Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Neolka сказал(а):

я бы посоветовала не брать такие высокие. Из опыта очень начинают болеть руки, если их так часто держать в вертикальном положении пока вышиваете. Планки такие большие берут в основном когда шьют что-нибудь с дополнительными элементами, когда нельзя накручивать на горизонтали вышивку. А шить удобно внизу. 

Руки у всех разные, если натренированные, то болеть не будут )) Ну и всегда можно перевернуть раму и схему вверх ногами и вышивать внизу ))

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Natik_V сказал(а):

Ну и всегда можно перевернуть раму и схему вверх ногами и вышивать внизу ))

прям "танцы с бубнами" какие-то. Нет бы сразу взять и удобно вышивать. Да и ещё учитывая стоимость 40 см, особенно с натяжителями, что т совсем не весело :mda:

IrnKA и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Neolka сказал(а):

прям "танцы с бубнами" какие-то. Нет бы сразу взять и удобно вышивать. Да и ещё учитывая стоимость 40 см, особенно с натяжителями, что т совсем не весело :mda:

Мне 20 будет ужасно неудобно, я простор люблю, только если сама работа 15 см в высоту, тогда да ))

almmatea и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Neolka сказал(а):

я вот наоборот хочу уйти от маленьких 15 см вертикалей. Поэтому хочу вертикали 30-40.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну пробуйте, пробуйте... Ещё учитывайте, что сами планки 30 или там 40, но когда натягиваете, то за счёт винтов (те, которые в планках) расстояние будет ещё выше. Я тоже хотела 30 взять, но вовремя одумалась :krank:

octavia, Сибирская Кошка, Pirani@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, jippius сказал(а):

я вот наоборот хочу уйти от маленьких 15 см вертикалей. Поэтому хочу вертикали 30-40.

Я свою раму пересобрала на 20см в итоге. Раньше было 30. Не то, что руки устают - скорее, плечи, шея и спина. Как ни сядь, слишком кривое положение получается, т.к. одно плечо сильно выше другого. И сидим-то не 5 минут так обычно. Будь ты хоть бодибилдер, это ну вот чересчур уже для позвоночника. По крайней мере, для моего.

А с 20см гораздо удобнее стало. Не представляю, как на 40см в верхней половине вышивать, чтобы не страдать физически.

Pirani@, IrnKA, Surik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я наоборот перешла на узкое поле. Что на раме от Сереги-мастера, 70 см шириной, что на 45-см от Арабески. Мне намного удобнее стало, т.к. до этого руки и вправду уставали шить верх. Теперь по высоте 20 см и там, и там. Вполне удобно. 

Krisssty, IrnKA, Pirani@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, jippius сказал(а):

Я к 30 тоже не смогла привыкнуть. Любимые 15. Купила на пробу ещё и 10

Сибирская Кошка, IrnKA и Pirani@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Neolka сказал(а):

я бы посоветовала не брать такие высокие. Из опыта очень начинают болеть руки, если их так часто держать в вертикальном положении пока вышиваете. Планки такие большие берут в основном когда шьют что-нибудь с дополнительными элементами, когда нельзя накручивать на горизонтали вышивку. А шить удобно внизу. 

Я на свои 20+ немного намучалась. Когда передвигала вышивку, уже накрутила её только на половину высоты, чтобы руки не уставали.

У меня есть рамы с высотой 30 см и 35 см и станок "Стриж" от "Арабески"  с лапками. На 30 см еще более-менее, если подрегулировать станок, но сверху все-таки неудобно, а на раме 35 см совсем неудобно тянуться. Рада, что не стала брать раму на 40 см - цена у нее выше, а использовать все равно не смогла бы.

Сибирская Кошка и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Джайна сказал(а):

Я свою раму пересобрала на 20см в итоге. Раньше было 30. Не то, что руки устают - скорее, плечи, шея и спина. Как ни сядь, слишком кривое положение получается, т.к. одно плечо сильно выше другого. И сидим-то не 5 минут так обычно. Будь ты хоть бодибилдер, это ну вот чересчур уже для позвоночника. По крайней мере, для моего.

А с 20см гораздо удобнее стало. Не представляю, как на 40см в верхней половине вышивать, чтобы не страдать физически.

Ну кому как удобнее, я не бодибилдер, но после скрипки с подержать руки на весу вообще никаких проблем, а вот постоянно двигать вышивку на раме туда-сюда или крепить нитку рядом с планками, когда фиг подлезешь - нет, не мое ))

whsmith, IrnKA и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Natik_V сказал(а):

но после скрипки с подержать руки на весу вообще никаких проблем,

Ой, я не руки на весу скорее, а про перекос в плечах.

На большой раме одно плечо будет сильно опущено, а второе наоборот - наверху. Потому что приходится тянуться в разных плоскостях к дальней стороне рамы.

Типа как-то так что ли (что нашла в гугле):

unnamed.thumb.jpg.0fee6fe87f7b4670f54a50bd2281a3e0.jpg

А на раме поуже можно спокойно сидеть с ровными плечами.

masterica-2.thumb.jpg.01a6fcf223567917db8cad4d719db75a.jpg 

(тут тоже большая рама, но суть, думаю понятна - если девушка потянется вышивать верхнюю часть, то придется сильно искривиться)

octavia, Солоха Дражайшая, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Natik_V сказал(а):

крепить нитку рядом с планками, когда фиг подлезешь - нет, не мое

заворачивайте вышивку наоборот

Сибирская Кошка и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Neolka сказал(а):

заворачивайте вышивку наоборот

Зачем? Я лучше раму побольше возьму ))

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это уже не удовольствие получается, а какая-то спортивная гимнастика. Не, для меня высота рабочего поля 20-22 см самое то.

IrnKA, octavia, Neolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Джайна сказал(а):

Ой, я не руки на весу скорее, а про перекос в плечах.

На большой раме одно плечо будет сильно опущено, а второе наоборот - наверху. Потому что приходится тянуться в разных плоскостях к дальней стороне рамы.

Типа как-то так что ли (что нашла в гугле):

unnamed.thumb.jpg.0fee6fe87f7b4670f54a50bd2281a3e0.jpg

А на раме поуже можно спокойно сидеть с ровными плечами.

masterica-2.thumb.jpg.01a6fcf223567917db8cad4d719db75a.jpg 

(тут тоже большая рама, но суть, думаю понятна - если девушка потянется вышивать верхнюю часть, то придется сильно искривиться)

Я не так сижу )) Когда у меня не хватает длины руки, чтобы не перекашиваться, я просто нижнюю руку переношу вверх над рамой, то есть я сижу с прямой спиной, и обе руки у меня наверху по разные стороны вышивки ))

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Natik_V сказал(а):

то есть я сижу с прямой спиной, и обе руки у меня наверху по разные стороны вышивки ))

:dw:

а кто снизу иголку втыкает тогда?)

Солоха Дражайшая и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Джайна сказал(а):

:dw:

а кто снизу иголку втыкает тогда?)

Левая рука )) Только она не тянется снизу через всю раму, а находится вверху, там же, где и правая, только правая с лицевой стороны, а левая - с изнаночной )) Ну я понимаю, что не всем подойдет, но у меня руки не устают ))

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И по поводу скрипки... я домристка и руки натренированы дай бог каждому, но так вышивать... не понимаю :)

IrnKA и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Viktorina сказал(а):

И по поводу скрипки... я домристка и руки натренированы дай бог каждому, но так вышивать... не понимаю :)

Ну домру держат немножко по-другому )) Не знаю, мне удобно )) Мамику неудобно, поэтому она раму переворачивает, но тоже на раму меньшей высоты не соглашается ))

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Natik_V сказал(а):

Левая рука )) Только она не тянется снизу через всю раму, а находится вверху, там же, где и правая, только правая с лицевой стороны, а левая - с изнаночной ))

Кажется, представила) обнимашки с рамой))

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Джайна сказал(а):

Кажется, представила) обнимашки с рамой))

У нас любоффф )))

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Natik_V сказал(а):

Ну домру держат немножко по-другому )) Не знаю, мне удобно )) Мамику неудобно, поэтому она раму переворачивает, но тоже на раму меньшей высоты не соглашается ))

Вот именно, надо ещё суметь домру удержать, чтоб не выскочила и ещё при этом играть на ней... :D

И на скрипке я тоже играла, могу сравнивать .

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Viktorina сказал(а):

Вот именно, надо ещё суметь домру удержать, чтоб не выскочила и ещё при этом играть на ней... :D

И на скрипке я тоже играла, могу сравнивать .

Она скользкая? )) Я только гитару держала, она у меня никуда не прыгала ))

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Natik_V сказал(а):

Она скользкая? )) Я только гитару держала, она у меня никуда не прыгала ))

Да, очень, она ж с тылу круглая :D

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Viktorina сказал(а):

Да, очень, она ж с тылу круглая :D

Надо вам какое-нибудь устройство изобрести типа нашего мостика )) Скрипку без моста вообще фиг на плече удержишь ))

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в