4 декабря 2022 6 минут назад, eutamias сказал(а): Я вообще не люблю вышивать на бумаге и пластике, но те же новогодние игрушки вышиваются именно на пластике. Мне неудобно физически - профессиональная болезнь машинисток стала давать о себе знать) поэтому я в милл Хилл меняю основу на равномерку, а вот пластик все хочу куда-то приспособить, хотя бы в Зею..мне понравились квадратные штуки с магнитами,это от Неокрафта? Ткните, пожалуйста,меня носом, где мне их искать в интернет-магазине? Мне почему-то не попадается. Тык) В других магазинах тоже встречается, но тут первоисточник) Lucia-del-Umago и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2022 12 минут назад, eutamias сказал(а): Ткните, пожалуйста,меня носом, где мне их искать в интернет-магазине? и официально Неокрафт еще продает в своем магазине на ВБ eutamias и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2022 Спасибо, девчат) Толика и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2022 1 час назад, eutamias сказал(а): Спасибо, девчат) Свет, "У Анушки" есть. eutamias и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2022 Здравствуйте! Я хочу оставить здесь небольшой обзор на напольный держатель BOS 012. Мне нравится вышивать на снапах, не люблю и не умею натягивать канву планками (да простит меня Дубко, вообще моя мечта Тугарин Змей). И так как я приобрела недавно очередную масштабную работу, задумалась о держателе. Решила сделать подарок к новому году. Вышиваю в основном на диване, но у диванных держателей слишком мелкие зажимы, не подойдут для снапов, т к нужноболее 2.5 см, а у рих максимум 2 см раскрытие. И,конечно, первый держатель не хочется покупать слишком дорогой. И тут наткнулась на этот. Во-первых цена была даже ниже, чем некоторые диванные, во-вторых хотелось понять понравится мне или нет. Приобрела. Доставка была долгой, коробка пришла мятая, у самого зажима пластикового отсутствовала одна резинка, то ли сразу такой положили, то ли по дороге отклеилась, т к пленка была плохо закрыта. Но спасибо продавцу, он связался с производителем и мне прислали недостающую резику, (я думала пришлют держатель, но спасибо и за это и за то, что не проигнорировали. Кстати резинка не такая уж и мягкая, как по мне и снапы немного ходят в них, может фетр попробовать подложить. Хотя справедливости ради на фото у меня зажим без нижней резинки, т е тот, который пришел вместе с держателем. Не знаю стоит ли писать про обработку древесины. Она, конечно не идеальная, но чего мы хотим за 1500 руб. В принципе достойно. Я это осознавала сразу, что будут огрехи и не придираюсь. Зажим у него хороший, раскрывается до 5 см. Можно было, конечно, купить диванный держатель, приобрести к нему зажим, но посмотрела видео отзывы и поняла, что всё таки не стоит. Собрала быстро, как и обещали он практически собран. Я, кстати, приобрела запасной зажим по очень хорошей цене, чтобы был, как говорится. Попробовала вышить несколько крестиков, в принципе неплохо (опять же мы помним принцип "цена-качество"). Сидя на диване, получается, что одна нога стоит на подставке и вибрации особо нет. Тем более одна рука наверху, другая внизу это тоже поддерживает раму. Но! Я его отставила, и через несколько минут голова моего держателя упала на диван.... всё-таки рама 28 мм, да плюс канва (очень очень много канвы), да плюс железные зажимы, вес всё таки приличный. Еще один вариант его использования, как диванный. Для этого нужно собрать ногу, как гармошку. Так вышивать еще не пробовала. Это буду писать уже в своей теме в процессе работы. Меня конечно смущает, будет ли нога удерживать такую раму при длительной работе. Надеюсь что да. Но опять же это всё выяснится в процессе. Естественно, для небольших работ это идеальный вариант за свою цену. Но у меня не тот случай, работа огромная. Еще нужно приготовиться, чтобы настроить его под себя, в высоту, угол наклона чтобы был правильный, чтобы ужерживать тяжелую работу, барашки думаю нужно будет подкручивать постоянно (посмотрим). Буду приноравливаться. Для всего нужно время. Но однозначно, я не пожалела о покупке. Своих денег он стоит. Просто мы сами обычно хотим потратить немного, но ждем от вещи многого))) А тут если что, и не жалко в принципе. Конечно, более полный отзыв можно было бы написать через неделю или месяц использования, но я уже и так долго жду, он пришёл в конце октября, пока резинку прислали, пока новый зажим заказала. И мне нужно было одну работу закончить до НГ, поэтому сказала себе что не притронусь к нему, пока не закончу. Вроде бы все моменты осветила. Надеюсь кому-нибудь пригодится. Antarktida, Chatte, Vika71 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2022 Небольшой рассказ про Муромца с лапками. Переносить все с картинками лень. Из того, что написано, добавлю: когда приспособишься, то очень удобная штука. И на кровати, и на диване. Переносится одной рукой, установить легко. Поправить угол наклона и высоту тоже. Покупкой очень довольна. https://dzen.ru/media/id/5f4651dc755cf7345247dead/stankov-mnogo-ne-byvaet-637b732ea60052490e6a4f01 M.E.A., АриЯ, Majena и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2022 1 минуту назад, Нявка сказал(а): Небольшой рассказ про Муромца с лапками. Переносить все с картинками лень. Из того, что написано, добавлю: когда приспособишься, то очень удобная штука. И на кровати, и на диване. Переносится одной рукой, установить легко. Поправить угол наклона и высоту тоже. Покупкой очень довольна. https://dzen.ru/media/id/5f4651dc755cf7345247dead/stankov-mnogo-ne-byvaet-637b732ea60052490e6a4f01 Спасибо! Нявка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2022 4 минуты назад, Нявка сказал(а): Небольшой рассказ про Муромца с лапками. Переносить все с картинками лень. Из того, что написано, добавлю: когда приспособишься, то очень удобная штука. И на кровати, и на диване. Переносится одной рукой, установить легко. Поправить угол наклона и высоту тоже. Покупкой очень довольна. https://dzen.ru/media/id/5f4651dc755cf7345247dead/stankov-mnogo-ne-byvaet-637b732ea60052490e6a4f01 По поводу центровки ровных ног. Ставите на пол, полностью ослабляете все механизмы и складываете его. Потом затягиваете верхние механизмы. После этого он будет подниматься ровно. Когда отрегулируете высоту - тогда уже регулируйте угол наклона рамы верхними механизмами. Если упростить - не ослабляйте верхние и нижние механизмы сразу. По поводу складывается - затяните ручки сильнее!!! Они не обязательно должны быть вдоль боковин! mag, Нявка, Chatte и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2022 Еще хотим добавить, чтобы было проще понять разницу между двумя видами Ильи Муромца. Илья Муромец с рамой - это рама на ножках. Илья Муромец с лапками - подставка для любых рам. mag, Djushes и Нявка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2022 1 час назад, Компания Дубко сказал(а): По поводу центровки ровных ног. Ставите на пол, полностью ослабляете все механизмы и складываете его. Потом затягиваете верхние механизмы. После этого он будет подниматься ровно. Когда отрегулируете высоту - тогда уже регулируйте угол наклона рамы верхними механизмами. Если упростить - не ослабляйте верхние и нижние механизмы сразу. По поводу складывается - затяните ручки сильнее!!! Они не обязательно должны быть вдоль боковин! Спасибо большое! Я уже дошла и нашла то положение, которое удобно именно для меня. К слову, отдельное спасибо, что можно регулировать сидя на попе. До любой ручки дотягиваюсь легко. Сейчас вышиваю на большой раме. Ничего не перекашивает, не складывается, если опираюсь. В общем, нужно время, чтобы приспособиться. А так я, повторюсь, очень довольна покупкой. vikkovesh, Екатерина_М и Компания Дубко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2022 Сегодня выходной, можно немного разбавить тему! Разностороннее использование нашего Горыныча иногда поражает... Вот намедни владелица Горыныча поделилась своим творчеством, отметив нас в публикации (она где-то в Европе)... Если, конечно, абстрагироваться от содержания, то уровень мастерства выше всяких похвал! Эх, была бы это бабочка... АриЯ, Ксен40, evlut и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2022 4 часа назад, Компания Дубко сказал(а): Эх, была бы это бабочка... Ну да, бабочка была бы наверно предпочтительнее) ПС. Кот тоже так считает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2022 08.12.2022 в 20:44, solnce7 сказал(а): Здравствуйте! Я хочу оставить здесь небольшой обзор на напольный держатель BOS 012. А у вас гровер-шайбы в коленцах станка есть? У меня маленький Бос, но пока не подложила эти шайбы в колена, то все время брякался, а сейчас хорошо держит форму... Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2022 15 часов назад, kaddy сказал(а): А у вас гровер-шайбы в коленцах станка есть? У меня маленький Бос, но пока не подложила эти шайбы в колена, то все время брякался, а сейчас хорошо держит форму... Здравствуйте. Если я правильно погуглила, то нет. Обычные шайбы как и во всех станках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2022 6 часов назад, solnce7 сказал(а): Здравствуйте. Если я правильно погуглила, то нет. Обычные шайбы как и во всех станках. Гровер, вот такая К деревянной основе прилегает обычная шайба, потом - гровер, потом закручиватся барашек. Тогда получается довольно прочное соединение в колене. Их можно отдельно купить, они копеечные, только диаметр болта надо учитывать ) _Alexa_, alen_73, lvvoron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2022 53 минуты назад, kaddy сказал(а): Гровер, вот такая К деревянной основе прилегает обычная шайба, потом - гровер, потом закручиватся барашек. Тогда получается довольно прочное соединение в колене. Их можно отдельно купить, они копеечные, только диаметр болта надо учитывать ) Да. Я так и поняла. Спасибо за совет. Но дело в том, что станок нужно сначала привести в удобное положение для меня и для него, чтобы не падал и потом затягивать хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2022 10.12.2022 в 15:01, Компания Дубко сказал(а): Сегодня выходной, можно немного разбавить тему! Разностороннее использование нашего Горыныча иногда поражает... Вот намедни владелица Горыныча поделилась своим творчеством, отметив нас в публикации (она где-то в Европе)... Если, конечно, абстрагироваться от содержания, то уровень мастерства выше всяких похвал! Эх, была бы это бабочка... У кого чего болит .... Даже кот "уху ел" глядя на сие творчество eutamias, Neolka, Bitter honey и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2022 10.12.2022 в 15:01, Компания Дубко сказал(а): Сегодня выходной, можно немного разбавить тему! Разностороннее использование нашего Горыныча иногда поражает... Вот намедни владелица Горыныча поделилась своим творчеством, отметив нас в публикации (она где-то в Европе)... Если, конечно, абстрагироваться от содержания, то уровень мастерства выше всяких похвал! Эх, была бы это бабочка... Слава подкралась, откуда не ждали! reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2022 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Слава подкралась, откуда не ждали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2022 2 часа назад, Пёрышко сказал(а): сие творчество Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 Девочки, добрый вечер! Скажите по своему опыту, какие пяльца лучше держат натяжение самозапяливающиеся или квадратные нурге? А то я такая злая на эти ...... снапы. Хотя до этой минуты была их поклонницей. Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 21 минуту назад, solnce7 сказал(а): Девочки, добрый вечер! Скажите по своему опыту, какие пяльца лучше держат натяжение самозапяливающиеся или квадратные нурге? А то я такая злая на эти ...... снапы. Хотя до этой минуты была их поклонницей. Самозапяливающиеся, но вообще лучше, чем у рамы от Гудстич, я натяжки не встречала )) Chatte, Натальяни, eutamias и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 39 минут назад, solnce7 сказал(а): Девочки, добрый вечер! Скажите по своему опыту, какие пяльца лучше держат натяжение самозапяливающиеся или квадратные нурге? А то я такая злая на эти ...... снапы. Хотя до этой минуты была их поклонницей. Всю сознательную жизнь вышивала на снапах, но лучше всех рамы Гудстич)) 17 минут назад, Natik_V сказал(а): Самозапяливающиеся, но вообще лучше, чем у рамы от Гудстич, я натяжки не встречала )) Обеими руками и ногами поддерживаю, это еще и мега удобно. Тем более у них сейчас появились маленькие рамы, горизонтали в 30 см, крутотень) adina, Natik_V, Солоха Дражайшая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 32 минуты назад, Natik_V сказал(а): Самозапяливающиеся, но вообще лучше, чем у рамы от Гудстич, я натяжки не встречала )) Соколфрейм тоже барабанная натяжка Ave и Ольга-мышка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 Ну вот соблазняете на новогодний подарок от гудстич) А натяжку их никто не пробовал? loveferrary сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение