Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, Златолео сказал(а):

Девочки, кто знает, дополнительные трубки для куснапов от Calin (Турция)  могут подойти к куснапам Hеmline ?

Нет, не подойдут. Во всяком случае снапы Calin со снапами Hemline не стыкуются, наверно и доп.трубки не подойдут.

Златолео сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Никто не пробовал пользоваться пяльцами  Саlin 28×35, c донабором к 28?

Как в использовании?

Хочется приспособить такую конструкцию к работам 40х30!

Поделиться сообщением

Девочки, скажите пожалуйста, много таких, кого реально устраивает натяжка с помощью планки?

У меня есть такой станок, но не прижился, пришлось степлером приделывать ленту пришивную. Но и не могу сказать, что с лентой тоже удобно... Сейчас прихожу к выводу, что самое оптимальное для меня это снапы: и любой размер работы можно вышить и крестики не страдают.

А вообще последнее время нравится пластиковая канва: пяльца не нужны, всё очень удобно, жаль, что нельзя использовать для больших работ):mosking:

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, solnce7 сказал(а):

Сейчас прихожу к выводу, что самое оптимальное для меня это снапы: и любой размер работы можно вышить и крестики не страдают.

А я никак не могу научиться пользоваться снапами, не получается ровно и туго запялить канву. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А я никак не могу научиться пользоваться снапами, не получается ровно и туго запялить канву. 

Со временем крепления на них немного ослабевают, особенно, когда был натянут сначала вышитый участок работы, а потом нужно натянуть просто канву. Я приспособилась подкладывать между зажимом и вышивкой целлофановый мешочек, очень удобно.  Если это уже вышитый участок, то крепление более плавно скользит по крестикам, а если нужен доп объем, чтобы натяжка была плотнее, то я подкладываю несколько слоев, тогда натяжка лучше держится. Специально для этого приобрела хорошие плотные мешочки, чтобы целлофан не рвался.

makalicha1970, Ангара и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

И у меня не складывается со снапами. Были когда-то Хемлайн, не понравилась натяжка. В этом году, начитавшись восторженных отзывов про снапы Calin, купила их. Начала с ними вышивать процесс по набору от Совиного леса на белфасте.

Натяжка очень хорошая получилась, но раздражало провисание в углах.  Из-за этого провисания в углах размер рабочей области получается меньше, чем внутренний размер снапов, и мне это не нравится. Когда пришло время переставлять снапы, я перешла на раму от Арабески, и мне стало комфортнее.

Попробую еще "подружиться" со снапами на каком-нибудь процессе с аидой - вдруг получится :)

Vika71, Leutnant Ripley, Златолео и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Chatte сказал(а):

Натяжка очень хорошая получилась, но раздражало провисание в углах. 

А у меня и натяжка не получается нормальная. Все время подтягиваю ткань, а она опять провисает.

Я уже несколько заходов к ним делала в надежде, что вот сейчас пойдет дело, но в итоге лучше пялец ничего для себя не нашла. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, solnce7 сказал(а):

Девочки, скажите пожалуйста, много таких, кого реально устраивает натяжка с помощью планки?

Меня устраивает) Я как-то писала тут довольно подробно про раму с планками, мнение до сих пор не изменилось)

solnce7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Из снапов больше всего нравятся американские q-snap, хорошая натяжка и с канвой и с равномеркой. У q-snap зажимы практически на всю длину рамки, так что углы не провисают. Из минусов очень кусачий ценник и сложно найти в наличии. 
В качестве замены еще понравились квадратные нюрге, удобные и с хорошей натяжкой.

Раньше использовала Hemline , на них натяжка постепенно ослабевала, приспособилась подкладывать кусочки канвы под зажимы. 

Толика, Vika71, Chatte и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, amusante сказал(а):

В качестве замены еще понравились квадратные нюрге, удобные и с хорошей натяжкой.

У вас в них прям барабан получилось сделать?

Я летом на встрече вышивальщиц попросила у одной девушки их, сидела и просто пыталась запялить свою ткань. У меня ничего путного не получилось. Ровно расположить смогла, но натяжка была на троечку. Может я какую-то хитрость не знаю? Поделитесь, пожалуйста

Поделиться сообщением

Я люблю снапы. Для хорошей натяжки подкладываю под клипсы фланель. Calin спускают меньше, чем хемлайн. Квадратные нурге не зашли, не нравится натяжка.

Некоторые для квадратных нурге используют хитрость с водой. Увлажняют ткань немного из пульвиризатора и натягивают. Потом ткань высыхает и натягивается сильнее.

Златолео, Ninavia, Novia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Я летом на встрече вышивальщиц попросила у одной девушки их, сидела и просто пыталась запялить свою ткань. У меня ничего путного не получилось. Ровно расположить смогла, но натяжка была на троечку. Может я какую-то хитрость не знаю? Поделитесь, пожалуйста

Близко к барабанной, очень плотная натяжка без провисаний получилась. Ничего особого не делала, только ткань чуть по краям подтянула и замок потуже завинтила. 

Именно барабан получается либо на q-snap (без каких-либо дополнительных хитростей), либо на дубко, если посижу минут 20-30 выровняю полотно по всем крепкам и затяну боковую натяжку. 

WhiteMoth и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натяжку на пяльцах, может, и проще сделать, но вот мое - рамы и только рамы. Меня дико бесят эти куски ткани вокруг пялец, которые надо складывать, укладывать, потом все равно мятое. На раме аккуратненько скаталось-раскаталось. Плюс поле все видно. И нет нужды возиться, переставляя с места на место.

У меня штук 5 рам теперь. Так что под любой формат.

MNatasha1970, Толика, Златолео и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Прямо в барабан это только рамы. Нурге еще 2 размер возможно. Тройка и четверка уже нет. Хотя мне самой тоже нравится барабан натяжка, но на нурге нормально вышивается. Нурге сам принцип крепления ткани как мне кажется в барабан не даст натянуть.

Поделиться сообщением

1 час назад, Нявка сказал(а):

Натяжку на пяльцах, может, и проще сделать, но вот мое - рамы и только рамы. Меня дико бесят эти куски ткани вокруг пялец, которые надо складывать, укладывать, потом все равно мятое. На раме аккуратненько скаталось-раскаталось. Плюс поле все видно. И нет нужды возиться, переставляя с места на место.

Для более или менее крупных работ я тоже предпочитаю рамы) Уже давно на них пересела, 12 лет назад, если быть точной. Но вот что-то небольшое на пяльцах довольно удобно) Особенно, когда меня занесло в апрельские старты. На пяльцах легче процессы менять :lol:

56 минут назад, jippius сказал(а):

Прямо в барабан это только рамы.

Почему же? Как раз на классических деревянных пяльцах у меня барабан) А вот на квадратных даже близко такого не получилось.

Толика и Chatte сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

На пяльцах легче процессы менять

рамы просто дорогие, да и хранить их место надо. А так бы с удовольствием десяток рам заимела бы.

Mara_ и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

Современные аллюминиевые рамы очень компактно храняться .

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Viktorina сказал(а):

Современные аллюминиевые рамы очень компактно храняться .

в собранном варианте не компактно (чтобы сразу поставил на станок и вышиваешь). В разобранном виде, конечно, компактно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, jippius сказал(а):

в собранном варианте не компактно (чтобы сразу поставил на станок и вышиваешь). В разобранном виде, конечно, компактно.

Имея несколько пар разных горизонтальных планок, поставить боковины не так уж и долго

20220909_050045.jpg

Djushes, Vika71, svetlana62 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Viktorina сказал(а):

Имея несколько пар разных горизонтальных планок, поставить боковины не так уж и долго

20220909_050045.jpg

Выглядит как мечта вышивальщицы))))

Elena-Lena, Tiiwa и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Нявка сказал(а):

У вас какие рамы, с какими креплениями?

Поделиться сообщением

19 часов назад, Нявка сказал(а):

Меня дико бесят эти куски ткани вокруг пялец, которые надо складывать, укладывать, потом все равно мятое.

Кстати поэтому на пяльцах у меня только небольшие дизайны. Основной процесс всегда на раме. А на пяльцах что-то небольшое, что приспичило вышить вотпрямщаз. Вроде апрельских стартов. Или вот авантюра с примитивом была в ВК, тоже на пяльцах вышила)

Chatte, Толика, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я даже мелкие поставлю на раму. А её - на станок. Привыкла шить двумя руками. Если что, раму и на коленях можно пристроить, а вот пальцы не получается удобно.

Рам у меня 5, от 30 см до 1 м. 

Novia, loveferrary, Inna_D и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я раньше так любила рамы, так любила. Но в последнее время абсолютно все шью на пяльцах, правда со станком. Висящую ткань скручиваю и крабом прикалываю к пяльцам, приноровилась, неудобств особых нет. Но вернуться к рамам надежд не оставляю - даже 2 новые купила не так давно и станок когда заказывала, то заказала с доп.креплением для рам)).

WhiteMoth, loveferrary и Нявка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в