Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

26 минут назад, Angeltwins сказал(а):

Avril, А Вы маму не спрашивали, что она хотела бы? Всё-таки станок и рамы это достаточно индивидуальные вещи. Кому что.

К тому же пожилые люди тяжело меняют привычки 

Мама хочет раму на подставке, это все ее пожелания. Размер рамы обещала померить.

Я хочу, чтобы ей удобно было и беспроблемно.

Регулировка высоты (это же нужно?) 

Держатель схемы, чтобы можно было вычеркивать.

Реально я прямо полнейший ноль в станках.

Новый набор я ей придумала какой купить, а со станком засада.

Angeltwins сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Пёрышко сказал(а):

Странно, что Дубко с предложением Тугарина или "рояля" еще нет в теме ))

А кого посмотреть посоветуете? 

Реально хочется маме что-то надежное и хорошее купить.

Можно несколько вариантов, я ей покажу, объясню возможности, а она выберет.

Поделиться сообщением

Avril, а фото маминой рамы на подставке у Вас нет? Чтобы хоть примерно понять, о какой конструкции речь идёт 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Avril сказал(а):

Можно надёжное и хорошее купить, но, тем не менее, Вашей маме оно не подойдёт :unknw:

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Avril сказал(а):

А кого посмотреть посоветуете? 

Можно несколько вариантов, я ей покажу, объясню возможности, а она выберет.

А еще важнее понять где ей удобно сидеть, когда она вышивает!

Старый станок не показатель, он мог заставить подстраиваться под него!

27 минут назад, Пёрышко сказал(а):

Странно, что Дубко с предложением Тугарина или "рояля" еще нет в теме ))

да тут мы. 

WhiteMoth, eutamias, Caragal и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Компания Дубко, подскажите, пожалуйста, планируется ли на змея горыныча сделать держатель для снапов (аналогичный держателю для пялец)?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Avril сказал(а):

Входные данные: 

- мама предпочитает голды Дименшена (это в части размеров)

- вышивает сидя на диване

- сейчас у неё рама с какой-то там ногой, давних лет

- будет вышивать одну работу в одном городе, вторую во втором, т.е. предположительно возить рамы не будет

- вышивальная лампа в Москве есть (у которой регулируется наклон «абажура»)

- бюджет в принципе любой, если вещь хорошая 

Попробуйте присмотреться к станкам украинской фирмы "Арабеска". У них несколько моделей диванных станков.

Для "горизонтальных" голдов размер рамы 30 на 56, на мой взгляд, самый подходящий. Качество обработки деталей хорошее, приятно пользоваться. 

В разобранном виде сам станок весьма компактный. Если имеется вторая рама с другим процессом, то при необходимости перевезти только "ноги" и перекладины станка будет достаточно легко.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Angeltwins сказал(а):

Avril, а фото маминой рамы на подставке у Вас нет? Чтобы хоть примерно понять, о какой конструкции речь идёт 

Принято, попрошу ее сфотографировать.

20 минут назад, Angeltwins сказал(а):

Можно надёжное и хорошее купить, но, тем не менее, Вашей маме оно не подойдёт :unknw:

А по каким параметрам можно понять, что подойдёт?

Angeltwins сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, amusante сказал(а):

Компания Дубко, подскажите, пожалуйста, планируется ли на змея горыныча сделать держатель для снапов (аналогичный держателю для пялец)?

Возможно. Пока не знаем. Как все это переворачивать для доступа к изнанке? 

многих устраивают лапки для этих целей!

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Компания Дубко сказал(а):

А еще важнее понять где ей удобно сидеть, когда она вышивает!

На диване

Поделиться сообщением

Только что, Avril сказал(а):

На диване

Ну тогда, наверно, надо брать диванный станок... 

вариантов масса на любую фантазию :)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Avril сказал(а):

На диване

Соколфрейм

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Avril сказал(а):

А по каким параметрам можно понять, что подойдёт?

Да ни по каким, в общем-то. Только путем проб. Те же диванные станки все разные (ну может за исключением откровенного плагиата конструкций).

Если Вашей маме реально удобен тот станок,  которым она сейчас пользуется,  то, наверное, не стоит изобретать велосипед, а приобрести что-то аналогичное.

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Avril сказал(а):

Если бюджет позволяет, присмотритесь к Дубко :) 

Сидя на диване можно использовать как диванный, так и напольный станок. Тут еще посмотрите, куда она в комнате ставить его будет, когда не будет вышивать. Есть ли ограничения по месту.

И если у дивана просвета над полом совсем нет, то напольный тоже неудобно будет. 

С диванным ещё можно на кровати сидеть, если ей это нравится. 

Схему проще всего магнитами на саму канву крепить. Она тогда прям перед глазами на любом станке. Я всегда так делаю, если не с сагой вышиваю

ionastorm и Avril сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Если бюджет позволяет, присмотритесь к Дубко :) 

Если не позволяет, тоже к Дубко, но из обычной серии. Правда, палочки их эти нынешние... на любителя )) Или Иволгу от Арабески, там перекладина есть, к которой можно и лампу, и держатели всякие пришпандорить, но она более громоздкая. Ну или Амур. Или Курган, он диванный...

Поделиться сообщением

39 минут назад, Natik_V сказал(а):

Если не позволяет, тоже к Дубко, но из обычной серии. Правда, палочки их эти нынешние... на любителя )) Или Иволгу от Арабески, там перекладина есть, к которой можно и лампу, и держатели всякие пришпандорить, но она более громоздкая. Ну или Амур. Или Курган, он диванный...

Так надо не только станок, но и раму, как я поняла.

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Natik_V, я писала также про свою Иволгу, пока у меня Дубко не появился)))  А теперь с Горынычем не расстаюсь, Иволга сложена и отдыхает. 

Хотя и сейчас за ее стоимость я всё ещё считаю Иволгу хорошей. Поэтому с пометкой про бюджет и пишу. Я же понимаю, что 10000+р не всем подходит.

ionastorm, HeleneBlanche, Avril и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иволга неплохая. У меня пару лет проработала, в принципе очень хороший станок за свои деньги.

А по поводу изнанки. Вот... шью пару месяцев как на Тугарине. Рамы просто переворачиваются, но я осознала, что я ленивая до жути. В итоге переворачиваю только когда чувствую, что там узел появился. А так... все с лицевой. 

По поводу рам.

Я купила у Дубко комплект со сменными горизонталями. Очень удобно, что можно выбрать по длине под работу. Ну и сами рамы очень хороши. натяжку держат, удобные, гладкие. В общем, довольна.

Компания Дубко, Marina-zhd, Avril и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Natik_V, я писала также про свою Иволгу, пока у меня Дубко не появился)))  А теперь с Горынычем не расстаюсь, Иволга сложена и отдыхает. 

Хотя и сейчас за ее стоимость я всё ещё считаю Иволгу хорошей. Поэтому с пометкой про бюджет и пишу. Я же понимаю, что 10000+р не всем подходит.

10 000+ подходит. В сравнении со стоимостью оформления в музейное стекло вообще вполне себе цена. Главное в нашем деле тайных оформителей и дарителей просто маме ничего не рассказывать про цену. Да и цены на наборы сейчас ее тоже могут испугать.

Пошла изучать Горыныча.

mag, Толика и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Avril сказал(а):

Пошла изучать Горыныча.

С Горынычем на диване неудобно. Вы просто писали выше, что мама на диване вышивает.
Я просто к тому моменту, как решила его купить, уже год за столом вышивала)) Иволгу можно на стол пристроить (изначально я с ней на диване и сидела). Но я хотела во-первых что-то более компактное, а во-вторых, чтобы пяльца тоже держало. Т.к. много есть маленьких схем и наборов, которые мне нравятся. А не только 30*40см) У меня тут очень удобно на одном мониторе фильмы, на другом сага. И я променяла удобную посадку на диване на эти два монитора :D Поэтому и подбирала настольную модель. Если б продолжала вышивать на диване, смотрела бы, как вам выше и писала, диванный или напольный.
Если вы опишете все входные данные (размер комнаты, какие есть свободные закутки, вид дивана, как мама сидит обычно во время вышивки и т.д.), можно было бы точнее какую-то модель обсуждать. Пока неясных моментов много.

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, jippius сказал(а):

Так надо не только станок, но и раму, как я поняла.

Рамы от Дубко и Арабески подходят куда угодно (хотя нет, на Дубко с короткими лапами большая рама не подойдет, тут или Горыныч, или рама больше 30 см в высоту), а раму от Гудстич можно на Амур или Курган, ну или на того же Горыныча с лапами.

Стоп, а Горыныч - это же настольный? Для дивана тогда Тугарин нужен.

almmatea и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Natik_V сказал(а):

Стоп, а Горыныч - это же настольный? Для дивана тогда Тугарин нужен.

Да, Горыныч настольный. Я ж потому Татьяне и задаю дальше вопросы. Чисто диванный - это "Илья Муромец". Напольные: "Добрыня Никитич", "Тугарин Змей" и "Святогор". И они все разные.

Рядом с обычным диваном я разве что Святогора не вижу. Это уже стационарное место для вышивания. Тугарина, если есть такое желание, таскать с места на место удобнее всего. Но это ж на каждый станок сочинение накатать можно для каких сценариев больше подходит))

Avril, Natik_V и ionastorm сказали спасибо

Поделиться сообщением

Опять же, как сидеть на диване, можно просто сидеть, можно в позе лотоса сидеть, можно ножки на табуреточку складывать, вариантов масса.

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Natik_V сказал(а):

Опять же, как сидеть на диване, можно просто сидеть, можно в позе лотоса сидеть, можно ножки на табуреточку складывать, вариантов масса.

Ну если диван не экстремально  высокий и глубокий, то в лотосе можно и с Тугариным.

Но на Илью можно руку положить удобно...

Что-то у нас прогал опять обнаружился - Алешу Поповича то забыли!!!

Аленка-2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в