Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

У меня тоже вопрос к изготовителям, планирует ли кто-нибудь вернуться к бюджетным рамам с клипсами? Я уже просто измучилась с этими щепочками. У меня большая вышивка бисером по атласу, а щепочки за 3 года рассохлись и вообще ничего не держат, особенно короткий край атласа на котором нашит бисер. Все время приходится изгаляться. За что нас, вышивальщиц, производители рамок так не любят? И у меня нет финансовой возможности купить дорогущие рамы, какие здесь рекламируют.

Inna_D, Fransilina и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Солоха Дражайшая сказал(а):

У меня тоже вопрос к изготовителям, планирует ли кто-нибудь вернуться к бюджетным рамам с клипсами? 

Татьян, а разве нет в продаже?С клипсами и пришивные. Клипсы тоже продаются. У меня штук 5разных, а станок 1, ЗРовский на одной ножке, рамы кладутся. Вот уже не знаю сколько ему лет.... И разобрать 1минута если что и места много не надо, ничего не сломалось. 

Не прониклась ажиотажем за бешеные деньги:girl_haha: Вот даже названия эти понтовые бесят.

Я отсталый элемент.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Солоха Дражайшая сказал(а):

У меня тоже вопрос к изготовителям, планирует ли кто-нибудь вернуться к бюджетным рамам с клипсами? Я уже просто измучилась с этими щепочками. У меня большая вышивка бисером по атласу, а щепочки за 3 года рассохлись и вообще ничего не держат, особенно короткий край атласа на котором нашит бисер. Все время приходится изгаляться. За что нас, вышивальщиц, производители рамок так не любят? И у меня нет финансовой возможности купить дорогущие рамы, какие здесь рекламируют.

Полистала, на вб есть рамы с клипсами. Нескольких фирм. Из того, что сама пробовала, есть Elbesse. Вам они не подходят? 

Betta и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.02.2024 в 19:07, WhiteMoth сказал(а):

Полистала, на вб есть рамы с клипсами. Нескольких фирм. Из того, что сама пробовала, есть Elbesse. Вам они не подходят? 

К сожалению на 75см рама вообще сейчас редкость. Направляющие с клипсами тоже. Пришивная рама у меня есть, но с ней не получилось, принт на атлас нанесён слегка криво. Если относительно ниток пришивать, то картинка не слабо так уходит на угол, а если относительно картинки, то ткань при натяжения коробится. Если бы производитель принта оставил края не по 4.5см, а в 2 раза больше, то шила бы спокойно на дубковской раме со щепочками и молчала. Раньше они продавали такие рамы больших размеров с клипсами, у многих девочек они есть. Я не успела купить, теперь мучаюсь. У меня храм икону ждёт, а я середину вышла, а дальше вышивать не могу, принт не держится. :girl_cray2:

Betta и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Солоха Дражайшая сказал(а):

К сожалению на 75см рама вообще сейчас редкость. Направляющие с клипсами тоже. Пришивная рама у меня есть, но с ней не получилось, принт на атлас нанесён слегка криво. Если относительно ниток пришивать, то картинка не слабо так уходит на угол, а если относительно картинки, то ткань при натяжения коробится. Если бы производитель принта оставил края не по 4.5см, а в 2 раза больше, то шила бы спокойно на дубковской раме со щепочками и молчала. Раньше они продавали такие рамы больших размеров с клипсами, у многих девочек они есть. Я не успела купить, теперь мучаюсь. У меня храм икону ждёт, а я середину вышла, а дальше вышивать не могу, принт не держится. :girl_cray2:

Может пришить что-нибудь по краям? Кстати, где-то видел - пришивают наши крепки к краю канвы (как спицу при боковой натяжке), а дальше все по тому принципу, только канва не выскочит. 

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Солоха Дражайшая сказал(а):

Я нашла широкие планки с клипсами в одном магазине. Но я не заказывала раньше в нем, и не знаю, насколько хороши эти клипсы у Сереги-мастера, у меня ничего не было его производства

Betta, more_crosses и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Компания Дубко сказал(а):

Может пришить что-нибудь по краям? Кстати, где-то видел - пришивают наши крепки к краю канвы (как спицу при боковой натяжке), а дальше все по тому принципу, только канва не выскочит. 

Канва у меня не выскакивает, её щепочки не держат. За 3 года они ещё и усохли сильно. Вот думаю, может обмотать их чем. Пришить не вариант, принт косо напечатан, не могу точно угол уловить, а если чуть не рассчитать, при натяжении полотно коробится. 

WhiteMoth, Вера, спасибо, что пытаешься помочь. Я с этим магазином списывалась, нет у них больших направляющих с клипсами. 

Когда-то и с производителями списывались, ответили, что не будут больше такие рамы производить. 

WhiteMoth и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Солоха Дражайшая сказал(а):

Когда-то и с производителями списывались, ответили, что не будут больше такие рамы производить. 

Зато для алмазной мозаики они такие рамы производят :blink: 1526611595_1.thumb.png.c85ba38c4c48aed7860d75ae9d3cba0b.png

А китайцы вообще всё производят, даже сразу с боковой натяжкой.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Солоха Дражайшая сказал(а):

шила бы спокойно на дубковской раме со щепочками и молчала. Раньше они продавали такие рамы больших размеров с клипсами, у многих девочек они есть. Я не успела купить, теперь мучаюсь. У меня храм икону ждёт, а я середину вышла, а дальше вышивать не могу, принт не держится. :girl_cray2:

Не было рам с клипсами больше 60 см. Там диаметр планок под клипсы 20 мм, невозможно сделать раму большого размера - эти планки прогибаются к середине при натяжении канвы. Поэтому и увеличили диаметр, чтобы делать 75 см и более.

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Что-то у вас тут совсем тихо стало... 

поделимся парочкой новостей, вынесем на суд вышивальщиц.

Новость первая - решили обновить наши старые классические станки "Искусница", "Рукодельница" и "Мастерица". Искусница стала совсем другой, больше на Царевну-лягушку похожа. Ну а с Мастерицей и Рукодельницей все понятно.

Вторая - рама с пришивным креплением получилась неплохо. Даже Андрей из Гудститч (мы нормально общаемся и с ними, и с Иваном из Соколфрейма) сказал, что мы свою делали легкой, но наша получилась легче! :-) 

Пару фото тоже приложил. 

Ну и анекдот напоследок.

Встречаются как-то Гудститч, Сокол-фрейм и Дубко... 
;) ;) ;)

AF5E52CD-F20F-4D80-8951-6658FD2A8EAB.jpegIMG_7340.jpegIMG_7347.jpegIMG_7341.jpegIMG_7332.jpegIMG_8374.jpegIMG_8371.jpegIMG_8341.jpegIMG_8326.jpeg942E551B-64CE-4087-B93E-86E888162E29.jpeg

Aleksacha , vikkovesh, Клаус и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.03.2024 в 17:15, Компания Дубко сказал(а):

Встречаются как-то Гудститч, Сокол-фрейм и Дубко... 
;) ;)942E551B-64CE-4087-B93E-86E888162E29.jpeg

Кстати, о трех богатырях )) Тут одна девушка на выставке Россия на ВДНХ увидела чудо чудное, производитель Русский массив, кажется, и делают они что-то до боли знакомое, и даже называется у них сие диво "Илья Муромец" 

1374577789_2024-03-0517_26_42.thumb.png.e3c2160d8f7a3bf6459ec07b64418db2.png

Правда, продается как-то по-тихому на Алиэкспресс )) Не знаете, кто это?

Betta и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Natik_V сказал(а):

Кстати, о трех богатырях )) Тут одна девушка на выставке Россия на ВДНХ увидела чудо чудное, производитель Русский массив, кажется, и делают они что-то до боли знакомое, и даже называется у них сие диво "Илья Муромец" 

1374577789_2024-03-0517_26_42.thumb.png.e3c2160d8f7a3bf6459ec07b64418db2.png

Правда, продается как-то по-тихому на Алиэкспресс )) Не знаете, кто это?

К сожалению, земля муромская славится не только богатырями, но и жульем и подонками! 

0004.jpeg

Natik_V, Betta, Толика и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

К сожалению, земля муромская славится не только богатырями, но и жульем и подонками! 

0004.jpeg

Ну я так и подумала..

Betta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Natik_V сказал(а):

Ну я так и подумала..

История давняя, сделать ничего нельзя с этим, к сожалению. Только идти вперед и делать наши изделия лучше. 

Novia, LadyL, Толика и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Компания Дубко сказал(а):

История давняя, сделать ничего нельзя с этим, к сожалению. Только идти вперед и делать наши изделия лучше. 

Меня удивило, что выставка же серьезная, не побоялись..

Betta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Natik_V сказал(а):

Меня удивило, что выставка же серьезная, не побоялись..

Это вообще загадка зачем люди с деньгами сюда полезли!

Единственная версия - сказали вот мы производим, выставили на выставке, получили какой-нибудь большой гранд на развитие... его разделили с кем надо. Но это предположение. 

lovingberry, Vitaliya, Novia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Natik_V сказал(а):

Правда, продается как-то по-тихому на Алиэкспресс ))

Не только, есть их станки на руковечке.

Если Дубко производит станки, то что другим нельзя теперь.

Betta и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, jippius сказал(а):

Ну пытаться модель так явно копировать не комильфо. Сокол, к примеру, вон тоже производит деревянные станки, но к нему нет вопросов, у него свои модели

Vitaliya и Клаус сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Ну пытаться модель так явно копировать не комильфо. Сокол, к примеру, вон тоже производит деревянные станки, но к нему нет вопросов, у него свои модели

Их рамы по большому счету реплики Араукары/Оманик. 

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, jippius сказал(а):

Странные двойные стандарты в вышивальном мире...

Если я сейчас куплю авторскую схему, соберу по ней набор и начну продавать,  просто растиражирую на бумаге или буду продавать в электронном виде, - это будет фу-фу-фу, воровство и нарушение авторских прав.

А если это станок, содранный один в один до миллиметра, - "это другоЭ".

Если сравнивать рамы Оманик, Миллениум и СоколФрейм, то у всех найдутся различия. Например, тот же станок Амур, чем он не Оманик? Но тут в каждом случае производители взяли что-то за базу-основу, доработали в силу своего опыта и технических возможностей, внесли свои наработки. И имеют еще кучу изделий собственной разработки. А не один станок, по-сиротски выставленный на известной выставке.

Vitaliya, Natik_V, Клаус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, jippius сказал(а):

Их рамы по большому счету реплики Араукары/Оманик. 

А у Оманик - реплики Миллениума )) И у Нурге реплики тогда )) На самом деле, там принцип натяжки у всех одинаковый, а сами рамы, детали, материалы отличаются.

Betta и Клаус сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал(а):

А у Оманик - реплики Миллениума )) И у Нурге реплики тогда )) На самом деле, там принцип натяжки у всех одинаковый, а сами рамы, детали, материалы отличаются.

Вот и я о том же. Все это реплики чего-либо сделанного раньше.

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Екатерина_М сказал(а):

Странные двойные стандарты в вышивальном мире...

Если я сейчас куплю авторскую схему, соберу по ней набор и начну продавать,  просто растиражирую на бумаге или буду продавать в электронном виде, - это будет фу-фу-фу, воровство и нарушение авторских прав.

А если это станок, содранный один в один до миллиметра, - "это другоЭ".

Никаких двойных стандартов нет. Есть понятия "патент" и все что с ним связано авторское право и тд. И тогда вопросы все сразу отпадают. Если производитель так уверен в своих силах - то суд и справедливость будет восстановлена, а если в суд не идет, ну значит...

Поделиться сообщением

04.03.2024 в 21:15, Компания Дубко сказал(а):

Что-то у вас тут совсем тихо стало... 

поделимся парочкой новостей, вынесем на суд вышивальщиц.

Новость первая - решили обновить наши старые классические станки "Искусница", "Рукодельница" и "Мастерица". Искусница стала совсем другой, больше на Царевну-лягушку похожа. Ну а с Мастерицей и Рукодельницей все понятно.

Да уж, Искусницу не обновили, а просто её название, рамного станка, отдали держателю пялец).

Мастерица поосновательней с виду стала. Хорошо, что ножки плоские.

Планочка для лампы и всяких нужностей удобная.

Не могу понять, можно еще вперёд подать раму, наклонив боковые планки с прорезью вдоль? В Мастерице они на двух болтах, так что в таком виде нельзя. Но на Рукодельнице болт один. (Не знаю, понятно ли объяснила)

Поделиться сообщением

13 минут назад, jippius сказал(а):

Никаких двойных стандартов нет. Есть понятия "патент" и все что с ним связано авторское право и тд. И тогда вопросы все сразу отпадают. Если производитель так уверен в своих силах - то суд и справедливость будет восстановлена, а если в суд не идет, ну значит...

От того что производитель не идет суд, подлость и воровство не перестают ими быть.

WhiteMoth, Novia, Vitaliya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в