Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

ого) я то думала натягиваешь - закрепляешь и все)) а тут целая наука

Поделиться сообщением

У меня пришивные. И никак не получается закрепить. Натяжка неравномерная :( Во-первых, четко параллельно пришить не получается, а во-вторых, при накручивании излишков ткани, ткань накручивается неравномерно. В итоге получаются "волны", где-то натяжка хорошая, а где-то провисает :( Дополнительная натяжка нитками побокам помогает, но на глубину в 10-12 см, а дальше все равно провисает. Чем это лечить, не знаю :unknw:

Поделиться сообщением

У меня пришивные. И никак не получается закрепить. Натяжка неравномерная :( Во-первых, четко параллельно пришить не получается, а во-вторых, при накручивании излишков ткани, ткань накручивается неравномерно. В итоге получаются "волны", где-то натяжка хорошая, а где-то провисает :( Дополнительная натяжка нитками побокам помогает, но на глубину в 10-12 см, а дальше все равно провисает. Чем это лечить, не знаю :unknw:

пришивные это еще 2 тряпочки на верхней и нижней раме да?

Поделиться сообщением

пришивные это еще 2 тряпочки на верхней и нижней раме да?

Да, тряпочки из очень плотной ткани. В общем, шью при такой посредственной натяжке (все равно лучше, чем на моих старых пяльцах) :lol:

Поделиться сообщением

Лен, у меня тоже рамка пришивная) В процессах у меня можешь посмотреть, я "Золотую рощу" на такой рамке шью, там видно, как у меня натянуто. Тоже не очень равномерно, но я капроновыми нитками по бокам растягиваю, они не рвутся, так что тяну от души) Канва не как барабан, конечно, но если и провисает, то совсем чуть-чуть.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лен, у меня тоже рамка пришивная) В процессах у меня можешь посмотреть, я "Золотую рощу" на такой рамке шью, там видно, как у меня натянуто. Тоже не очень равномерно, но я капроновыми нитками по бокам растягиваю, они не рвутся, так что тяну от души) Канва не как барабан, конечно, но если и провисает, то совсем чуть-чуть.
посмотрела технологию крепления))) я так понимаю без пришива фиг натянешь)) видимо рамка моя еще отдохнет немножко)) пока я не заморочусь с натяжкой :)

Поделиться сообщением

Ну и пусть немножко провисает. Мне это сильно не мешает, по бокам я даже и не натягивала еще. Правда, это для средних работ, шириной до 30 см, а если шире то наверное сильно уже провисать будет. И - да, тоже немножко волнами, неравномерно получается натягивать, т.к. сложно идеально параллельно пришить канву.

Поделиться сообщением

мне нравится когда все натянуто, в пяльцах этого проще добиться чем с рамкой, если у меня что-то будет провисать, я ж в психозе буду)))

в общем рамка отдыхает пока :)

Поделиться сообщением

мне нравится когда все натянуто, в пяльцах этого проще добиться чем с рамкой

в общем рамка отдыхает пока :)

Согласна с Еленой - пяльца тоже больше нравятся, да и пришивать к ним не нужно. Можно еще прижать к рамке канву с помощью пластиковых зажимов с пластик. рамок, но если закрутка канвы очень толстой получается, то крестики сильно помнутся под зажимом.

А главное - пяльца можно переставлять с работы на работу, тогда как пришитую канву не отпарывать же! При моем непостоянстве и множестве одновременных проектов - у меня и станок ,и рамка, и пяльца - все используется :lol:

dolli7 и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня много горизонтальных планок, поэтому в работе может быть до 7-8 работ на пришивных рамах.

Еще есть снапики самодельные (муж делал, правда обозвал их клип-кляпами :rofl: ), если по размеру не подходят, то всегда можно еще попинать, чтобы сделал еще планочек :lol: Правда из минусов, идеальной натяжки добиться сложно. Хочу попробовать добавить поверх зажимов из пластиковых труб канцелярские зажимы, но никак нужного размера не прикуплю. И еще 1 минус - если неудачно начать крепить пластиковые зажимы, на канве образуются заусенцы. Вроде напильником хорошо обработали, но все равно в какой-то момент может зацепку сделать, поэтому подкладываю тряпочку под зажим.

Ну и походный вариант - пяльцы, но они у меня натяжку дают минимальную. Сильной разницы с вышивкой на руках нет, только держать мне удобнее :unsure:

А главная моя последняя хочушка - это вот такие держатели для рамок. Думаю очень удобный и компактный вариант получится. Останавливает только цена за пересылку. А так давно бы заказала с дополнительными струбцинками для них и парочкой боковых натяжителей для рам :D

dolli7 и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

клип-кляпы :good: :rofl:

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня рамка с клипсами, но клипсы у меня почему-то очень быстро разболтались, и натяжение "барабанное" давать перестали. И я подсмотрела у наших профессионалов использование канцелярских зажимов. Вот тут видно наглядно у ЛендГрейп. И теперь абсолютно никаких проблем нет. :good:

Поделиться сообщением

у меня зажимчики тоже есть - но не помогают)

Поделиться сообщением

у меня зажимчики тоже есть - но не помогают)

Может потому что у меня рамка не Золотое руно, а Elbesee. Или может зажимы великоваты.

Поделиться сообщением

а - это вот такие держатели для рамок. Думаю очень удобный и компактный вариант получится. Останавливает только цена за пересылку. А так давно бы заказала с дополнительными струбцинками для них и парочкой боковых натяжителей для рам :D

Ирина, у тебя такой муж, мастер на все руки, сам снапы сделал- он тебе за 2 часа сделает боковые натяжители, и за пересадку платить не надо.

Поделиться сообщением

Ирина, у тебя такой муж, мастер на все руки, сам снапы сделал- он тебе за 2 часа сделает боковые натяжители, и за пересадку платить не надо.

Не, натяжители это так, для комплекта бы заказала... Я просто пытаюсь найти что-нибудь, что удобно с собой в дорогу брать. А то подпопник достаточно громоздкий и в мою походную сумочку не влазиет :(

А снапы делал по мастер-классу, пока делал все уши прожужжал :D

Поделиться сообщением

Может потому что у меня рамка не Золотое руно, а Elbesee. Или может зажимы великоваты.
а я даже не помню что у меня за рамка, но скорее всего отечественная :)

Поделиться сообщением

Девочки!Нужна помощь!Кто покупал эстонца?Вот проблема-оплата.2 апреля написали что скоро все будет собрано и перечислили сколько я должна(но ни выставленного счета,ни реквизитов)я жду...а сегодня написали,что завтра разберут заказ :sad: Но я НЕ ЗНАЮ как оплатить!,Подскажите пож-ста(у меня Виза)

Поделиться сообщением

Девочки!Нужна помощь!Кто покупал эстонца?Вот проблема-оплата.2 апреля написали что скоро все будет собрано и перечислили сколько я должна(но ни выставленного счета,ни реквизитов)я жду...а сегодня написали,что завтра разберут заказ :sad: Но я НЕ ЗНАЮ как оплатить!,Подскажите пож-ста(у меня Виза)

Регистрируйся в PayPal, а там адрес для перевода: NIMESILD@GMAIL.COM

Правда там комиссия в несколько евро будет

А вообще, просто напиши Алексею и скажи, что они забыли сообщить счет и реквизиты для перевода :wink:

барсик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у кого не получается одинаково закрепить противоположные стороны ткани на раме. Недавно подсмотрела на соседнем форуме, там девочка отметила серединки на горизонтальных планках и ткани и пришивает от середины к краю, получается ровненько.

vivliof@mail.ru, queen-margo и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у кого не получается одинаково закрепить противоположные стороны ткани на раме. Недавно подсмотрела на соседнем форуме, там девочка отметила серединки на горизонтальных планках и ткани и пришивает от середины к краю, получается ровненько.

Либо я неправильно поняла предложение, либо у меня в другом проблема :unsure: Но у меня не получается пришить канву строго параллельно планке. Если на канве еще можно ориентироваться по дырочкам и держаться нужного уровня, то на ткани планок иголка немного прыгает. В итоге в некоторых точках канва натягивается достаточно сильно - видно как дырочка расширяется в месте входа в нее нитки. А в некоторых этого не происходит. :unknw:

Поделиться сообщением

Либо я неправильно поняла предложение, либо у меня в другом проблема :unsure: Но у меня не получается пришить канву строго параллельно планке...

А нельзя, допустим, прошить на швейной машинке? Или закрепить булавками? Или пришить к канве и к раме липучку?

post-10040-1334755000_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Либо я неправильно поняла предложение, либо у меня в другом проблема :unsure: Но у меня не получается пришить канву строго параллельно планке. Если на канве еще можно ориентироваться по дырочкам и держаться нужного уровня, то на ткани планок иголка немного прыгает. В итоге в некоторых точках канва натягивается достаточно сильно - видно как дырочка расширяется в месте входа в нее нитки. А в некоторых этого не происходит. :unknw:

:rofl: Я тоже не поняла. Проблема в том, чтобы просто ровно пришить ткань к планке? Можно пришивать со стороны рамочной кромки (в смысле она сверху канвы) и ориентироваться по ниточкам канвы и краю кромки, совмещая их.

Поделиться сообщением

Девочки, меня тут посетила мысль - а может, провести на тряпочках станка\рамки яркую линию (или прошить ее), строго параллельную, и по ней пришивать канву, уже ориентируюясь по дырочкам, совмещая с линией один ряд? Надо будет попробовать на своих рамках, когда освободятся...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в