Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

34 минуты назад, Компания Дубко сказал(а):

93489DF1-D52F-4967-8B68-6598F6404493.jpeg

У меня проф.деформация :lol: Я вижу ящички и мне сразу хочется бобинки разложить))) Тем более в такие большие вся палитра войдет))

mag и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

Беру свои слова обратно - не шарманка )) Это явно мальчик, ему нужны ножки на колесиках, и будет Громозека )) 

almmatea, whsmith, Viktorina и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И ручной тормоз нужен, как в машине, ставишь на ручник - он стоит, снимаешь - он едет ))

almmatea, ionastorm и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Natik_V сказал(а):

И ручной тормоз нужен, как в машине, ставишь на ручник - он стоит, снимаешь - он едет ))

Вам не понравилось?

Все вроде в восторге...

:) :) :) 

Поделиться сообщением

Мне идея нравится, я в принципе люблю сундуки всякие. Но вот мне, например, два невысоких ящичка не нужны, бобинки я не использую, для органайзеров типа пако они будут низкие. Мне бы подошёл вместо двух, один на всю высоту.

almmatea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Viktorina, пако меньше 5см в высоту, так что они туда войдут) 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

пако меньше 5см в высоту, так что они туда войдут

С иголками ?... точно не 5 см. Кроме того в узкий ящик его просто запихивать неудобно. У меня есть сундучок рукодельный с узкими ящиками под бобинки. Поверьте, запихнуть можно,  но пользоваться неудобно.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Viktorina сказал(а):

Мне идея нравится, я в принципе люблю сундуки всякие. Но вот мне, например, два невысоких ящичка не нужны, бобинки я не использую, для органайзеров типа пако они будут низкие. Мне бы подошёл вместо двух, один на всю высоту.

Глубина ящика в районе 6 см... 

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Viktorina,смотря как иголки втыкать :dw: У меня они вверх не торчат. Домой приду, могу сфоткать, если надо. И померить заодно для точности

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Домой приду, могу сфоткать, если надо. И померить заодно для точности

Спасибо, я сама могу Вам много чего сфотографировать и померить. И органайзеры пако, и отдельные парковки для иголок, и количество ниток в многоцветке, которое надо запихнуть в узкий ящик.

Поделиться сообщением

Конструкция интересная, ящички люблю)). Но для меня довольно громоздкий к сожалению.

А вы случайно отдельно ящички-коробочки рукодельные делать не планируете?;) Что-нибудь наподобие агибокс или еще круче?:)

almmatea, Karolyne и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как переносная конструкция такой ящик для меня не имел бы смысла. Если использовать на рабочем письменном столе, например, то сняв - куда девать. На шкаф только......

Просятся ножки (без колёсиков)).

Или отдельный устойчивый красивый столик, как дополнительная опция для желающих.

Поделиться сообщением

1 час назад, Novia сказал(а):

Конструкция интересная, ящички люблю)). Но для меня довольно громоздкий к сожалению.

А вы случайно отдельно ящички-коробочки рукодельные делать не планируете?;) Что-нибудь наподобие агибокс или еще круче?:)

Планируем:)

almmatea и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Клаус сказал(а):

Как переносная конструкция такой ящик для меня не имел бы смысла. Если использовать на рабочем письменном столе, например, то сняв - куда девать. На шкаф только......

Просятся ножки (без колёсиков)).

Или отдельный устойчивый красивый столик, как дополнительная опция для желающих.

А если не снимать?

по сути идея как раз в том, что не всем нужно рабочее место вышивальщицы Святогор.

но его полку ставить на стол глупо, поэтому ящики.

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Она реально красавица ))) уже писала в инсте - я бы поставила ее на стол от старой машинки и вышивала))) и как раз нужна такая штука таким, как я - серьезно вышивать могу только в выходные, а в остальные дни он пусть стоит для любования))) 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

А если не снимать?

по сути идея как раз в том, что не всем нужно рабочее место вышивальщицы Святогор.

но его полку ставить на стол глупо, поэтому ящики.

Если не снимать, это всё равно стационарное по-сути рабочее место вышивальщицы, но на "чужом" основании.

Поэтому вашу идею поняла как Святогор с ящиками. А на стильном, прочном, подходящем по размеру столике это круче ,чем на каком-придется.

Я столкнулась с тем, что в работе мне удобнее был бы диванный станок, чтобы сидеть вытянув ноги. Но на практике использую напольный, так как диванную конструкцию сложно потом компактно пристроить, не разобрав. Напольному найти угол гораздо легче.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Клаус сказал(а):

Если не снимать, это всё равно стационарное по-сути рабочее место вышивальщицы, но на "чужом" основании.

Поэтому вашу идею поняла как Святогор с ящиками. А на стильном, прочном, подходящем по размеру столике это круче ,чем на каком-придется.

Я столкнулась с тем, что в работе мне удобнее был бы диванный станок, чтобы сидеть вытянув ноги. Но на практике использую напольный, так как диванную конструкцию сложно потом компактно пристроить, не разобрав. Напольному найти угол гораздо легче.

Ну, значит назовем Голова профессора Доуля (Или голова Святогора) :) :) 

диванный сложить можно, но навесить на него все сложно. 

Даже ноутбук достать/убрать занимает время... а вышивку разложить...

DCBB0CFC-EAE9-4EB3-8838-DA4C2D3D6B63.jpeg

Поделиться сообщением

Только что, Компания Дубко сказал(а):

диванный сложить можно,

Сложить-то можно, куда потом это сложенное - специальное место в шкафу надо иметь / гвоздик / полку размеров не маленьких. А напольный стоит на полу, как ему положено.

WhiteMoth и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Компания Дубко сказал(а):

Планируем:)

Ого, круто! А когда примерно ждать? И что это примерно будет?:ea: Хоть намекните;)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Novia сказал(а):

Ого, круто! А когда примерно ждать?:ea:

2-4 недели... надеемся.

Novia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Компания Дубко сказал(а):

Вам не понравилось?

Все вроде в восторге...

Почему? Прикольный сундучок, но я ж на диване вышиваю, так что опять мимо ))

Fransilina и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Компания Дубко сказал(а):

Сейчас будет много вопросов... пишите, будем на все отвечать!

Вам однозначно надо делать рукодельные комодики... У вас уже и модель готова... Можно даже в ваших стандартных расцветках, очень красивые бы получились. 

Станок не поняла, но я не целевая аудитория... и может позже я его разгляжу и захочу:) 

Irina 1 и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

ДубкО, а как вам название "Садко"? Было такое у вас? Перекличка с гуслями как бы ) Трям-трям, вроде как, по струнам перебираешь )) Опять же в древнерусском сказошном стиле :dw:

irisheckin, Толика, L-Dinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю всегда за столом и использую только рамы на лапках, поэтому с интересом слежу за рынком настольных станков, но вот данная новинка от Дубко, к сожалению, не для меня, потому что на столе у меня стоит монитор, на котором я смотрю сериалы в процессе, и ящик будет закрывать половину монитора. Но вот каких-нибудь дополнительных рукодельных приспособлений вроде комодиков и т.д. от Дубко хотелось бы увидеть, присоединяюсь к ожидающим)

Поделиться сообщением

20 часов назад, Компания Дубко сказал(а):

Сейчас будет много вопросов... пишите, будем на все отвечать!

Немного вводных данных.

- Это первый образец, много нюансов, которые будем дорабатывать. 
- Скорее всего будет версия с лапками.
- Глубина полки 36 см.
- Ящики 580х300.

B8DA4F52-7029-4539-B5AB-69B08B1B8BE4.jpeg214EDCA5-802A-4118-B7FF-43F8746CC308.jpeg9E86E547-D7A7-487C-A265-520DC05F8283.jpeg9A5E1FCA-0A1C-4C32-9B45-5AE07D4A315D.jpeg5F340C55-2003-4C03-AFE5-44893E0E98AB.jpegE4AF1A8A-49B5-442A-BA07-0C4A7D3893FB.jpeg069980EC-F791-4AC3-825F-BEE41EE95E06.jpeg93489DF1-D52F-4967-8B68-6598F6404493.jpegE5D653AE-A69B-4247-9D99-4E489D9D3649.jpeg3FB86857-2AAC-4543-AB04-91E5E4AFD3BD.jpeg

А какая длина и ширина верхней части этого "комодика"?  Хочется понять, удастся ли сверху поставить ноутбук :)

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в