Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

В общем, после почти месяца использования рамы с палочкой от Дубко - отлично! Держат замечательно. Натяжка, может, и не барабанный барабан, но телефон кладу спокойно. Удобно перематывать. Канва ровная. Даже теперь, когда дошла до низа и там уже не полный оборот, канва все равно держит, ничего не выскальзывает, не выскакивает. Подкручивать ничего не надо (на тех же Ежиках подкручиваю и поправляю натяжку каждый день). Винты закручиваются плотно.

Однозначно буду брать рамы больших размеров, но когда уже на постоянку домой вернусь.

И да, с заправкой никаких проблем не возникло. Все понятно и логично, даже проще, чем с клипсами, как по мне.

Клаус, Pirani@, IrnKA и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Нявка сказал(а):

И да, с заправкой никаких проблем не возникло. Все понятно и логично, даже проще, чем с клипсами, как по мне.

Мне тоже в палочки "понятней и логичней" ровно заправить. Создать на ткани складку по дырочкам, в ложбинку уложить, палочкой прижать. (здесь этот совет прочитала, спасибо). А чтобы в клипсу ровно ткань легла, встречаются рекомедации скотчем заранее крепить!

Но если края минимальные, тут клипсам равных нет.

IrnKA, HeleneBlanche, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну... в случае очень коротких я скорее укреплю их флизелином и пришью кусок ткани, который потом сниму, благо, машинка есть и ткани тоже. Но пока прибегать к столь радикальным мерам не приходилось.

IrnKA и Клаус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне приходилось, пришиваю ткань вручную. Флизелином не укрепляю, не понимаю зачем. Расползтись не расползется, ненужное утолщение.

Толика, Fransilina и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.07.2021 в 14:06, worskla сказал(а):

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, какой размер прямоугольных Нурге идеально подходит для мини-голда от Дим? Может, кто уже подобрал удобное сочетание? Заранее спасибо^_^

Для мини-голда от Дим идеально подходит рама 30х22 см.

worskla и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! 

Дорогие вышивальщицы, есть ли среди вас те, кто не смог вышивать на раме, пользоваться станком в силу своих определенных обстоятельств? 

Было ли, что испробовали разные станки, и все равно вернулись к пяльцам? 

Есть ли те, кто так и не привык вышивать в две руки? 

А может, наоборот, какой-то чудесный станок открыл вам все прелести вышивки на раме? 

Очень хочу почитать ваши ответы! 

svetles и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.07.2021 в 11:21, Нявка сказал(а):

В общем, после почти месяца использования рамы с палочкой от Дубко - отлично! Держат замечательно. Натяжка, может, и не барабанный барабан, но телефон кладу спокойно. Удобно перематывать. Канва ровная. Даже теперь, когда дошла до низа и там уже не полный оборот, канва все равно держит, ничего не выскальзывает, не выскакивает. Подкручивать ничего не надо (на тех же Ежиках подкручиваю и поправляю натяжку каждый день). Винты закручиваются плотно.

Однозначно буду брать рамы больших размеров, но когда уже на постоянку домой вернусь.

Спасибо большое!

Это практически как признание достижений "посмертно"... когда уже всю голову сломали в поиске еще лучшего решения, правда пока ничего не придумали, увы...

:-) :-) :-)

Поделиться сообщением

27.07.2021 в 19:53, Клаус сказал(а):

Мне тоже в палочки "понятней и логичней" ровно заправить. Создать на ткани складку по дырочкам, в ложбинку уложить, палочкой прижать. (здесь этот совет прочитала, спасибо). А чтобы в клипсу ровно ткань легла, встречаются рекомедации скотчем заранее крепить!

Но если края минимальные, тут клипсам равных нет.

Кстати, мы тут столкнулись со способом менять работы легко. Одна вышивальщица попросила палочек дополнительных, так как она их пришивает к канве. В этом случае смена работы на раме упрощается.

Клаус, IrnKA, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, с для тех кто наши рамы не приемлет, или надо менять часто работы, или надо вращать работы так часто, что голова у белки закружится - фото станков с лапками.

Заодно Горыныч с новым зажимом.

Последнее фото - Святогор с лапками в предфинальной версии.

На конце лапок сделан держатель утеплителя для труб. Нам подсказала это одна вышивальщица (за что ей огромное спасибо). Так как расстояние между лапками может меняться, то нужно было чтобы он помещался целиком.

Но, не всем эта труба нужна, поэтому в финальной версии мы хотим вынести держатель в отдельное устройство.

C762706B-2AD1-409C-A4C9-D6CC514DC379.jpeg099C8D58-4B07-449C-9B26-915F4DBAF29B.jpeg71E85B8D-CE54-406D-92BC-F26D25BB4AF4.jpeg81BA31B4-755C-420B-94C2-8B56B2344B02.jpeg764E9FCA-B8E2-4811-8191-0DF230FCEDCE.jpeg

Поделиться сообщением

8 часов назад, worskla сказал(а):

Дорогие вышивальщицы, есть ли среди вас те, кто не смог вышивать на раме, пользоваться станком в силу своих определенных обстоятельств? 

А может, наоборот, какой-то чудесный станок открыл вам все прелести вышивки на раме? 

Есть, конечно! Я не смогла освоить Стичсмарт, к сожалению, хотя возлагала на него большие надежды, мечтала вышивать двумя руками. Я вышиваю лежа, локти уперты в диван, спина ровная, а когда стала вышивать на станке, то все тело перекашивается, руки и спина устают, никакого удовольствия от процесса. 

Поэтому так и вышиваю одной рукой. 

Fransilina, viola33, Surik и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, worskla сказал(а):

Знаю здесь на форуме много вышивальщиц, которые вышивают на пяльцах.

В том числе я, практически все вышиваю на пяльцах, даже большие работы.

Маленькая рама для мини-голдов, про которую я ответила выше,  это единственная рама, которую я использую, хотя у меня есть рамы и большего размера. 

Surik, makalicha1970, lovingberry и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я начала вышивать на рамах в феврале этого года. Привыкла вышивать 2 руками быстро.
При выборе станка я ориентировалась на 2 момента:

- выбирала настольный станок, т.к. предпочитаю вышивать за столом;

- мне важно было, чтобы можно было раму с процессом быстро убирать.

Исходя из этого, я выбрала настольный станок с лапками - "Стриж" от фирмы "Арабеска". К нему я купила несколько рам разных размеров, иногда делаю из них "гибриды" (совмещаю планки от разных рам), чтобы размеры рамы наиболее удобно для меня соответствовали размерам канвы.  

Пяльцы я продолжаю использовать для вышивки маленьких работ. Но т.к. я привыкла вышивать 2 руками, я задумалась о поиске держателя для пялец и остановила выбор на держателе от Нурге (с 3звенной регулировкой).  Держатель от Нурге мне в целом понравился. Он действительно удобен, если вышивать на диване, а вот для вышивки за столом мне не очень удобно его использовать. И еще минус держателя от Нурге - он не "всеяден", не подходит к пяльцам от Нурге с металлическим ободом. 

worskla, MiraMargarita, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

есть , не пошло вышивание на станках , пробовала на Монстрике и на Дубко  ,  мне комфортно вышивать в кресло-качалке , чтобы спина была в определенном положении , иначе болит , на всех станках так не получается  , там нужно совсем по другому сидеть.... в две руки тоже не смогла , постоянно приходилось напрягать мозг и он отказался в результате от этого насилия ,  меня устраивает моя скорость в одну руку ,  и еще - я люблю , чтоб работа была прямо перед глазами , чтобы ее в любой момент можно было отложить в сторону  без лишних усилий , на станках у меня так не получалось  , все работы вышиваю на ку-снапах  , 28 на 28 любимый размер 

понимаю , что все очень индивидуально и зависит от особенностей каждого человека , у меня вот так , кому то очень удобны станки , каждому свое как говорится 

PrimaN, viola33, emeraldrose и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я тут одна даже на пяльцах двумя руками вышиваю? ))) Я их просто перехватываю, но у меня всегда левая рука снизу, а правая сверху, так было с самой первой работы, я вообще одной рукой не умею вышивать ))

Солоха Дражайшая, adina, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Компания Дубко сказал(а):

Кстати, мы тут столкнулись со способом менять работы легко. Одна вышивальщица попросила палочек дополнительных, так как она их пришивает к канве. В этом случае смена работы на раме упрощается.

Красивое решение.

Воспользуюсь им, если разживусь вашим прекрасным Святогором.

когда встроите еще в него пуфик для ног))

IrnKA и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, worskla сказал(а):

Имеются!

"Дубко" четыре года провалялся на балконе, потом был продан и более не вспоминаю о нем.

Не смогла шить, т.к. локти все время на весу, и в какой-то момент руки начинают болеть.

Вторая причина - очень тяжело шить в верхней части станка (снизу всё более-менее прилично), начинает напрягаться и болеть спина.

Третья причина - слишком слабое натяжение, и "провисают" бока, даже при использовании боковой натяжки.

Четвертая причина - я люблю аккуратную изнанку, а вечно вертеть станок неудобно, к тому же, планки крепежа периодически вылетают от этих "переворотов".

Так что продолжаю, как и прежде, шить двумя руками на пяльцах. Зачем было изобретать для себя велосипед, так и осталось загадкой. :)

IrnKA, viola33, emeraldrose и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Natik_V сказал(а):

А я тут одна даже на пяльцах двумя руками вышиваю? ))) Я их просто перехватываю, но у меня всегда левая рука снизу, а правая сверху, так было с самой первой работы, я вообще одной рукой не умею вышивать ))

Не одна))):drinks:
Как начала шить двумя руками, так даже на пяльцах шью в две... Одной раздражает, что медленно, поэтому как я только не ухитряюсь приспособиться, чтобы двумя шить

IrnKA, Солоха Дражайшая, worskla и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал(а):

Как начала шить двумя руками, так даже на пяльцах шью в две... Одной раздражает, что медленно, поэтому как я только не ухитряюсь приспособиться, чтобы двумя шить

Есть устройства!:)

40347BEC-1267-4DDE-A9FA-7E124C3A8202.jpeg

Солоха Дражайшая и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Компания Дубко сказал(а):

Есть устройства!:)

40347BEC-1267-4DDE-A9FA-7E124C3A8202.jpeg

Мне можете не рассказывать :laugh1:1787304812_photo_2021-07-06_10-33-38(2).jpg.e673da04ef431ee7780ab5ae3a158b5d.thumb.jpg.0761473182bc5514bfe5e1ac46996b33.jpg

Кстати, настольные станки, которые не крепятся к столешнице совершенно не понимаю... Они же ШЕВЕЛЯТСЯ!:laugh1: Кого как, а меня это напрягает при работе

emeraldrose, IrnKA и loveferrary сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Друх ))) :friends: 

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, monstrochka сказал(а):

Мне можете не рассказывать :laugh1:1787304812_photo_2021-07-06_10-33-38(2).jpg.e673da04ef431ee7780ab5ae3a158b5d.thumb.jpg.0761473182bc5514bfe5e1ac46996b33.jpg

Кстати, настольные станки, которые не крепятся к столешнице совершенно не понимаю... Они же ШЕВЕЛЯТСЯ!:laugh1: Кого как, а меня это напрягает при работе

У Я вышиваю станок Марта вышел, гнется в разные стороны ))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Natik_V сказал(а):

Ага, знаю такие. Мне Танюшкин (mamatata) подарила наподобие девайс, но он для рабочего места слишком громоздкий, тиски за свою компактность меня устраивают. Да,переворачивать не получается работу, но я уже приспособилась лихо крепиться на лице) 

А дома я всё равно за столом не шью. Или Монстрик оманиковский или родные колени :biggrin:

IrnKA, sakineva, Толика и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Natik_V сказал(а):

Если тяжелый - не шевелится!

Сибирская Кошка, M@rgarita, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки, привет) присматриваюсь к станку, пока взор пал на арабеску иволга. никак не пойму каким образом можно вставлять разного размера рамы в один станок. Кто покажет или пояснит на пальцах - буду премного благодарна) ибо есть вариант взять самую большую, но на кой ляд мне такая здоровая - я еще не решила.. и вообще как с возможность докупать отдельно рамы или планки, ибо на вб у производителя вижу только одну доп раму.. 

Ave, ivk_ и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в