Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

09.05.2021 в 01:07, Компания Дубко сказал(а):

Ну, исключительно мое мнение - очень сильно натягиваете круглые планки.
Хорошую натяжку по бокам проще получить боковой натяжкой. А середину так гнуть не будет. Попробуйте не накручивать изо всех сил, а чуть равномернее.

Винтами тоже можно перетянуть так сильно, что никакая распорка не поможет.

034EF423-0146-487C-9AB9-5A4195F74A35.jpeg

4192EAAA-CFB1-4E63-BF7B-79DDB3AE8E08.jpeg

Да нет конечно. Я ж не одна такая, кто говорит, что на ваших рамах больше 60 см натяжка никакая. Вряд ли мы все страдаем косоглазием, чтобы не видеть такого перекоса. Нет перекоса. И барабанной натяжки тоже нет. И если я буду расслаблять винты, которые итак не перетянуты, у меня канва на ветру колыхаться будет.  

Да, в начале был восторг от организации, отсутствия вибрации, возможности добавить столько гаджетов, общей эстетики..

Но когда от вас пришло письмо с просьбой оставить отзыв, я не стала отвечать, потому что к тому времени уже поняла, что к чему, и отсутствие натяжки меня не устраивало, а еще поняла, что подобный отзыв никуда дальше письма не пойдет. Пока не наткнулась на этот форум, где кому-то мои рассуждения помогут определиться. 

По сути дела, за эту сумму я приобрела вышивальный ламборджини, который на вид как ламборджини, стоит как ламборджини, но под капотом почему-то тормоза от Жигулей.

Это рабочее место вышивальшицы, но к чему там такая рама, на которой вышивать некомфортно, непонятно. Пожалуйста, не делайте вид, что я одна такая.

Сделайте какую-нибудь модификацию, уж кто кто, ваш Святогор в ней очень нуждается с такой-то рамой.

Novia, Angeltwins, octavia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, ionastorm сказал(а):

Исключительно моё мнение,  что пора, пора уже выпустить Святогор с лапками и все эти проблемы рам будут тут же решены!:) Когда же уже?")

Это же рабочее место вышивальщицы, а у многих больше одного процесса и одного размера рамы. Честно говоря вообще не понимаю зачем нужен станок со стационарной рамой. Всю комнату, что-ли заставить ими если у тебя 5 процессов?:) 

*скандирует* Лапки, лапки!!!

Потерпите, будут лапки.

:)

ionastorm, IrnKA и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Krisssty сказал(а):

Да нет конечно. Я ж не одна такая, кто говорит, что на ваших рамах больше 60 см натяжка никакая. Вряд ли мы все страдаем косоглазием, чтобы не видеть такого перекоса. Нет перекоса. И барабанной натяжки тоже нет. И если я буду расслаблять винты, которые итак не перетянуты, у меня канва на ветру колыхаться будет.  

Да, в начале был восторг от организации, отсутствия вибрации, возможности добавить столько гаджетов, общей эстетики..

Но когда от вас пришло письмо с просьбой оставить отзыв, я не стала отвечать, потому что к тому времени уже поняла, что к чему, и отсутствие натяжки меня не устраивало, а еще поняла, что подобный отзыв никуда дальше письма не пойдет. Пока не наткнулась на этот форум, где кому-то мои рассуждения помогут определиться. 

По сути дела, за эту сумму я приобрела вышивальный ламборджини, который на вид как ламборджини, стоит как ламборджини, но под капотом почему-то тормоза от Жигулей.

Это рабочее место вышивальшицы, но к чему там такая рама, на которой вышивать некомфортно, непонятно. Пожалуйста, не делайте вид, что я одна такая.

Сделайте какую-нибудь модификацию, уж кто кто, ваш Святогор в ней очень нуждается с такой-то рамой.

Мы не делаем вид. :)

Но почти с каждым Ильей Муромцем или Добрыней идут в заказе комплект для увеличения рамы на 75 или 90 см! Это факт. 

И, собственно, вокруг этой рамы и был построен Святогор.

кому не нравятся наши рамы - используют лапки. Святогор с лапками тоже будет.

Сделать станок под любую раму...

- рама в данном случае элемент жесткости. Особенно у Ильи и Добрыни. Все будет болтаться и играть, складываться вбок, например.

- зажать раму с боковинами любой формы можно. Но вот вопрос насколько крепко! В зажим от Соколов не зажать раму оманик, а возможно и миллениум тоже.

- чтобы любая рама умещалась - ширина станка внутри должна быть больше 1.20, а внешние габариты вообще 1.5 метра будут. Кому нужен такой монстр без возможности изменять его ширину! А изменение ширины - это тряска, болтания и т.п. Все, с чем мы боролись :)

Не все так просто и однозначно, как кажется. 
Получается, что Вам просто не понравилась наша рама. Но такая же используется везде и об этом было известно заранее. 

В том же видео о натяжении канвы мы не говорим что у нас прям барабан, но вполне нормальное (обычное) натяжение, согласитесь!
Да и рам 90 мало кто делает, и сказать что наши рамы плохие, в отличие от рам с клипсами... так нет рам с клипсами 90 см! 

Я не могу высказать свои мысли и идеи по поводу создания рам с винтами, их много...

Но у нас история намного сложнее, так как она должна подходить к станкам (текущая конструкция миллениум уже не годится для этого), и она должна быть лучше в чем-то, решать какую-то еще проблему (например с прогибом).

Да, и не подумайте, что я Вас не слышу и продолжаю гнуть свою линию.
Мы предполагали, что возможны истории, когда покупатель способный отдать 40 тыс за Святогора будет ожидать бОльшего, чем от Ильи Муромца за 15 тыс.

Но, как писал выше, цена Святогора обусловлена другим.

И купи Вы Илью Муромца, который в три раза дешевле - отзыв был бы точно таким же.  

Могу только обещать, что мы обязательно подумаем над этой проблемой.

P.S.

По поводу натяжения.

Ткань можно тянуть вверх/вниз максимально сильно, чтоб аж трещало - это как на раме миллениум.
А можно тянуть равномерно в разные стороны - это как на круглых пяльцах, например.

Мое рац. предложение заключалось в том, чтобы не тянуть со всей силы вверх/вниз, а натянуть ее ровно во все стороны, чтобы избежать изгиба планок. Не претендую на истину, просто наблюдение из жизни/опыта. 

А возможно, вам будет удобнее натянуть работу как на люневильским рамах... 

С уважением,

Денис.

almmatea и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вообще,девчонки,цены сейчас конечно...вот я читаю станок 38000...У меня на Оманике сломался болт,ну а так как я в технике не але,сразу полезла на их сайт,чтобы посмотреть запчасти))))Обрадовалась,увидела,что уже в России дистрибьютер есть,захожу,а там станок 45 000:shok: И вспоминаю,как я евро покупала и мне так жалко было 15000 тратить...А муж подгонял,покупай,цены поднимутся,как в воду глядел.В общем не хило так выйдет,если купить набор от Эстэ,станок качественный,раму,органайзеры... Можно,можно и станок попроще,и даже на пяльцах многоцветку и многоцветку не Эстэ,а попроще,но блин,хочется же качества...Это так,мысли вслух...

jippius, Mara_, Fascinata и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот такая боковая натяжка,ее можно сделать и самому,там ничего сложного.Но повторюсь,натяжение намного лучше,чем если просто с крокодильчикамиIMG_20210510_085418.thumb.jpg.4ccc7e02cc4ee817210c845b315987c2.jpg

svetlana62, lovingberry, Пумочка-13 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Появился вопрос по станкам Дубко с лапками. 
У меня Змей с лапками, если затягиваю винты на лапках, то достаточно небольшого усилия и лапки сдвигаются. 
Так задумано или я что-то не так делаю? 
Актуально, так как сейчас на станке лежат снапы и, переворачивая их, периодически лапки двигаю. 

P.s. винты закручены максимально туго, просила помочь мужа. 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alina1989 сказал(а):

А вообще,девчонки,цены сейчас конечно...вот я читаю станок 38000...У меня на Оманике сломался болт,ну а так как я в технике не але,сразу полезла на их сайт,чтобы посмотреть запчасти))))Обрадовалась,увидела,что уже в России дистрибьютер есть,захожу,а там станок 45 000:shok: И вспоминаю,как я евро покупала и мне так жалко было 15000 тратить...А муж подгонял,покупай,цены поднимутся,как в воду глядел.В общем не хило так выйдет,если купить набор от Эстэ,станок качественный,раму,органайзеры... Можно,можно и станок попроще,и даже на пяльцах многоцветку и многоцветку не Эстэ,а попроще,но блин,хочется же качества...Это так,мысли вслух...

Личное мое мнение - что такие дикие цены просто не нормально и исключительно жадность производителей. Ну не стоит станок (даже с учетом работы) 45 тысяч. У меня знакомые заказали стол из карагача!!! размером  больше 1м за 50 тысяч. А там работы однозначно больше чем при изготовлении станка, плюс еще и комплектующие к ящикам.

Chatte, Ave, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alina1989 сказал(а):

Вот такая боковая натяжка,ее можно сделать и самому,там ничего сложного.Но повторюсь,натяжение намного лучше,чем если просто с крокодильчикамиIMG_20210510_085418.thumb.jpg.4ccc7e02cc4ee817210c845b315987c2.jpg

Какое ровное натяжение. А Вы горизонтальные планки сильно закручиваете? У меня при сильной закрутке начинает раму вести, а если не сильно то натяжка страдает.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Пёрышко сказал(а):

Дело даже не в цене Святогора, а "зачем такая махина в доме?".  

Если позволяет площадь, если нужно на него столько всего повесить, а не изголяться, почему бы и нет?

Сразу вспомнилось история как я выбирала люстру в зал и консультант мне сказал, что такая подойдет для 50 квадратов, но не для 30. Кто это может решить, кроме покупателя, его кошелька и его желаний?))

Для меня больше дело в том, что если я покупаю дорогую схему - она должна быть проработана, покупаю дорогие нитки - они не должны линять или быть с каким-либо браком, покупаю дорогой станок - он тоже должен ПОЛНОСТЬЮ оправдывать свою стоимость. А не серединка на половинку.

IrnKA, jippius, Fransilina и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Компания Дубко сказал(а):

Мы не делаем вид. :)

Но почти с каждым Ильей Муромцем или Добрыней идут в заказе комплект для увеличения рамы на 75 или 90 см! Это факт. 

И, собственно, вокруг этой рамы и был построен Святогор.

кому не нравятся наши рамы - используют лапки. Святогор с лапками тоже будет.

Сделать станок под любую раму...

- рама в данном случае элемент жесткости. Особенно у Ильи и Добрыни. Все будет болтаться и играть, складываться вбок, например.

- зажать раму с боковинами любой формы можно. Но вот вопрос насколько крепко! В зажим от Соколов не зажать раму оманик, а возможно и миллениум тоже.

- чтобы любая рама умещалась - ширина станка внутри должна быть больше 1.20, а внешние габариты вообще 1.5 метра будут. Кому нужен такой монстр без возможности изменять его ширину! А изменение ширины - это тряска, болтания и т.п. Все, с чем мы боролись :)

Не все так просто и однозначно, как кажется. 
Получается, что Вам просто не понравилась наша рама. Но такая же используется везде и об этом было известно заранее. 

В том же видео о натяжении канвы мы не говорим что у нас прям барабан, но вполне нормальное (обычное) натяжение, согласитесь!
Да и рам 90 мало кто делает, и сказать что наши рамы плохие, в отличие от рам с клипсами... так нет рам с клипсами 90 см! 

Я не могу высказать свои мысли и идеи по поводу создания рам с винтами, их много...

Но у нас история намного сложнее, так как она должна подходить к станкам (текущая конструкция миллениум уже не годится для этого), и она должна быть лучше в чем-то, решать какую-то еще проблему (например с прогибом).

Да, и не подумайте, что я Вас не слышу и продолжаю гнуть свою линию.
Мы предполагали, что возможны истории, когда покупатель способный отдать 40 тыс за Святогора будет ожидать бОльшего, чем от Ильи Муромца за 15 тыс.

Но, как писал выше, цена Святогора обусловлена другим.

И купи Вы Илью Муромца, который в три раза дешевле - отзыв был бы точно таким же.  

Могу только обещать, что мы обязательно подумаем над этой проблемой.

P.S.

По поводу натяжения.

Ткань можно тянуть вверх/вниз максимально сильно, чтоб аж трещало - это как на раме миллениум.
А можно тянуть равномерно в разные стороны - это как на круглых пяльцах, например.

Мое рац. предложение заключалось в том, чтобы не тянуть со всей силы вверх/вниз, а натянуть ее ровно во все стороны, чтобы избежать изгиба планок. Не претендую на истину, просто наблюдение из жизни/опыта. 

А возможно, вам будет удобнее натянуть работу как на люневильским рамах... 

С уважением,

Денис.

Будем ждать решения.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, jippius сказал(а):

Какое ровное натяжение. А Вы горизонтальные планки сильно закручиваете? У меня при сильной закрутке начинает раму вести, а если не сильно то натяжка страдает.

Закручиваю до упора,но почему-то иногда расхлябывается.В общем,каждый раз перед вышиванием я по новой подкручиваю горизонтальную планку.

Солоха Дражайшая, IrnKA и jippius сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Alina1989 сказал(а):

Закручиваю до упора,но почему-то иногда расхлябывается.В общем,каждый раз перед вышиванием я по новой подкручиваю горизонтальную планку.

упор у меня видать сильный :D, что раму перекашивает. Но не люблю когда хоть немного провисает.

Alina1989 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Компания Дубко сказал(а):

Потерпите, будут лапки

Вот и когда я вам звонила мне так же сказали! А хочется уже заказать:) Всё равно буду раз в месяц тут писать про лапки, ибо вот такой вот я наглый покупатель:))

48 минут назад, Пёрышко сказал(а):

Дело даже не в цене Святогора, а "зачем такая махина в доме?"

А можно я отвечу? Для удобства и эстетики. У меня есть Амур и прочее железо, и оно выглядит как страх божий стоя посредь комнаты, а убирать каждый раз совершенно не хочется. И все равно вибрация есть и ряд неудобств в расположении всякого.

Хочется чтобы было красивое рабочее место, гармонирующее с остальным интерьером. У меня, например, вся мебель деревянная дома, железка смотрится инородно. В вопросе эстетики лучше Дубко в мире нет. У каждого, конечно, свои вкусы. Но  очереди на предзаказ в месяцы говорят сами за себя. И это на станки, которые по функционалу за те же деньги уступают конкурентам. 40 тысяч за ненужную махину выкидывать дураков нет:)

jippius, rramil, Fransilina и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Krisssty сказал(а):

Если позволяет площадь, если нужно на него столько всего повесить, а не изголяться, почему бы и нет?

Сразу вспомнилось история как я выбирала люстру в зал и консультант мне сказал, что такая подойдет для 50 квадратов, но не для 30. Кто это может решить, кроме покупателя, его кошелька и его желаний?))

Для меня больше дело в том, что если я покупаю дорогую схему - она должна быть проработана, покупаю дорогие нитки - они не должны линять или быть с каким-либо браком, покупаю дорогой станок - он тоже должен ПОЛНОСТЬЮ оправдывать свою стоимость. А не серединка на половинку.

Мой "вышивальный угол" 18кв м, бюджет и площадь угла позволяют, но громоздкий :wacko:

Поделиться сообщением

45 минут назад, ionastorm сказал(а):

А можно я отвечу? Для удобства и эстетики. У меня есть Амур и прочее железо, и оно выглядит как страх божий стоя посредь комнаты, а убирать каждый раз совершенно не хочется. И все равно вибрация есть и ряд неудобств в расположении всякого.

Хочется чтобы было красивое рабочее место, гармонирующее с остальным интерьером. У меня, например, вся мебель деревянная дома, железка смотрится инородно. В вопросе эстетики лучше Дубко в мире нет. У каждого, конечно, свои вкусы. Но  очереди на предзаказ в месяцы говорят сами за себя. И это на станки, которые по функционалу за те же деньги уступают конкурентам. 40 тысяч за ненужную махину выкидывать дураков нет:)

Спасибо за ответ. В том то и дело 

46 минут назад, ionastorm сказал(а):

40 тысяч за ненужную махину выкидывать дураков нет:)

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Пёрышко сказал(а):

Мой "вышивальный угол" 18кв м, бюджет и площадь угла позволяют, но громоздкий :wacko:

Если вышиваете большие работы, любой станок будет мягко говоря не миниатюрным. У меня из последних работ меньше 55 см ширины не было, чаще 70+, вот так мы и встретились со святогором)))

Для маленьких работ есть посилок и арабеска.

Для больших сначала был самодельный, потом от Сереги. Но я Вышиваю 12 год, аппетиты запросы выросли)))

Поделиться сообщением

Вспомнилось как я радовалась, когда я свой рояль продала... Святогор с клавесином ассоциируется, но без клавиш. Похоже не видать мне больших работ :(Пойду сожгу Химеру

octavia, IrnKA и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Пёрышко сказал(а):

Вспомнилось как я радовалась, когда я свой рояль продала... Святогор с клавесином ассоциируется, но без клавиш. Похоже не видать мне больших работ :(Пойду сожгу Химеру

Есть Добрыня, Есть Илья Муромец... и их модификации с лапками. И наши рамы не нужны!

CA6814E9-499D-4A63-A8E7-13C0A92B86B8.jpeg

3721F582-F094-4FA0-80E6-B48CD5A4505A.jpeg

BB9BBCD1-EBAD-4DB1-B3D4-4F9FE61548AB.jpeg

DEDB185D-1E11-4E1C-A5F2-290F7F028378.jpeg

EE825F51-89E2-44E2-A9FA-40BF1B35F35B.jpeg

60EBD9C6-7652-4BE7-ACC5-5D1CD5AD4D6C.jpeg

AC282903-A335-46CD-96EC-419D5A1E0710.jpeg

IrnKA, rramil, Нявка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Каждый выбирает свое, под свой вкус, бюджет, интерьер и потребности. 

Я вышиваю 40 лет, каких только станков у меня не побывало)) но у меня никогда не было не то что вышивального, а своего угла, поэтому для меня лично важно, где я могу умоститься со своим хозяйством. Был станок типа дубковского настольного змея, потом все раскрутилось и пригло в негодность, потом Стич смарт, который прослужил хорошо и перекочевал к подруге. А потом появился мой железный монстрик , на который мой инженерный муж прикрутил всё, что мне нужно и я довольна. Да, выглядит это мягко говоря, как пыточный станок, но мне очень удобно. Пользуюсь я только снапами, огромные работы не вышиваю. В скором времени у меня всё-таки буднт небольшой уголочек и под него была куплена рама Алма, куда можно присобачить любую раму. Для поездок Зея. 

Есть станок American Dream, с кучей рам, но он мне неудобен, а вот если на этих рамах вышивать с помощью Оманика или Алмы -самое то. Дубко, конечно, монументален, но у меня квартира меньше))))

Просто решила поучаствовать в разговоре, тема интересная.

Mara_, Chatte, Светлановна и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Пёрышко сказал(а):

Да ну почему же, можно ж хоть на пяльцах вышивать, лишь бы вам было удобно)

Не жгите химеру)))

Солоха Дражайшая, IrnKA и legostaeva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ionastorm сказал(а):

Вот и когда я вам звонила мне так же сказали! А хочется уже заказать:) Всё равно буду раз в месяц тут писать про лапки, ибо вот такой вот я наглый покупатель:))

Насчет эстетики Вы правы. А вот насчет метража - у меня, например, однокомнатная квартира, ставить его просто некуда. А очередь на предказы может и определяться тем, что делают долго. Все же немногие из россиян (не те доходы у нас) готовы выложить за станок 500 евро. Все же это европейские цены. Для тех же американцев 200 долларов это уже дорого. Знакомые американцы, которые вышивают, предпочитают вообще пяльца, потому что любят сэмплеры, а для сэмплеров и примитивов такие моментальные станки не нужны.

Поделиться сообщением

20 минут назад, eutamias сказал(а):

Каждый выбирает свое, под свой вкус, бюджет, интерьер и потребности. 

Я вышиваю 40 лет, каких только станков у меня не побывало)) но у меня никогда не было не то что вышивального, а своего угла, поэтому для меня лично важно, где я могу умоститься со своим хозяйством. Был станок типа дубковского настольного змея, потом все раскрутилось и пригло в негодность, потом Стич смарт, который прослужил хорошо и перекочевал к подруге. А потом появился мой железный монстрик , на который мой инженерный муж прикрутил всё, что мне нужно и я довольна. Да, выглядит это мягко говоря, как пыточный станок, но мне очень удобно. Пользуюсь я только снапами, огромные работы не вышиваю. В скором времени у меня всё-таки буднт небольшой уголочек и под него была куплена рама Алма, куда можно присобачить любую раму. Для поездок Зея. 

Есть станок American Dream, с кучей рам, но он мне неудобен, а вот если на этих рамах вышивать с помощью Оманика или Алмы -самое то. Дубко, конечно, монументален, но у меня квартира меньше))))

Просто решила поучаствовать в разговоре, тема интересная.

Ну, на самом деле он не такой большой, как кажется. Это мнение посетителей Формулы Рукоделия....

А вообще всех с 9 мая.

И всем спасибо за обратную связь.

Без ваших мнений и отзывов не сделать хорошего продукта!

И мы будем продолжать идти вперёд... думаю, прогресс за 10 лет нашего существования очевиден!

IrnKA, almmatea, WhiteMoth и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, jippius сказал(а):

Насчет эстетики Вы правы. А вот насчет метража - у меня, например, однокомнатная квартира, ставить его просто некуда. А очередь на предказы может и определяться тем, что делают долго. Все же немногие из россиян (не те доходы у нас) готовы выложить за станок 500 евро. Все же это европейские цены. Для тех же американцев 200 долларов это уже дорого. Знакомые американцы, которые вышивают, предпочитают вообще пяльца, потому что любят сэмплеры, а для сэмплеров и примитивов такие моментальные станки не нужны.

Дорого для американцев, но покупают. И даже Святогора, цена которого на международном сайте 954$! И ждут не два месяца, доставка иногда доится 90 дней!

И все довольны, кстати!
А еще ни у кого не возникло вопросов как запялить канву, чтобы палочка не вылетала! Ни разу! 

:) :) :) 

WhiteMoth, legostaeva, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в