23 января 2023 Я тоже за круглые самозапяливающиеся. Заломов не было, но при долгом использовании грязь по контуру таки образуется. Кнопа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 Вот и сделай выбор) Сколько людей, столько и мнений…каждому своё. solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 16 минут назад, Alkiona сказал(а): Я тоже за круглые самозапяливающиеся. Заломов не было, но при долгом использовании грязь по контуру таки образуется. А их слишком сложно заправлять? А то прям страсти, что они вылетают и прилично так бьют, куда полетят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 6 минут назад, Кнопа сказал(а): Вот и сделай выбор) Сколько людей, столько и мнений…каждому своё. А Вам самой что ближе, пластик или дерево? Может, так проще будет, если сначала с материалом определитесь?))) Толика, Кнопа и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 12 минут назад, Кнопа сказал(а): А их слишком сложно заправлять? А то прям страсти, что они вылетают и прилично так бьют, куда полетят. Не сложно, просто держите покрепче)) Да, отскочить могут как пружинка, если отпустить. У меня есть самозапяливающиеся маленькие, на 12,5см. Кнопа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А Вам самой что ближе, пластик или дерево? Может, так проще будет, если сначала с материалом определитесь?))) Наверно, дерево, они и легче по весу. Но постоянно подкручивать этот винт? Если отверткой, то где именно ее вставлять и крутить? Там вроде нет пазов и винтика) У вас же деревянные? Как у них с натяжкой? Запяливать удобно? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 6 минут назад, Кнопа сказал(а): Если отверткой, то где именно ее вставлять и крутить? Тут svetlana62, almmatea, Кнопа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 3 минуты назад, Кнопа сказал(а): Наверно, дерево, они и легче по весу. Но постоянно подкручивать этот винт? Если отверткой, то где именно ее вставлять и крутить? Там вроде нет пазов и винтика) У вас же деревянные? Как у них с натяжкой? Запяливать удобно? Если руки сильные, то можно и без отвертки обойтись. Мне запяливать удобно, я это делаю на коленке))), а если пяльцы большого размера-30 см, то на плоской поверхности. И с ними уже побольше возни, минуты две. Натяжка хорошая, подкручивать постоянно не приходится. Alena Lanscowa, Caragal, vodonika и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Если руки сильные, то можно и без отвертки обойтись. Мне запяливать удобно, я это делаю на коленке))), а если пяльцы большого размера-30 см, то на плоской поверхности. И с ними уже побольше возни, минуты две. Натяжка хорошая, подкручивать постоянно не приходится. А у вас какой размер этих пялец? Чтобы удобно было в руках вышивать… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 17 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Не сложно, просто держите покрепче)) Да, отскочить могут как пружинка, если отпустить. У меня есть самозапяливающиеся маленькие, на 12,5см. Эти да, маленькие) но не менее опасные. Ну реально. На таких тугих пяльцах делать пластмассовый ограничитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 Только что, Кнопа сказал(а): Эти да, маленькие) но не менее опасные. Ну реально. На таких тугих пяльцах делать пластмассовый ограничитель. Материал ограничителя тут не причем. Мой жив-здоров. Но летать это кольцо умеет и с целым ограничителем По факту ничего страшного, первый день потренируетесь и привыкните, если все-таки их купите) Кнопа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 На Валдберис еще хорошие отзывы на Турецкие пяльца TUVA. Никто их не пробовал? Они пластиковые, лёгкие, и с винтом по типу, как на буковых Нурге. Удивительно, но отзывы практически все положительные на них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 9 минут назад, Кнопа сказал(а): А у вас какой размер этих пялец? Чтобы удобно было в руках вышивать… Это Нурге 5, диаметр 22 см, для меня оптимальные по размеру и по удобству. Номер 4 и те, что еще меньше, по весу такие же, просто на более маленькие размеры ткани, ими я тоже постоянно пользуюсь. А вот диаметром в 30 см мне оказалось пользоваться неудобно, они тяжеловаты, если их держать в руке. Но обзор на них, конечно, больше. Кнопа, viola33 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 У меня не срослось совсем с круглыми самозапяливающимися пяльцами, я весь комплект разного размера подарила подруге Олесе-lesik, она вышивает на таких, а мне не понравилось и я полдня в них пыталась запихнуть основу))) Да и в работе мне оказались неудобны. Но зато мне зашли квадратные Нюрки, которые я купила набором за гуманную цену на ВБ. Взяла их для поездок, все равно Зею с собой таскаю периодически. Все эти пяльца покупались именно для походных процессов, вообще предпочитаю рамы от Гудстич и снапы) Кнопа, loveferrary, Толика и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Это Нурге 5, диаметр 22 см, для меня оптимальные по размеру и по удобству. У меня не Нурге, а еще k&G, но мои основные пяльцы деревянные d20см. Легкие, и оптимальный размер, не надо часто переставлять и не такие маленькие, что все время упираешься в край. Еще люблю самые дешевые пластмассовые белорусские пяльцы, нравится их лёгкость, совсем невесомые. Диаметр тоже примерно 20с. 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А вот диаметром в 30 см мне оказалось пользоваться неудобно, они тяжеловаты, если их держать в руке. Но обзор на них, конечно, больше. Мне еще на больших пяльцах неудобно тянуться в самый верх, особенно в верхний левый угол. Кстати, в Леонардо уже некоторое время назад стали продаваться пяльцы турецкие, на вид ничем не отличаются от Нурге. Alena Lanscowa, Surik и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 2 минуты назад, viola33 сказал(а): Мне еще на больших пяльцах неудобно тянуться в самый верх, особенно в верхний левый угол. Мне тоже, Маш! Я на больших начинаю снизу, вышиваю примерно до середины, а дальше возвращаюсь на те, что меньше размером))) 4 минуты назад, viola33 сказал(а): еще k&G Эти тоже у меня есть, но сейчас они стали хуже качеством, мне показалось (я покупала этим летом, а прошлые куплены были лет 10 назад). 7 минут назад, viola33 сказал(а): Кстати, в Леонардо уже некоторое время назад стали продаваться пяльцы турецкие, на вид ничем не отличаются от Нурге. Пластиковые или деревянные? Surik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 25 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Это Нурге 5, диаметр 22 см, для меня оптимальные по размеру и по удобству. Номер 4 и те, что еще меньше, по весу такие же, просто на более маленькие размеры ткани, ими я тоже постоянно пользуюсь. А вот диаметром в 30 см мне оказалось пользоваться неудобно, они тяжеловаты, если их держать в руке. Но обзор на них, конечно, больше. Мне кажется, 4 размер, не будет самым оптимальным для вышивания именно на руках? Но тут надо пробовать, хорошо, когда есть набор из всех размеров) svetlana62 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 14 минут назад, Кнопа сказал(а): Мне кажется, 4 размер, не будет самым оптимальным для вышивания именно на руках? Но тут надо пробовать, хорошо, когда есть набор из всех размеров) Надо пробовать, что именно вам подойдет лучше. viola33 и Кнопа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Пластиковые или деревянные? Буковые, они называются "Gamma" Premium. 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Эти тоже у меня есть, но сейчас они стали хуже качеством, мне показалось (я покупала этим летом, а прошлые куплены были лет 10 назад). У меня старенькие, но фирму же купили сначала болгары, потом турки, поэтому это теперь это те же Нурге. У них и замочек стал точно как у Нурге, а на какой-то ФР продавался Prym в фирменной упаковке, а на дереве тоже было написано Нурге. так что буковые пяльцы теперь все "из одной бочки наливают" . makalicha1970, almmatea, Кнопа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 17 минут назад, Кнопа сказал(а): Мне кажется, 4 размер, не будет самым оптимальным для вышивания именно на руках? Но тут надо пробовать, хорошо, когда есть набор из всех размеров) У вас в профиле три большие вышитые работы, вы на чем их вышивали, на руках? Кнопа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 1 минуту назад, viola33 сказал(а): У вас в профиле три большие вышитые работы, вы на чем их вышивали, на руках? У меня есть станок «Рукодельница» от Дубко. Хочу хорошие пяльца, чтобы можно было взять с собой, если поехать, к примеру, на дачу. Если скорость вышивания снизится, меня это не смущает - я вышиваю для себя, в удовольствие, хочется чего-то более практичного что ли. Убрал в стол и всё) viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 6 минут назад, viola33 сказал(а): У вас в профиле три большие вышитые работы, вы на чем их вышивали, на руках? Вы тоже вышиваете на буковых Нурге и на руках? У вас какие размеры пялец? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 1 минуту назад, Кнопа сказал(а): Вы тоже вышиваете на буковых Нурге и на руках? У вас какие размеры пялец? Я чуть выше написала уже Кнопа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 15 минут назад, viola33 сказал(а): Буковые, они называются "Gamma" Premium. А, у меня такие есть, но у моих винт отличается от Нурге. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 1 час назад, Кнопа сказал(а): На Валдберис еще хорошие отзывы на Турецкие пяльца TUVA. Никто их не пробовал? Они пластиковые, лёгкие, и с винтом по типу, как на буковых Нурге. Удивительно, но отзывы практически все положительные на них. Пробовали, конечно, и здесь про них писали не раз. Легкие пяльцы, дают хорошую натяжку. Могут чуть деформироваться при сильном натягивании, т.е. получится немного приплюснутый сбоку круг, но некритично. Для походно-дорожных пялец хороший вариант. Кнопа и nastya1976 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение