Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, angelim сказал(а):

у Гудстич (Амур, Зея, Кама) скидка 5%

А до этого вообще Зею в подарок с любым другим станком отдавали))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Natik_V сказал(а):

новую версию диванного станка

Интересно! Я не решилась на Курган из-за того, что у него угол наклона самой станины никак не меняется.

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Компания Дубко сказал(а):

Сделай мы раму с натяжкой винтами (как у Миллениум и Оманик) - наши палочки выдержат такое натяжение и будут работать без проблем.

А использование клипс тут невозможно, канву будет вырывать из под них!

Та уже не надо, уже есть Сокол и Гудстич ))

almmatea и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irisheckin сказал(а):

Интересно! Я не решилась на Курган из-за того, что у него угол наклона самой станины никак не меняется.

Меня там только смущает, как из-под этой конструкции можно будет вылезать, а так идея классная ))

almmatea, Surik и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Natik_V сказал(а):

День вышивальщицы еще не скоро ))

Они там еще новую версию диванного станка для больших рам сочинили, с телескопической горизонтальной планкой, в телеграм у них можно посмотреть https://t.me/goodstitch/987, правда, пока на стадии разработки ))

О да я прямо любовалась ей:))) прям очень захотелось :)) теперь думаю куда поставить :)) если найду место, то... :)) 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Natik_V сказал(а):

День вышивальщицы еще не скоро ))

Они там еще новую версию диванного станка для больших рам сочинили, с телескопической горизонтальной планкой, в телеграм у них можно посмотреть https://t.me/goodstitch/987, правда, пока на стадии разработки ))

Да, тоже видела, интересный вариант, правда, я уже как месяц в таком восторге от их Амура, что мне ничего другого пока не надо.

Angeltwins и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, irisheckin сказал(а):

А до этого вообще Зею в подарок с любым другим станком отдавали))

Не Зею, а Каму.. я заказывала Курган с тремя держалками и Кама была в подарок. Но не только к Кургану,а ко всем станкам, такая акция была довольно долгая.

Natik_V и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я все думаю между Курганом и Мартой. 

Курган не беру потому, что обещают модификацию, а мне он прям нравится, как идея.

Марту не беру потому, что обещают новый Курган)) хочется сначала на него. Саму Марту видела еще в апреле вживую, пробовала, понравилось. Вопрос был только к одному узлу, но практика показывает, что на него не жалуются.

Оманик-монстрик лежит сложенный: увы, родные и звери не оставляют ему шансов(

irisheckin, almmatea и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

В тему станков для больших рам: сейчас зашла на сайт Гудстич, там в каталоге появился "Комплект настольный для крепления больших рам", состоит из 2-х настольных станков Зея, 2-х держателей пялец и планки, есть видео как это все соединить, ширина рамы ограничена только размерами стола. Пишу опять-таки не для рекламы, сама не знала о таком, может кому-нибудь надо - ведь всегда хорошо, когда есть выбор. 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, eutamias сказал(а):

Не Зею, а Каму

Спасибо. Да, у меня с памятью плохо, признаю) Я долго на бумажке писала комбинации - чего с чем)

eutamias сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, eutamias сказал(а):

Но не только к Кургану, а ко всем станкам

Да, я так и написала - с любым станком.

1 час назад, irisheckin сказал(а):

в подарок с любым другим станком отдавали))

eutamias и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, angelim сказал(а):

"Комплект настольный для крепления больших рам", состоит из 2-х настольных станков Зея, 2-х держателей пялец и планки, есть видео как это все соединить, ширина рамы ограничена только размерами стола

Спокуха :lol: Я уже давно комплект придумала) А то ширина стола, ширина стола.... Я давно уже пользуюсь Монстриком и Зеей (выше где-то в теме писала) - с одного конца стола Зея, с другого Оманик (тот же Амур) на полу стоит, и любую раму можно прикрепить, у меня сейчас 100 см (вся длина 110 см). Ширина (длина) стола не важна. А Монстрик можно выставить по любой высоте, так что горизонталь соблюдается)

Единственное, я бы у Зеи нижнюю дырочку - там где прикрепляется поворотный механизм - сделала бы на одной стороне с остальными дырочками, которые для различной высоты сделаны. А то раму ниже не закрепить, она в механизм упирается при повороте. Пришлось выше раму держать(

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, angelim сказал(а):

В тему станков для больших рам: сейчас зашла на сайт Гудстич, там в каталоге появился "Комплект настольный для крепления больших рам", состоит из 2-х настольных станков Зея, 2-х держателей пялец и планки, есть видео как это все соединить, ширина рамы ограничена только размерами стола. Пишу опять-таки не для рекламы, сама не знала о таком, может кому-нибудь надо - ведь всегда хорошо, когда есть выбор. 

А еще они предлагают альтернативный вариант этой конструкции: на столе Зея, на полу Амур. По сути размер рамы ограничен только размером комнаты :biggrin:

monstrochka и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Neolka сказал(а):

Спокуха :lol: Я уже давно комплект придумала) А то ширина стола, ширина стола.... Я давно уже пользуюсь Монстриком и Зеей (выше где-то в теме писала) - с одного конца стола Зея, с другого Оманик (тот же Амур) и любую раму можно прикрепить, у меня сейчас 100 см (вся длина 110 см). Ширина (длина) стола не важна. А Монстрик можно выставить по любой высоте, так что горизонталь соблюдается)

Единственное, я бы у Зеи нижнюю дырочку - там где прикрепляется поворотный механизм - сделала бы на одной стороне с остальными дырочками, которые для различной высоты сделаны. А то раму ниже не закрепить, она в механизм упирается при повороте. Пришлось выше раму держать(

Вот я и говорю: всегда хорошо, когда есть выбор!

Поделиться сообщением

6 часов назад, Angeltwins сказал(а):

т.е., спасибо, что в данной теме хоть производитель создает контент?

Кому сказать спасибо что живой...(с)

Мы здесь все не за спасибо)

У производителя бизнес-интерес, у нас интерес к хобби. В вопросе обмена информацией о рамах/станках/пяльцах наши интересы совпадают.

Когда в теме только "ах ,мне нравится" ,"фу, мне не нравится", без фотографий и пояснений, становится неинтересно прежде всего живым пользователям (компаниям тут есть над чем подумать).

Обычные пользователи, что греха таить, порой ленятся выкладывать подробные обзоры своих приспособлений.  Пусть хоть компании подробнее показывают и рассказывают.

В темах производителей или интернет-магазинов не вызывают вопросов посты представителей компаний о новинках и акциях. Хоть бы даже эти посты составляли 90% (есть такие примеры). Потому что нам, вышивальщицам, удобно иметь всю интересующую нас информацию компактно, на одном сайте.

А некоторые производители на энтузиастов надеются. (Так я одну новинку пропустила, отыскивала старьё на заданную тему. Но здесь не об этом)

Спасибо всем, кто выкладывает свои приобретения и приспособления, отзывается на сообщения и вопросы.

Спасибо Александре и Алексу за полезный гостеприимный сайт.

:l_daisy::pig_ball:

Р.S.

А рекламу я сама терпеть не могу. Не перевариваю! Телевизора нет уже несколько лет, хотела бы отказаться от ютуба, так задолбала хамская по количеству и длине роликов реклама.

Но здесь другой случай.

almmatea, evlut, Компания Дубко и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, niksi сказал(а):

Кстати, тут попалось... Nurge выпустила пяльца в черном цвете:girl_in_love: Вот почему не было, когда я покупала?:loll:

q3P1UQev-7Q.jpg?size=2000x1500&quality=9

Даже если бы у меня были цветные, черные я бы не пропустила ни за какие коврижки. Они просто сказочно красивые! В хозяйстве всё пригодится!

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

.А я вот очень рада, что Дубко, в отличии от остальных производителей присутствует на форуме и с ними можно обсудить всякое адекватно.  Кому еще в лицо рассказать можно, что они производят небюджетные гробы и так чтобы это не потерли?:)

Вот у меня станки от Я вышиваю, до раздела с гуд стич. Я бы с ними с удовольствие  пообщалась и на тему скрипа и на тему стойки в Алме. Но их нету тут. Зато на формуле я с ними чудесно пообщалась и все поняла.

- Вы знаете в один прекрасный день ваш станок у меня развалится, деталь уже гнется

- Ой да?! Ну вы можете заказать новую деталь за 2500

:))))

А уж сколько девочек с удовольствием бы рассказли нурге, как им весело пробили в грудь их чудесные пяльцы...ммм

Короче больше производителей на форум!:)))

Поделиться сообщением

6 минут назад, ionastorm сказал(а):

нурге, как им весело пробили в грудь

это Вы про какие нурге - квадратные или круглые?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, jippius сказал(а):

это Вы про какие нурге - квадратные или круглые?

Круглые, которые самозапяливающиеся. Уже у многих этот механизм подводил и заканчивалось не самыми приятными ощущениями. Теперь люди стяжку сразу добавляют пластиковую, чтобы подстраховаться. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ionastorm сказал(а):

Круглые, которые самозапяливающиеся. Уже у многих этот механизм подводил и заканчивалось не самыми приятными ощущениями. Теперь люди стяжку сразу добавляют пластиковую, чтобы подстраховаться. 

Я как раз тут их рассматривала. У них выскакивает зажим? Я с таким трудом их запялила, не очень представляю как он может выскочить.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ionastorm сказал(а):

.А я вот очень рада, что Дубко, в отличии от остальных производителей присутствует на форуме и с ними можно обсудить всякое адекватно.  Кому еще в лицо рассказать можно, что они производят небюджетные гробы и так чтобы это не потерли?:)

Вот у меня станки от Я вышиваю, до раздела с гуд стич. Я бы с ними с удовольствие  пообщалась и на тему скрипа и на тему стойки в Алме. Но их нету тут. Зато на формуле я с ними чудесно пообщалась и все поняла.

- Вы знаете в один прекрасный день ваш станок у меня развалится, деталь уже гнется

- Ой да?! Ну вы можете заказать новую деталь за 2500

:))))

А уж сколько девочек с удовольствием бы рассказли нурге, как им весело пробили в грудь их чудесные пяльцы...ммм

Короче больше производителей на форум!:)))

С гудстич можно пообщаться в телеграмме:)) там они лично активно отвечают :) но именно с гудстич:)) и с щаменами они помогают:)) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, loveferrary сказал(а):

С гудстич можно пообщаться в телеграмме:)) там они лично активно отвечают :) но именно с гудстич:)) и с щаменами они помогают:)) 

С Соколом в вк можно общаться, я все свои интересующие вопросы там задала.

А вот на вышивальном форуме - это как раз скрытая реклама.

Поделиться сообщением

48 минут назад, jippius сказал(а):

Я как раз тут их рассматривала. У них выскакивает зажим? Я с таким трудом их запялила, не очень представляю как он может выскочить.

Там надо после запяливания для уверенности понадавливать на металлический круг по всему периметру, чтобы он получше вошел в канавку пластикового кружка. Особенно, если запяливаете дубовую, плотную канву. Иначе может выскочить)). Не больно, но неожиданно)).

jippius сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, jippius сказал(а):

. У них выскакивает зажим? Я с таким трудом их запялила, не очень представляю как он может выскочить.

У меня лично не вылетал, но они у меня в целом лежат без дела, мне они не удобны. 

А на ютьюье уже несколько девочек рассказывали, как оно весело улетало в грудь, потому что пластмассовая часть связывающая концы просто ломалась. Так что будьте аккуратны. 

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, loveferrary сказал(а):

С гудстич можно пообщаться в телеграмме:)) там они лично активно отвечают

Да со всеми где-то можно пообщаться, в темных углах, один на один. Мне нравится, что тут я могу почитать и про проблемы или пожаления других, то как производитель отвечает, чем мотивирует. Это реально интересно, лично мне. 

И итоги этого общения часто позитивные и для нас и для производителя. Так что считаю, что Дубко здесь не только оади рекламы и надеюсь, что другие возьмут с них пример:) А они молодцы!

HeleneBlanche, Толика, evlut и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в