12 декабря 2022 Девчат, спасибо конечно, но вопрос заключался в Нурге: самозапяливающиеся или квадратные? И почему желательно. А тема ушла в другую сторону... Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 По мне лучше самозапяливающиеся. Квадратные ещё подтягивать надо до норм натяжки. У меня не очень получается. А круглые нюрки обычно сами встают, как надо Толика, solnce7, Natik_V и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 29 минут назад, AnyKeyGirl сказал(а): Ну вот соблазняете на новогодний подарок от гудстич) А натяжку их никто не пробовал? Я пробовала - огонь )) Но они говорят, после Формулы ее еще усовершенствовали, у меня давнишний вариант. loveferrary и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 32 минуты назад, jippius сказал(а): Соколфрейм тоже барабанная натяжка Я Сокол не пробовала, но говорят, они тяжелее. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 14 минут назад, solnce7 сказал(а): Девчат, спасибо конечно, но вопрос заключался в Нурге: самозапяливающиеся или квадратные? И почему желательно. А тема ушла в другую сторону... Ну я и те, и те подтягивала в процессе, но самозапяливающиеся держали лучше. reyjeff, solnce7 и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 13 минут назад, AnyKeyGirl сказал(а): По мне лучше самозапяливающиеся. Квадратные ещё подтягивать надо до норм натяжки. У меня не очень получается. А круглые нюрки обычно сами встают, как надо Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 Только что, Natik_V сказал(а): Ну я и те, и те подтягивала в процессе, но самозапяливающиеся держали лучше. Вот я тоже слышала что квадратные перехваливают... Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 Только что, solnce7 сказал(а): Вот я тоже слышала что квадратные перехваливают... Но зато они точно не выстрелят вам в глаз )) Толика, Lucia-del-Umago, Djushes и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 В квадратных хорошо, что площадь больше. Но сейчас перешла после круглых на квадратные и вообще не оно. Натяжка так себе. Ну руки кривые, естественно) Толика, solnce7 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 Больше нравятся круглые самозапяливающиеся Нурге, чем квадратные. Натяжка барабанная и не ослабевает со временем)) Квадратные приходятся подтягивать иногда...но зато квадратная форма удобнее и больше по площади solnce7, reyjeff и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 Квадратные от обычных пластиковых пялец отличаются только квадратностью. А круглые с третьей попыткой запяливания от души стрельнули, хорошо, что вбок и в занавеску, могли бы и окно выбить Caragal, герда28, solnce7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 1 час назад, Natik_V сказал(а): Я Сокол не пробовала, но говорят, они тяжелее. Сокол дерево, бук, наверное тяжелее. solnce7 и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 1 час назад, AnyKeyGirl сказал(а): В квадратных хорошо, что площадь больше. Но сейчас перешла после круглых на квадратные и вообще не оно. Натяжка так себе. Ну руки кривые, естественно) Возможно у меня тоже руки кривые, но у меня барабан при натяжке только на рамах. Имеются и квадратные нурге всех размеров, и круглые. Но барабан только рама. Natik_V и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 Только что, solnce7 сказал(а): Девчат, спасибо конечно, но вопрос заключался в Нурге: самозапяливающиеся или квадратные? И почему желательно. А тема ушла в другую сторону... У самозапяливающихся круглых натяжка идеальная,но остаются заломы . Квадратные тоже неплохие,но приходится подтягивать в процессе. Caragal, Толика и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 3 часа назад, solnce7 сказал(а): Девчат, спасибо конечно, но вопрос заключался в Нурге: самозапяливающиеся или квадратные? И почему желательно. А тема ушла в другую сторону... Я самозапяливающихся боюсь. При запяливании пластмасовая штука, которая держит железяки, треснула, и полетело все железо в разные стороны. А у меня собачки рядом, кошечки, да и себя, если что, жалко. Все-таки купила вторые, но ооочень осторожно теперь с ними обхожусь, только что каску не одеваю. Допускаю, что это у меня такие кривые руки. Сегодня заказала квадратные нурге, посмотрю/попробую. Перечитала последние сообщения. Нет, не у меня одной кривые, что радует) reyjeff, Natik_V, L.lilit и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 Интересно, а обычные деревянные круглые чем хуже были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 А мне из пялец Нурге больше всего нравятся пластмассовые круглые с высотой обода 10 мм. Отлично держат натяжку, легкие и безопасные И цвет красивый - глубокий коричневый. svetlana62, EvaMari, Elena-Lena и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 2 часа назад, Компания Дубко сказал(а): Интересно, а обычные деревянные круглые чем хуже были? Кому как. Мне как раз они больше всего и нравятся) Легче всего получается барабан сделать даже на мягком льне. У меня 19см нурге reyjeff, Солоха Дражайшая и Натальяни сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 2 часа назад, Компания Дубко сказал(а): Интересно, а обычные деревянные круглые чем хуже были? А вот задумалась). И правда-чем? Натяжка у Нурге лучше, конечно, но, вроде, не настолько уж. Я просто забыла, как на пяльцах вышивать, вот купила Горыныча и пробую). Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 21 минуту назад, Caragal сказал(а): Натяжка у Нурге лучше, конечно, но, вроде, не настолько уж. А Нурге и деревянные есть, и у них очень хорошая натяжка! Солоха Дражайшая, Caragal, Толика и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 9 часов назад, Caragal сказал(а): А вот задумалась). И правда-чем? Натяжка у Нурге лучше, конечно, но, вроде, не настолько уж. Я просто забыла, как на пяльцах вышивать, вот купила Горыныча и пробую). Для небольших процессов у меня как раз деревянные нурге и Горыныч - прекрасная пара Маленькие самозапяливающиеся тоже есть, но деревянные нурге у меня в любимцах) Натяжка - звонкий барабан) svetlana62, Натальяни, Surik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 12 часов назад, Chatte сказал(а): А мне из пялец Нурге больше всего нравятся пластмассовые круглые с высотой обода 10 мм. Отлично держат натяжку, легкие и безопасные И цвет красивый - глубокий коричневый. Мне тоже эти пяльца больше всех нравятся. Еще появились турецкие Tuva,очень похожи,только чуть мягче и винт другой.Я себе купила,но пока не пользовалась. Если что,брала на ВБ,есть еще розовые,салатовые и коричневые,продаются парой. OlkaY, Сибирская Кошка, Djushes и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 15 часов назад, Caragal сказал(а): Я самозапяливающихся боюсь. При запяливании пластмасовая штука, которая держит железяки, треснула, и полетело все железо в разные стороны. А у меня собачки рядом, кошечки, да и себя, если что, жалко. Все-таки купила вторые, но ооочень осторожно теперь с ними обхожусь, только что каску не одеваю. Допускаю, что это у меня такие кривые руки. Сегодня заказала квадратные нурге, посмотрю/попробую. Перечитала последние сообщения. Нет, не у меня одной кривые, что радует) Можно дополнительно зафиксировать уши стяжками или карабином, всё одновременно точно не сломается) Скрин из видео Маруси Вик Стич vikkovesh, Натальяни, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Для небольших процессов у меня как раз деревянные нурге и Горыныч - прекрасная пара Вот спасибо большое! Я и Горыныча купила после ваших отзывов о нем). WhiteMoth, Натальяни и Компания Дубко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 2 минуты назад, Caragal сказал(а): Вот спасибо большое! Я и Горыныча купила после ваших отзывов о нем). Удобно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение