Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Света, пожалуйста, обязательно поделись впечатлениями! А это твой первый станок? На чем раньше шила?

Конечно поделюсь, обязательно :) , нужно только его дождаться, а ждать наверное не меньше месяца... :(

Это мой второй станок, первым был "Посилок".

ketevan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Конечно поделюсь, обязательно :) , нужно только его дождаться, а ждать наверное не меньше месяца... :(

Это мой второй станок, первым был "Посилок".

Почему же месяц? До Москвы у меня шло самое большее 16 дней, но он на сортировочных тогда застрял надолго (рамки за 8 дней дошли). А шел он через Питер. Так что и того быстрее должен дойти :wink:

vivliof@mail.ru сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Почему же месяц? До Москвы у меня шло самое большее 16 дней, но он на сортировочных тогда застрял надолго (рамки за 8 дней дошли). А шел он через Питер. Так что и того быстрее должен дойти :wink:

Это я заранее настраиваюсь на долгое ожидание, чтоб потом не огорчаться :) - некоторые девочки писали (точно не помню может на форуме "zlataia") что их "эстонец" по 2 масяца к ним шел... Но буду надеяться на лучшее :)

Поделиться сообщением

А я вообще настроилась на очередь в 4 месяца. Читала то ли здесь, то ли у Златы, что столько очереди ждали. Мне Алексей написал 5 апреля, что заказ принят, а когда будет в стадии готовности , то сообщат. А мне кажется, что уже 2 недели прошло. Как же долгоооооо :(

Поделиться сообщением

А я вообще настроилась на очередь в 4 месяца. Читала то ли здесь, то ли у Златы, что столько очереди ждали. Мне Алексей написал 5 апреля, что заказ принят, а когда будет в стадии готовности , то сообщат. А мне кажется, что уже 2 недели прошло. Как же долгоооооо :(

А я сделала заказ 8 марта, 2 апреля мне прислали квитанцию на оплату (3-го оплатила), а 9-го мой станочек выслали! Лена, не переживайте, время быстро пролетит! :friends: А некоторые девочки писали, что им станочек высылали уже через 2 недели после заказа, может и вам повезет, и вам его совсем скоро вышлют :)

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже сделала заказ 8 марта,но мой заказ еще не готов,только сейчас получила сообщение от Алексея с извинениями,что произошла задержка,очень их подвели по срокам с покраской :girl_to_take_umbrage2: . Так,что все очень индивидуально,заказывали со Светой в один день,а сроки получились разные.Но ничего страшного..я готова подождать :girl_sigh: ,хотя уже нетерпится его опробывать в действии :jc_cupidboy: .

Поделиться сообщением

девушки, подскажите пожалуйста, где вы заказывали Q-snap? куда ни зайду - нигде нет :search:

Я как раз только сегодня получила посылочку с Q-snap, заказывала вот здесь

ksenia liss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я как раз только сегодня получила посылочку с Q-snap, заказывала вот здесь

спасибо большое!

а кто-нибудь пользовался пяльцами-рамками Hemline? вроде бы по смыслу такие же, как Q-snap, но стоят гораздо дешевле

и ещё глупый наверное вопросик от новичка...) для вышивки 28х22 не подойдет же пяльце 28х28, да? :unsure:

Поделиться сообщением

а кто-нибудь пользовался пяльцами-рамками Hemline? вроде бы по смыслу такие же, как Q-snap, но стоят гораздо дешевле

Я ими оооочень довольна!

Поделиться сообщением

спасибо большое!

и ещё глупый наверное вопросик от новичка...) для вышивки 28х22 не подойдет же пяльце 28х28, да? :unsure:

Хемлайн хорошие, кчественные пяльца.

28 на 28 подойдут. Так как это внешний размер. А внутренний немного меньше. Примерно 25 на 25. И тем более вышивка 28 на 22 и плюс по краям ведь есть запас. Минимум по 5 см.

Поэтому подойдет.

Можно еще купить 20*20. И комбинировать. 20*28.

Удачи))) :l_sunny:

Поделиться сообщением

У меня тоже Hemline. Очень ими довольна. Любимый размер 28Х43. А у Q-cнапов трубки чуть меньшего диаметра вот и вся разница.

Поделиться сообщением

неплохие пяльца, у меня когда-то были такие. Потом, правда, я умудрилась их сломать и какое-то время не могла купить - почему-то не было их в магазинах, не попадались мне.

Поделиться сообщением

у меня пяльца ) уже привыкла )

Поделиться сообщением

vivliof@mail.ru, Света, M@rgarita, Маргарита, спасибо, чесно слово, успокоили. :tender: У него,я читала, все зависит от количества заказов. Жду-не-дождусь. :girl_sigh: Уже начала ниточки для ГК покупать в ожидании.ГК большой - без станка никак. :unknw:

Поделиться сообщением

Лена, не за что :) Как раз ниточки соберете, а там глядишь и станочек придет :wink:

Я вот тоже уже сейчас большим количеством иголочек запасаюсь заранее, на станке Алексея хочу попробовать начать шить парковкой :wub:

Поделиться сообщением

Девочки, вопрос к тем, кто использует в работе раму типа Золотое руно с клипсами, которые крепятся в желобе,вырезанном в основании рамы.

Вытащила из рамы канву, в месте зажимов канва настолько сильно заломлена, не сравнить с заломами от пяльцев. Когда на месте зажима будет уже вышитая канва, не рвут ли клипсы нитки? Безопасно ли будет так крепить?

Поделиться сообщением

Девочки, вопрос к тем, кто использует в работе раму типа Золотое руно с клипсами, которые крепятся в желобе,вырезанном в основании рамы.

Вытащила из рамы канву, в месте зажимов канва настолько сильно заломлена, не сравнить с заломами от пяльцев. Когда на месте зажима будет уже вышитая канва, не рвут ли клипсы нитки? Безопасно ли будет так крепить?

А зачем крепить канву уже с вышивкой? Канва она ведь идет с припуском где-то 5 см, вот эти 5 см и закрепляются клипсами, а далее, по мере продвижения вышивки, просто работа накручивается на перекладинки. Очень много процессов у девочек на рамах, можно посмотреть, как это выглядит.

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, спасибо! Пошла, посмотрела,поняла - тяжело быть дурачком)))

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, у меня такие рамы есть. Заломы, действительно, очень сильные оставляют. Я пару раз заправляла крестики под клипсы, но прикрывала их сверху канвой, то есть под клипсу заправляла канву в 2 слоя. Заломы все равно были, крестики сильно примялись, но после стирки и глажки вся выпрямилось.

Для себя решила больше так не делать: во-первых, крестики все-таки жалко - а вдруг не выпрямятся; а во-вторых два слоя канвы эти клипсы не выдерживают. Мои сразу ослабли и больше не держат. Придется новые покупать, наверное.

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже есть эта рама,но пока на ней не вышивала,но если начну,то закреплю канву так,как советовала Надежда с сайта "Вышивай ру".Она крепит канву канцелярскими кнопками через небольшие расстояния.Причем я видела у нее очень большие работы так натянуты.

kurta63, ирония и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я все время на подобной раме вышиваю, крестики ну никак не могут попасть под клипы при правильном "запяливании"! Под клипсы идут припуски, они до 5 см. с каждой стороны, этого вполне хватает для закрепления, остальное нерабочее полотно накручивается на планку, остается рабочее поле для вышивки такого же размера как ширина рамы (вертикальные планки). На незашитой ткани на самом деле остаются следы, но они пропадают после стирки или глажения.

А если крепить на кнопки нужно вниматель их выбирать, работы иногда долго вышиваются, наши кнопки могут и ржаветь.

Лена1973 и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, представляете, я сейчас посмотрела на почтовом сайте: моя посылочка от Алексея сегодня в 13ч дня уже прибыла в Пулково (ее вес 9.5 кг), а выслали ее 9-го!! :o Интересно, сколько же она теперь будет идти от Пулково до меня :)

Поделиться сообщением

достала свою рамку для вышивки, и не могу понять как натянуть канву чтоб все было упруго, у меня центр провисает :( девочки поделитесь знаниями - как натягиваете?

Поделиться сообщением

Лена, я на своей рамке канву еще и по бокам нитками к раме пришиваю, т.е. канва у меня получается пришита к рамке со всех четырех сторон. Так натяжение лучше.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в