13 мая 2021 1 час назад, Viktorina сказал(а): На ютубе был ролик, как девушка покупала у них станок, я насмотрелась и не решилась. Просто не очень понятно зачем тогда aukara выдает себя за офиц представителя Оманика, если они не хотят обрабатывать заказы. Где логика. Подожду еще немного ответа от них и пойду лучше Сокола куплю. almmatea и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 1 минуту назад, jippius сказал(а): Просто не очень понятно зачем тогда aukara выдает себя за офиц представителя Оманика, если они не хотят обрабатывать заказы. Где логика. Подожду еще немного ответа от них и пойду лучше Сокола куплю. Скорее всего они ждут когда на ваш заказ выставит счет им сам оманик, а потом они уже выставят этот счет со своими накрутками вам. Пока они не получат счет от оманика, они вам ничего ответить не могут. Alina1989 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 1 минуту назад, nata-li сказал(а): Скорее всего они ждут когда на ваш заказ выставит счет им сам оманик, а потом они уже выставят этот счет со своими накрутками вам. Пока они не получат счет от оманика, они вам ничего ответить не могут. У них цена стоит уже и в наличии написано есть. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 1 минуту назад, jippius сказал(а): У них цена стоит уже и в наличии написано есть. Если сначала выставляют счет, то в наличии ничего нет. Ждут ответа от оманика, и по срокам изготовления заказа им тоже нужен ответ от оманика IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 5 минут назад, nata-li сказал(а): Скорее всего они ждут когда на ваш заказ выставит счет им сам оманик, а потом они уже выставят этот счет со своими накрутками вам. Пока они не получат счет от оманика, они вам ничего ответить не могут. Тогда им ничто не мешает так и ответить покупателю, что ждут ответа по стоимости от поставщика, чтобы покупатель знал, что его запрос принят, и скоро придет ответ от магазина по существу. IrnKA и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 Сам оманик каждый станок только после оплаты делает. Да и железные станки такие никто в прок не делает, поржавеет и потеряет товарный вид. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 2 минуты назад, nata-li сказал(а): Сам оманик каждый станок только после оплаты делает. Да и железные станки такие никто в прок не делает, поржавеет и потеряет товарный вид. Такие станки не ржавеют Сибирская Кошка, IrnKA и Dany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 Оманик в виде Аукары все же ответил. Но я в таком офигении от их сервиса. Я при заказе выбрала почту РФ, так как ближе к дому. Можно было еще выбрать СДЭК, но у нас далеко от дома. Менеджер Аукары стала предлагать доставку СДЭКом, мол она дешевле намного почты РФ. На этом этапе - я поинтересовалась сколько вообще стоит доставка (Мурманская область). СДЭК - 800р, почта РФ - 1100р. И это из Сестрорецка Не так давно я получала станок от Сереги-Мастера (примерно такие же габариты, как и Оманик) - доставка из Ижевска была в районе 500р. Где Ижевск, где Сестрорецк. После разговора с Оманик выяснилось, что такая дикая стоимость доставки определяется габаритами, объявленной ценностью и самое интересное маркировкой хрупкости изделия. Короче, развод еще тот. Без объявленной ценности и маркировки хрупкости (станок как бы из бука, не стекло ведь) цена доставки почтой РФ стала 530р. Но при этом Оманик снимает с себя все гарантии, что изделие дойдет в сохранности и если что, не обменяет его. Также еще очень интересный момент - когда отправка товара после оплаты. Если выбираешь сдэк, товар отправляют в течении 3 рабочих дней после получения моей оплаты, а если почта Рф- в течении 10 рабочих дней. На моей законный вопрос "почему такая разница" получила ответ - "у нас очень мало почтовых заказов, поэтому мы туда редко ездим". Говоря простым языком - нам лень ехать отправлять ваш заказ. То есть после оплаты я должна еще две недели просто тупо ждать пока им станет не лень поехать на почту и отправить. В общем я не удивлена что у них мало заказов. С таким жутким сервисом. almmatea, Солоха Дражайшая, Светлановна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 Меня теперь мучают сомнения - они хоть эту раму в разобранном виде отправят. А то кто его знает, особенно после их маркировки хрупкости изделия Солоха Дражайшая, Светлановна, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 просто для настроения ) Аленький цветочек станок 2 ой жены Наполеона Марии Луизы Австрийской angelim, murzopyat, Vag222 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 1 час назад, jippius сказал(а): Оманик в виде Аукары все же ответил. Но я в таком офигении от их сервиса. Я при заказе выбрала почту РФ, так как ближе к дому. Можно было еще выбрать СДЭК, но у нас далеко от дома. Менеджер Аукары стала предлагать доставку СДЭКом, мол она дешевле намного почты РФ. На этом этапе - я поинтересовалась сколько вообще стоит доставка (Мурманская область). СДЭК - 800р, почта РФ - 1100р. И это из Сестрорецка Не так давно я получала станок от Сереги-Мастера (примерно такие же габариты, как и Оманик) - доставка из Ижевска была в районе 500р. Где Ижевск, где Сестрорецк. После разговора с Оманик выяснилось, что такая дикая стоимость доставки определяется габаритами, объявленной ценностью и самое интересное маркировкой хрупкости изделия. Короче, развод еще тот. Без объявленной ценности и маркировки хрупкости (станок как бы из бука, не стекло ведь) цена доставки почтой РФ стала 530р. Но при этом Оманик снимает с себя все гарантии, что изделие дойдет в сохранности и если что, не обменяет его. Также еще очень интересный момент - когда отправка товара после оплаты. Если выбираешь сдэк, товар отправляют в течении 3 рабочих дней после получения моей оплаты, а если почта Рф- в течении 10 рабочих дней. На моей законный вопрос "почему такая разница" получила ответ - "у нас очень мало почтовых заказов, поэтому мы туда редко ездим". Говоря простым языком - нам лень ехать отправлять ваш заказ. То есть после оплаты я должна еще две недели просто тупо ждать пока им станет не лень поехать на почту и отправить. В общем я не удивлена что у них мало заказов. С таким жутким сервисом. Вот поэтому я и купила Амур IrnKA и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 1 минуту назад, Viktorina сказал(а): Вот поэтому я и купила Амур Амур это же станок без рамы или нет? Я от Оманика раму добиваюсь. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 11 минут назад, jippius сказал(а): Амур это же станок без рамы или нет? Я от Оманика раму добиваюсь. Это станок, на него все рамы подходят с квадратным сечением боковых планок, а со специальными держателями и рамы сокол. Сейчас у меня на Амуре стоит сокол на 80 см. У них свои рамы появились с хорошей натяжкой такого же типа, как рама от Оманик. Светлановна, Angeltwins и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 08.05.2021 в 14:53, Krisssty сказал(а): У меня с марта месяца станок Святогор от Дубко. ПОЧТИ всем очень довольна, кроме натяжки. Ох уж эти устойчивость, повороты и регулировка.. Теперь о неудобствах. Рама 90 см, при высоте в 12 см в середине натяжка "плавает",но терпимо. Если ставить больше 12 см в высоту, совсем разбалтывается. Это неудобно, но подстраиваться приходится, делать нечего. Рейка, которая вставляется в раму только одна, и там настолько широкий зазор, что ноготь можно вставить. Ощущение не на 38000 рублей, однозначно. Переходников к рамам других производителей нет и не предусмотрено. Разбирать и додумывать сама боюсь. Видела, что Сокол придумали распорку для больших рам, но под круглую раму от Дубко она не подойдет. Вобщем ни туда, ни сюда я теперь с такой рамой. 12 см это ее предел однозначно. Согласитесь, мало. На 22 хардангере мое поле в высоту составляет 86 рядов. На 18 аиде и того меньше. Жалко. Еще жалко, что планка предусмотренная для струбцин от ламп, луп, планшетов, подходит не под все струбцины. Для некоторых просто не хватает места, пришлось поизголяться и крепить на саму полочку. Но я смогла Вобщем, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь как в песне. Фото приложила, чтоб не подумали, что я левый недоброжедатель У вас канва вся криво натянута, особенно внизу. И на нижней планке она аж парусом висит, не удивительно что все провисает. Попробуйте натянуть канву ровно. На всех остальных рамах, где барабанная натяжка, там канва ровненько натянута, поэтому и натяжка барабанная. А у вас натянуто абы как, левый нижний угол канвы задран вверх, правый нижний угол в низ уехал. Надо щепку в паз положить строго по горизонтальным клеточкам вдоль всей канвы. Возможно на весу не удобно ровно канву закрепить, тогда нужно вдвоем с помощником закреплять, один держит и ровняет канву, другой планку в паз вставляет. almmatea, Компания Дубко, Нявка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 Можно маркером разметить ровную линию по горизонтали, и на нее щепку ставить, так проще будет ровно поставить щепку в паз. Если канву выровнять, то натяжка должна хорошая получиться. Когда канва натянута абы как, то при повороте планок, с каждым поворотом намотки канва будет провисать все больше и больше, так как наматывается на планку неровно и плотно, а пузырями. IrnKA, almmatea, Светлановна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 jippius, производители Амура начали выпускать свои рамы. Горизонтальные планки из алюминия и не круглого сечения, а квадратного, боковины из пластика тоже квадратного сечения. Конструкция точно такая же, как у Оманика. Сокол выпускает рамы из бука типа миллениума. Горизонтали квадратного сечения, боковины круглые, но они продают крепления для станков. В общем- то, крепления можно сделать и самому, если что. Цены милее оманика, а качество ничем не хуже, сервис и доставка выше всяких похвал. Единственное, нет боковой натяжки. Но нужна ли она? Я пользуюсь рамами Сокол, правда, максимально 60 см. Ткань, если ровно вставить, натягивается, как барабан, даже "резиновая" Моника. Пруф ( как раз Моника): Pirani@, murzopyat, Novia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 9 часов назад, jippius сказал(а): Меня теперь мучают сомнения - они хоть эту раму в разобранном виде отправят. А то кто его знает, особенно после их маркировки хрупкости изделия Маркировка хрупкости мало помогла. Моя знакомая заказала раму у Аукары доставкой СДЭК. Рама пришла со сколом. Фигово упаковывают, а при такой упаковке никакие маркировки не помогут . Доставка была из Питера в Москву. До Вас в каком виде она доедет, даже сложно спрогнозировать. Novia и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 5 часов назад, Angeltwins сказал(а): Маркировка хрупкости мало помогла. Моя знакомая заказала раму у Аукары доставкой СДЭК. Рама пришла со сколом. Фигово упаковывают, а при такой упаковке никакие маркировки не помогут . Доставка была из Питера в Москву. До Вас в каком виде она доедет, даже сложно спрогнозировать. Они раму заменили? А то, они мне доказывали, что если брать маркировку хрупкости, то раму заменят. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 6 часов назад, Angeltwins сказал(а): jippius, производители Амура начали выпускать свои рамы. Горизонтальные планки из алюминия и не круглого сечения, а квадратного, боковины из пластика тоже квадратного сечения. Конструкция точно такая же, как у Оманика. Сокол выпускает рамы из бука типа миллениума. Горизонтали квадратного сечения, боковины круглые, но они продают крепления для станков. В общем- то, крепления можно сделать и самому, если что. Цены милее оманика, а качество ничем не хуже, сервис и доставка выше всяких похвал. Единственное, нет боковой натяжки. Но нужна ли она? Я пользуюсь рамами Сокол, правда, максимально 60 см. Ткань, если ровно вставить, натягивается, как барабан, даже "резиновая" Моника. Пруф ( как раз Моника): А боковины не провисают? По фото кажется что провисают. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 1 час назад, jippius сказал(а): Они раму заменили? А то, они мне доказывали, что если брать маркировку хрупкости, то раму заменят. Она не стала обращаться по замене. Очень вышивать хотелось. На ходовые параметры рамы скол не повлиял, токмо на визуальный, поэтому не стала заморачиваться с возвратом IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 51 минуту назад, jippius сказал(а): А боковины не провисают? По фото кажется что провисают. Я же написала, что нет. Ткань натянута, как барабан. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 Задумала я вышить работу размера дзен она будет 1 м в ширину и 40 см в высоту. До этого я всегда вышивала на пяльцах, но при таком размере работы у меня свободной канва очень много получается и замораживать её на пяльцы и подцепить зажима и будет очень неудобно, пяльца будет постоянно перекашивать. И в связи с этим начала думать в сторону рамы и станка. До этого ни того, ни другого у меня не было. Был только деревянный держатель для пялецот сереги мастера, который мне совершенно не подошёл. Вопрос бывают ли рамы шириной больше метра? А если нет, то как тогда такую работу на раме вышивать? Поделитесь опытом / мнением пожалуйста. Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 У сокола есть рама 120 см Толика и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2021 loveferrary, тут только два варианта: -повернуть схему на 90 градусов и вышивать боком. В этом случае можно взять раму минимум 50см; - купить раму более метра. Как выше написала Виктория, у Сокола есть рамы более метра. У других производителей, типа Сереги-мастера, Григория или в группах в ВК наверняка тоже. В ВК есть группа "Лилия-Рамы на заказ". Вроде у них есть горизонтали более метра. Но рама пришивная. Точно, что у них есть, - это боковины с натяжителями по принципу оманика. И распорка по коммунистической цене. alen_73, IrnKA, amusante и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2021 12 часов назад, loveferrary сказал(а): Задумала я вышить работу размера дзен она будет 1 м в ширину и 40 см в высоту. До этого я всегда вышивала на пяльцах, но при таком размере работы у меня свободной канва очень много получается и замораживать её на пяльцы и подцепить зажима и будет очень неудобно, пяльца будет постоянно перекашивать. И в связи с этим начала думать в сторону рамы и станка. До этого ни того, ни другого у меня не было. Был только деревянный держатель для пялецот сереги мастера, который мне совершенно не подошёл. Вопрос бывают ли рамы шириной больше метра? А если нет, то как тогда такую работу на раме вышивать? Поделитесь опытом / мнением пожалуйста. Можно еще снапы взять, если станок с лапками, тогда можно будет нормально ткань заправить , а излишек сложить. loveferrary и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение