Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Я просто чисто психологически люблю, чтобы ткань не мятая. С рамы снимаешь - гладенькая, красивая. Нет, понятно, что в стирке помнется, но вот... бзик.

А станок у меня такой, что рама кладется. Удобно. Снял одну, кинул другую. Пробовала пяльцы крепить в него. Неудобно. И на изнанку не сунешься, а иногда надо, и в целом странноватая конструкция с непривычки

Толика, Inna_D, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем привет!Я к вам с загадкой)А может для кого то это и не загадка вовсе) Не дает мне покоя отверстие на одной из деталей станка Арабеска Иволга. Для чего оно?Не думаю что просто так)Но ума не приложу для чего его можно использовать(именно с точки зрения сборки станка) Может кто-то уже разгадал задумку автора или придумал свое применение?Делитесь своими фантазиями и опытом)

Скрытый текст

upload_2022_09_19_09_43_36_055.thumb.jpg.f101772cb8d793e92f62847d86e5d8de.jpg

Изменено пользователем Sumerechnaya

Поделиться сообщением

19.09.2022 в 10:42, Sumerechnaya сказал(а):

Но ума не приложу для чего его можно использовать(именно с точки зрения сборки станка) Может кто-то уже разгадал задумку автора или придумал свое применение?Делитесь своими фантазиями и опытом)

Скрыть содержимое

upload_2022_09_19_09_43_36_055.thumb.jpg.f101772cb8d793e92f62847d86e5d8de.jpg

Думаю, если сделать планку короче, соединив это отверстие с вертикальной планкой, то рама будет чуть выше. 

Chatte и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, mag сказал(а):

Думаю, если сделать планку короче, соединив это отверстие с вертикальной планкой, то рама будет чуть выше. 

С вертикальной планкой эту деталь не соединить, в силу конструкции онной детали)Да и я уже связалась с производителем, они ответили что это отверстие чтобы крепить туда то что ты сам себе придумешь, например какие то дополнительные аксессуары типа подставок под схему и тому подобного. В обще что душа пожелает и что туда подойдёт)

Lara2808, mag, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. У кого-нить есть опыт использования вот такой штуки.

38-728x800.jpg

Купила на подоконник, но падает под весом рамы. Может, как-то можно модернизировать?

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня у Стрижа от их же рамы 56х30 эти "палки-держалки" падали :nea:. Т.ч. тоже жду советов 

Поделиться сообщением

5 часов назад, cehjr сказал(а):

Всем доброго времени суток. У кого-нить есть опыт использования вот такой штуки.

38-728x800.jpg

Купила на подоконник, но падает под весом рамы. Может, как-то можно модернизировать?

Можно попробовать если места хватает присверлить дополнительные саморезы вот тут

38-728x800.jpg.09c0ce5d013d54c48eebe6181325573b.thumb.jpg.ba6fa43cd37824da8a3b9d09f1cd43c8.jpg

Поделиться сообщением

Планирую в перспективе взять себе второй станок от Дубко. Первый - Тугарин, напольный, но хочется еще диванный. И вот смотрю, маюсь между младшим братом Тугарина - Змеем Горынычем и тем, который на двух лапах, Илья Муромец. С одной стороны он явно будет более устойчив. Но у Тугарина мне нравится, что на один станок можно кидать много процессов. Раму снял и другую поставил. У Муромца с этим чуть сложнее. Да и места он занимает больше, Змей определенно более компактный. Но будет ли он стоять на диване? Или это тоже будет извращение и качка при шитье?

У кого он есть, поделитесь опытом?

Именно диван. Не стол. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Нявка сказал(а):

Но будет ли он стоять на диване?

Я иногда притаскиваю своего Горыныча на кровать перед сном или к телевизору. И если придавить его ногой (тут в теме кто то выкладывал фото вышивки на диване), он стоит вполне устойчиво и не качается. Но это, конечно, не диванный станок и при моем росте (173 см) лично мне неочень удобно долго вышивать на нем с дивана, но при большом желании пару часов - вполне реально

Нявка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Нявка сказал(а):

Планирую в перспективе взять себе второй станок от Дубко. Первый - Тугарин, напольный, но хочется еще диванный. И вот смотрю, маюсь между младшим братом Тугарина - Змеем Горынычем и тем, который на двух лапах, Илья Муромец. С одной стороны он явно будет более устойчив. Но у Тугарина мне нравится, что на один станок можно кидать много процессов. Раму снял и другую поставил. У Муромца с этим чуть сложнее. Да и места он занимает больше, Змей определенно более компактный. Но будет ли он стоять на диване? Или это тоже будет извращение и качка при шитье?

У кого он есть, поделитесь опытом?

Именно диван. Не стол. 

Есть Муромец с лапками, можно взять его и также удобно менять процессы) 

Горыныч на диване не нравится. Его приходится прям держать ногами и высоты не хватает. Использую его только за столом

Нявка и Chatte сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.10.2022 в 21:19, jippius сказал(а):

Можно попробовать если места хватает присверлить дополнительные саморезы вот тут

38-728x800.jpg.09c0ce5d013d54c48eebe6181325573b.thumb.jpg.ba6fa43cd37824da8a3b9d09f1cd43c8.jpg

Крепление к столу в (данном случае подоконнику) не выдерживает, соскальзывает. Высоты хватает. Пустые палки держатся, раму кладешь - падает вся конструкция.

Поделиться сообщением

29 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Горыныч на диване не нравится. Его приходится прям держать ногами и высоты не хватает. Использую его только за столом

Что-то не нашла такого на сайте. Нашла с лапками комод и с лапками тот, который на стол крепится.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Нявка сказал(а):

Что-то не нашла такого на сайте. Нашла с лапками комод и с лапками тот, который на стол крепится.

https://dubko-factory.ru/product/divannyy-stanok-ilya-muromets-s-lapkami

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

И мне тоже неудобно с Горынычем на диване по той же причине. Вышиваю с ним только за столом.

Кстати, на ФР я посидела за Горынычем со струбциной. Мне понравилось. А от представителя Дубко я услышала, что они планируют начать продавать отдельно струбцину для "стандартного" Горыныча. В общем, буду следить за новостями Дубко :)

WhiteMoth, Нявка, amusante и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот струбцина мне совсем не в тему. Я на пяльцах не вышиваю. Как-то попробовала процесс на пяльцах сунуть в свой нынешний станок, то фигня получилась, хотя технически можно, да.

Меня мой Тугарин устраивает полностью. Уже полтора года служит. Просто вот... не всегда охота вышивать в закутке на кухне. Иногда хочется и в телик повтыкать )) Вот и задумалась о паре.

Но таки да, тогда буду смотреть Муромца с лапками

Поделиться сообщением

19 минут назад, Нявка сказал(а):

Ну вот струбцина мне совсем не в тему. Я на пяльцах не вышиваю. Как-то попробовала процесс на пяльцах сунуть в свой нынешний станок, то фигня получилась, хотя технически можно, да.

Меня мой Тугарин устраивает полностью. Уже полтора года служит. Просто вот... не всегда охота вышивать в закутке на кухне. Иногда хочется и в телик повтыкать )) Вот и задумалась о паре.

Но таки да, тогда буду смотреть Муромца с лапками

Я Горыныча со струбциной смотрела в варианте с лапками как раз для рам, а не для пялец. Я вышиваю за столом, и в удобном мне положении большой рамы на лапах обычный Горыныч начинает перевешивать. Т.е. для меня вариант - ставить утяжеление на ногу Горыныча, либо перейти на струбцину. 

А, и еще, у Горыныча на струбцине "размах лап" больше - до 60-75 см, а у обычного - до 48 см. 

Leutnant Ripley, Нявка и Elena-Lena сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Chatte сказал(а):

Я Горыныча со струбциной смотрела в варианте с лапками как раз для рам, а не для пялец. Я вышиваю за столом, и в удобном мне положении большой рамы на лапах обычный Горыныч начинает перевешивать. Т.е. для меня вариант - ставить утяжеление на ногу Горыныча, либо перейти на струбцину. 

А, и еще, у Горыныча на струбцине "размах лап" больше - до 60-75 см, а у обычного - до 48 см. 

Ну у меня основной Тугарин. А он очень устойчивый. Нога толстая. И даже метровую раму вполне себе без проблем держит.

Поделиться сообщением

Елена, как  вам станочек? зашел? Я такой месяц назад получила- прям не нарадуюсь, мне оказалось очень комфортно с ним и пяльца и рама(80см в длину) все супер держится и держатель для планшета к нему прикупила))

15.05.2022 в 22:15, alena.corobova2012 сказал(а):

Девочки, всем привет!  Хочу показать, какой я нашла станочек в группе ВК Мастер 74. Регулируется по высоте и глубине. У меня крепится к столу. Есть ещё и диванные, и другие. Для пялец и рам. 

20220420_162944.thumb.jpg.efbc74b1109bab6db3273bc54d4a78d2.jpg 20220420_162534.thumb.jpg.b2ce65f79b1681f7b5c6011db46d777a.jpg

Ещё и к креслу прикрепила. 

20220504_174808.thumb.jpg.092322ac5281d95a422df54fc97c6e02.jpg

Лёгкий доступ к изнанке. Крутится в любом направлении. Вертикальную планку можно и снизу прикрепить, если на высокий комод, например, устанавливать. 

Вот подробнее в видео: https://vk.com/wall-197807201_94

Может, кому пригодится. 

alena.corobova2012 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, да, шью на нём. Очень удобно, держит отлично. Надёжная штука. Мне ещё нравится у них деталька для подкручивания барашков. Пальцам комфорт :)

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, alena.corobova2012 сказал(а):

деталька для подкручивания барашков.

ооо.... дааа, ключ шикарный просто

alena.corobova2012 и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

девушки, а кто-нибудь вышивал на деревянных пяльцах DMC, как они в работе?)

702411872_.thumb.jpg.7f70002f4b0415273974bb7a9c02ed6c.jpg

Поделиться сообщением

Аментет, у меня типа этих от класс геманн. Самые любимые, но есть одно но - около винта натяжка не очень. Но я на это внимание не обращаю

Pirani@ и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, подскажите, какими лампами вы пользуетесь? У меня, купленная года 4 назад, прищепка, она и для книголюбов в том числе, на батарейках, видимо ей пришёл каюк :(

У меня Курган диванный, мне так с ней удобно, что посоветуете на замену взять?

Может не на батарейках, рассмотрю любые рекомендации, главное, чтобы ее можно было к станку прицепить, больше некуда

Спасибо заранее!

1555DF5B-EE83-43D5-AF79-C82196119804.thumb.jpeg.0d6340bc6ecf83e74d24718c676a4143.jpeg

Толика, mag и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, _littlemisss_ сказал(а):

Девчата, подскажите, какими лампами вы пользуетесь? У меня, купленная года 4 назад, прищепка, она и для книголюбов в том числе, на батарейках, видимо ей пришёл каюк :(

У меня Курган диванный, мне так с ней удобно, что посоветуете на замену взять?

Может не на батарейках, рассмотрю любые рекомендации, главное, чтобы ее можно было к станку прицепить, больше некуда

Спасибо заранее!

1555DF5B-EE83-43D5-AF79-C82196119804.thumb.jpeg.0d6340bc6ecf83e74d24718c676a4143.jpeg

У меня вот такая, мне нравится:l_hp:

3491B4BD-7390-4340-B169-9BB0B1E3A523.jpeg

mag и _littlemisss_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в