Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

url]

И идея с магнитными держателями для штор очень нужная, я б сама сроду не додумалась у меня теперь такой вопрос возник: а чирикать карандашиком на ней удобно, не проминается? а то я без зачеркивания не могу вышивать

А я

сайчас освоила метод парковки, и теперь не зачеркиваю!

rysyavka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я сегодня после того,как вышила 700 крестиков, почувствовала,что подустала,легла на диванчик,станочек подвинула и продолжила вышивать ЛЕЖА!!!!

Поделиться сообщением

Я сегодня после того,как вышила 700 крестиков, почувствовала,что подустала,легла на диванчик,станочек подвинула и продолжила вышивать ЛЕЖА!!!!

вот тем мне и нравится эстонец, что его под любые положения можно настроить в считанные секунды... что особо актуально для людей с больной спиной...

Поделиться сообщением

вот тем мне и нравится эстонец, что его под любые положения можно настроить в считанные секунды... что особо актуально для людей с больной спиной...

Ага, и для меня это было решающим моментом при заказе станка

Поделиться сообщением

Надя, поздравляю. Классное приобретение. Нашего полку прибывает.

Девочки. сразу вопрос. Отклеился войлок, на что лучше прилепить, двусторонний скотч надолго не удержит.

Поделиться сообщением

Надежда, отличный подарочек на НГ, мои искренние поздравления :)

Вышивать лежа... ммм... об этом можно только мечтать :)

Поделиться сообщением

Ага, и для меня это было решающим моментом при заказе станка

Девочки, шо ж вы со мной делаете, у меня и так два больших напольных станка с длиной рамы примерно 76 и 91 соответственно, так теперь и мне эстонца еще захотелось :girl_cray2:

Поделиться сообщением

Сегодня оплатила эстонца :lol: , в понедельник отправят.

Лапки так и чешутся! Быстрее бы получить! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Девочки, Анечка Нежная,а я станочек получила вчера , уже собрала ,но так как не купила доп / планку пока попробовала сразу вставить рамку с вышивкой. А ещё похвастаюсь разными наборчиками и 2-мя кусочками тканюшки. Но чуть позже, ладно?

А.Нежная сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, Анечка Нежная,а я станочек получила вчера... Но чуть позже, ладно?

Будем ждать :) довольна?

Поделиться сообщением

Будем ждать :) довольна?

Ещё бы!!!! :dance:

Поделиться сообщением

Сегодня оплатила эстонца :lol: , в понедельник отправят.

Лапки так и чешутся! Быстрее бы получить! :rolleyes:

Ириша, подскажи, пожалуйста, ты сколько ждала с момента заказа, до того как сказали, что станок готов и его можно оплатить? А то я настроилась на пару месяцев ожидания после заказа

Поделиться сообщением

Девочки, Анечка Нежная,а я станочек получила вчера , уже собрала ,но так как не купила доп / планку пока попробовала сразу вставить рамку с вышивкой. А ещё похвастаюсь разными наборчиками и 2-мя кусочками тканюшки. Но чуть позже, ладно?

Ждем-ждем фоточек станочка и наборчиков и, конечно, первых впечатлений об Эстонце

Поделиться сообщением

Ждем-ждем фоточек станочка и наборчиков и, конечно, первых впечатлений об Эстонце

Жанна, мне кажется, что у Светланы, кака и у Ани Нежной, не эстонец, а Посилок. Тоже говорят неплохой агрегат.

Я вчера на своего эстонца раму привесила- немного непривычно, но думаю что найду оптимальный для себя вариант

Поделиться сообщением

Жанночка,дико извиняюсь,но презентацию придётся отменить: у одной на фотоаппарате нет разьема, чтоб сбросить фотки на комп, другая отдала флешку с фотика, а без неё нельзя фотографировать. Прошу сфоткать на телефоны -говорят, что фотки получатся плохие.Ох и дочечки :ireful: И ещё у меня не эстонец , а посилок.Но я все равно довольнаяяяяяяя!

Поделиться сообщением

Жанна, мне кажется, что у Светланы, кака и у Ани Нежной, не эстонец, а Посилок. Тоже говорят неплохой агрегат.

Я вчера на своего эстонца раму привесила- немного непривычно, но думаю что найду оптимальный для себя вариант

Надюша, конечно найдешь! Аааааа, как я тоже хочу эстонца

Поделиться сообщением

Ириша, подскажи, пожалуйста, ты сколько ждала с момента заказа, до того как сказали, что станок готов и его можно оплатить? А то я настроилась на пару месяцев ожидания после заказа

Жанна, заказ я сделала 16 декабря, а 2 января решила добавить еще лампу и лупу к заказу и написала им на почту. Так вечером пришел ответ, что заказ дополнили, и попросили оплатить, т.к. в понедельник (9 января) планируют отправку. Ну а после оплаты вообще сказали, что вышлют в пятницу-субботу (т.е. сегодня-завтра).

Так что получилось 3 недели, не смотря на праздники. Главное теперь, чтобы наша Почта не оплошала слишком сильно.

Поделиться сообщением

Девочки ,показываю свою прелесть, уже попробовала вышивать 2-мя руками,ещё не очень привычно , но я думаю это просто дело привычки, а так очень удобноpost-10605-1325866067_thumb.jpgpost-10605-1325865913_thumb.jpg

Теперь ещё надо прикупить доп. планку, держатель для схем, лампу , лупу, пару рамок разных размеров :mosking: Вообщем всего ничего

Поделиться сообщением

Девочки ,показываю свою прелесть, уже попробовала вышивать 2-мя руками,ещё не очень привычно , но я думаю это просто дело привычки, а так очень удобноpost-10605-1325866067_thumb.jpgpost-10605-1325865913_thumb.jpg

Теперь ещё надо прикупить доп. планку, держатель для схем, лампу , лупу, пару рамок разных размеров :mosking: Вообщем всего ничего

Светлана, не поверишь, у меня помимо станков и держатель для схем, и лампа с лупой специальная, и рамы разных размеров есть, а все равно при этом понимаешь, что еще того не хватает и вон этого :loll: Так что это неизлечимо и одно за собой кучу другого тянет :lol:

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ss-kostenko! Светлана! Поздравляю с получением давно желаемого станочка!!!

Пусть работа приносит только радость, а времени для любимого занятия что бы было много-много !!!!

Поделиться сообщением

О,Светулик,с обновочкой тебя!Теперь шедевров настрочишь!Кстати ,а у тебя темы с процессами нет что-ли?Я ищу,ищу!И еще поясни,как ты ткань натянула,один край сверху,другой снизу?Это специально так?Или мне кажется?

Поделиться сообщением

Света, поздравляю! Ну теперь держитесь, хомячьи припасы!

Свет, в качестве совета- чем туже натянута ткань, тем удобней вышивать двумя руками, поэтому надо канву натянуть и по боковым сторонам. Чем " барабанней" натяжение, тем лучше

Поделиться сообщением

Девочки, милые, заскочила на минуточку... Хочу поздравить Светочку с получением станочка. Мой посилок лежит дома и терпеливо ждет меня.

Светланочка, вышивание обеими руками, ты правильно сказала, дело привычки. Ведь когда я свою огромную раму зажимала между спинкой стула и животом, шила двумя руками и ох как мне это нравилось...

Поздравляю!

А как там эстонцы поживают? Надюш, приноровилась? А где фотки?

Поделиться сообщением

...кака и у Ани Нежной, не эстонец, а Посилок.

Надюш, :blush: вот только не надо мой посилок "кАкой" называть :mosking:

Поделиться сообщением

Теперь ещё надо прикупить доп. планку, держатель для схем, лампу , лупу, пару рамок разных размеров

А я сразу заказала доп.планку. Лампу присмотрела в ИКЕА, жду, когда приеду и прикину с каким креплением лучше взять... А рамки, действительно, нужны разных размеров. У меня большая (примерно 70 см) есть (с креплением "стул-живот" :mosking: ), а со станком заказала 45х30 см.

Ой-ой-ой... Всё уже ждет меня дома... А я еще с недельку буду далеко от станочка...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в