Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Я на авито продаю в основном. Иногда в группах в вк.

jippius, IrnKA и Neolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Viktorina сказал(а):

Лучше рамы вообще без клипс :D

Я сейчас вышиваю на раме сокол, раме от явышиваю и 3 рамы с таким же принципом натяжки в барабан мне муж сделал 

Расскажите в чем удобство по сравнению с обычной рамой с клипсами?

Пожалуйста:)

IrnKA и Angeltwins сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ionastorm сказал(а):

Расскажите в чем удобство по сравнению с обычной рамой с клипсами?

Пожалуйста:)

Хоть и не меня спрашивали, но очень хочется свои пять копеек вставить :biggrin:

Удобней выравнивать ткань при запяливании. Для барабана главное, запялить ее ровно. Натяжка тогда будет супербарабан. Причем,  при любой высоте боковин. Сейчас у меня стоят боковины почти 40 см высотой и ткань аж звенит. Здесь на фото видно. Я немного криво заправила ткань, а переделать было лень поэтому пару боковых натяжек добавила (ну вот такая криворучка :biggrin:), хотя и без них норм.

20210925_121615.thumb.jpg.00fe4aa46ef4fdec42859c0bec83a13f.jpg

Я вышиваю дизайны с большим количеством бисера и прочей лабуды, типа трежерсов. Причем, пришиваю все это бохатство по ходу движения, т.е. накручивать на горизонтальную планку отшитое нежелательно. А дизайны порой бывают высотой до почти 70 см.

Я покупала вертикали 75 см для Арабески, но на такой высоте "парусность" дикая и натяжки нормальной не получить. Не спасала даже дополнительная боковая натяжка. 

Обратилась к ребятам из Сокола и мне сделали вертикали 60 см высотой.  Ну конечно я не рассчитывала, что при  такой высоте вертикали будет барабан, но реально это почти барабан. А для супербарабана достаточно добавить пару боковых натяжек и вуаля.

20210904_123834.thumb.jpg.45cb22d42e9729062d38b8138ed92d98.jpg

Natik_V, IrnKA, Neolka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Angeltwins сказал(а):

Хоть и не меня спрашивали, но очень хочется свои пять копеек вставить :biggrin:

Удобней выравнивать ткань при запяливании. Для барабана главное, запялить ее ровно. Натяжка тогда будет супербарабан. Причем,  при любой высоте боковин. Сейчас у меня стоят боковины почти 40 см высотой и ткань аж звенит. Здесь на фото видно. Я немного криво заправила ткань, а переделать было лень поэтому пару боковых натяжек добавила (ну вот такая криворучка :biggrin:), хотя и без них норм.

20210925_121615.thumb.jpg.00fe4aa46ef4fdec42859c0bec83a13f.jpg

Я вышиваю дизайны с большим количеством бисера и прочей лабуды, типа трежерсов. Причем, пришиваю все это бохатство по ходу движения, т.е. накручивать на горизонтальную планку отшитое нежелательно. А дизайны порой бывают высотой до почти 70 см.

Я покупала вертикали 75 см для Арабески, но на такой высоте "парусность" дикая и натяжки нормальной не получить. Не спасала даже дополнительная боковая натяжка. 

Обратилась к ребятам из Сокола и мне сделали вертикали 60 см высотой.  Ну конечно я не рассчитывала, что при  такой высоте вертикали будет барабан, но реально это почти барабан. А для супербарабана достаточно добавить пару боковых натяжек и вуаля.

20210904_123834.thumb.jpg.45cb22d42e9729062d38b8138ed92d98.jpg

:good:

Это надо попробовать, и натяжка на рамах с клипсами будет уже не такой идеальной :wink:

Angeltwins и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Natik_V сказал(а):

Не спорим )) Но клипсы все равно лучше )))

Наташ, я не понимаю, в чем проблема, если ты уже нашла выход - 3D принтер. Напечатай много-много клипс и будет все отлично! :dirol:

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Natik_V сказал(а):

Сама в шоке, спасибо Дубко за наводку )))

Теперь мы знаем, как мог бы выглядеть оркестр, состоящий из одних вышивальщиц :D

murzopyat, IrnKA, Natik_V и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, 4krestika.ru сказал(а):

Наташ, я не понимаю, в чем проблема, если ты уже нашла выход - 3D принтер. Напечатай много-много клипс и будет все отлично! :dirol:

Кать, я теперь еще лучше выход нашла, мне Гудстич сделали в качестве эксперимента боковушки на 45 см, так что буду их рамы активно осваивать )) 

IrnKA и Екатерина_М сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Слонопотам сказал(а):

Теперь мы знаем, как мог бы выглядеть оркестр, состоящий из одних вышивальщиц :D

А удобно, прицепил вышивку, ноты, сидишь себе в оркестровой яме и пока не твоя партия, можно повышивать )))

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал(а):

А удобно, прицепил вышивку, ноты, сидишь себе в оркестровой яме и пока не твоя партия, можно повышивать )))

Понятно, значит самые заядлые вышивальщицы будут сидеть в ударной группе, или на крайняк в медных духовых.

Chatte, IrnKA, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Понятно, значит самые заядлые вышивальщицы будут сидеть в ударной группе, или на крайняк в медных духовых.

С треугольником :biggrin: или сейчас оптимизация и совместительство, одним треугольником не отделаешься?

IrnKA, Plotva, Natik_V и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Слонопотам сказал(а):

А я б сходила на концерт вышивального оркестра :) 
Музыка и вышивка - это же совмещение прекрасного с прекрасным! :)
Уверена, что  вышивальщицы даже нашли бы множество вариантов, как украсить свои инструменты вышивкой!

Слонопотам, IrnKA и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Слонопотам сказал(а):

Мне всегда треугольники нравились, там вообще дзынькнул раз в полчаса, и свободен )))

А интересно, к медным духовым магнитики хорошо лепятся? ))

Поделиться сообщением

9 минут назад, Natik_V сказал(а):

Мне всегда треугольники нравились, там вообще дзынькнул раз в полчаса, и свободен )))

если медные духовые из меди- то не лепятся)

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Darira сказал(а):

если медные духовые из меди- то не лепятся)

Даже не знаю, из чего они, металл и металл ))

Поделиться сообщением

Хорошо вам , а я народница, у нас всё деревянное, кроме струн:D

ionastorm и Tat.M сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Viktorina сказал(а):

Хорошо вам , а я народница, у нас всё деревянное, кроме струн:D

Кому "вам"? У меня только струны и винт в смычке металлические )) Ну машинки еще для настройки ))

Поделиться сообщением

8 минут назад, Natik_V сказал(а):

Кому "вам"? У меня только струны и винт в смычке металлические )) Ну машинки еще для настройки ))

Пюпитр еще :biggrin: самый магнитный должен быть. Или он алюминиевый?

1 час назад, Natik_V сказал(а):

Пока струнные скрипят друг другу в уши весь спектакль, он сидит себе тихонечко в уголке :wink:

На них играть тоже в консерватории учатся? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Пюпитр еще :biggrin: самый магнитный должен быть. Или он алюминиевый?

Пока струнные скрипят друг другу в уши весь спектакль, он сидит себе тихонечко в уголке :wink:

На них играть тоже в консерватории учатся? 

Дык Амур же ж вместо пюпитра )) А пюпитры разные, у меня в детстве был алюминиевый, а в музыкалке я точно не знаю, но выглядело и весило это, как крашеный чугун )))

Я понятия не имею, где учатся на треугольниках, у нас в детском саду они были, и дзынькать получалось у всех ))

irisheckin, ionastorm и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Natik_V сказал(а):

А по свету там как? Не темно?

Поделиться сообщением

10 часов назад, Natik_V сказал(а):

Я когда в школьном оркестре играла, то ли партии какие-то неправильные были, то ли руководитель боялась, что все вышивать начнут,:girl_devil: но этим беднягам с треугольниками приходилось дзынькать и дзынькать.:girl_haha:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bitter honey сказал(а):

А по свету там как? Не темно?

Там лампочки у всех, в ноты-то надо смотреть  )) 

Bitter honey сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Natik_V сказал(а):

Там лампочки у всех, в ноты-то надо смотреть  )) 

Тогда вобще шикарно!:la_baraban:

Поделиться сообщением

11 часов назад, Natik_V сказал(а):

Дык Амур же ж вместо пюпитра ))

А мне примерещилось, что пюпитр вместо Амура :prankster2:

Natik_V и ionastorm сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень нужна помощь. Я сама вышиваю все работы крестиком на руках и только гладь на пяльцах, поэтому совсем не в теме станков, рам и прочего с этим связанного.

Моя мама вышла на пенсию и теперь будет жить на два города, предположительно большую часть времени в Москве. Здесь в Москве у неё ни станка ни рамы нет. Надо купить. Собственно собираюсь это сделать.

Входные данные: 

- мама предпочитает голды Дименшена (это в части размеров)

- вышивает сидя на диване

- сейчас у неё рама с какой-то там ногой, давних лет

- будет вышивать одну работу в одном городе, вторую во втором, т.е. предположительно возить рамы не будет

- вышивальная лампа в Москве есть (у которой регулируется наклон «абажура»)

- бюджет в принципе любой, если вещь хорошая 

Помогите плз что выбрать и где купить (если это что-то специфичное).

PS скоро так я вообще сама ничего не буду вышивать, только бэк и фрузеля на маминых работах )))))) чем собственно уже два месяца занимаюсь и пока не закончила ))))

Но зато скоро будет масса оформленной красоты!

Surik и Компания Дубко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Avril, А Вы маму не спрашивали, что она хотела бы? Всё-таки станок и рамы это достаточно индивидуальные вещи. Кому что.

К тому же пожилые люди тяжело меняют привычки 

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в