Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

22.10.2021 в 15:28, eutamias сказал(а):

Курган  оказался легким , мобильным и легко громоздится на шкаф (у мужа в квартире он именно на шкафу и стоит, когда я туда не езжу и не вышиваю).Если не будет использоваться долго, то за 5 минут  раскручивается до состояния железных палок)  И выглядит он довольно изящно. Мой муж с инженерными мозгами сказал, что эта конструкция прекрасна)) На рамах я пока не вышивала, сейчас не до этого, поэтому сказать про устойчивость Оманика с рамами, кургана с рамами и Алмы с рамами не могу.  Пока в работе только снапы.

Марта прикольный станок, но вот тут надо понимать, что конкретно хочется от подобных станков иметь. Я купила Зею, но она у меня обычная, не удлиненная - вот ее длины мне оказалось маловато, если бы я знала заранее, что будет вариант 40 см, то купила бы ее и может быть, Курган не пришлось бы брать. Но Зея прекрасно зарекомендовала себя в поездках - запихал в чемодан железку и поехал. Я ее цепляла и за тумбочку, и за стул, и за подлокотник кресла (деревянный). И на подоконник хорошо. И к Зее прекрасно цепляется мини-лампа. В общем, я в восторге от своего металлолома парка металлических станков и мне интересно, что еще можно придумать.

Спасибо за подробный и прекрасный анализ. Я пробовала Зею, мне не совсем подошло -  тоже длины вылета  не хватило. 

eutamias сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Итак, вчера наконец-то приехал Святогор.

Я постараюсь кратко о первых впечатлениях, но краткость не сестра моего талант. 

Сборка - не сильно сложная, инструкция у @Компания Дубко на английском, так что иностранный муж справился без проблем, кроме планки, на кгторую ставятся лапки, её пришлось с силой забивать в пазы, потому что винты были расположены чуть шире, чем следовало бы.

Дубко меня после этого поста, конечно, лишат гарантии, но и Бог с ним. У их станков Есть наклон рамы или лапок под руку, там можно отрегулировать одну боковину ниже другой, причем не плохо ниже:) 

Конечно пришлось повозиться с настройкой под себя, как и с любым станком, особенно когда шьешь в поэнге. Механизмы удобные, хотя когда боковые поворотные механизмы находятся на расстоянии 90 см друг от друга то тянуться до них ох как не просто, особенно до "задних".

По лапкам могу сказать, что вибрации нет, есть другая проблема, если вы любите вдавить раму в себя, как люблю делать я и отличаетесь пышными формами, то вы будете двигать раму дыханием. Когда нашла для себя таки положение, где этого не происходит, то стало очень удобно. Опять же лапки мешают снизу, но их можно двигать, так что вопрос настройки. 

Отмечу, что рамы для такого станка, в идеале, лучше брать шире своего тела сантиметров на 30, чтобы лапки вообще висели где-то по бокам, далеко от рабочей поверхности и нижней руки, тогда разницы с поворотной рамой ноль. Переворачивать раму на лапках ничуть не сложнее, чем на Амуре или любом другом станке с поворотом рамы. Во всяком случае мне, у меня от Арабески, они очень легкие. 

Про гроб, рояль и тд. Станок весит 17 кг, я его спокойно двигаю от себя, на себя и так далее. Если вы совсем немощны, то можно отодвинуть его оттолкнув ногой центральные нижние планки. 

Огромный плюс, о котором опять же никто не упоминает, что на перекладине между лапками чудесно можно положить планшет в стандартном чехле и он будет чудесно держаться, просто лапки надо привинтить в самое длинное положение. 

Никаких уродливых струбцин этому станку не нужно. 

В отверстия для лапок, которых больше, чем вы можете одновременно использовать, чудесно вставляются ножницы, нитковдеватель, карандаш и прочее. Если же вы вышиваете в нормальном положении, то вам доступен стол.

На самом деле, при желании, на эту планку для лапок можно навесить массу аксессуаров и только ваш полет фантазии и количество отверстий планки могут вас остановить. 

Теперь лично обо мне. У меня очень странное положение вышивания, у меня всегда подушка под  рукой, чтобы дотягиваться до любого места на вышивке, но так было и с Амуром, это особенности вышивания в Поэнге. 

Я убрала нижнюю центральную планку 

, ибо мне нужно чтобы табурет для ног спокойно ездил под станком. 

Нижнюю центральную планку я установила наверх, там где у @Компания Дубко предлагает ставить доп модуль с дерквянной палкой, для органайзера ниток. Она прекрасно держится и на ней чудесно висит планшет, который не падает даже когда я двигаю станок рывками. 

Про огромный станок, который занимает много место. Вы заметите, что мой временный вышивальный уголок ( ибо мы сейчас живем не дома) занимает меньше, чем два метра по шинине, однако " рояль" прекрасно встал. 

Общий вывод - я очень довольна станком на данный момент, он не качается, не вибрирует, не скрипит, ( и это без второй нижней планки) у него приятный внешний вид и много "доп" функций, о которых я и не подозревала при покупке.

Это далеко не монументальная конструкция, которую невозможно подогнать под себя. 

Для тех, кому было интересно как оно вышивать в поэнге, я прикладываю фотокарточку. 

20211030_180857.thumb.jpg.a5be8efeef4374cff041fedcf41479f1.jpg

Да, мне удобно, нет спина не болит, а наоброт расслабляется и шея не болит и ваще ничо не болит, в отличии от любого другого кресла я могу при вышивальном запале вышивать целый день, без перерыва, в таком положении:) Когда я встаю, я отодвигаю станок к стенке, когде я сажусь я подтягиваю его на себя. 

@Компания Дубко хороших фоток Святогора я вам попозжее наделаю, как нибудь, опосля переезда. Спасибо большое за станок, он прекрасен!

З.ы. Настольный уже заказан:) 

Конечно же я буду отписываться по мере использования. 

Поделиться сообщением

28 минут назад, ionastorm сказал(а):

Итак, вчера наконец-то приехал Святогор.

Я постараюсь кратко о первых впечатлениях, но краткость не сестра моего талант. 

Сборка - не сильно сложная, инструкция у @Компания Дубко на английском, так что иностранный муж справился без проблем, кроме планки, на кгторую ставятся лапки, её пришлось с силой забивать в пазы, потому что винты были расположены чуть шире, чем следовало бы.

Дубко меня после этого поста, конечно, лишат гарантии, но и Бог с ним. У их станков Есть наклон рамы или лапок под руку, там можно отрегулировать одну боковину ниже другой, причем не плохо ниже:) 

Конечно пришлось повозиться с настройкой под себя, как и с любым станком, особенно когда шьешь в поэнге. Механизмы удобные, хотя когда боковые поворотные механизмы находятся на расстоянии 90 см друг от друга то тянуться до них ох как не просто, особенно до "задних".

По лапкам могу сказать, что вибрации нет, есть другая проблема, если вы любите вдавить раму в себя, как люблю делать я и отличаетесь пышными формами, то вы будете двигать раму дыханием. Когда нашла для себя таки положение, где этого не происходит, то стало очень удобно. Опять же лапки мешают снизу, но их можно двигать, так что вопрос настройки. 

Отмечу, что рамы для такого станка, в идеале, лучше брать шире своего тела сантиметров на 30, чтобы лапки вообще висели где-то по бокам, далеко от рабочей поверхности и нижней руки, тогда разницы с поворотной рамой ноль. Переворачивать раму на лапках ничуть не сложнее, чем на Амуре или любом другом станке с поворотом рамы. Во всяком случае мне, у меня от Арабески, они очень легкие. 

Про гроб, рояль и тд. Станок весит 17 кг, я его спокойно двигаю от себя, на себя и так далее. Если вы совсем немощны, то можно отодвинуть его оттолкнув ногой центральные нижние планки. 

Огромный плюс, о котором опять же никто не упоминает, что на перекладине между лапками чудесно можно положить планшет в стандартном чехле и он будет чудесно держаться, просто лапки надо привинтить в самое длинное положение. 

Никаких уродливых струбцин этому станку не нужно. 

В отверстия для лапок, которых больше, чем вы можете одновременно использовать, чудесно вставляются ножницы, нитковдеватель, карандаш и прочее. Если же вы вышиваете в нормальном положении, то вам доступен стол.

На самом деле, при желании, на эту планку для лапок можно навесить массу аксессуаров и только ваш полет фантазии и количество отверстий планки могут вас остановить. 

Теперь лично обо мне. У меня очень странное положение вышивания, у меня всегда подушка под  рукой, чтобы дотягиваться до любого места на вышивке, но так было и с Амуром, это особенности вышивания в Поэнге. 

Я убрала нижнюю центральную планку 

, ибо мне нужно чтобы табурет для ног спокойно ездил под станком. 

Нижнюю центральную планку я установила наверх, там где у @Компания Дубко предлагает ставить доп модуль с дерквянной палкой, для органайзера ниток. Она прекрасно держится и на ней чудесно висит планшет, который не падает даже когда я двигаю станок рывками. 

Про огромный станок, который занимает много место. Вы заметите, что мой временный вышивальный уголок ( ибо мы сейчас живем не дома) занимает меньше, чем два метра по шинине, однако " рояль" прекрасно встал. 

Общий вывод - я очень довольна станком на данный момент, он не качается, не вибрирует, не скрипит, ( и это без второй нижней планки) у него приятный внешний вид и много "доп" функций, о которых я и не подозревала при покупке.

Это далеко не монументальная конструкция, которую невозможно подогнать под себя. 

Для тех, кому было интересно как оно вышивать в поэнге, я прикладываю фотокарточку. 

20211030_180857.thumb.jpg.a5be8efeef4374cff041fedcf41479f1.jpg

Да, мне удобно, нет спина не болит, а наоброт расслабляется и шея не болит и ваще ничо не болит, в отличии от любого другого кресла я могу при вышивальном запале вышивать целый день, без перерыва, в таком положении:) Когда я встаю, я отодвигаю станок к стенке, когде я сажусь я подтягиваю его на себя. 

@Компания Дубко хороших фоток Святогора я вам попозжее наделаю, как нибудь, опосля переезда. Спасибо большое за станок, он прекрасен!

З.ы. Настольный уже заказан:) 

Конечно же я буду отписываться по мере использования. 

Добрый день! Спасибо огромное!

Очень рад, что вам удобно!

По поводу отверстий - виновный уже найден. Это... это, увы, Россия. Есть четкое указание проверять отверстия по шаблону. Но, раз проверил, два... сто раз - всегда сходится, зачем проверять... не оправдание, конечно. Можем отправить новую планку.

Когда лапки независимы (как у комодика), то там можно сделать вообще любой наклон. Но рама может сползать. А если ее закрепить - то как переворачивать?

По поводу планшета - можно закрепить его на автомобильные магнитные держатели. 

Вообще, в планах туда сделать еще аксессуары... взамен держателя для органайзера...

ionastorm, mag, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Можем отправить новую планку.

Не надо:) Она встала как видите, у мужа сильные руки:)) 

7 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Но рама может сползать

Там не такой сильный наклон, плюс на раме лежит рука, никуда она не сползет, но это уж личное дело каждой, так или иначе эта функция есть для желающих:)))  Опять же такой же фокус, подозреваю, можно провернуть и с станционарной рамой.

9 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

поводу планшета - можно закрепить его на автомобильные магнитные держатели.

Да его ваще никак не надо закреплять, в разных положениях на Святогоре море места, где его можно повесить/поставить в стандартном чехле с крышкой. Это уж не говоря про любые другие варианты креплений. Как раз вот это ощущение, что места море и сообразить можно всё что душа пожелает, меня в Святогоре поразило;) 

11 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Вообще, в планах туда сделать еще аксессуары... взамен держателя для органайзера...

Я могу вообразить и держатели для схем и для планшета и столько всяких штук, которые можно поставить и закрепить на этом станке, что могу пожелать только удачи, буду следить за новинками;)

А у вас можно ведь добавить в заказ уже оплаченный другие аксессуары? А то я змея горыныча уже проплатила с доставкой досюда, а теперь я попробовала вашу боковую натяжку и она просто бомбезная, к ней ничо не цепляется, она не повреждает ткань, хочу купить еще штуки 4:)) 

almmatea, снежик, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

По поводу отверстий - виновный уже найден. Это... это, увы, Россия.

Давали бы своим станкам французские, что-ли,  имена, если Россия для Вас символ головотяпства.

Тамилла, Ямана, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ionastorm сказал(а):

Не надо:) Она встала как видите, у мужа сильные руки:)) 

Там не такой сильный наклон, плюс на раме лежит рука, никуда она не сползет, но это уж личное дело каждой, так или иначе эта функция есть для желающих:)))  Опять же такой же фокус, подозреваю, можно провернуть и с станционарной рамой.

Да его ваще никак не надо закреплять, в разных положениях на Святогоре море места, где его можно повесить/поставить в стандартном чехле с крышкой. Это уж не говоря про любые другие варианты креплений. Как раз вот это ощущение, что места море и сообразить можно всё что душа пожелает, меня в Святогоре поразило;) 

Я могу вообразить и держатели для схем и для планшета и столько всяких штук, которые можно поставить и закрепить на этом станке, что могу пожелать только удачи, буду следить за новинками;)

А у вас можно ведь добавить в заказ уже оплаченный другие аксессуары? А то я змея горыныча уже проплатила с доставкой досюда, а теперь я попробовала вашу боковую натяжку и она просто бомбезная, к ней ничо не цепляется, она не повреждает ткань, хочу купить еще штуки 4:)) 

Можно, нужно оформить доп. заказ. Сразу не оплачивайте - нужно будет убрать стоимость доставки.

Толика и ionastorm сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Клаус сказал(а):

Давали бы своим станкам французские, что-ли,  имена, если Россия для Вас символ головотяпства.

Это просто один сотни жизненных примеров... если посмотреть как собирают авто, то можно заметить, что один гайку закручивает, второй помечает ее маркером.
Мы к себе второго позволить не можем, к сожалению, а указания постоянно пытаются нарушить. 

Толика и ionastorm сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Клаус сказал(а):

Давали бы своим станкам французские, что-ли,  имена, если Россия для Вас символ головотяпства

Последнее кому стоит такое говорить, это как раз Дубко, это российское предприятие, которое производит тоже в России. Хотя легко могли бы производить в любой другой стране, потому что их продукция это премиум сегмент на мировом рынке. Вы только вдумайтесь, они составляют реальную конкуренцию на мировом рынке, причем в премиум сегменте.  Вы много таких русских компаний знаете?:) 

То что в России еще только устанавливается культура контроля качества не для кого не секрет. 

Novia, mag, Толика и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, ionastorm сказал(а):

Последнее кому стоит такое говорить, это как раз Дубко,

По поводу высказывания стоит говорить автору высказывания.

Цитата

это российское предприятие, которое производит тоже в России.

Вот именно. И тут же Россию хаит.

Цитата

Хотя легко могли бы производить в любой другой стране, потому что их продукция это премиум сегмент на мировом рынке. Вы только вдумайтесь, они составляют реальную конкуренцию на мировом рынке, причем в премиум сегменте.  Вы много таких русских компаний знаете?:) 

Могли бы - производили бы.

На мировом рынке мало производить, надо чтобы еще пустили на этот рынок.

Не то, чтобы подобные самобичевания играли здесь решающую роль (решающую роль играет протекционизм государств без комплексов по поводу своей никчемности). Но и "общеизвестное" мнение роль играет.

Цитата

То что в России еще только устанавливается культура контроля качества не для кого не секрет. 

Для меня не секрет привычка россиян поливать себя грязью по любому поводу. Там где достаточно спросить пардону и исправиться.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Клаус сказал(а):

Для меня не секрет привычка россиян поливать себя грязью по любому поводу. 

:tatice:

Поделиться сообщением

40 минут назад, Клаус сказал(а):

По поводу высказывания стоит говорить автору высказывания.

Вот именно. И тут же Россию хаит.

Могли бы - производили бы.

На мировом рынке мало производить, надо чтобы еще пустили на этот рынок.

Не то, чтобы подобные самобичевания играли здесь решающую роль (решающую роль играет протекционизм государств без комплексов по поводу своей никчемности). Но и "общеизвестное" мнение роль играет.

Для меня не секрет привычка россиян поливать себя грязью по любому поводу. Там где достаточно спросить пардону и исправиться.

Обычно грязью поливают других.. а здесь мы сами себя - самокритика. Так что это разные вещи.

Если бы мы сказали что в России это сделать невозможно и опустили бы руки или делали бы г., то Ваши замечания были бы оправданы. 

Тем не менее, мы производим, иногда краснеем, исправляем, идем дальше... 

Но краснеть - очень стыдно.

Прям очень.

Когда где-то в США ждут 8 недель изготовления, потом месяц это доставляется... а открыв посылку - не входят штыри в отверстия! Опять ждать... а для нас расход, удар по имиджу... удар по имиджу России!

И при этом ты знал об этой проблеме, просил контролировать, сделал шаблон... подумал чтобы этого не случилось.

А кому-то толи лень стало, толи плевать... не знаю что. И как у организатора у тебя практически нет инструмента на это влиять.

Либо уволить (жалко, есть положительные другие стороны), либо наказывать рублем... тоже не вариант, не уверен что поможет, только жизнь человеку усложнит.

В общем, этот вот недочет - это было одним из самых обидных за долгое время... 

Имхо - изготавливать продукцию качественно - это тоже своего рода патриотизм!
Чтобы покупатели в других странах говорили - нифига себе, какие станки в России делают. 

Так что, мы как раз за Родину болеем!

снежик, ionastorm, evlut и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

либо наказывать рублем... тоже не вариант, не уверен что поможет, только жизнь человеку усложнит.

Почему же, пускай за свой счет просто отправит эту планку заграницу:)) Пару раз оплатит международную пересылку и будет проверять всё. 

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лол, это первый раз на моей памяти, когда отечественный производитель признает ошибку))). Причем публично. Респект:good:

Chatte, vikkovesh и ionastorm сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Обычно грязью поливают других.. а здесь мы сами себя - самокритика. Так что это разные вещи.

Сами себя и 1/6 часть суши вокруг себя.)

Если бы мы сказали что в России это сделать невозможно

Вообще-то Вы так и сказали, когда привели в качестве оправдания "Россию".

и опустили бы руки или делали бы г., то Ваши замечания были бы оправданы. 

Тем не менее, мы производим, иногда краснеем, исправляем, идем дальше... 

К тому, что и как вы делаете, у меня ни малейших замечаний. :)

Но краснеть - очень стыдно.

Прям очень.

Когда где-то в США ждут 8 недель изготовления, потом месяц это доставляется... а открыв посылку - не входят штыри в отверстия! Опять ждать... а для нас расход, удар по имиджу... удар по имиджу России!

Вот в традиции особого нашего российского отношении к экспортному варианту и есть ИМХО корень зла.

А кому-то толи лень стало, толи плевать... не знаю что. И как у организатора у тебя практически нет инструмента на это влиять.

Либо уволить (жалко, есть положительные другие стороны), либо наказывать рублем... тоже не вариант, не уверен что поможет, только жизнь человеку усложнит.

"Кадры решают всё", да где б их взять, идеальных...)

В общем, этот вот недочет - это было одним из самых обидных за долгое время... 

Везде такое может случиться, в любой стране.

Имхо - изготавливать продукцию качественно - это тоже своего рода патриотизм!
Чтобы покупатели в других странах говорили - нифига себе, какие станки в России делают. 

Безусловно!!

Так что, мы как раз за Родину болеем!

:good2:

Тамилла и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Клаус сказал(а):

Сами себя и 1/6 часть суши вокруг себя.)

Вообще-то Вы так и сказали, когда привели в качестве оправдания "Россию".

К тому, что и как вы делаете, у меня ни малейших замечаний. :)

Вот в традиции особого нашего российского отношении к экспортному варианту и есть ИМХО корень зла.

"Кадры решают всё", да где б их взять, идеальных...)

Везде такое может случиться, в любой стране.

Безусловно!!

:good2:

Мы кстати про "экспортные" варианты думали... что когда в СССР были экспортные 8-ки - почему они так не любили свой народ....

у нас нет такого.. одна очередь, одни станки, одно качество... цены только другие (и то, на первый взгляд, по факту и они примерно такие же).

WhiteMoth, Клаус и ionastorm сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, ionastorm сказал(а):

Почему же, пускай за свой счет просто отправит эту планку заграницу:)) Пару раз оплатит международную пересылку и будет проверять всё. 

Вам не страшно в ресторанах есть ту еду, которую не могут себе позволить официанты?

Компания Дубко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Клаус сказал(а):

Вам не страшно в ресторанах есть ту еду, которую не могут себе позволить официанты?

Мне иногда страшно)

Просто я знаю, какие у нас официанты и как у нас с санпинами)))

Компания Дубко и ionastorm сказали спасибо

Поделиться сообщением

И снова на моей улице праздник ^_^

Вы знаете, я фанатка своего станка, Горыныча)) Он у меня уже 1,5 года постоянно в работе, нареканий нет :give_heart:

Однако, когда Дубко сделали новую голову с двумя винтами, я на нее стала поглядывать. Откладывала, потому что и моя же вроде хорошо держит, зачем менять. И смотрела дальше, дальше... Ну вы поняли, в итоге маятник качнулся в сторону апгрейда :D Просто за все это время я прониклась к ним достаточным доверием. Не стали бы они переделывать без причин, так мне показалось))

И вот она у меня уже месяц. Это просто чудо :wub: Если прежняя держала просто нормально, то в этой пяльца стоят как влитые! Скорее пяльца можно сломать, чем выбить их из этого крепления))) Успела попробовать на самозапяливающихся нурге 12см, и деревянных 19см. Идеально :tender: И туда явно можно так же удобно поставить и более крупные пяльца. Я просто большие работы на пяльцах не вышиваю, у меня для них рамы и лапки.

Попробовала отснять новую детальку, чтобы показать подробно

IMG_9799.thumb.JPG.7512e94709cd8a0582d56fea28a8bd05.JPG

На следующих двух фотках пытаюсь показать, что пяльца заходят достаточно глубоко. Плюс винты хорошие. Поэтому держит змей пяльца мертвой хваткой) Просвет можно сделать выше, если вы используете пяльца с широким ободом.

IMG_9781.thumb.JPG.3bd523f0a0bb87ae8072d24fb3c913cf.JPGIMG_9792.thumb.JPG.d6d83e7c1da250363cca3e4da7dff4c1.JPG

И общий вид моего маленького сокровища ^_^

IMG_9798.thumb.JPG.507ab3f80d2b90ee3d2b2f81d756c36b.JPGIMG_9788.thumb.JPG.093a96030c2f7c4a38ebe3ed3a7929e9.JPG

@Компания Дубко спасибо, что делаете такие крутые вещи для вышивальщиц! Я не устану вас хвалить за это качество и подход к работе :good:

lisichka, Lucia-del-Umago, снежик и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте. У кого есть опыт вышивки на Горыныче на рамах? Сама вышиваю на рамах 60 - 90 см,  такой размер рамы реально можно использовать? 

Fransilina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Majena сказал(а):

Всем здравствуйте. У кого есть опыт вышивки на Горыныче на рамах? Сама вышиваю на рамах 60 - 90 см,  такой размер рамы реально можно использовать? 

Я и на раме на нем вышиваю. От 30 до 60 см. Полет нормальный)) 

90, мне кажется, великовата. Но я не могу проверить, у меня таких больших не водится

Вот тут я про их же раму рассказывала

svetlana62 и Majena сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Majena сказал(а):

Добрый день.
60 см - легкую раму если в определенных положениях.

От рам больше его просто перевешивать начинает.

А так он может выдержать и больше.

3704FD2D-18A8-4AAC-A5F9-B0E97C6C7516.jpeg

BBDEDEF7-9A1D-4353-94A9-3A9B2880503D.jpeg

6FCA4CE6-6F40-4C5E-A4B6-9AA8466CD9E4.jpeg

Selinta, evlut и Majena сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Компания Дубко сказал(а):

Добрый день.
60 см - легкую раму если в определенных положениях.

От рам больше его просто перевешивать начинает.

А так он может выдержать и больше.

3704FD2D-18A8-4AAC-A5F9-B0E97C6C7516.jpeg

BBDEDEF7-9A1D-4353-94A9-3A9B2880503D.jpeg

6FCA4CE6-6F40-4C5E-A4B6-9AA8466CD9E4.jpeg

Я видела эти фото ).  Интересно только, вышивальщица действительно вышивает на этой раме на Горыныче или просто фото сделала?

ionastorm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Majena сказал(а):

Я видела эти фото ).  Интересно только, вышивальщица действительно вышивает на этой раме на Горыныче или просто фото сделала?

Просто фото, но рама 110 см оманик!

а так - нет разницы с Тугариным в старой версии. В версии с новым зажимом у Тугарина расстояние между лапками больше. 

Majena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По мне Горыныч не для метровых полотен) Он маленький, компактный, его удобно переставлять и хранить. 

А если вышивальщица выбирает такие большие процессы, то там вся организация в идеале отличается :dw:Взять хотя бы эти 150+ цветов. Явно на этого малыша не пристроишь. 

А вот при моих максимальных размерах в виде Дима Голда и его 30×40см - просто идеально))) И малюток на пяльцах удобно вышивать двумя руками. И легко достать пяльца, чтобы пойти куда-то вне дома вышивать. Я, к примеру, беру с собой вышивку на пяльцах, чтобы веселее ждать ребёнка с тренировки) 

Chatte, Lucia-del-Umago, Novia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в