18 января 2022 Viktorina, но согласитесь, сейчас этот момент нужно у каждого отдельно спрашивать. А если б было, как у рамок для фото, например. Всегда написано под какого размера фотографию она рассчитана. Так ведь удобнее ionastorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 Несомненно, но иногда можно крупными буквами написать, а спрашивать всё равно будут. Обычно в описании к товару всё это написано, просто не все его читают и продолжают спрашивать Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 Viktorina, обычно в описании к рама пишут что-то вроде 30*45см. И иди догадывайся как хочешь, 45 - это от края до края или рабочая ширина ionastorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 Ваше сообщение доказывает мои слова. Читайте описания перед покупкой и будет всем хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 17.01.2022 в 18:33, Chatte сказал(а): максимальная ширина рамы у Арабески 56 см. Станок Стриж от Арабески (настольный с лапками). А замахнулась на дизайн голд от Дим шириной 46 см, ширина канвы соответственно 56-58 см, и мне не хватает ширины рамы. А мне бы идеальна была бы рама 56 см для дизайна с полной зашивкой 46 см. Краёв по 5 см достаточно, некоторые производители и по меньше оставляют. Боковую натяжку нитками хорошо сделать, то что края впритык - только плюс, с меньшей длиной нити путаться. Единственное, может быть станок с упорами требует раму шире канвы... Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 1 час назад, Клаус сказал(а): А мне бы идеальна была бы рама 56 см для дизайна с полной зашивкой 46 см. Краёв по 5 см достаточно, некоторые производители и по меньше оставляют. Боковую натяжку нитками хорошо сделать, то что края впритык - только плюс, с меньшей длиной нити путаться. Единственное, может быть станок с упорами требует раму шире канвы... 56 см - это внешний размер. Остается "лишняя" канва, если только загибать эти края, и в таком виде пробовать натянуть, но сомнительно, что получится добиться хорошей натяжке при таком раскладе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 21 час назад, ionastorm сказал(а): Покупаете раму на 25-30 см от арабески. Берете в руки плоскогубцы. Выкручиваете ( не тяните, это бесполезно) один из штырей в горизональных планкахс одной строны, вторые оставляете. Вкручиваете получившиеся отверстия в винты на горизонтальных планках вашей рамы боковые. В конце придется одеть перчатки, или полотенце обматать, будет очень туго выкручиваться, но вы справитесь. И получаете в итоге раму от арабески какого угодно размера, хоть 500 метров:))) Ну это если вам вдруг не хочется тратить деньги на Сокол. На Сокол я все-таки пока не готова потратиться, не имея четкой уверенности, что станок Стриж под такой рамой не будет складываться. Производитель рам Сокол мне ответил, что не тестировали раму с таким станком. Жаль, конечно. Заказала еще одну небольшую раму от Арабески, попробую предложенный Вами способ. Это оказался самый наименее затратный вариант решения проблемы в моем случае. Спасибо огромное за идею! ionastorm и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 2 часа назад, Chatte сказал(а): Заказала еще одну небольшую раму от Арабески, попробую предложенный Вами способ. Это оказался самый наименее затратный вариант решения проблемы в моем случае. Спасибо огромное за идею! Если не будет получаться, напишите в приват, я вам покажу по видео как раскрутить. Когда будете выкручивать не бойтесь покорежить резьбу верхнюю выкручиваемого винт, он вам более не пригодится. Chatte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 оставлю свой отзыв о Goodstitch, а то вдруг кто-то как я не знает что так можно было... Cвой станок "Зея" покупала давным давно в паблике ЯВ (они тогда еще сотрудничали с Goodstitch), потом мой держатель пялец перестал их жестко фиксировать и я обратилась в группу ЯВ где мне девочки выдали что-то типа "вы сорвали резьбу, можем продать новый держатель". Так как без станка жизнь совсем не та, купила новый держатель и собственно забыла про эту ситуацию пока она не повторилась. У меня снова стали выпадать пяльца, только в этот раз я уже обратилась напрямую в Goodstitch и этим же вечером мне отправили новый держатель бесплатно. Причем, как я поняла, у меня старая версия держателя в которой сорванная резьба случалась и при разработке новой версии они это исправили. Заодно прикупила у них раму, давно хотела попробовать в общем сервис и отношение к покупателю понравилось гораздо больше, чем в ЯВ. pellbell, Melissa299, Angeltwins и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 Соглашусь насчёт Гудстича. Один раз покупала у них держатель для рамы к станку Амур. Сегодня забираю из ПВЗ их раму. Сервис прекрасный. Единственное но- очень дорогая доставка. Кстати, у них есть переходники для рам типа миллениум или Сокол фрейм. Мне они плнравились намного больше, чем деревянные от Сокол фрейм. almmatea, WhiteMoth, Natik_V и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 Получила сегодня посылочку от Арабески. Станок я купила месяц назад, не понимая особо какой размер рамы мне будет удобен. Выбирала по длине, взяла 48х35. Оказалось что вышивать верх совсем не удобно, еще и рога мешают. Формы у меня пышные и на диване не удобно крутить широкую раму. Долго думала какую раму купить, мне очень подходит длина 48 см, а рамы меньше чем 48х30 нет. Тогда я придумала попробовать купить только боковые планки 30 и 25 см. Вышиваю по одной работе, поэтому мне достаточно одной рамы. Написала производителю и мне без проблем продали то что я хотела. Купила еще самую маленькую раму 20х24 для мини голдов и два барашка без металлических втулок. Барашки понравились моей маленькой собачке и теперь она тоже счастлива)) Пока поставила планки 30 см для пробы. Natik_V, герда28, Сибирская Кошка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 1 час назад, OlesiaF сказал(а): Барашки понравились моей маленькой собачке и теперь она тоже счастлива)) Кстати, да, моя тоже Арабеску любит... погрызть )) Солоха Дражайшая и OlesiaF сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 Natik_V, У меня их две (йорка и биверка), думала старенькая беззубая будет безразлична, а она первая схватила и давай облизывать Начала вышивать, совсем капельку вверху не удобно, но можно еще на одну дырочку опустить, наверно будет нормально. Солоха Дражайшая, ivk_ и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2022 Немного оживим тему. Кто-то скажет что реклама, кто-то скажет наконец решение проблем. Не важно. серия станков со с рубцинами. 1. Горыныч с креплением к столу. 2. Алеша Попович с лапками. 3. Алеша Попович с рамой. 4. Ну и пара станков в белом цвете. Сибирская Кошка, Aussie, eutamias и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2022 1 час назад, Компания Дубко сказал(а): Мне из новинок особенно этот нравится) Удобно, когда и рама большая нужна, и места для крупного станка (красавца-Святогора) нет. И хранить можно компактно Конечно, на него можно и маленькую раму пристроить, но для маленькой у меня Горыныч есть, а я автоматом к себе примеряю)) evlut, svetlana62, OlesiaF и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2022 9 часов назад, WhiteMoth сказал(а): хранить можно Вот кстати да тоже про это сразу подумала...работы большие есть а вышивать на пяльцах тяжеловато немного Компания Дубко и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2022 Зашла я на сайт дубко...и решила что на пяльцах совсем не тяжело вышивать))) Nadinnka, ionastorm, Pirani@ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2022 13 часов назад, Компания Дубко сказал(а): Оба варианта очень итересные. Актуально, когда живность очень активная и пробует все скинуть =) Подскажите, пожалуйста, а планируете ли отдельно крепление продавать для тех у кого уже есть горыныч, например? Компания Дубко и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2022 6 минут назад, amusante сказал(а): Подскажите, пожалуйста, а планируете ли отдельно крепление продавать для тех у кого уже есть горыныч, например? А Горыныч же неразборный, как это крепление к столу можно будет реализовать на практике?не соображу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2022 14 минут назад, Novia сказал(а): А Горыныч же неразборный, как это крепление к столу можно будет реализовать на практике?не соображу Всё разбирается, если есть нужные ключи =) Там нижний узел другой получается. Вот тут можно открутить нижнюю часть. Толика, Fascinata, герда28 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 05.02.2022 в 21:05, Компания Дубко сказал(а): Немного оживим тему. Кто-то скажет что реклама, кто-то скажет наконец решение проблем. Не важно. серия станков со с рубцинами. 1. Горыныч с креплением к столу. 2. Алеша Попович с лапками. 3. Алеша Попович с рамой. 4. Ну и пара станков в белом цвете. ой, ну какава красота а со струбциной в белом цвете будет? Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 Да, белый цвет - это очень здорово. Не стало еще одной отмазки, чтобы не покупать)) Novia, ionastorm, MiraMargarita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 06.02.2022 в 10:32, amusante сказал(а): Оба варианта очень итересные. Актуально, когда живность очень активная и пробует все скинуть =) Подскажите, пожалуйста, а планируете ли отдельно крепление продавать для тех у кого уже есть горыныч, например? Возможно. Думали про это. Тем более основание у него снимается. amusante, Солоха Дражайшая и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 5 часов назад, Ан4оус сказал(а): ой, ну какава красота а со струбциной в белом цвете будет? Он уже есть. кстати, после первых вопросов решили сделать зажим для столешницы чуть побольше, чтобы 50 мм помещалось. Ан4оус, Солоха Дражайшая и Elena-Lena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 Смотрела сегодня Квартирный вопрос, а там Мастерица от Дубко) Ан4оус, Chatte, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение