Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Праздник, экспериментируйте :) только потом расскажите, что получилось

Поделиться сообщением

Праздник, экспериментируйте :) только потом расскажите, что получилось

Ок!

Поделиться сообщением

скажите пожалуйста какие пластмасовые рамы лучше? q-snap или g-step? у меня просто давно еще какая то китайская подделка подо все это дело и стала плохо держать. Вот я озаботилась покупкой чего-нибудь более качественного. Но q-snap цена немного кусается, да и есть они не везде. А про g-step ничего не слышала

Поделиться сообщением

Наверное и мне уже нужен станок! Подскажите есть такой напольный, чтобы ножки под диван, палка высотой около метра и вверху надежный держатель для любых рам.

Поделиться сообщением

Как вам цена?

У меня такой станочек, правда без лампы. В принципе всё устраивает, но всё-таки облизываюсь еще и на Эстонца. Если хомяк победит жабу, то прикуплю в ближайшем будущем :)

Поделиться сообщением

Avendeyl, а зачем еще эстонец, какие минусы у этого?

Поделиться сообщением

А вот как пристроился мой эстонец на новом месте)))

Сначала думала заказать побольше колесики, т.к. у ковра очень крупный ворс, но сейчас сомневаюсь. Откатывается он отлично, сложности возникают только при придвигании его к себе. Зато при желании весь горизонтальный упор полностью задвигается под диван.

post-10292-1346674506_thumb.jpg

Yulia_YUKKA и zoarka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Avendeyl, а зачем еще эстонец, какие минусы у этого?

Минусов немного - большая рама (30*61) слегка вибрирует, ножки немного не доработаны, если ногу поставить на одну опору станку, то станок наклоняется. Так что ноги надо ставить на обе опоры... Или тапочки подкладывать :) А так всем станок устраивает - не скрипит, поворачивается рама довольно легко. А зачем Эстонец... Есть такая болезнь станкомания :)

tanyakost сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, дайте совет, плиз-з-з-з :rolleyes: Я вышиваю на руках и никогда не задумывалась о пяльцах или рамках, а тут решила попробывать гобелен. там нужно обязательно натягивать...вот и у меня возник вопрос: какого оптимального размера рамку подобрать, чтобы удобно было? :unknw: Посоветуйте, а?

Поделиться сообщением

Меня подобные вопросы часто ставят в тупик. Как можно посоветовать рамку оптимального размера? Это как посоветовать машину оптимального размера. Можно лимузин, а можно фольксваген-жук.

Елен, а какого размера у тебя будет гобеленчик? Может попробовать купить несколько снапов, которые "Сборная рамка-пяльцы SewEasy" от Хемлайн. И там подобрать себе под размер?

elena_kostar сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

elena_kostar, оптимальный размер тот, внутри которого полностью поместится зашиваемое полотно (если снапики) )))
elena_kostar и kora сказали спасибо

Поделиться сообщением

elena_kostar, оптимальный размер тот, внутри которого полностью поместится зашиваемое полотно (если снапики) )))

Вот! коротко и ясно! Ну если рама, то высота обычно 30 см, а ширина 30 или 45. У меня есть две и можно еще на 60. Маленькие шью в снапиках и круглых пяльцах.

Смотря какие работы вышивать.

Поделиться сообщением

Да, снапики желательны чуть больше размера работы. А рамы... по высоте я беру 30 см, а по длине, чтобы работа влазила (у меня лежат планки от 30 и до 100 см), но они тяжелые и без станка (или его заменителя) будет сложно.

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки :give_heart: Просто я дилетант в этом вопросе: все на руках да на руках. Не собираюсь начинать с монументального творения, ограничусь середнячком - 40х25,5...Снапики, значит... :dw:

Поделиться сообщением

Я брала рамку с таким расчетом, чтобы можно было сделать боковую натяжку. А так как работы бывают и 60 см и 20 см, то рам взяла две, пока. Большую и маленькую. Смешно, но размеров не помню. Но одна ооочень большая, кажется 100х30, а вторая сделана так, что ее можно регулировать по высоте, по-моему, до 15 см. Я на ней даже натягивала Риолисовскую бискорнюшку и шила на руках.

Я просто пришла в магазин и спросила у девочек, что лучше взять и на большие и на маленькие проекты. Обеими рамами очень довольна, но приобрету еще одну большую. Так как хочется паралельно начать еще одну немаленькую работу.

Поделиться сообщением

Да, снапики желательны чуть больше размера работы. А рамы... по высоте я беру 30 см, а по длине, чтобы работа влазила (у меня лежат планки от 30 и до 100 см), но они тяжелые и без станка (или его заменителя) будет сложно.

Да, мне нравится ткань растянуть полностью в ширину. Тогда я вижу всю плоскость. А деревянные рамы мне нравятся, но 30 на 45 уже тяжеловато в руках держать. Хочу станок! Наверное эстонца-монстрика. Кто заказывал на Украину , сколько стоили дополнительные расходы?

Поделиться сообщением

tanyakost, берите "эстонца" - не пожалеете. Ни от кого! никогда! никаких отрицательных отзывов. Станок - сказка. Вышиваю на нем даже лежа нога на ногу. А какие дополнительные расходы на Украину могут быть? Мы все заказываем в Эстонии как заграницу. В Беларусь только может какие трудности?

Поделиться сообщением

SimreAniri, а можно фото вашего эстонца в полный рост. черный мрачноват, а ваш такой красивый в бежевом цвете.

Поделиться сообщением

SimreAniri, а можно фото вашего эстонца в полный рост. черный мрачноват, а ваш такой красивый в бежевом цвете.

Вечером сфоткаю обязательно, как он смотрится в новом интерьере. Единственно скажу сразу, что черный может и лучше быть... На бежевом четко видны следы от закручивания гаек. Чем чаще меняешь его настройки, тем больше отметин остается (серо-черные точечки).

Поделиться сообщением

У меня для вышивания одно место, я раз настрою и все. В других местах я шью небольшие параллельные просессы. Я раньше из-за черного цвета даже не рассматривала его. А этот такой стиляга, что и в гостинной можно пристроить, когда дома все свои.

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я еще пособлазняю тех, кто сомневается в эстонце. Вот так мой станочек ездил в отпуск. Правда, в багажнике машины не смогла заснять, но поверьте на слово, что он там занял совсем мало места!

post-8419-1346765981_thumb.jpg

А следы от винтов меня совсем не парят- это инструмент для работы, а не предмет дизайна интерьера! А если когда-нибудь он станет неприлично некрасив, то возьму баллончик аэрозольной краски, и покрашу без проблем!

SimreAniri и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в