16 марта 2012 девочки, подскажите, какой самый оптимальный размер для снапиков. 11 и 17 дюймов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2012 Девушки, вот сижу озадаченная. Решила порадовать хомяка на ДР станком таллиннским... А теперь мы с ним не можем решить напольный покупать или Дуплекс (настольный)... И нужно ли нам Палитру-Дуо для органайзеров... Что думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2012 Девушки, вот сижу озадаченная. Решила порадовать хомяка на ДР станком таллиннским... А теперь мы с ним не можем решить напольный покупать или Дуплекс (настольный)... И нужно ли нам Палитру-Дуо для органайзеров... Что думаете? Мне кажется, что напольный будет более универсальный, его и у стола можно поставить и на диван забраться, а с Дуплексом будешь привязана к столу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2012 Мне кажется, что напольный будет более универсальный, его и у стола можно поставить и на диван забраться, а с Дуплексом будешь привязана к столу... Согласна полностью с Ириной Я тоже сомневалась какой из них заказать,в итоге на 8 марта заказала себе напольный,мне кажется он намного мобильнее,нет привязки к конкретному месту вышивания,плюс можно отрегулировать высоту станка под себя,любой угол наклона.Вообщем я за напольный Палитра-Дуо для органайзеров мне тоже нравится,но все зависит от места вышивания.Я вот прикинула,что в основном вышиваю на кровати,соответственно все нитки с палитры будут свисать на кровати и собирать на себя всю шерсть моего собакевича),так как стоечка там совсем низкая,поэтому я решила воздержаться от покупки.А вот если вышиваешь на столе или рядом столик какой стоит я думаю удобно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2012 Девушки, иногда заглядываю сюда, в эту темку, т.к. задумываюсь о станке. Вот я что хочу уточнить: тут обсуждался какой-то деревянный станок - не посилок, не эстонец...Но я не могу вспомнить! И ссылка была на него...Но я не могу найти! То ли он белорусский, то ли что-то вроде "дубок"...Подскажите, если можете!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2012 Девушки, иногда заглядываю сюда, в эту темку, т.к. задумываюсь о станке. Вот я что хочу уточнить: тут обсуждался какой-то деревянный станок - не посилок, не эстонец...Но я не могу вспомнить! И ссылка была на него...Но я не могу найти! То ли он белорусский, то ли что-то вроде "дубок"...Подскажите, если можете!!! Станок Дубко ТЫК В наличии ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2012 Станок Дубко ТЫК В наличии ТУТ Лера, ну конечно же - Дубко!!! Спасибо, счас запишу себе "для памяти"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2012 Начиталась про вашего эстонца и так интересно стало, что вчера весь вечер его изучала и приспособы к нему. Думала так для общего развития почитаю, но такая заразная штука оказалась, что сама не заметила как оформила заказ ))) А сегодня ребята уже ответили, спрашивают какой цвет желаете беж или черный? Не заказала удлинительный модуль и зажимной ключ, теперь сижу думаю надо или нет. Подскажите пожалуйста, счастливые обладательницы чудо-станка, насколько эти штуковины необходимы? или можно без них обойтись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2012 Девочки, еще вот один вопрос интересует. Какие преимущества у эстонца по сравнению со Стичсмартом? Может кто знает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2012 я удлинительный модуль потом заказала.. через год... я бы сразу заказала, но тогда у них не было такой опции... если в доме есть маленькие дети или животные, то вещь не заменимая! 100 процентная неопрокидываемость! Na_ta_li сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2012 Девочки, еще вот один вопрос интересует. Какие преимущества у эстонца по сравнению со Стичсмартом? Может кто знает...это два АДСОЛЮТНО разных станка! но иоему мнению эстонец лучше... с ним можно вышивать хоть на стуле, тоть в глуюоком кресле, со Стичсмартом этот номер не пройдет... там только сидя на стуле и ника по другому, т.е удобно не устроишься... Na_ta_li сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2012 Не заказала удлинительный модуль и зажимной ключ, теперь сижу думаю надо или нет. Подскажите пожалуйста, счастливые обладательницы чудо-станка, насколько эти штуковины необходимы? или можно без них обойтись? Зажимной ключ - это который для барашков? Я не заказывала, легче у нас купить, а к некоторым рамам он вообще в комплекте идет. Про удлинительный модуль согласна с Оксаной. Хуже от него не будет, а станок точно станет совсем устойчивым. Я даже не знаю, как надо исхитрится поставить и нагрузить, чтобы он смог перевернуться от неловкого движения Na_ta_li сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2012 Зажимной ключ - это который для барашков? Я не заказывала, легче у нас купить, а к некоторым рамам он вообще в комплекте идет. Про удлинительный модуль согласна с Оксаной. Хуже от него не будет, а станок точно станет совсем устойчивым. Я даже не знаю, как надо исхитрится поставить и нагрузить, чтобы он смог перевернуться от неловкого движения То, что хуже не будет - понятно, но и сэкономить хочется )) Я вышиваю не слишком большие работы до 60 см, хотя кто знает как дальше пойдет? )) Просто если устойчивости самого станка мне будет достаточно, то зачем платить больше? Вот не знаю насколько станок устойчив без этого модуля... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2012 это два АДСОЛЮТНО разных станка! но иоему мнению эстонец лучше... с ним можно вышивать хоть на стуле, тоть в глуюоком кресле, со Стичсмартом этот номер не пройдет... там только сидя на стуле и ника по другому, т.е удобно не устроишься... Спасибо, что развеяли мои сомнения и укрепили в выборе ) Покупка все-таки очень серьезная для меня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2012 в принципе он и без модуля устойчив.... я же шила на нем без него больше года... но пару раз он у меня опракидывался от неловкого движения, когда я торопилась к домофону... с модулем такого не было не разу за за 8 месяцев... щенок боксерский в него врезался 100 раз и не фига!так что думай... Na_ta_li сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2012 в принципе он и без модуля устойчив.... я же шила на нем без него больше года... но пару раз он у меня опракидывался от неловкого движения, когда я торопилась к домофону... с модулем такого не было не разу за за 8 месяцев... щенок боксерский в него врезался 100 раз и не фига!так что думай... Я подумала и решила: эх гулять, так гулять - пусть будет модуль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2012 У меня модуля нет, не заваливается - вокруг носятся маленький ребенок и сумасшедшая кошка - но, с модулем, наверное, еще лучше будет. Насчет зажимного ключа - я думала что я крепко барашки на раме закручиваю, и ключ у меня просто так валялся, думала, что лишняя трата - ага, думаю, попробую закрутить - так оказалось, что я и наполовину возможностей барашков не закручивала без ключа! Так что тоже полезная вещь. И вообще, эстонец - это , конечно , куча денег - но какой он классный - невероятно удобный! Na_ta_li сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2012 если сравнивать эстонца и Стичсмарт, цене они не оч. дешевые оба... но эстонец в 10 раз удобнеее! Na_ta_li сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2012 ЛендГрейп (Оксана), Кукуруза, SimreAniri (Ирина) - девочки, огромное вам всем спасибо, что откликнулись. Ваши комментарии оказались для меня чрезвычайно важны и полезны! Очень вам благодарна и теперь не сомневаюсь в своем выборе ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2012 Доброго времени суток , дорогие мои Вчера вечером муж сделал мне долгожданные куснапики как просили рассказываю, процесс не сложный, труба пилится легко, и разрезается ножницами, но так как ножницы куда то исчезли ( а маникюрные к сожалению короткие), то он резал трубу канцелярским ножом, аккуратно вырезая нужную форму, а потом обточил с помощью напильника, но уверена что у каждой из вас найдется пилочка для ногтей (она как и ножницы у меня исчезла в неизвестном направлении). для рамки требуется 2 трубки 17 см, 2 трубки 27 см.зажимы - 2 трубки 12,5 см и 2 трубки 22,5 см, по моей большой просьбе выпилил еще 2 дополнительных трубы по 30см и зажимы по 25см, вдруг пригодятся разрезанные трубочки (диаметр 16 мм) поближе зажимчики (вырезанные канцелярским ножом) в собранном виде рамочка и зажимы вот так одевается зажим, труднее снять вышивка на куснапиках а это первый опыт куснапов из труб 20мм (сантехнических), довольно тяжелые вышивка на больших q-snap Узнала на этом форуме столько нового!!! В том числе и что такое ку-снап ) и такой замечательный мастер-класс нашла по его изготовлению. Стало интересно, купила сегодня все необходимое - буду делать )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2012 Не получилось нормально скопировать сообщение, но кого из новеньких заинтересует, смотрите 13 страницу )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2012 Девочки, хочу похвастаться, мне в субботу прибыл станок из Эстонии,уже собрали , попробовала, довольная "как слон". Благодаря девочкам-форумчанкам я узнала про сие чудо, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2012 Девочки, хочу похвастаться, мне в субботу прибыл станок из Эстонии,уже собрали , попробовала, довольная "как слон". Благодаря девочкам-форумчанкам я узнала про сие чудо, спасибо! Ух ты, как здорово! Очень рада за Вас, Олеся, и от души поздравляю! Я тоже узнала благодаря форуму и о станке, и о многих других приспособах для вышивания. Заказала станок, вот в ожиданиях пока. Вчера смастерила куснапы себе и уже опробовала ) Очень удобно закреплять вышивку и натяжение отличное. Так что тоже хочу девченок поблагодарить, которые выложили на форуме этот мастер-класс! Теперь и я знаю, что такое куснапы и даже могу их сама сделать! Ура! lisichka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Девочки,а я хочу похвастаться своим станочком.Ему всего лишь месяц,и это мой первый станок,но мы с ним очень "подружились",я привыкла за 3 вечера,и теперь не представляю,как я раньше вышивала без станка))) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2012 Ой, девочки, сооблазнили Вы меня на эстонца ЛендГрейп Оксаночке и SimreAniri Иринке отдельное спасибо за подробные описания и ссылки. Ну вобщем, заказала, сижу довольная как кот после валерьянки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение