6 июля 2021 Что сказать. Станок отличный. На выходных, если работой не накроет, сделаю более развернутый обзор. И рамы очень понравились. Жалею, что не взяла еще на 75 см, вот думаю, буду докупать. Пока перекинула своих цапель с рамы с клипсами на раму с досочкой. Намного более ровно получилось. Плюс не растягивается "под клипсы". Натяжка вышла не то, чтобы барабан-барабан, тут надо не на скорую руку делать, но плотная и более равномерная. Края не провисают парусами. И главное, винты держат. Натяжка не ослабевает. Так что, скорее всего под следующую большую работу буду заказывать и длинные рамы. АриЯ, Солоха Дражайшая, Ан4оус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 4 минуты назад, Нявка сказал(а): Что сказать. Станок отличный. На выходных, если работой не накроет, сделаю более развернутый обзор. И рамы очень понравились. Жалею, что не взяла еще на 75 см, вот думаю, буду докупать. Пока перекинула своих цапель с рамы с клипсами на раму с досочкой. Намного более ровно получилось. Плюс не растягивается "под клипсы". Натяжка вышла не то, чтобы барабан-барабан, тут надо не на скорую руку делать, но плотная и более равномерная. Края не провисают парусами. И главное, винты держат. Натяжка не ослабевает. Так что, скорее всего под следующую большую работу буду заказывать и длинные рамы. Спасибо! присылайте фотографии нам АриЯ, Толика и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 Не думаю ,что для кого то открою америку. Нашла для себя не станок, но отличную приспособу, Такие столярные тиски отвечают нескольким главным условиям: 1) дают возможность вышивать двумя руками без необходимости изгибаться буквой зю, устраивая снапы между собой и столом (собственно это было основным критерием выбора, вышивать одной рукой мне дико неудобно и бесит)))) 2) мобильны и компактны (подготовка к работе и обратно занимает полминуты, которые тратятся на то, чтобы прикрутить девайс к столу и вставить-зажать снапы в тиски), что важно, ибо это рабочее место, я вышиваю примерно 20-30 минут перед началом рабочего дня и скорость разбора-сбора места для вышивки имеет значение. 3) держатель спокойно поворачивается в любом направлении и на удобную высоту. что позволяет пристроить снапы, хоть сбоку, хоть сверху. 4) на верхнюю часть тисков я приспосабливаю телефон с эл.схемой, т.е. как бы "встроенная подставка" ... сфотать это не удается, понятное дело, ибо тут или снимать, или демонстрировать))) Вдруг кому пригодится такой мой опыт))) vikkovesh, Ольга-мышка, rramil и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 Фото, как оно есть. Ан4оус, eutamias, IrnKA и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 Я начинаю избавляться от деревянных рам. Купила алюминиевую в я вышиваю - довооольная, просто слов нет Это не реклама, это так просто радостью поделиться. Ёла, Fascinata, Пумочка-13 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2021 14 часов назад, Viktorina сказал(а): Я начинаю избавляться от деревянных рам. Купила алюминиевую в я вышиваю - довооольная, просто слов нет Это не реклама, это так просто радостью поделиться. Какой размер рамы у вас? Что у неё с натяжкой? Бока не провисают? IrnKA, mag и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2021 Рама 80 на 23, рабочее поле 73 на 18-20 примерно. Нигде ничего не провисает. Натяжка отличная. mag, АриЯ, Солоха Дражайшая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2021 06.07.2021 в 22:18, Viktorina сказал(а): Меня в такой конструкции смущает то, что нельзя провернуть канву на сантиметр-другой по вертикали, только полный оборот перекладины. (если это не так, прошу меня поправить) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2021 Чтобы не делать полный оборот, просто можно при заправке канвы оставить припуск из-под спицы чуть больше, он не мешает натяжению. Мне тоже было высоко сначала, но прокрутить не получалось и я просто выпустила больше ткани. На фото видно её у нижней планки Aleksacha , Клаус, loveferrary и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2021 06.07.2021 в 14:43, monstrochka сказал(а): Не думаю ,что для кого то открою америку. Нашла для себя не станок, но отличную приспособу, Такие столярные тиски отвечают нескольким главным условиям: Да, супер вещь! Добавлю пункт 5. Конструкция устойчива как стол, к которому прикрепляется агрегат. А для длинной рамы берем два таких, главное чтобы стол нашелся. И почти "дубко", только места не занимает.) monstrochka, Солоха Дражайшая, loveferrary и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2021 Алма тоже места мало занимает, крепится к столу, отлично держит рамы, проще сделать наклон при вышивании двумя руками и переворачивать раму тем, кто крепит на изнанке. almmatea, IrnKA и loveferrary сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2021 5 минут назад, Viktorina сказал(а): Чтобы не делать полный оборот, просто можно при заправке канвы оставить припуск из-под спицы чуть больше, он не мешает натяжению. Мне тоже было высоко сначала, но прокрутить не получалось и я просто выпустила больше ткани. На фото видно её у нижней планки В том-то и проблема, что нет чаще всего лишней ткани в наборах. Для прищепок как у дубко, пришивать приходится, чтобы комфортно низ-верх шить. 5 см Алиса оставляет. Это на зацепку и оборот недостаточно. IrnKA и loveferrary сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2021 4 минуты назад, Клаус сказал(а): 5 см Алиса оставляет. Это на зацепку и оборот недостаточно. Вполне достаточто. Чтобы она держалась, не нужен обязательно оборот вокруг планки. semsot, IrnKA, Клаус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2021 Как обещала, про станок. Букв много. Про станок и вообще. Прошу прощения, что не здесь, но на дзене мне удобней. https://zen.yandex.ru/media/id/5f4651dc755cf7345247dead/velikolepnyi-tugarin-zmei-60e96199563f1251156d3cbf Солоха Дражайшая, Chatte, rramil и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2021 9 минут назад, Нявка сказал(а): Как обещала, про станок. Букв много. Про станок и вообще. Прошу прощения, что не здесь, но на дзене мне удобней. https://zen.yandex.ru/media/id/5f4651dc755cf7345247dead/velikolepnyi-tugarin-zmei-60e96199563f1251156d3cbf Спасибо! все именно так, как Вы написали! Вы проникли в самую суть нашей продукции! mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2021 У меня есть и станок и пяльца. Большую работу мне удобнее вышивать на станке. Я начинаю вышивку не с угла и не иду по рядям, а с центра и вышиваю одним цветом в том пространстве канвы что натянуто, по другому пока не умею Пяльца есть и деревянные круглые и от Nurge квадратные, последние пока самые удобные, они лёгкие, это самый важный параметр для меня. Видела обзоры и процессы когда девушки вышивают с угла и идут постепенно, я пока так не умею, и не уверена что это удобно, запутаться легко, и наверное в работе сразу много игл с разными ниточками надо использовать, что бы их постоянно менять. Mara_, ivk_, vikkovesh и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2021 4 часа назад, Yoshick сказал(а): и наверное в работе сразу много игл с разными ниточками надо использовать, что бы их постоянно менять. С угла тоже можно вышивать по цветам, ничего тут не запутаешься.. главное, брать поочередно соседние цвета, что было куда "пристыковаться" визуально. А с разметкой так вообще все равно где начинать следующий цвет, считать просто. И одной иголки достаточно для вышивки по цветам. Несколько иголок - это когда вышивают парковкой. Кстати, а зачем Вы размечаете карандашом? он у вас ни на одной работе не отстирывается ivk_, Novia, Darira и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2021 33 минуты назад, niksi сказал(а): С угла тоже можно вышивать по цветам, ничего тут не запутаешься.. главное, брать поочередно соседние цвета, что было куда "пристыковаться" визуально. А с разметкой так вообще все равно где начинать следующий цвет, считать просто. И одной иголки достаточно для вышивки по цветам. Несколько иголок - это когда вышивают парковкой. Кстати, а зачем Вы размечаете карандашом? он у вас ни на одной работе не отстирывается По цветам можно как одной так и несколькими иглами шить, тут скорее кому как удобно. Я обычно, чтобы не путаться прицепляю бумажку со значком к иголке, когда нить не обрезаю, а планирую продолжить позже. По разметке согласна полностью. Главное с самой разметкой не ошибиться. Из-за этого на льне стараюсь шить только по цветам, зашивая ближайшие участки. ivk_ и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2021 13 часов назад, niksi сказал(а): С угла тоже можно вышивать по цветам, ничего тут не запутаешься.. главное, брать поочередно соседние цвета, что было куда "пристыковаться" визуально. А с разметкой так вообще все равно где начинать следующий цвет, считать просто. И одной иголки достаточно для вышивки по цветам. Несколько иголок - это когда вышивают парковкой. Кстати, а зачем Вы размечаете карандашом? он у вас ни на одной работе не отстирывается Карандаша для ткани не было, нитками не удобно, других вариантов не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2021 3 часа назад, Yoshick сказал(а): Карандаша для ткани не было, нитками не удобно, других вариантов не знаю. Есть специальные маркеры для ткани. Можно размечать мононитью, она больше на леску похожа и не мешается. Также можно использовать портновский мел или кусочек мыла. Yoshick сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2021 Присоединюсь. Карандаши теперь делают с добавлением какого-то пигмента. У меня был опыт из разряда "попробуй отстирать". Хозяйственное мыло. Пятновыводители. Порошки. Опять пятновыводители. Стерка... короче, намаялась по полной. А если по цветам - то да, одной иглы хватает. По поводу разницы. Вот... мне удобнее сверху, чтобы работу сматывать и убирать отшитое при намотке. Все равно, как ни крути, когда шьешь, то рука о полотно снизу трется. На пользу отшитому это не идет. Yoshick, Novia, Ёла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2021 19 часов назад, niksi сказал(а): С угла тоже можно вышивать по цветам, ничего тут не запутаешься.. главное, брать поочередно соседние цвета, что было куда "пристыковаться" визуально. 6 часов назад, Yoshick сказал(а): Карандаша для ткани не было, нитками не удобно, других вариантов не знаю. Вышиваю обычно с левого нижнего угла это если на станке, а на пяльцах при небольшой работе с центра. Никогда ничего не размечаю, только в начале тщательно рассчитываю расположение работы на канве. Вышиваю по цветам, как описано в верхней цитате. Вышиваю для релакса и удовольствия, за скоростью не гонюсь, поэтому такой способ меня устраивает на данном этапе жизниОдной иглой. Чтобы работа от руки не пачкалась, кладу ткань, она остаётся и наматывается вместе с отшитой работой. Мне удобно. Видела девочки делают чехольчики из ткани, наверное это даже удобней. Ну и разумеется каждый делает, как нравится и как приспособился. Natik_V, Ан4оус, Yoshick и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какой размер прямоугольных Нурге идеально подходит для мини-голда от Дим? Может, кто уже подобрал удобное сочетание? Заранее спасибо miss-k и mama_olya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 2 часа назад, worskla сказал(а): Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какой размер прямоугольных Нурге идеально подходит для мини-голда от Дим? Может, кто уже подобрал удобное сочетание? Заранее спасибо Надо исходить из размера канвы в наборе с учетом запаса на запяливание. Я измерила размеры канвы в 2 мной вышитых миниголдах: в одном 19,5 на 24,5 см, во втором 20,5 на 25 см. worskla, Толика и Sneganna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 6 часов назад, worskla сказал(а): Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какой размер прямоугольных Нурге идеально подходит для мини-голда от Дим? Может, кто уже подобрал удобное сочетание? Заранее спасибо К сожалению, никакой ((( Все равно приходится переставлять Нурге, стандартный размер 13 на 18 не влазит. worskla сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение