Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Компания Дубко сказал(а):

Вроде пришли к выводу, что это более чем удобно

Да, если бы я брала рамы сейчас, то я бы брала 75, для стандартных работ этого размера вполне достаточно и лапка тогда не мешала бы, ибо всегда было бы достаточно расстояния от края рамы, чтобы ее сдвинуть. Тут, правда, возникает проблемы с боковой натяжкой, ибо для мелких работ на 75см раме она должна быть ооочень длинная:)

Посмотрю как с моими 60см будет на Горыныче с лапками вышивать, там другое положение тела, может быть все несколько иначе с размерами тоже. Пишут уже отгружен заказ, чую будет у меня подарок к Рождеству;)

Lucia-del-Umago, Oksana7 и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Пёрышко сказал(а):

Мне тоже лапки мешают, поэтому разобрала гибрид Иволги и Стрижа, осталась полсто Иволга

Я не отрицаю возможности, что когда-то появится какая-то конструкция лучше, с поворотной рамой, но на данный момент альтернативы лапкам не вижу. Тем более, что их единственный минус легко устраним, а плюсы перевешивают для меня значительно 

Поделиться сообщением

1 час назад, ionastorm сказал(а):

данный момент альтернативы лапкам не вижу

Любые поворотные рамы. Лапки так-то только если не нужен доступ к изнанке.

Oksana7 и Fransilina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да вообще на пяльцах без всяких станкоФФ такой кайф. На раме только Химера и только потому, что эта гадина больно уж большая

Oksana7 и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, jippius сказал(а):

Любые поворотные рамы. Лапки так-то только если не нужен доступ к изнанке.

А вы пробовали лапки? Вот уж что-то, а доступ к изнанке на них элементарен:) Я как раз надеялась, что буду больше крепить на лице с ними, но нет, верчу туда суда, причем даже быстрее, ибо винт ослаблять не надо:)

Oksana7, Chatte, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, ionastorm сказал(а):

А вы пробовали лапки? Вот уж что-то, а доступ к изнанке на них элементарен:) Я как раз надеялась, что буду больше крепить на лице с ними, но нет, верчу туда суда, причем даже быстрее, ибо винт ослаблять не надо:)

Каждый раз поднимать раму и переворачивать? У меня рама поворотная.

Поделиться сообщением

5 минут назад, jippius сказал(а):

Каждый раз поднимать раму и переворачивать? У меня рама поворотная.

Да это так кажется, положите свою раму на стол и переверните, поднимать там ничего не надо, сделать это можно одной рукой и это ничуть не сложнее, чем с поворотной рамой.  При этом после поворота у вас рама оказывается ровно в том же положении, что и до него, до милиметра. И никаких винтов. 

evlut, Chatte, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ionastorm сказал(а):

Да это так кажется, положите свою раму на стол и переверните, поднимать там ничего не надо, сделать это можно одной рукой и это ничуть не сложнее, чем с поворотной рамой.  При этом после поворота у вас рама оказывается ровно в том же положении, что и до него, до милиметра. И никаких винтов. 

Вот это да, плюс, но остальное не знаю -  я так одной рукой раму на 60 см не переверну. Если учесть, что у меня еще лупа, то надо сначала её отодвинуть, чтобы перевернуть. С винтом быстрее выходит.

Поделиться сообщением

1 час назад, jippius сказал(а):

Вот это да, плюс, но остальное не знаю -  я так одной рукой раму на 60 см не переверну. Если учесть, что у меня еще лупа, то надо сначала её отодвинуть, чтобы перевернуть. С винтом быстрее выходит.

У меня рамы чуть меньше - 56*30 от Арабески, вряд ли у др производителей тяжелее- на лапках переворачивать проще, чем поворотные. И еще большой плюс лапок - процессы можно меня без проблем, в считанные минуты. Но мне лапки мешали, а заморачиваться было лень.

ionastorm, evlut и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, jippius сказал(а):

вот тут на видео переворачивается одной рукой буз проблем. Причем даже 120 см Соколовскую.

Рама скользит как по рельсам. 

Имхо - все таки лапки удобная штука... даже в плане экономии пространства. Иначе может вот так получиться (фото).

С уважением,

Дубко :) 

726AA1E6-E8B7-4CD3-9966-F64C0F6CEFE0.jpeg

Dobraya_koshka, evlut, Толика и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Имхо - все таки лапки удобная штука... даже в плане экономии пространства. Иначе может вот так получиться (фото).

С уважением,

Страдивари отдыхает :laugh2:

Поделиться сообщением

1 час назад, Компания Дубко сказал(а):

С уважением,

А вы посмотрите, какая у нее рамища справа стоит, это как раз для нее станок.

murgatroit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Natik_V сказал(а):

А вы посмотрите, какая у нее рамища справа стоит, это как раз для нее станок.

Да, только станок занимает половину квартиры... если ее (раму) положить на лапки Святогора - было бы компактнее!

:) :) :) 

WhiteMoth и mur_len сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Да, только станок занимает половину квартиры... если ее (раму) положить на лапки Святогора - было бы компактнее!

Да она б может и положила, только я на этот ее станок уже лет пять любуюсь, Святогора тогда еще в проекте не было ))

murgatroit, Neolka и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Компания Дубко сказал(а):

В таком ограниченном пространстве, как на фото, любой станок, с лапками, с поворотнй рамой будет занимать излишне много места.

Сибирская Кошка и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Компания Дубко сказал(а):

может вот так получиться

Вау!)) Круто)) Заверните)))

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день всем форумчанам!

Назрели два вопроса. Очень прошу помощи.

1. У меня станок Рукодельница от Дубко. Пользуюсь им вот уже как 4,5 года. Никаких нареканий никогда не было. Но сейчас что-то пошло не так.. Расшатались болты на самой раме, перестали держать натяжку. Затягиваю до "барабана", хватает на полчаса. А так же расшатался очень сильно правый болт на станке в месте крепления рамы. Тот, который я ослабляю для того, чтобы повернуть раму. В итоге сейчас он не держит от слова совсем и рама готова "гулять", благо левый болт ее хоть как-то сдерживает. Терпела я всю эту пляшущую конструкцию недели две, но вчера уже психанула. Никакого удовольствия от процесса, только сижу и то раму держу, то канву натягиваю. В итоге запялила работу в пяльца и в подпопный Бос воткнула. Но это конечно все походный вариант. Так вот! Подскажите пожалуйста, что можно с этим сделать? Есть какие-то лайф-хаки? Буду рада, любым идеям.

2. Ну и второй вопрос, вытекающий из первого. Когда начались такие проблемы встал остро вопрос, а не пора ли старушке Рукодельнице на пенсию, уступив дорогу молодым? Проштудировав кучу информации в интернете пришла к выбору между двумя станками. Амур и Тугарин Змей. И вот тут ступор. Какой все-таки выбрать? Подскажите, помогите, буду рада отзывам, а так же фотографиям рабочих мест. (Рамы обновлять буду в том числе) Исходные данные такие: вышиваю сидя на диване или в кресле (не за столом). На станке должна крепиться лампа, должно быть место для крепления держателья для схемы (вышиваю только с бумаги, с планшета не удобно). Когда вышиваю на раме, схему креплю прям на работу магнитами, а вот когда перехожу на пяльца начинаются неудобства, поэтому хотелось бы какой-то держатель прям к станку. Раму кручу, т.к. закрепки делаю на изнанке. В связи с тем, что рамы тоже к замене, ну как минимум одна, самая ходовая, та самая, что разболталась - вопрос и к рамам тоже. Хотелось бы к станку приобрести родные рамы (болезнь педантизма), а значит вопрос по натяжке и удобству крепления канвы на раму. 

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет, девочки! Я уже писала здесь в теме, кажется в мае.

Являюсь обладательницей Святогора без лапок (тогда их еще не было) от Дубко и тогда писала, что единственное разочарование в нем - рама. На 90 см это прям разочарование, хоть убейте меня за мое мнение.

Я тогда металась, не знала как быть, хотелось вышивать на нормальной раме, а со Святогора слазить уже не хотелось :D Не хотелось терять поворотные механизмы, регулировки.. И кучу гаджетов на нем.

И в итоге почти сразу выход я нашла. Уже полгода на нем у меня стоит рама от Сереги (давно нежно ее люблю). И она поворачивается как и должна. И не то что не прокручивается, даже не вибрирует, чем меня пугали другие производители. Вообще.

Да, я вторглась в механизм Дубко, но ничем за это не поплатилась :D 

Лапки дополнительно приобрела, теперь буду ждать для будущего (я надеюсь, что доплетусь до него:give_heart:) тысячника и бОльшей рамы. Но и лапки ждать 6 недель - это конечно печаль.

Жить только с лапками, оговорюсь сразу, я не хотела с самого начала. Пусть это будет альтернатива. Надеюсь мне понравится.

Нечаянно попала опять в эту тему, решила написать. Может кому-то это будет интересно. 

Все решаемо.

HeleneBlanche, Fascinata, Толика и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, YuliyaY сказал(а):

На станке должна крепиться лампа, должно быть место для крепления держателья для схемы (вышиваю только с бумаги, с планшета не удобно).

На Тугарин вряд ли это все это хозяйство удастся навесить. Нет, ну если лампа небольшая и на прищепке, то исхитриться можно.  

К тому же, какого размера работы Вы в основном вышиваете?

YuliyaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Angeltwins сказал(а):

На Тугарин вряд ли это все это хозяйство удастся навесить. Нет, ну если лампа небольшая и на прищепке, то исхитриться можно.  

К тому же, какого размера работы Вы в основном вышиваете?

Я почему к Амуру больше и склоняюсь, понимая, что на него я все это навешаю. Но для чего и спросила, может кто ухитрился и на Тугарина смог все повесить. Он конечно эстет и вне конкуренции в плане дизайна и внешнего вида, но именно сейчас мне нужна больше функциональность.  Лампа у меня как раз на прищепке, умудряюсь ее крепить даже на Рукодельнице, но как я от нее устала, вы бы знали.  Во-первых батареек хватает мне максимум на неделю (вышиваю ежедневно по часу и в выходные по 3-4 часа), во-вторых, если ее просто крепить, она соскальзывает, поэтому зажимаю ее между ногой станка и рамой, но когда нужно раму перевернуть, ее приходиться снимать. В целом конечно привыкла, делаю все на автомате. Но хочется очень чего-то стационарного. 

По работам... в среднем все мои работы 40*30, плюс/минус, их вышиваю на рамах, мне так удобнее, когда все поле по горизонтали на виду.

Отдыхалки 15*15 в среднем. Они вышиваются на пяльцах. Поэтому держатель для пялец у станка должен быть обязателен, т.к. после того как научилась вышивать на станке двумя руками не могу вышивать одной рукой.

Есть один долгострой, Карлов мост от Риолис (60*40), натянутый на раму Дубко 90см, которая если не подойдет к новому станку в крайнем случае будет установлена на рукодельницу и отшиваться мост будет на ней в итоге. 

ionastorm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, YuliyaY сказал(а):

Я почему к Амуру больше и склоняюсь, понимая, что на него я все это навешаю. Но для чего и спросила, может кто ухитрился и на Тугарина смог все повесить. Он конечно эстет и вне конкуренции в плане дизайна и внешнего вида, но именно сейчас мне нужна больше функциональность.  Лампа у меня как раз на прищепке, умудряюсь ее крепить даже на Рукодельнице, но как я от нее устала, вы бы знали.  Во-первых батареек хватает мне максимум на неделю (вышиваю ежедневно по часу и в выходные по 3-4 часа), во-вторых, если ее просто крепить, она соскальзывает, поэтому зажимаю ее между ногой станка и рамой, но когда нужно раму перевернуть, ее приходиться снимать. В целом конечно привыкла, делаю все на автомате. Но хочется очень чего-то стационарного. 

По работам... в среднем все мои работы 40*30, плюс/минус, их вышиваю на рамах, мне так удобнее, когда все поле по горизонтали на виду.

Отдыхалки 15*15 в среднем. Они вышиваются на пяльцах. Поэтому держатель для пялец у станка должен быть обязателен, т.к. после того как научилась вышивать на станке двумя руками не могу вышивать одной рукой.

Есть один долгострой, Карлов мост от Риолис (60*40), натянутый на раму Дубко 90см, которая если не подойдет к новому станку в крайнем случае будет установлена на рукодельницу и отшиваться мост будет на ней в итоге. 

Добрый вечер.

а не проще ли просто обновить Рукодельницу до Ильи Муромца?

ну или, если хочется чего-то покрепче... Добрыня 2 или Святогор... и лампу прикрепить можно!

Для Тугарина рама до 75 см рекомендована. 

По поводу винтов.

Можно купить болт мебельный 6х30 (используются в боковинках), болт мебельный 6х50 (эти где рама крепится).

Гайка-барашек м6.

все стоит очень дешево, продается на строительных рынках.

Возможно шпилька выкручивается, тогда ее надо выкрутить, налить в отверстие ПВА или другой клей и вкрутить обратно, дать высохнуть.

Знать бы, что именно вышло из строя! 

2D019980-5EAA-4509-8DCB-EBE4F57289C4.jpeg

5DA2692A-6B51-4C2A-8042-0E9F9C80667B.jpeg

4A417950-5BFA-4D5A-9FDC-04F3E1C74C55.jpeg

HeleneBlanche, vikkovesh, Fransilina и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Krisssty сказал(а):

Всем привет, девочки! Я уже писала здесь в теме, кажется в мае.

Являюсь обладательницей Святогора без лапок (тогда их еще не было) от Дубко и тогда писала, что единственное разочарование в нем - рама. На 90 см это прям разочарование, хоть убейте меня за мое мнение.

Я тогда металась, не знала как быть, хотелось вышивать на нормальной раме, а со Святогора слазить уже не хотелось :D Не хотелось терять поворотные механизмы, регулировки.. И кучу гаджетов на нем.

И в итоге почти сразу выход я нашла. Уже полгода на нем у меня стоит рама от Сереги (давно нежно ее люблю). И она поворачивается как и должна. И не то что не прокручивается, даже не вибрирует, чем меня пугали другие производители. Вообще.

Да, я вторглась в механизм Дубко, но ничем за это не поплатилась :D 

Лапки дополнительно приобрела, теперь буду ждать для будущего (я надеюсь, что доплетусь до него:give_heart:) тысячника и бОльшей рамы. Но и лапки ждать 6 недель - это конечно печаль.

Жить только с лапками, оговорюсь сразу, я не хотела с самого начала. Пусть это будет альтернатива. Надеюсь мне понравится.

Нечаянно попала опять в эту тему, решила написать. Может кому-то это будет интересно. 

Все решаемо.

Самое обидное, что придумать крепление для любых рам - не проблема.

а вот раздвигать станок - проблема (если делать качественно, эстетично и надежно).

У Добрыни и Ильи проще заменить планки, но там наши рамы, и мы знаем их точный размер.

А лапки выход. 

Хотя, мы стали замечать усиливающуюся любовь к лапкам. Это просто, быстро, эффективно, компактно. Так что, возможно, лапки завоюют и Ваше сердце!

WhiteMoth, YuliyaY и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Добрый вечер.

а не проще ли просто обновить Рукодельницу до Ильи Муромца?

ну или, если хочется чего-то покрепче... Добрыня 2 или Святогор... и лампу прикрепить можно!

Для Тугарина рама до 75 см рекомендована. 

Добрый!

Объясню в чем суть. Сегодняшняя покупка станка больше вызвана необходимостью, т.к. я осталась без инструмента для работы, если это можно назвать так.  И в данный момент хотелось бы купить станок, как что-то временное. Дело в том, что мы в процессе смены жилплощади. В новом доме буду делать себе рабочий уголок, куда собственно мечтаю поставить Святогора (как же я ждала его в белом цвете - дождалась!!!)) сейчас мне его физически ставить не куда, точнее там где я сижу и вышиваю, если его поставить, то вокруг него хоть хоровод води, а если ставить где-то в спальне и т.п., то там уже другого характера причины.  Добрыню я отбросила по  примерно тем же соображениям, что мне он по размеру сейчас никак. Тугарина в сторонку отодвинул, голову ему сложил и все счастливы.

Насчет Ильи, скажу честно - не вижу смысла менять шило на мыло - ну я сейчас в плане функциональности. Ни в коем случае не посягаю на его дизайн. 

Насчет рамы до 75см. Ну с учетом размеров большинства работ, он мне подойдет. А Карлов Мост можно будет все-таки или на Рукодельнице "добить" или пусть ждет Святогора. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, YuliyaY сказал(а):

Добрый!

Объясню в чем суть. Сегодняшняя покупка станка больше вызвана необходимостью, т.к. я осталась без инструмента для работы, если это можно назвать так.  И в данный момент хотелось бы купить станок, как что-то временное. Дело в том, что мы в процессе смены жилплощади. В новом доме буду делать себе рабочий уголок, куда собственно мечтаю поставить Святогора (как же я ждала его в белом цвете - дождалась!!!)) сейчас мне его физически ставить не куда, точнее там где я сижу и вышиваю, если его поставить, то вокруг него хоть хоровод води, а если ставить где-то в спальне и т.п., то там уже другого характера причины.  Добрыню я отбросила по  примерно тем же соображениям, что мне он по размеру сейчас никак. Тугарина в сторонку отодвинул, голову ему сложил и все счастливы.

Насчет Ильи, скажу честно - не вижу смысла менять шило на мыло - ну я сейчас в плане функциональности. Ни в коем случае не посягаю на его дизайн. 

Насчет рамы до 75см. Ну с учетом размеров большинства работ, он мне подойдет. А Карлов Мост можно будет все-таки или на Рукодельнице "добить" или пусть ждет Святогора. 

Ну... 75 это рекомендованный размер... опять же - смотря какая рама.

Если не ошибаюсь, то это одна и та же работа лежит и там и там...

B6FEDCCF-6630-4FC4-8BA0-3ADDD0B1F6D1.jpeg

6E5F566A-7B8D-4798-A05E-E588F5F780C3.jpeg

WhiteMoth, Oksana7, vikkovesh и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в