3 июня 2021 5 минут назад, Компания Дубко сказал(а): производитель не имеет возможности уплатить пошлину за покупателя! Это гражданская ответственность каждого гражданина. В России не очень любят платить налоги, во всем остальном мире к этому уже привыкли! ничего себе... спасибо за ликбез Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 5 минут назад, monstrochka сказал(а): мне казалось, что все эти моменты закладываются в стоимость доставки, т.е. отправитель должен озвучить итоговую цену доставки. С какого перепугу покупатель то это должен учитывать? Или это мы избалованы в России таки сервисом со стороны продавцов наших и иностранных магазинов... Просто сколько я ни заказывала из за рубежа в инет магазинах (включая, кстати, несколько лет назад покупку станка Оманик у производителя) - мне как то вот вообще пофиг было на то, что входит в стоимость доставки. Мне озвучили, я заплатила, забрала с почты. Всё. Возможно, все Ваши покупки в зарубежных магазинах по стоимости и весу укладывались в лимит для беспошлинного ввоза, установленный законодательством России, поэтому вопросов и не возникало с Вашими покупками. Для Беларуси, например, такой лимит - 22 евро (на посылки из России он не распространяется). Для сравнения- в России сейчас 200 евро, ранее был - 500 евро. (Цифры по России я нашла в интернете. Если они неточные, пожалуйста, поправьте, кто знает). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 3 минуты назад, Chatte сказал(а): Возможно, все Ваши покупки в зарубежных магазинах по стоимости и весу укладывались в лимит для беспошлинного ввоза, установленный законодательством России, поэтому вопросов и не возникало с Вашими покупками. Для Беларуси, например, такой лимит - 22 евро (на посылки из России он не распространяется). Для сравнения- в России сейчас 200 евро, ранее был - 500 евро. (Цифры по России я нашла в интернете. Если они неточные, пожалуйста, поправьте, кто знает). В Европе тоже 22 евро. Но, например, за Святогора, который стоит 954$ (доставка бесплатная даже в Австралию, а это 15 кг), в США, Австралии, Новой Зеландии, Канаде - пошлины не берут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 16 минут назад, Chatte сказал(а): России сейчас 200 евро, ранее был - 500 евро да, сейчас 200 евро, раньше было вообще 1000, причем это не суммарно за месяц, а за одну посылку. Все собираются уменьшить, но опять отложили - как раз прочитала, что пока до июля, но не факт, что примут закон. evlut, Natik_V, Chatte и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 2 часа назад, Chatte сказал(а): Как я понимаю, с самой доставкой проблемы нет. Вероятно, вопрос в стоимости доставки, особенно с учетом необходимости таможенного оформления посылок в Латвию, которые могут влечь существенные дополнительные расходы в виде пошлин и сборов, что делает идею заказа станка для вышивки из России не очень привлекательной. Я бы сказала - невозможной . Русские ресурсы и магазины доставку в Латвию не осуществляют ! Мне уже предлагали искать тех , кто может помочь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 1 час назад, Chatte сказал(а): Конечно, потенциальному покупателю из другой страны, например, Латвии следует уточнить стоимость доставки станка из России у продавца. С вашими продавцами дел лучше не иметь . Если уж своим продают какое-то барахло , то что говорить о "третьей стране ", какой -то Латвии ? Ну и вот не помню , кто советовал купить в Эстонии . У меня интернет трафик только по Латвии . Другие республики даже в поисковике не появляются . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 1 минуту назад, prancik сказал(а): С вашими продавцами дел лучше не иметь . Если уж своим продают какое-то барахло , то что говорить о "третьей стране ", какой -то Латвии ? Ну и вот не помню , кто советовал купить в Эстонии . У меня интернет трафик только по Латвии . Другие республики даже в поисковике не появляются . Ну, зачем же всех российских продавцов под одну гребенку. Есть хорошие и надежные магазины в России, которые в том числе работают с заказчиками из других стран. Компания "Дубко", представитель которой в этой дискуссии как раз принимал участие, насколько я поняла по его сообщениям, отправляет свои станки в том числе в страны дальнего зарубежья. Natik_V, Mara_, Компания Дубко и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 1 минуту назад, prancik сказал(а): Кстати , форум откуда ? Белоруссия ? Форум из России ну... что значит с нашей страной дел лучше не иметь? Все отправляют, насколько нам известно. Мы тоже отправляем в Прибалтику без проблем. Нам что Испания, что Латвия, что США... АриЯ, alex_sterh, almmatea и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 9 минут назад, prancik сказал(а): Кстати , форум откуда ? Белоруссия ? Форум (судя по составу участников) давно уже международный, но сугубо русскоязычный))) А ГлавАдмины-создатели да, из России) Модераторы из Украины и России) Novia, Татуся, evlut и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 16 минут назад, prancik сказал(а): У меня интернет трафик только по Латвии . Другие республики даже в поисковике не появляются . эмм.... даже не знаю что и сказать... при чем тут трафик-то? это вообще о другом к трафику это никакого отношения не имеет, а только к поисковым системах, которыми Вы пользуетесь. да, поисковые системы в первую очередь обычно предлагают магазины в Вашей стране, но что Вам мешает написать в поисковой строке то же название Оманик (Omanik), поисковик Вам найдет сайт. За магазины и за форум я как-то даже обиделась.... Ёла, WhiteMoth, Lady of Silver Light и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 27 минут назад, prancik сказал(а): С вашими продавцами дел лучше не иметь . Если уж своим продают какое-то барахло Эт что вообще было? Atirum, Ёла, evlut и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 Что-то смута какая-то ... доставляют, оправляют по всему миру, а в Латвию нет?... Удивительно. Вчера только смотрела историю, девочки из "я вышиваю" отправили станок в Австралию. Какая-то неверная информация у Вас, или Вы просто не узнавали. Ну а раз Вас никак не переубедить, то придётся Вам и дальше на пяльцах вышивать. Mara_, Ёла, Dany и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 Резюмируя - хочется из России, т.к. нормальные станки, но наверно не доставляют, но это не точно)))). Спросить - интернет маломощный и недостреливает. А и ладно - наверняка там барахло, зачем связываться Седанка, Darira, Dany и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 2 часа назад, prancik сказал(а): С вашими продавцами дел лучше не иметь . Если уж своим продают какое-то барахло , то что говорить о "третьей стране ", какой -то Латвии ? Ну и вот не помню , кто советовал купить в Эстонии . У меня интернет трафик только по Латвии . Другие республики даже в поисковике не появляются . Доставка из Эстонии по-любому обойдется дешевле, чем из России. По типу тот же Оманик и Амур очень похожи. Ну и многие производители отправляют по всему миру, но это задача получателя выяснить какие таможенные правила на ввоз в его конкретной стране. Но при желании все проблемы решаемы. В любом случае, хороший станок это достаточно основательная и дорогая покупка и можно заморочиться. Я вот тут вспомнила как тот-же Оманик из Эстонии заказывала и рамы Миллениум из Великобритании, и это еще во времена, когда не было повсеместных онлайн оплат, делали переводы через банк Так что, было бы желание... alex_sterh, Dasika, Tiiwa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 1 час назад, Viktorina сказал(а): Что-то смута какая-то ... доставляют, оправляют по всему миру, а в Латвию нет?... Удивительно. Вчера только смотрела историю, девочки из "я вышиваю" отправили станок в Австралию. Они даже статистику ведут, куда отправляют. Я недавно получила свой Амур безо всяких таможенных пошлин, доставка обошлась в 2600 рублей, это для такой махины и такого расстояния вполне приемлемо. Единственная проблема, что отправляли наземным путём, пришлось долго ждать. niksi, monstrochka, Natik_V и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 6 часов назад, Компания Дубко сказал(а): производитель не имеет возможности уплатить пошлину за покупателя! Это гражданская ответственность каждого гражданина. В России не очень любят платить налоги, во всем остальном мире к этому уже привыкли! При заказе больше 200 евро из Европы в Россию сама почта не выдаёт заказ, пока не оплатишь пошлину (так в моем махоньком отделении Почты России в пригороде Краснодара). Уже на моменте отслеживания по треку сразу пишут, что пошлина какая-то, не забудьте оплатить ДО получения. Lucia-del-Umago, almmatea, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 А посредники? В Беларуси многие пользуются услугами посредников, которые и берут на себя выкуп-доставку, а порой и проверку товара. Не знаю, как сейчас, но раньше этот бизнес был довольно активным. Я сама пару раз пользовалась помощью. Ave и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 20 часов назад, prancik сказал(а): С вашими продавцами дел лучше не иметь . Если уж своим продают какое-то барахло , то что говорить о "третьей стране ", какой -то Латвии ? Ну и вот не помню , кто советовал купить в Эстонии . У меня интернет трафик только по Латвии . Другие республики даже в поисковике не появляются . А можете пояснить свой русофобный выпад? А то может я не так поняла. vikkovesh, Novia, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 21 час назад, prancik сказал(а): Кстати , форум откуда ? Белоруссия ? Представляете, РОССИЯ!! 21 час назад, prancik сказал(а): С вашими продавцами дел лучше не иметь . Если уж своим продают какое-то барахло , то что говорить о "третьей стране ", какой -то Латвии ? Ну и вот не помню , кто советовал купить в Эстонии . У меня интернет трафик только по Латвии . Другие республики даже в поисковике не появляются . Это выпад в сторону России или Белоруссии? Но в любом случае, это не тактично! Уважаемая Оксана Яновна! Форум ВНЕ национальных конфликтов! Впредь будьте тактичны в своих высказываниях и выпадах! Natik_V, Слонопотам, Mara_ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 21 час назад, WhiteMoth сказал(а): Эт что вообще было? Прозвучала команда "наших бьют!" ))) eutamias, Пумочка-13, Angeltwins и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 03.06.2021 в 16:07, Компания Дубко сказал(а): ну... что значит с нашей страной дел лучше не иметь? Все отправляют, насколько нам известно. Мы тоже отправляем в Прибалтику без проблем. Нам что Испания, что Латвия, что США... А в Швейцарию не отправляете! А почему?! А потому что у Святогора все ещё нет лапок! *скандирует* Лапки в Альпы, Лапки в Альпы!!! Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 1 минуту назад, ionastorm сказал(а): А в Швейцарию не отправляете! А почему?! А потому что у Святогора все ещё нет лапок! *скандирует* Лапки в Альпы, Лапки в Альпы!!! Уже ведем работу... по двум разным направлениям! ionastorm и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 Задавили железной логикой и здравым смыслом . ionastorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 ...любим, умеем, практикуем Толика, pellbell, sakineva и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение