14 января 2022 8 часов назад, ionastorm сказал(а): Сегодня прибыл Змей Горыныч от Дубко. Новогодний мой подарок несколько подзадержалси, ну да то такое:) Не думаю, что я смогу донести до общественности что-то новое по вопросу " Горыныч настольный станок", потому что ну да, все так. Я его покупала, как нечто универсальное, чтобы в саду там повышивать или на этаже, где стационарник не стоит. В путешествиях, опять же. Соответственно более всего мне было интересно, а можно ли им пользоваться сидя на диване или в кресле и самое интересное, можно ли при этом поставить раму, а не пяльца. Докладываю - можно, надо покрутить туда сюда, но рама на 60 см встала прекрасно и вышивать на ней очень даже можно. На фотокарточке я даже не крест вышиваю, а бэкстич, что для меня технически сложнее и ничо, отшила:) Татьяна, спасибо большое за инфу! Вышиваю в такой же позе на диване, давно присматриваю себе держатель для пялец, но другие станки как- то не внушали... Горыныч понравился сразу, но не решалась.... ionastorm, Толика и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 17 минут назад, Elena-Lena сказал(а): Татьяна, спасибо большое за инфу! Вышиваю в такой же позе на диване, давно присматриваю себе держатель для пялец, но другие станки как- то не внушали... Горыныч понравился сразу, но не решалась.... а почему не использовать Илью Муромца? Bitter honey, vikkovesh, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 На мое ИМХО Горыныч можно конечно использовать на диване, но если ничего другого нет под рукой. Не совсем удобно. Как правильно заметила Вера - он покачивается на мягкой поверхности. Хотя в качестве настольного станка он the best, но для шитья на диване лучше подобрать что-нибудь "двуногое")))) mag, Chatte и ionastorm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 Мне сегодня в исте попался еще один вариант настольных станков - вот такой и они же делают еще напольные вот такие - Забавные конструкции, что-то новенькое)) Честно говоря, мне не очень понравилось, как они общаются в комментариях. Но уж очень любопытно, что думают мэтры нашей темы))) Пысы прообраз станков Дубко прям вижу в напольном станке, а настольный все же оригинальный )) Novia, mag, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 4 часа назад, Novia сказал(а): он покачивается на мягкой поверхности. Я не специалист, на пяльцах на нем еще ваще не вышивала, но вы же на нем сидите, чож он покачивается то?:) Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 6 минут назад, ionastorm сказал(а): Я не специалист, на пяльцах на нем еще ваще не вышивала, но вы же на нем сидите, чож он покачивается то?:) Сижу то я не на всей подставке, а на ее краешке. Если его подсунуть глубже под попу, тогда мне наклона не хватает, получается, что пяльца слишком высоко))). Получается, что я его недостаточно своей пятой точкой фиксирую)). Да и такая конструкция предполагает его зависимость от малейших моих движений, потянулась за ниткой и он тоже. Поэтому мне лично удобнее классический диванный на 2х опорах - под ним хоть извертись)). Ну или наверно что-то типа напольного тугарина, хотя пока его не пробовала. mag, WhiteMoth и ionastorm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 5 часов назад, Elena-Lena сказал(а): Горыныч понравился сразу, но не решалась.... Тут зависит от того, что вам нужно. Если у вас 1 процесс и вы готовы перейти на раму, то купите диванный станок и вам будет максимально удобно, наверное, все же он для этого предназначен. Но если у вас несколько процессов и вы шьете строго на пяльцах, то тогда уже другой вопрос, есть более специализированные станки с подставкой потоньше, которые лучше подлезают под вас и менее заметны для вашей пятой точки. Если же есть желание вышивать всюду, а именно с этой точки зрения я рассматриваю горыныча, то он хорош, ибо настольный и диванный одновременно. Да, как и со всеми станками придется найти положение удобное лично для вас и это всегда занимает время и терпение:) Сибирская Кошка, Novia, kitton и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 7 часов назад, Компания Дубко сказал(а): а почему не использовать Илью Муромца? У меня есть подобный станок от Арабески, но мне неудобно, меня раздражает громоздкость конструкции конкретно на диване. Я на раме вышиваю только работы бисером или бэк на больших работах, станок ставлю на стол. Крестик всегда шью на пяльцах, кроме того, у меня на коленях часто гнездится кот В принципе, неудобство доставляет только когда работа большая, пяльцы тяжёлые становятся. Ну и ещё мне Горыныч внешне очень нравится- красавец! Может быть Вы к нему сделаете вариант подж в общем с подставкой побольше и потоньше, для дивана 2 часа назад, ionastorm сказал(а): и вы шьете строго на пяльцах, то тогда уже другой вопрос, есть более специализированные станки с подставкой потоньше, которые лучше подлезают под вас и менее заметны для вашей пятой точки. Мне в подобных станках других производителей не нравится сам крепёж для пялец. 2 часа назад, ionastorm сказал(а): Да, как и со всеми станками придется найти положение удобное лично для вас и это всегда занимает время и терпение:) С этим полностью согласна Толика, vikkovesh, Компания Дубко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 4 часа назад, Elena-Lena сказал(а): У меня есть подобный станок от Арабески, но мне неудобно, меня раздражает громоздкость конструкции конкретно на диване Вот и меня тоже.... а процессы менять - пытка. 4 часа назад, Elena-Lena сказал(а): Мне в подобных станках других производителей не нравится сам крепёж для пялец. Ну либо что-то амуроподобное, у них есть подпопник либо купить горыныча и жить спокойно. По мне если есть возможность и станок подстроить под себя и свою организацию под станок, то подойдет практически любой станок, лишь бы нравился. Узлов у горыныча достаточно для настройки, закреплять, правда, только наверх пяльца поднимая, нету поворта в бок, а он удобен, но зато эстетика. У меня станков уже не мало скопилось, я их меняю, скорее улучшая и подгоняя под свои потребности, чем потому, что на каком то из них так не комфортно вышивать, что я прям не смогла. Берите у чему лежит душа, навряд ли Горыныч будет пылится в углу... Elena-Lena, Нявка и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 Всем добрый день! Я последний год пользовалась рамами от Арабески, но максимальная ширина рамы у Арабески 56 см. Станок Стриж от Арабески (настольный с лапками). А замахнулась на дизайн голд от Дим шириной 46 см, ширина канвы соответственно 56-58 см, и мне не хватает ширины рамы. В связи с этим я стала присматривать раму от Сокол Фрейм. Помогите, пожалуйста, разобраться: в моей ситуации подойдет рама от Сокол шириной 60 см, или надо брать 70 см? Я прочитала, что боковая натяжка для рам Сокол не нужна, значит, вроде как запас по бокам мне не нужен, так ли это на самом деле? И еще вопрос: рамы от Сокол имеют большой вес? Беспокоюсь, потянет ли мой Стриж от Арабески раму от Сокол. ionastorm и HeleneBlanche сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 Рамы Сокол тяжёлые. Размер у них указан рабочего поля, т.е. такой размер канвы можно натянуть. У меня рама 80 см, а общая ширина у неё 88 см. К их рамам надо покупать держатели специальные дополнительно из-за круглого сечения боковых планок. Боковую натяжку я не использую и так отлично всё. А вот выдержит ли стриж не могу сказать. Я её только на Амур ставила. У меня есть стриж, но сокола я на него не вешала. На стриже упоры, а планки сокола довольно массивные, будет ли он нормально лежать на них не знаю. mag, Chatte и loveferrary сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 3 часа назад, Chatte сказал(а): Всем добрый день! Я последний год пользовалась рамами от Арабески, но максимальная ширина рамы у Арабески 56 см. Станок Стриж от Арабески (настольный с лапками). А замахнулась на дизайн голд от Дим шириной 46 см, ширина канвы соответственно 56-58 см, и мне не хватает ширины рамы. В связи с этим я стала присматривать раму от Сокол Фрейм. Помогите, пожалуйста, разобраться: в моей ситуации подойдет рама от Сокол шириной 60 см, или надо брать 70 см? Я прочитала, что боковая натяжка для рам Сокол не нужна, значит, вроде как запас по бокам мне не нужен, так ли это на самом деле? И еще вопрос: рамы от Сокол имеют большой вес? Беспокоюсь, потянет ли мой Стриж от Арабески раму от Сокол. У меня как раз их рама на 60 см. В принципе взять можно, но мне кажется будет неудобно закручивать барашки на вертикальных планках, так как между канвой и барашком будет от силы 1 см. Боковая натяжка не нужна совсем, она и так у сокола барабанная. Chatte и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 4 часа назад, Chatte сказал(а): Всем добрый день! Я последний год пользовалась рамами от Арабески, но максимальная ширина рамы у Арабески 56 см. Станок Стриж от Арабески (настольный с лапками). А замахнулась на дизайн голд от Дим шириной 46 см, ширина канвы соответственно 56-58 см, и мне не хватает ширины рамы. В связи с этим я стала присматривать раму от Сокол Фрейм. Помогите, пожалуйста, разобраться: в моей ситуации подойдет рама от Сокол шириной 60 см, или надо брать 70 см? Я прочитала, что боковая натяжка для рам Сокол не нужна, значит, вроде как запас по бокам мне не нужен, так ли это на самом деле? И еще вопрос: рамы от Сокол имеют большой вес? Беспокоюсь, потянет ли мой Стриж от Арабески раму от Сокол. У меня тоже стриж, недавно купила сокол 70*15, в целом выдерживает, но все же иногда надо подрегулировать станок, немного опускаются лапки, когда не вышиваю, раму убираю со станка Толика, герда28, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 Ну... мы должны это опубликовать. Рама Сокол Фрейм 120 см Ничего не опускается! Нявка, mag, WhiteMoth и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 35 минут назад, Компания Дубко сказал(а): Ну... мы должны это опубликовать. Рама Сокол Фрейм 120 см Ничего не опускается! Ну вы сравнили )) Стрижа, который от дуновения ветра складывается, и ваш рояль, на котором прыгать можно )) evlut, ionastorm, pellbell и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 1 час назад, Компания Дубко сказал(а): Ну... мы должны это опубликовать. Рама Сокол Фрейм 120 см Ничего не опускается! Лучше уж тогда (если еще и станок покупать) родной станок от Сокола, там хоть рама поворотная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 А я перенатянула свою Троицу на раму от Гудстич - это кааайф! Такой натяжки у меня еще не было )) Новые спицы мне за бесплатно дослали на все мои рамы, у них теперь треугольное сечение, и держат они отлично, там краешек сантиметра полтора, наверное, и ничего не выскакивает )) Солоха Дражайшая, Lucia-del-Umago, evlut и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 Я думаю к рамам гудстич прикупить горизонтальных планок разного размера loveferrary, Солоха Дражайшая и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 15 минут назад, Viktorina сказал(а): Я думаю к рамам гудстич прикупить горизонтальных планок разного размера Я нахватала 40, 60, 80 и 100, мамик посмотрела, теперь ей тоже надо, но она пока с размерами определяется )) А теперь у них еще 50, 70 и 90 см появились... )) Солоха Дражайшая, almmatea, Ан4оус и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 11 часов назад, Chatte сказал(а): А замахнулась на дизайн голд от Дим шириной 46 см, ширина канвы соответственно 56-58 см, и мне не хватает ширины рамы. Покупаете раму на 25-30 см от арабески. Берете в руки плоскогубцы. Выкручиваете ( не тяните, это бесполезно) один из штырей в горизональных планкахс одной строны, вторые оставляете. Вкручиваете получившиеся отверстия в винты на горизонтальных планках вашей рамы боковые. В конце придется одеть перчатки, или полотенце обматать, будет очень туго выкручиваться, но вы справитесь. И получаете в итоге раму от арабески какого угодно размера, хоть 500 метров:))) Ну это если вам вдруг не хочется тратить деньги на Сокол. Солоха Дражайшая, Chatte, HeleneBlanche и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 8 часов назад, Natik_V сказал(а): Я нахватала 40, 60, 80 и 100, мамик посмотрела, теперь ей тоже надо, но она пока с размерами определяется )) А теперь у них еще 50, 70 и 90 см появились... )) Наталья, скажите, пожалуйста, какого размера рабочее поле у этих рам? Я так поняла, что указана длина горизонтали, а рабочее поле меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 4 часа назад, Angeltwins сказал(а): Наталья, скажите, пожалуйста, какого размера рабочее поле у этих рам? Я так поняла, что указана длина горизонтали, а рабочее поле меньше. Да, 60 - это внешний размер, а рабочее поле у нее где-то 54 см, то есть на каждой раме нужно сантиметров 6 вычесть, по три с каждой стороны. Angeltwins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 11 минут назад, Natik_V сказал(а): Да, 60 - это внешний размер, а рабочее поле у нее где-то 54 см, то есть на каждой раме нужно сантиметров 6 вычесть, по три с каждой стороны. Спасибочки! Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 *мечтательно* Вот бы производители рам наконец договорились всегда указывать ширину рабочего поля... Часто ли кому-то важен внешний размер рамы? Обычно всем надо знать, подойдет ли она под ширину ткани X см Natik_V, Клаус, Angeltwins и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 На рамах сокол указывают ширину рабочего поля как раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение