28 января 2012 Сегодня добралась до вышивки и наконец попробовала эстонца!!! Все нравится, кроме одного... В упор не могу приноровится, как добраться до изнанки... Муж долго хохотал, когда увидел мои попытки "почесать правое ухо левой пяткой"... Ириш, не очень поняла проблемы с изнанкой- что конкретно не получается?Чтобы получить доступ к изнанке на фронтальном модуле нужно просто ослабить два винта, которые держат струбцинки, и рама свободно поврачивается вокруг своей оси. У меня другая проблема- мне тяжеловато ослабить резьбу, чтобы сменить угол наклона ноги станка. Но в принципе я знаю причину и способ решения проблемы- нужно увеличить длину рычага, для этого надо просто поставить винт подлиннее, но просто ход не дошел доехать до метизного магазина и купить подходящую железяку. А еще я хочу посадить на какой-нибудь фиксирующий герметик типа силикона все наконечнички регулировочных винтов- ну постоянно самопроисвольно откручиваются и теряются... Конечно, это меночь ( они в магазинах есть), но не очень приятно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 Ириш, не очень поняла проблемы с изнанкой- что конкретно не получается?Чтобы получить доступ к изнанке на фронтальном модуле нужно просто ослабить два винта, которые держат струбцинки, и рама свободно поврачивается вокруг своей оси. У меня другая проблема- мне тяжеловато ослабить резьбу, чтобы сменить угол наклона ноги станка. Но в принципе я знаю причину и способ решения проблемы- нужно увеличить длину рычага, для этого надо просто поставить винт подлиннее, но просто ход не дошел доехать до метизного магазина и купить подходящую железяку. А еще я хочу посадить на какой-нибудь фиксирующий герметик типа силикона все наконечнички регулировочных винтов- ну постоянно самопроисвольно откручиваются и теряются... Конечно, это меночь ( они в магазинах есть), но не очень приятно.... Вот аналогичная проблема!!! Силенок не хватает, чтобы справится с винтом... А если я его затягиваю так, чтобы сил открутить хватило, то рама сама начинает опускаться под тяжестью модуля... Про рычаг тоже мысль приходила, вот ищу подходящую железяку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 Добрый день, рукодельницы! Я новичок на сайте как зарегистрированный пользователь, но из кустов наблюдала долго Примите в свою дружную компанию? Я вышивала и на пяльцах, и без всего. А тут не давно загорелась диванным станком, ну и ...заказала его! На днях пришёл, не могу нарадоваться, как то само собой двумя руками вышивать сразу получилось, рама у станочка крутится, есть доступ к изнанке, теперь, надеюсь, работа пойдет быстрее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 Лариса, поздравляю с таким чудесным приобретением! Легких крестиков!!! Гармония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 Лариса, поздравляю с таким чудесным приобретением! Легких крестиков!!! Спасибо большое!!! Я такая счастлиииивая! SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 Добрый день, рукодельницы! Я новичок на сайте как зарегистрированный пользователь, но из кустов наблюдала долго Примите в свою дружную компанию? Я вышивала и на пяльцах, и без всего. А тут не давно загорелась диванным станком, ну и ...заказала его! На днях пришёл, не могу нарадоваться, как то само собой двумя руками вышивать сразу получилось, рама у станочка крутится, есть доступ к изнанке, теперь, надеюсь, работа пойдет быстрее поздравляю с обновкой! Гармония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2012 У меня эстонский станок уже больше года и я на него не нарадуюсь. Внесла некоторые дополнения в оригинальную комплектацию за это время. Поменяла винт-цветочек, который регулирует высоту станка на винт с плавающей ручкой, так как цветочек этот не затянешь нормально, а я иногда высоту станка меняю. Потом у меня тоже эти наконечники маленькие с плавающих ручек слетали, я накрутила на резьбу везде такую белую ленту, не знаю, как называется, она вроде для герметизации водопроводных труб используется. Она тонкая, пару оборотов вокруг резьбы достаточно чтобы наконечники туго затягивались и не слетали, но если надо, то их не трудно раскрутить обратно. Дальше, хочется мне иногда вышивать сидя на барном стуле, а он высокий. Станок вытянутый на всю высоту всё равно низко очень получался. Заказала у мастера удлинительный модуль. Получилась нога у станка как бы телескопическая, из трёх частей, все легко одна в другую входят. Станок можно сделать выше на примерно 30 см. Но из-за этого удлинителя, даже в самом низком положении, станокй стал выше примерно на 10 см. Муж мне просверлил дырку в верхнем стояке, примерно на 10 см ниже старой дырки, чтобы модуль можно было прикрепить ниже. Вот такие усовершенствования. И да, к изнанке очень легко добраться просто провернув раму ослабив немного винты, держащие струбцины. rysyavka и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Вчера додумала, наконец-то, как добираться до изнанки на эстонце Совсем голова последние недели не варит, все ваши ответы я не правильно понимала, а вчера пазл с щелчком собрался и до меня дошло Теперь довольная до невозможности, слов не хватает, чтобы описать насколько это удобно! И еще, на выходных купила себе новую раму 61х30 см, английскую, пришивную. Но не пойму, может я плохо пришила, но натяжка неровная, особенно провисает правая сторона (по левой заводская окантовка ткани и она, благодаря своей жесткости, не дает провиснуть). Пока пришивала все пальцы истерла, но результат мне все же понравился больше, чем на клипах. На раму натянула Семью от Вышивалочки, попробовала парковку. И теперь гадаю, как же я без нее жила все это время! В общем довольная, как кот после валерьянки! Обидно только, что эстонца с собой в дорогу не возмешь rysyavka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2012 Ох, девушки, у меня трагедия - ребенок сломал мой любимый, несравненный Посилок Таська повисла всем весом на поперечной перекладине, и та треснула. Я прям плакаю... Муж, конечно, починил, и даже не заметно на первый взгляд, но уже совсем не то... Выпросила у него подарок на 8 марта и заказала сегодня СтичСмарт. Надеюсь, что он долго продержится, всё же металлический Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2012 Ох, девушки, у меня трагедия - ребенок сломал мой любимый, несравненный Посилок Таська повисла всем весом на поперечной перекладине, и та треснула. Я прям плакаю... Муж, конечно, починил, и даже не заметно на первый взгляд, но уже совсем не то... Выпросила у него подарок на 8 марта и заказала сегодня СтичСмарт. Надеюсь, что он долго продержится, всё же металлический Говорят на Стичсмарте рама сильно трясется((( За такие деньги плоховато это((( Можно еще 2 посилка или 4 аналога от ЗР купить((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2012 Говорят на Стичсмарте рама сильно трясется((( За такие деньги плоховато это((( Можно еще 2 посилка или 4 аналога от ЗР купить((( Хочу немного уточнить. Посилок (Англия) ВОТ и Стойка для пялец Золотое Руно ВОТ в принципе одно и тоже. Отличие: у ЗР болты в том месте, где крепление рамы (самое основное) КОРОЧЕ, чем у Посилка на 1 см. И туда не входят снапы. ВЫХОД: купить 2 болта Мебельных. Цена им 10 р. 2 шт.))))) А разницу в цене самого станка вы видите. Это я к тому, что видела вживую и вышивала на этих станках. Не вижу смысла Стичсмарта. Он железный, но по весу как алюминиевый. У меня Посилок. У подруги ЗР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2012 Вчера додумала, наконец-то, как добираться до изнанки на эстонце Совсем голова последние недели не варит, все ваши ответы я не правильно понимала, а вчера пазл с щелчком собрался и до меня дошло Теперь довольная до невозможности, слов не хватает, чтобы описать насколько это удобно! На раму натянула Семью от Вышивалочки, попробовала парковку. И теперь гадаю, как же я без нее жила все это время! В общем довольная, как кот после валерьянки! Обидно только, что эстонца с собой в дорогу не возмешь Ну и хорошо, что догадалась, а то я уж переживать начала! Поздравляю, что освоила парковку! Реально с ней намного проще! А про станок в дорогу- смотря в какую- если ты имеешь в виду чтоб в машине вышивать- то конечно не получится, а вот в поезд с собой реально, только если носильщик согласится! А так ничего сложного- разобрал на палки и понес, в нужном месте собрал и наслаждайся! SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2012 Ну и хорошо, что догадалась, а то я уж переживать начала! Поздравляю, что освоила парковку! Реально с ней намного проще! А про станок в дорогу- смотря в какую- если ты имеешь в виду чтоб в машине вышивать- то конечно не получится, а вот в поезд с собой реально, только если носильщик согласится! А так ничего сложного- разобрал на палки и понес, в нужном месте собрал и наслаждайся! Если я еще с собой эстонца начну таскать, то муж меня точно не поймет... Поэтому приходится обходится Подпопником, но после эстонца это соооовсем не то (но лучше, чем ничего ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2012 Говорят на Стичсмарте рама сильно трясется((( За такие деньги плоховато это((( Можно еще 2 посилка или 4 аналога от ЗР купить((( Не знаю, посмотрела видео, почитала отзывы о СтичСмарте, всё удовлетворила Я бы и не купила СтичСмарт, если бы продавались запчасти к Посилку Теперь мне деревянный не кажется надежным, тем более дочка продолжает на него вешаться, так что это дело времени, когда он снова треснет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2012 Не знаю, посмотрела видео, почитала отзывы о СтичСмарте, всё удовлетворила Я бы и не купила СтичСмарт, если бы продавались запчасти к Посилку Теперь мне деревянный не кажется надежным, тем более дочка продолжает на него вешаться, так что это дело времени, когда он снова треснет Буду надеяться, что вам он покажется более устойчивым, чем мне))) А может обратиться к кому-нибудь с фрезерным станком, чтобы сделала деталь сломанную??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2012 Девочки, я оплатила "эстонца"!!!!, 17 обещали отправить!!! Волнуюсь я что-то, как на первое свидание собираюсь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2012 А может обратиться к кому-нибудь с фрезерным станком, чтобы сделала деталь сломанную??? В нашем городе никто не берется сделать, а по интернету - обратилась к одному, он отказался... Грустно, в общем. Ну, не беда, через недельку Стич Мастер приедет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2012 Не знаю, посмотрела видео, почитала отзывы о СтичСмарте, всё удовлетворила Я бы и не купила СтичСмарт, если бы продавались запчасти к Посилку Теперь мне деревянный не кажется надежным, тем более дочка продолжает на него вешаться, так что это дело времени, когда он снова треснет я пару раз встречала отзывы, что там пластмасса не очень... ломается.. надо железного коня заказывать... т.е. эстонца...-))) kora сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2012 ...надо железного коня заказывать... т.е. эстонца...-))) На этого железного "коня" мой муж морально пока не созрел еще и обидеться может, потому как подобных железяк полно и он сам сможет сделать Esya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2012 Девочки, я оплатила "эстонца"!!!!, 17 обещали отправить!!! Волнуюсь я что-то, как на первое свидание собираюсь.... Будем вместе ждать)))) Мне тоже обещали 17-го отправить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2012 На этого железного "коня" мой муж морально пока не созрел еще и обидеться может, потому как подобных железяк полно и он сам сможет сделать А мой вроде тоже сначала начал порываться сделать, а потом мы с ним к Ксеньке в гости приехали, он посмотрел-посмотрел и решил на 8 марта мне подарок сделать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2012 А мой вроде тоже сначала начал порываться сделать, а потом мы с ним к Ксеньке в гости приехали, он посмотрел-посмотрел и решил на 8 марта мне подарок сделать))) Нам пока не у кого посмотреть так бы тоже, может, созрел на очередной подарок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Лада, Оля, поздравляю!!! Я вот сегодня тоже оплачиваю у них заказ и 17 февраля мне вышлют мои рамочки и горизонтальные планки к ним Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2012 ...Обидно только, что эстонца с собой в дорогу не возмешь... А я Посилок с собой взяла, накинув пакет для мусора на раму, чтобы не запачкать натянутую работу, и ослабив только один болт. Он при этом премило отвешал мне поклон. Засунула без проблем на заднее сидение машинки. А сейчас за 600 км от дома, но с любимым Посилком... Обожаю этого помощника! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение