Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Ой, девочки, сооблазнили Вы меня на эстонца ЛендГрейп Оксаночке и SimreAniri Иринке отдельное спасибо за подробные описания и ссылки. Ну вобщем, заказала, сижу довольная как кот после валерьянки.

Да не за что! :wink:

Вот получишь, будешь еще довольнее! :wink: Я теперь не представляю, как без него жить! :rolleyes: Через неделю уезжаем к родителям мужа на недельку, но в поезде его не удобно перевозить, поэтому буду мучатся с подпопником :sad:

Поделиться сообщением

Вот получишь, будешь еще довольнее! :wink: Я теперь не представляю, как без него жить! :rolleyes: :sad:

я тоже уже без него жизнь не представляю...-)))

Поделиться сообщением

Девочки я Вам верю, шопотом: еще не успела заказать станок напольный как начала думать о станке "Дуплес" тоже эстонце - у меня беседка во дворе так я думаю он в самый раз будет для лета что б не таскать туда сюда напольный станок, а Вы как думаете стоит или нет - подскажите если сможете , а то ж знаете как: " и тут Остапа понесло..." а остановить не кому (мужу если сказала что мне надо значит надо - он то то же себе позволяет для рыбалки и охоты ого-го одна вещь как четыре мох станка).

Поделиться сообщением

Вот получишь, будешь еще довольнее! :wink: Я теперь не представляю, как без него жить! :rolleyes: Через неделю уезжаем к родителям мужа на недельку, но в поезде его не удобно перевозить, поэтому буду мучатся с подпопником :sad:

А почему "мучиться"? Он очень неудобный? Хочу вот приобрести как раз для поездки на отдых и для маленьких работ. Присматриваюсь.

Поделиться сообщением

А почему "мучиться"? Он очень неудобный? Хочу вот приобрести как раз для поездки на отдых и для маленьких работ. Присматриваюсь.

Да нет, вполне даже удобный :wink: Просто после эстонца это уже не то :blum:

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да нет, вполне даже удобный :wink: Просто после эстонца это уже не то :blum:

Ирина, спасибо! А вот поскажите еще пожалуйста. На сайте Оманикса, есть три вида станков: "монстрик", "дуплекс" и станок-держатель для вышивания. Что именно у вас? Все хвалят "эстонца", а какого именно :unknw:

Поделиться сообщением

Ирина, спасибо! А вот поскажите еще пожалуйста. На сайте Оманикса, есть три вида станков: "монстрик", "дуплекс" и станок-держатель для вышивания. Что именно у вас? Все хвалят "эстонца", а какого именно :unknw:

Дуплекс из новинок. А монстрик от станка-держателя отличается только удлинительным модулем. У меня изначально покупался станок-держатель, но в процессе заказа я добавила к нему еще удлинительный модуль. Как я поняла, у дуплекса струбцинки с фронтальным модулем входят в комплект, а у остальных дозаказывать надо.

Мое мнение, что монстрик или станок-держатель универсальнее. А с дуплексом будешь привязана к столу, т.к. он к нему крепится.

Единственное советую брать к станку-держателю или монстрику фронтальный модуль и струбцинки, в них удобнее рамы и снапики крепить. А вот модуль для снапиков излишен, т.к. в струбцинках удобнее к изнанке добираться...

kurta63 и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дуплекс из новинок. А монстрик от станка-держателя отличается только удлинительным модулем. У меня изначально покупался станок-держатель, но в процессе заказа я добавила к нему еще удлинительный модуль. Как я поняла, у дуплекса струбцинки с фронтальным модулем входят в комплект, а у остальных дозаказывать надо.

Мое мнение, что монстрик или станок-держатель универсальнее. А с дуплексом будешь привязана к столу, т.к. он к нему крепится.

Единственное советую брать к станку-держателю или монстрику фронтальный модуль и струбцинки, в них удобнее рамы и снапики крепить. А вот модуль для снапиков излишен, т.к. в струбцинках удобнее к изнанке добираться...

Ира, вот уже несколько раз читала твои комментарии о том, что держатель для снапиков не нужен. Может, конечно, тебе и не нужен, а я этим держателем с удовольствием пользуюсь. Мне вообще удобней пользоваться боковыми зажимами- и для снапиков, и для рамы, а фронтальный у меня наоборот пока лежит без дела, как-то с ним не складываются отношения . Так что каждому- свое!

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

... Как я поняла, у дуплекса струбцинки с фронтальным модулем входят в комплект, а у остальных дозаказывать надо.

Ирина, спасибо за подробный ответ. Как я поняла из информации с сайта Оманика - они теперь поставляют станок-держатель в комплекте с фронтальным модулем. Он теперь стоит 105 евро. Цитата:"Со станком-держателем поставляется боковой модуль и фронтальный. Они позволяют размещать раму сбоку от станка и фронтально. Модули легко удерживают раму за боковые планки. Их толщина может быть от 15мм до 35мм. Это дает вышивальщице неограниченную свободу действий и возможность расположить рамку так, как это удобно." Т.е., Если заказывать, то можно расчитывать, что поставят сразу и модули? Хотелось бы с ними уточнить, но контактной информации на сайте нет :unsure:

Поделиться сообщением

Не спорю, что каждому свое :wink: Но мне показалось, что фронтальный модуль более универсален :wink:

А по поводу сомнений в комплектации, всегда можно спросить, написав Алексею на почту :wink:

Поделиться сообщением

Вчера написала Алексею - ответили сразу же. Действительно, теперь фронтальный и боковой модуль идут в комплекте со станком. Закажу дополнительно струбцины и закрутку.

Поделиться сообщением

Девочки, получила я вчера свои рамочки. Довольна до жути! :D Вертикальные планки 2х30 см, горизонтальные 30, 2х45, 55, 70 и 100 см. Только в этот раз без шоколадки :(

...

Ирина, прочитала на соседнем форуме, что шоколадки на таможне "скушивают" :sad:

Я уже столько начиталась про эстонца - просто кажется что он у меня уже стоит. Собираю деньги - куплю обязательно. Теперь к нему модули заказывать не надо - входят в комплект. :good:

Поделиться сообщением

Я пока обхожусь пяльцами и руками, т.е. или на пяльцах, или на руках, но очень мечтаю попробовать станок ))

Поделиться сообщением

Я пока обхожусь пяльцами и руками, т.е. или на пяльцах, или на руках, но очень мечтаю попробовать станок ))

На руках - это супер! Я так и не смогла - даже с жесткой канвой.

Поделиться сообщением

многие начинали вышивать на руках... но когда из года в год работы усложняются, то без пялей - не обойтись... например дизайны Гк шить на руках не возможно... знаю девочек. которые шьют ГК на пяльцах, но если шить парковкой, то тогда только станок поможет...

Поделиться сообщением

Девочки, нужен ваш совет :(. Хочу вышит ХАЕД, но боюсь, что на руках не прокатит, поэтому думаю приобрести рамку (пластиковую). Кто имеет дело с ними, отзовитесь: что это за непонятная морковка такая и какое в них натяжение?

Спасибо заранее :)

Поделиться сообщением

Девочки, нужен ваш совет :( . Хочу вышит ХАЕД, но боюсь, что на руках не прокатит, поэтому думаю приобрести рамку (пластиковую). Кто имеет дело с ними, отзовитесь: что это за непонятная морковка такая и какое в них натяжение?

Спасибо заранее :)

Светлана, почитай тут . Видимо, это про то, что ты спрашиваешь. А по своему опыту - у меня с первого раза не сложилось, я огорчилась и отдала кому-то. Потом остыла, но не отбирать же! Девочки же пользуются и отзывы хорошие. :rolleyes:

Kino сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Видимо, это про то, что ты спрашиваешь

Да, именно то что надо. Спасибо огромное! :)

Поделиться сообщением

У меня Хемлайн - оооочень довольна!

Поделиться сообщением

Девочки. хвастаюсь. Получила новые рамочки от ижевского мастера.

Большую 80х40см под большие для меня работы (под садики Ch?telaine) и раму для батика. Батиком я пока не занимаюсь и раму собираюсь использовать для растяжки вышитых работ, она разборная с шагом в 10 см.

post-1464-1333975518_thumb.jpg

post-1464-1333975531_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А по своему опыту - у меня с первого раза не сложилось, я огорчилась и отдала кому-то. Потом остыла, но не отбирать же! Девочки же пользуются и отзывы хорошие. :rolleyes:
мой где-то пылится, тоже не сложилось - лежит до лучших времен))

Поделиться сообщением

А мне сегодня наконец-то выслали моего "эстонца" со всякими доп. модулями :) , как же нетерпится его получить :wub: !!

Поделиться сообщением

А мне сегодня наконец-то выслали моего "эстонца" со всякими доп. модулями :) , как же нетерпится его получить :wub: !!

Света, пожалуйста, обязательно поделись впечатлениями! А это твой первый станок? На чем раньше шила?

Поделиться сообщением

Nata 32, Вы просто читаете мои мысли! Я потому и не обзавожусь станком, поскольку боюсь описанной Вами выше ситуации. С пяльцами действительно можно усесться поудобнее, прижать их к себе :friends: . А со станком такое, думаю, непозволительно. Его уже не затянешь к себе. А со спиной у меня проблемы. Можно сказать так: пяльца подстраиваешь под себя, а под станок уже сама подстраиваешься. Или может я просто не встретила еще тот станок, который мне подошел бы? Чтобы можно было также свободно опереться о спинку дивана, кресла...

Я работаю только на пяльцах, работы в последнее время немаленькие. Конечно, поначалу страшно было переставлять пяльца, мять крестики. Но после стирки и глажки все восстанавливается. Так что я пока двумя руками за пяльца :smile: .

Я купила не станок,а универсальный держатель для рам и пялец.Elbesee Posilock (Англия)

POSI GL6 8DT

Он отлично регулируется и по высоте и по градусам. Можно зажимать в него всё,что угодно. Благодаря одной ножке-легко умещается в маленький уголочек.место занимает мало.

Плюс к этому,вы можете сесть в своё любимое кресло,прижать спину как вам удобно. Всё опробовано,очень удобная вещь!

post-12675-1334056022_thumb.jpg

Anna1974 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

девушки, подскажите пожалуйста, где вы заказывали Q-snap? куда ни зайду - нигде нет :search:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в