13 декабря 2022 4 минуты назад, Компания Дубко сказал(а): Удобно? Очень! И удобно, и красиво)! Сейчас подумываю купить Тугарина, чтобы еще и на диване вышивать. Компания Дубко и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 А мы сейчас вот над чем ломаем голову, особенно учитывая что многоцветки большого размера многим по душе и запросов на большие рамы много. Соответственно что-то для вышивки больших работ: 1. пяльцы оставляют круги 2. ку-снап не обеспечивают должную натяжку 3. рама большого размера тяжелая, плюс габаритные. 4. Рамы типа наших - не обеспечат хорошего натяжения на большом размере (размер больше 90 см уже вообще будет жидким), ну и габарит рамы опять же. Вот и думаем, нужно что-то еще. Неплохо могут работать рамы для люневильской вышивки, но как правило их запяливание - процесс сложный, а учитывая что надо будет переставлять работу это не вариант. Только для терпеливых вышивальщиц. Вот и хочется сделать что-то компактное, легкое, быстрозапяливающееся, не очень габаритное... придет мысль в голову или нет - пока не знаем... Chatte, Ан4оус, monstrochka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 6 минут назад, Caragal сказал(а): Очень! И удобно, и красиво)! Сейчас подумываю купить Тугарина, чтобы еще и на диване вышивать. Ровных Вам крестиков Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 20 часов назад, AnyKeyGirl сказал(а): Ну вот соблазняете на новогодний подарок от гудстич) А натяжку их никто не пробовал? Я вчера как раз получила раму и боковую натяжку. Раму не пробовала, так как не охота переставлять вышивку, да и она большая для текущей работы, брала с расчетом на следующую. А вот боковую натяжку приспособила на обычную раму. Это просто сказка. И просто, и надежно. Раньше у меня с боковой натяжкой не складывалось, все как-то не то было, привыкла что с краев всегда ослаблено, а теперь наконец нашла то, что надо. И такая она вся ладненькая, отдельное удовольствие в руках держать. Pirani@, vikkovesh, solnce7 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 1 час назад, Компания Дубко сказал(а): А мы сейчас вот над чем ломаем голову, особенно учитывая что многоцветки большого размера многим по душе и запросов на большие рамы много. Соответственно что-то для вышивки больших работ: 1. пяльцы оставляют круги 2. ку-снап не обеспечивают должную натяжку 3. рама большого размера тяжелая, плюс габаритные. 4. Рамы типа наших - не обеспечат хорошего натяжения на большом размере (размер больше 90 см уже вообще будет жидким), ну и габарит рамы опять же. Вот и думаем, нужно что-то еще. Неплохо могут работать рамы для люневильской вышивки, но как правило их запяливание - процесс сложный, а учитывая что надо будет переставлять работу это не вариант. Только для терпеливых вышивальщиц. Вот и хочется сделать что-то компактное, легкое, быстрозапяливающееся, не очень габаритное... придет мысль в голову или нет - пока не знаем... Если придумаете, меня в первый ряд запишите Тави и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 4 часа назад, Irina 1 сказал(а): Мне тоже эти пяльца больше всех нравятся. Еще появились турецкие Tuva,очень похожи,только чуть мягче и винт другой.Я себе купила,но пока не пользовалась. Если что,брала на ВБ,есть еще розовые,салатовые и коричневые,продаются парой. Пяльца шикарные. Натяжка отличная. Не знаю, как будет на канве, но на равномерке барабан. Легкие. На фото раьота запялена в самые большие (24см). Овал есть, но не критичный. Очень удобный винт. Лучше, чем у Нурге. Птичка Тори, Путешественница, Irina 1 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 5 часов назад, Irina 1 сказал(а): Мне тоже эти пяльца больше всех нравятся. Еще появились турецкие Tuva,очень похожи,только чуть мягче и винт другой.Я себе купила,но пока не пользовалась. Если что,брала на ВБ,есть еще розовые,салатовые и коричневые,продаются парой. Такие у меня тоже есть розового цвета. Натяжка отличная, но мне не нравится, что они выгибаются и слегка деформируются, когда сильно закручиваю винт. Если на это на обращать внимание, то отличные пяльцы за свою цену. almmatea, reyjeff, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2022 33 минуты назад, galiat сказал(а): Где такой станок можно приобрести? Какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2022 30 минут назад, Natik_V сказал(а): Какой? Ну такой. Станок. Непонятно разве? Хозяйка смешных зверей, Ан4оус, Kometa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2022 7 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Ну такой. Станок. Непонятно разве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2022 12 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Ну такой. Станок. Непонятно разве? 4 минуты назад, niksi сказал(а): Ну ладно вам, человек новый, только пришел, не разобрался еще )) Djushes, Аментет, niksi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 Ага-ага, начитавшись, я для самозапяливающихся Нурге купила стяжку и «на всякий» надела, во избежание, так сказать. А то как они вылетают, когда только одной рукой зажимаешь, это впечатляет. Зато и натяжка, действительно, крутая jenny064 и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 Девочки, подскажите, где вы товары Гудстич покупаете? Нашла вКонтакте, это они https://vk.com/market-207796900 ? Не хочется ошибиться и забраться не туда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 На фото по ссылке есть адрес сайта, это они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 3 минуты назад, Viktorina сказал(а): На фото по ссылке есть адрес сайта, это они. Ткните меня носом, не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 19 минут назад, Viktorina сказал(а): 2 минуты назад, Viktorina сказал(а): Спасибо, поняла. Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 9 часов назад, Евгения 62 сказал(а): Девочки, подскажите, где вы товары Гудстич покупаете? Нашла вКонтакте, это они https://vk.com/market-207796900 ? Не хочется ошибиться и забраться не туда... https://goodstitch.ru/ Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 08.12.2022 в 19:44, solnce7 сказал(а): Здравствуйте! Я хочу оставить здесь небольшой обзор на напольный держатель BOS 012. Мне нравится вышивать на снапах, не люблю и не умею натягивать канву планками (да простит меня Дубко, вообще моя мечта Тугарин Змей). И так как я приобрела недавно очередную масштабную работу, задумалась о держателе. Решила сделать подарок к новому году. Вышиваю в основном на диване, но у диванных держателей слишком мелкие зажимы, не подойдут для снапов, т к нужноболее 2.5 см, а у рих максимум 2 см раскрытие. И,конечно, первый держатель не хочется покупать слишком дорогой. И тут наткнулась на этот. Во-первых цена была даже ниже, чем некоторые диванные, во-вторых хотелось понять понравится мне или нет. Приобрела. Доставка была долгой, коробка пришла мятая, у самого зажима пластикового отсутствовала одна резинка, то ли сразу такой положили, то ли по дороге отклеилась, т к пленка была плохо закрыта. Но спасибо продавцу, он связался с производителем и мне прислали недостающую резику, (я думала пришлют держатель, но спасибо и за это и за то, что не проигнорировали. Кстати резинка не такая уж и мягкая, как по мне и снапы немного ходят в них, может фетр попробовать подложить. Хотя справедливости ради на фото у меня зажим без нижней резинки, т е тот, который пришел вместе с держателем. Не знаю стоит ли писать про обработку древесины. Она, конечно не идеальная, но чего мы хотим за 1500 руб. В принципе достойно. Я это осознавала сразу, что будут огрехи и не придираюсь. Зажим у него хороший, раскрывается до 5 см. Можно было, конечно, купить диванный держатель, приобрести к нему зажим, но посмотрела видео отзывы и поняла, что всё таки не стоит. Собрала быстро, как и обещали он практически собран. Я, кстати, приобрела запасной зажим по очень хорошей цене, чтобы был, как говорится. Попробовала вышить несколько крестиков, в принципе неплохо (опять же мы помним принцип "цена-качество"). Сидя на диване, получается, что одна нога стоит на подставке и вибрации особо нет. Тем более одна рука наверху, другая внизу это тоже поддерживает раму. Но! Я его отставила, и через несколько минут голова моего держателя упала на диван.... всё-таки рама 28 мм, да плюс канва (очень очень много канвы), да плюс железные зажимы, вес всё таки приличный. Еще один вариант его использования, как диванный. Для этого нужно собрать ногу, как гармошку. Так вышивать еще не пробовала. Это буду писать уже в своей теме в процессе работы. Меня конечно смущает, будет ли нога удерживать такую раму при длительной работе. Надеюсь что да. Но опять же это всё выяснится в процессе. Естественно, для небольших работ это идеальный вариант за свою цену. Но у меня не тот случай, работа огромная. Еще нужно приготовиться, чтобы настроить его под себя, в высоту, угол наклона чтобы был правильный, чтобы ужерживать тяжелую работу, барашки думаю нужно будет подкручивать постоянно (посмотрим). Буду приноравливаться. Для всего нужно время. Но однозначно, я не пожалела о покупке. Своих денег он стоит. Просто мы сами обычно хотим потратить немного, но ждем от вещи многого))) А тут если что, и не жалко в принципе. Конечно, более полный отзыв можно было бы написать через неделю или месяц использования, но я уже и так долго жду, он пришёл в конце октября, пока резинку прислали, пока новый зажим заказала. И мне нужно было одну работу закончить до НГ, поэтому сказала себе что не притронусь к нему, пока не закончу. Вроде бы все моменты осветила. Надеюсь кому-нибудь пригодится. Хочу дополнить свой же отзыв. Покупала его из-за того, что он предназначен, чтобы держать снапы. В итоге снапы не держатся, т е зажим снапов он держит хорошо, а вот то что под зажимом, канва и сама рама гуляют, соответственно угол нужный при вышивке не держится, канва собирается. Это прям разочарование полное... Я думала, это из-за того, что у меня снапы не новые и зажимы разболтаны. Заказала снапы Калин, думала, что на новых так не будет. Но наткнулась на отзыв в ютюбе, там как раз обозревали эти снапы с этим же держателем. И в итоге, с новыми снапами происходит то же самое. Еще одно разочарование... В итоге буду отказываться от Калин и ждать нурге квадратные. Интересно услышать мнение. Почему в основном все восхищаются и никто не написал об этом "маленьком" недостатке. герда28, Antarktida и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 2 минуты назад, solnce7 сказал(а): Хочу дополнить свой же отзыв. Покупала его из-за того, что он предназначен, чтобы держать снапы. В итоге снапы не держатся, т е зажим снапов он держит хорошо, а вот то что под зажимом канва, сама рама анапрв гуляют, соответственно угол нужный при вышивке не держится, канва собирается. Это прям разочарование полное... Я думала, это из-за того, что у меня снапы не новые и зажимы разболтаны. Заказала снапы Калин, думала, что на новых так не будет. Но наткнулась на отзыв в ютюбе, там как раз обозревали эти снапы и этим де держателем. И в итоге, с новыми снапами происходит то же самое. Еще одно разочарование... в итоге буду отказываться от Калин и ждать нурге квадратные. Интересно услышать мнение. Почему в основном все восхищаются и никто не написал об этом "маленьком" недостатке. Мы не на столько богаты... терпите, скоро придумаем что-нибудь для снапов! solnce7 и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 8 минут назад, Компания Дубко сказал(а): Мы не на столько богаты... терпите, скоро придумаем что-нибудь для снапов! Вообще для снапов идеальны лапки, как по мне. Но мы действительно не настолько богаты... А вообще этот держатель очень хорошо держит пяльца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 Только что, solnce7 сказал(а): Вообще для снапов идеальны лапки, как по мне. Но мы действительно не настолько богаты... А вообще этот держатель очень хорошо держит пяльца. Ну, лапки не совсем идеальны. Снапы легкие, могут прыгать, часто небольшого размера - лапки съедают часть рабочего поля. Рама с лапками дружит лучше. но вот вопрос, который нас тревожит - как они должны крутиться. Можно зажать их по бокам и вращать, а можно сделать вращение самого зажима. (Сейчас у нас откидывается вверх зажим с пяльцами, а можно добавить вращение вокруг оси). В первом случае, если зажать снапы по бокам, очень сокращается необходимо пространство под ними для переворота. Во втором случае - можно вращать и пяльцы, давать наклон, ставить Тугарина сбоку. Вот и думаем! А для рам Тугарин с лапками более чем... если нельзя но очень хочется - можно даже 90 см. Elena-Lena, Fascinata и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение