Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Ну буду использовать свою редкую за эти недели возможность вырваться на форум... Так вот, после того, как муж САМ (!) предложил купить станок, звонит перед НГ и спрашивает: "А что ты хочешь заказть Деду Морозу?". Я возьми и брякни: "Да так... Один наборчик с новогодним сюжетом... :blush: " Это я имела ввиду ДИМ "Праздник в деревне (или в городе, как в некоторых магазинах перевели)". А муж отвечает: "Хорошо! А где он продается?" Ой, нет, отвечаю, ты лучше денежку отложи, я приеду и закажу в интернет-магазине. На том и порешили...

Теперь сижу и думаю, а хомякоз - это заразно? :girl_to_take_umbrage2: Он что, как грипп, передается воздушно-капельным путем? :unknw:

Ну если еще и муж заболеет хомякозом - хана бюджету... :crazy:

Поделиться сообщением

Девочки, я вас всех люблю!!!

Я так соскучилась за эти две недельки без общения с вами... Я только с телефона могла заскакивать и читать. А вот написать - проблема...

Всё, я побежала... А то мои туристы меня на обед слопают... :crazy:

rysyavka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки , на форум зашла на минутку. Спасибо за отзывы, отвечать буду вечером. Еду к маме, у неё сегодня День Рождения!

Поделиться сообщением

Теперь ещё надо прикупить доп. планку, держатель для схем, лампу , лупу, пару рамок разных размеров :mosking: Вообщем всего ничего

Поздравляю с обновочкой :) А лампу можно в любом магазине купить, где люстры есть. И совет небольшой :) если пока нет дополнительной планки, то под крепежи тряпочку подложить стоит, т.к. эти зажимы могут оставить вмятины

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Теперь ещё надо прикупить доп. планку, держатель для схем, лампу , лупу, пару рамок разных размеров :mosking: Вообщем всего ничего

Поделюсь и я опытом, может пригодится. Купила в свое время и держатель для схем (у меня на прищепке), и доску с транспортиром. Держатель у меня не прижился, не пользуюсь им вообще - я раму на посилке вращаю пропеллером для доступа к изнанке, поэтому пришлось держатель с доской и схемой крепить подальше, но стало не удобно зачеркивать, да и схема не жестко фиксируется, гуляет, одной рукой черкнуть не могла - второй придерживала доску. В итоге схему креплю к магниту на планке вторыми ножницами; или схема прикреплена к доске транспортиром и лежит поблизости, тогда удобно взять в руки и черкать на весу. Но если бы я в посилке не лазила на изнанку и не любила черкать схему, то держатель мне бы однозначно пригодился :rolleyes:

SimreAniri, ss-kostenko и А.Нежная сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я пользуюсь зажимами для бумаг! Очень удобно! Схема к магнитам крепится просто замечательно. Да и снимать-прикреплять удобно!

А.Нежная и ss-kostenko сказали спасибо

Поделиться сообщением

О,Светулик,с обновочкой тебя!Теперь шедевров настрочишь!Кстати ,а у тебя темы с процессами нет что-ли?Я ищу,ищу!И еще поясни,как ты ткань натянула,один край сверху,другой снизу?Это специально так?Или мне кажется?

Галочка, да темки ни процессах, ни в хвастушках ещё нет, показывать сильно нечего/если только мамины работы/, но постараюсь в самое ближайшее время исправиться. Ткань я натянула ,как ты сказала. Просто где-то смотрела несколько способов натяжения канвы,думаю попробую все способы

Поделиться сообщением

Света, поздравляю! Ну теперь держитесь, хомячьи припасы!

Свет, в качестве совета- чем туже натянута ткань, тем удобней вышивать двумя руками, поэтому надо канву натянуть и по боковым сторонам. Чем " барабанней" натяжение, тем лучше

Надюша,спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь, надо только зажимов прикупить

Поделиться сообщением

Поздравляю с обновочкой :) А лампу можно в любом магазине купить, где люстры есть. И совет небольшой :) если пока нет дополнительной планки, то под крепежи тряпочку подложить стоит, т.к. эти зажимы могут оставить вмятины

Ксенюшка,большое спасибо,прямо сейчас пойду подложу.

Поделиться сообщением

А.Нежная,Аня,ну ты как выдашь что нибудь!Насмешила до слез!Специально вернулась посмотреть гдеж ты там каку нашла. ss-kostenkoСветочка заведи пожалуйста темку!А то как будто у тебя дома нет,некуда к тебе зайти поболтать,чайку испить.

Поделиться сообщением

Ну вот, стОит просто допустить грамматическую ошибку, как Анютка сразу же ее заметит и все преподнесет в юморном виде!

Анют, сорри, но просто хотела написать " КАК у А.Нежной".....! Уж проверяю-проверяю грамматику, но все равно ляпы допускаю ;)

А.Нежная сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надюш, расслабься... Давай фотки эстонца выкладывай. Мы ждем!

Поделиться сообщением

Анют, сорри, но просто хотела написать " КАК у А.Нежной".....!

да ,уж не извиняйся,

Поделиться сообщением

Анют, загляни вот сюда

Вот налицо все недостатки просмотра форума с телефона: ждала-ждала фотки и все ж пропустила... Вернулась, посмотрела. Класс!

Надюш, ну теперь берегитесь, закрома!

Поздравляю!

мама Львицы сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

... не могла подстроить под себя- сижу на офисном стуле, и колесики не дают станку встать вплотную...

Надечка, как я поняла, когда ножки станка невозможно поставить к чему-то вплотную (у тебя, на пример, к креслу, у девчат - к дивану), то это проблема решается изменением угла наклона самой стойки (это там внизу у крестовины первый регулятор) и выносом стойки по длине. Тогда и пусть он стоит далековато, но рама будет под глазами. Пробовала так?

Я постигаю теорию эксплуатации эстонца... Может, позже и сама созрею...

Поделиться сообщением

Ну вот, стОит просто допустить грамматическую ошибку...

Уж как я на нашем форуме накосячила... У-у-у-у...

:mosking: Короче говоря, в одном посте написала сначала про свое отличное окончание школы, а потом ниже, что-то про "руский" язык :wackol: ... Это было одно из первых сообщение на форуме. Как исправить быстренько, не знала... Позже пришлось писать оправдалку, что печатаю очень быстро, напечатанное не перечитываю... :girl_drink4: А на новом нетбуке косячок: клавиши не успевают реагировать на столь быстрые удары (причем, это косячок именно этого производителя, я на спецфоруме общалась, проблема не только у меня). Особенно невосприимчивы клавиши к сдвоенным согласным, поэтому и "руский", и "клас", и проч...

Я оправдалась и теперь все перечитываю.... А все равно что-то и проскочит! Да и ладно... На лигвистическом форуме будем общаться правильно! :gamer2:

А наш форум - для души! :give_heart:
ss-kostenko, rysyavka и мама Львицы сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надечка, как я поняла, когда ножки станка невозможно поставить к чему-то вплотную (у тебя, на пример, к креслу, у девчат - к дивану), то это проблема решается изменением угла наклона самой стойки (это там внизу у крестовины первый регулятор) и выносом стойки по длине. Тогда и пусть он стоит далековато, но рама будет под глазами. Пробовала так?

Я постигаю теорию эксплуатации эстонца... Может, позже и сама созрею...

Анют я по всякому пробую- и изменяю угол, и двигаю по-разному нижнюю планку. В-общем, приспосабливаюсь. Вчера опять читала про станок у Златы, она пишет, что тоже несколько дней приспосабливалась и изучала способности станка. Меня даже больше напрягает не как поставить станок- с этим я уже более-менее разобралась,а вот с лупой никак не могу приспособиться шить, так непривычно. А без лупы шить гобелен совсем не вариант! Ну я девушка упорная, рано или поздно все под себя подстрою. Пока пробую шить по-разному.

А закромов особо у меня нет, так, штук пять-шесть наборчиков... Я своего хомяка держу в узде ( правда, не знаю, на сколько меня хватит- столько красоты вышить хочется!- а времени на пенсии совсем не хватает! :unknw: )

Поделиться сообщением

А мой станочек вчера вышел в путь-дорогу ко мне :lol:

Поделиться сообщением

А мой станочек вчера вышел в путь-дорогу ко мне :lol:

Ирочка, поздравляю! Ждём вместе с тобой !

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ss-kostenko, Светуль, освоилась со станком? Как шьется обеими руками? А я свой еще и не видела. Лежит дома и ждет меня... До нашей встречи осталось 5 дней!

Поделиться сообщением

ss-kostenko, Светуль, освоилась со станком? Как шьется обеими руками? А я свой еще и не видела. Лежит дома и ждет меня... До нашей встречи осталось 5 дней!

Анечка, не просто освоилась , а мы с ним подружились. Подстроила под себя, сижу с комфортом на диване и балдею . Мне очень нравится. Но вышиваю пока одной рукой, но это не вина станочка. просто начала новый процесс Голубая мечеть/вышиваю для подарка/, а там 18 канва. С моим зрением я даже в очках плохо вижу, поэтому одной рукой вышиваю, другой держу лупу. Но даже так намного удобнее, чем когда шьёшь на руках, и скорость выше и крестики ровнее. так что очень довольна, тем более эти неудобства временные, так как уже заказала себе целых 2 лупы и лампу на прищепке. А тебе желаю скорейшей встречи со станочком . И тогда дружным фронтом на истребление запасов

Поделиться сообщением

О,я тоже гобелен так начинала,с лупой в руках!еще и раму надо было держать.

Поделиться сообщением

О,я тоже гобелен так начинала,с лупой в руках!еще и раму надо было держать.

А вышивала какой рукой? :girl_haha:

Поделиться сообщением

Ну раму и лупу,получалось одной левой.Сейчас как-то и воспроизвести это не могу.А что делать,когда гобелен перед тобой,а ты дырок не видишь!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в