16 апреля 2012 ого) я то думала натягиваешь - закрепляешь и все)) а тут целая наука Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2012 У меня пришивные. И никак не получается закрепить. Натяжка неравномерная Во-первых, четко параллельно пришить не получается, а во-вторых, при накручивании излишков ткани, ткань накручивается неравномерно. В итоге получаются "волны", где-то натяжка хорошая, а где-то провисает Дополнительная натяжка нитками побокам помогает, но на глубину в 10-12 см, а дальше все равно провисает. Чем это лечить, не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2012 У меня пришивные. И никак не получается закрепить. Натяжка неравномерная Во-первых, четко параллельно пришить не получается, а во-вторых, при накручивании излишков ткани, ткань накручивается неравномерно. В итоге получаются "волны", где-то натяжка хорошая, а где-то провисает Дополнительная натяжка нитками побокам помогает, но на глубину в 10-12 см, а дальше все равно провисает. Чем это лечить, не знаю пришивные это еще 2 тряпочки на верхней и нижней раме да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2012 пришивные это еще 2 тряпочки на верхней и нижней раме да? Да, тряпочки из очень плотной ткани. В общем, шью при такой посредственной натяжке (все равно лучше, чем на моих старых пяльцах) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2012 Лен, у меня тоже рамка пришивная) В процессах у меня можешь посмотреть, я "Золотую рощу" на такой рамке шью, там видно, как у меня натянуто. Тоже не очень равномерно, но я капроновыми нитками по бокам растягиваю, они не рвутся, так что тяну от души) Канва не как барабан, конечно, но если и провисает, то совсем чуть-чуть. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2012 Лен, у меня тоже рамка пришивная) В процессах у меня можешь посмотреть, я "Золотую рощу" на такой рамке шью, там видно, как у меня натянуто. Тоже не очень равномерно, но я капроновыми нитками по бокам растягиваю, они не рвутся, так что тяну от души) Канва не как барабан, конечно, но если и провисает, то совсем чуть-чуть.посмотрела технологию крепления))) я так понимаю без пришива фиг натянешь)) видимо рамка моя еще отдохнет немножко)) пока я не заморочусь с натяжкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 Ну и пусть немножко провисает. Мне это сильно не мешает, по бокам я даже и не натягивала еще. Правда, это для средних работ, шириной до 30 см, а если шире то наверное сильно уже провисать будет. И - да, тоже немножко волнами, неравномерно получается натягивать, т.к. сложно идеально параллельно пришить канву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 мне нравится когда все натянуто, в пяльцах этого проще добиться чем с рамкой, если у меня что-то будет провисать, я ж в психозе буду))) в общем рамка отдыхает пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 мне нравится когда все натянуто, в пяльцах этого проще добиться чем с рамкой в общем рамка отдыхает пока Согласна с Еленой - пяльца тоже больше нравятся, да и пришивать к ним не нужно. Можно еще прижать к рамке канву с помощью пластиковых зажимов с пластик. рамок, но если закрутка канвы очень толстой получается, то крестики сильно помнутся под зажимом. А главное - пяльца можно переставлять с работы на работу, тогда как пришитую канву не отпарывать же! При моем непостоянстве и множестве одновременных проектов - у меня и станок ,и рамка, и пяльца - все используется SimreAniri и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 У меня много горизонтальных планок, поэтому в работе может быть до 7-8 работ на пришивных рамах. Еще есть снапики самодельные (муж делал, правда обозвал их клип-кляпами ), если по размеру не подходят, то всегда можно еще попинать, чтобы сделал еще планочек Правда из минусов, идеальной натяжки добиться сложно. Хочу попробовать добавить поверх зажимов из пластиковых труб канцелярские зажимы, но никак нужного размера не прикуплю. И еще 1 минус - если неудачно начать крепить пластиковые зажимы, на канве образуются заусенцы. Вроде напильником хорошо обработали, но все равно в какой-то момент может зацепку сделать, поэтому подкладываю тряпочку под зажим. Ну и походный вариант - пяльцы, но они у меня натяжку дают минимальную. Сильной разницы с вышивкой на руках нет, только держать мне удобнее А главная моя последняя хочушка - это вот такие держатели для рамок. Думаю очень удобный и компактный вариант получится. Останавливает только цена за пересылку. А так давно бы заказала с дополнительными струбцинками для них и парочкой боковых натяжителей для рам queen-margo и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 У меня рамка с клипсами, но клипсы у меня почему-то очень быстро разболтались, и натяжение "барабанное" давать перестали. И я подсмотрела у наших профессионалов использование канцелярских зажимов. Вот тут видно наглядно у ЛендГрейп. И теперь абсолютно никаких проблем нет. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 у меня зажимчики тоже есть - но не помогают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 у меня зажимчики тоже есть - но не помогают) Может потому что у меня рамка не Золотое руно, а Elbesee. Или может зажимы великоваты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 а - это вот такие держатели для рамок. Думаю очень удобный и компактный вариант получится. Останавливает только цена за пересылку. А так давно бы заказала с дополнительными струбцинками для них и парочкой боковых натяжителей для рам Ирина, у тебя такой муж, мастер на все руки, сам снапы сделал- он тебе за 2 часа сделает боковые натяжители, и за пересадку платить не надо. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 Ирина, у тебя такой муж, мастер на все руки, сам снапы сделал- он тебе за 2 часа сделает боковые натяжители, и за пересадку платить не надо. Не, натяжители это так, для комплекта бы заказала... Я просто пытаюсь найти что-нибудь, что удобно с собой в дорогу брать. А то подпопник достаточно громоздкий и в мою походную сумочку не влазиет А снапы делал по мастер-классу, пока делал все уши прожужжал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 Может потому что у меня рамка не Золотое руно, а Elbesee. Или может зажимы великоваты. а я даже не помню что у меня за рамка, но скорее всего отечественная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 Девочки!Нужна помощь!Кто покупал эстонца?Вот проблема-оплата.2 апреля написали что скоро все будет собрано и перечислили сколько я должна(но ни выставленного счета,ни реквизитов)я жду...а сегодня написали,что завтра разберут заказ Но я НЕ ЗНАЮ как оплатить!,Подскажите пож-ста(у меня Виза) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 Девочки!Нужна помощь!Кто покупал эстонца?Вот проблема-оплата.2 апреля написали что скоро все будет собрано и перечислили сколько я должна(но ни выставленного счета,ни реквизитов)я жду...а сегодня написали,что завтра разберут заказ Но я НЕ ЗНАЮ как оплатить!,Подскажите пож-ста(у меня Виза) Регистрируйся в PayPal, а там адрес для перевода: NIMESILD@GMAIL.COM Правда там комиссия в несколько евро будет А вообще, просто напиши Алексею и скажи, что они забыли сообщить счет и реквизиты для перевода барсик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2012 Девочки, у кого не получается одинаково закрепить противоположные стороны ткани на раме. Недавно подсмотрела на соседнем форуме, там девочка отметила серединки на горизонтальных планках и ткани и пришивает от середины к краю, получается ровненько. vivliof@mail.ru, SimreAniri и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2012 Девочки, у кого не получается одинаково закрепить противоположные стороны ткани на раме. Недавно подсмотрела на соседнем форуме, там девочка отметила серединки на горизонтальных планках и ткани и пришивает от середины к краю, получается ровненько. Либо я неправильно поняла предложение, либо у меня в другом проблема Но у меня не получается пришить канву строго параллельно планке. Если на канве еще можно ориентироваться по дырочкам и держаться нужного уровня, то на ткани планок иголка немного прыгает. В итоге в некоторых точках канва натягивается достаточно сильно - видно как дырочка расширяется в месте входа в нее нитки. А в некоторых этого не происходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2012 Либо я неправильно поняла предложение, либо у меня в другом проблема Но у меня не получается пришить канву строго параллельно планке... А нельзя, допустим, прошить на швейной машинке? Или закрепить булавками? Или пришить к канве и к раме липучку? SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2012 Либо я неправильно поняла предложение, либо у меня в другом проблема Но у меня не получается пришить канву строго параллельно планке. Если на канве еще можно ориентироваться по дырочкам и держаться нужного уровня, то на ткани планок иголка немного прыгает. В итоге в некоторых точках канва натягивается достаточно сильно - видно как дырочка расширяется в месте входа в нее нитки. А в некоторых этого не происходит. Я тоже не поняла. Проблема в том, чтобы просто ровно пришить ткань к планке? Можно пришивать со стороны рамочной кромки (в смысле она сверху канвы) и ориентироваться по ниточкам канвы и краю кромки, совмещая их. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2012 Девочки, меня тут посетила мысль - а может, провести на тряпочках станка\рамки яркую линию (или прошить ее), строго параллельную, и по ней пришивать канву, уже ориентируюясь по дырочкам, совмещая с линией один ряд? Надо будет попробовать на своих рамках, когда освободятся... SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2012 Девочки, о натягивании почитайте вот тут. Вообще там полезно побывать, я лично для себя много нового узнала! queen-margo и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение