22 августа 2012 Праздник, экспериментируйте только потом расскажите, что получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2012 Праздник, экспериментируйте только потом расскажите, что получилось Ок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2012 скажите пожалуйста какие пластмасовые рамы лучше? q-snap или g-step? у меня просто давно еще какая то китайская подделка подо все это дело и стала плохо держать. Вот я озаботилась покупкой чего-нибудь более качественного. Но q-snap цена немного кусается, да и есть они не везде. А про g-step ничего не слышала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2012 Наверное и мне уже нужен станок! Подскажите есть такой напольный, чтобы ножки под диван, палка высотой около метра и вверху надежный держатель для любых рам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2012 Вот что я нашла http://pridanoe.com.ua/products/5270 http://pridanoe.com.ua/products/5257 Как вам цена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2012 Вот что я нашла http://pridanoe.com.ua/products/5270 http://pridanoe.com.ua/products/5257 Как вам цена?за такие деньгм, лучше эстонца заказать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2012 Вот нашла http://www.omanikfactory.com/products/vysh...anok-derzhatel/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2012 Как вам цена? У меня такой станочек, правда без лампы. В принципе всё устраивает, но всё-таки облизываюсь еще и на Эстонца. Если хомяк победит жабу, то прикуплю в ближайшем будущем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2012 Avendeyl, а зачем еще эстонец, какие минусы у этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2012 А вот как пристроился мой эстонец на новом месте))) Сначала думала заказать побольше колесики, т.к. у ковра очень крупный ворс, но сейчас сомневаюсь. Откатывается он отлично, сложности возникают только при придвигании его к себе. Зато при желании весь горизонтальный упор полностью задвигается под диван. zoarka и Yulia_YUKKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2012 Avendeyl, а зачем еще эстонец, какие минусы у этого? Минусов немного - большая рама (30*61) слегка вибрирует, ножки немного не доработаны, если ногу поставить на одну опору станку, то станок наклоняется. Так что ноги надо ставить на обе опоры... Или тапочки подкладывать А так всем станок устраивает - не скрипит, поворачивается рама довольно легко. А зачем Эстонец... Есть такая болезнь станкомания tanyakost сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2012 Девочки, дайте совет, плиз-з-з-з Я вышиваю на руках и никогда не задумывалась о пяльцах или рамках, а тут решила попробывать гобелен. там нужно обязательно натягивать...вот и у меня возник вопрос: какого оптимального размера рамку подобрать, чтобы удобно было? Посоветуйте, а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2012 Меня подобные вопросы часто ставят в тупик. Как можно посоветовать рамку оптимального размера? Это как посоветовать машину оптимального размера. Можно лимузин, а можно фольксваген-жук. Елен, а какого размера у тебя будет гобеленчик? Может попробовать купить несколько снапов, которые "Сборная рамка-пяльцы SewEasy" от Хемлайн. И там подобрать себе под размер? elena_kostar сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2012 elena_kostar, оптимальный размер тот, внутри которого полностью поместится зашиваемое полотно (если снапики) ))) elena_kostar и kora сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2012 elena_kostar, оптимальный размер тот, внутри которого полностью поместится зашиваемое полотно (если снапики) ))) Вот! коротко и ясно! Ну если рама, то высота обычно 30 см, а ширина 30 или 45. У меня есть две и можно еще на 60. Маленькие шью в снапиках и круглых пяльцах. Смотря какие работы вышивать. elena_kostar сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2012 Да, снапики желательны чуть больше размера работы. А рамы... по высоте я беру 30 см, а по длине, чтобы работа влазила (у меня лежат планки от 30 и до 100 см), но они тяжелые и без станка (или его заменителя) будет сложно. elena_kostar сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2012 Спасибо, девочки Просто я дилетант в этом вопросе: все на руках да на руках. Не собираюсь начинать с монументального творения, ограничусь середнячком - 40х25,5...Снапики, значит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2012 Я брала рамку с таким расчетом, чтобы можно было сделать боковую натяжку. А так как работы бывают и 60 см и 20 см, то рам взяла две, пока. Большую и маленькую. Смешно, но размеров не помню. Но одна ооочень большая, кажется 100х30, а вторая сделана так, что ее можно регулировать по высоте, по-моему, до 15 см. Я на ней даже натягивала Риолисовскую бискорнюшку и шила на руках. Я просто пришла в магазин и спросила у девочек, что лучше взять и на большие и на маленькие проекты. Обеими рамами очень довольна, но приобрету еще одну большую. Так как хочется паралельно начать еще одну немаленькую работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2012 Да, снапики желательны чуть больше размера работы. А рамы... по высоте я беру 30 см, а по длине, чтобы работа влазила (у меня лежат планки от 30 и до 100 см), но они тяжелые и без станка (или его заменителя) будет сложно. Да, мне нравится ткань растянуть полностью в ширину. Тогда я вижу всю плоскость. А деревянные рамы мне нравятся, но 30 на 45 уже тяжеловато в руках держать. Хочу станок! Наверное эстонца-монстрика. Кто заказывал на Украину , сколько стоили дополнительные расходы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2012 tanyakost, берите "эстонца" - не пожалеете. Ни от кого! никогда! никаких отрицательных отзывов. Станок - сказка. Вышиваю на нем даже лежа нога на ногу. А какие дополнительные расходы на Украину могут быть? Мы все заказываем в Эстонии как заграницу. В Беларусь только может какие трудности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2012 SimreAniri, а можно фото вашего эстонца в полный рост. черный мрачноват, а ваш такой красивый в бежевом цвете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2012 SimreAniri, а можно фото вашего эстонца в полный рост. черный мрачноват, а ваш такой красивый в бежевом цвете. Вечером сфоткаю обязательно, как он смотрится в новом интерьере. Единственно скажу сразу, что черный может и лучше быть... На бежевом четко видны следы от закручивания гаек. Чем чаще меняешь его настройки, тем больше отметин остается (серо-черные точечки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2012 У меня для вышивания одно место, я раз настрою и все. В других местах я шью небольшие параллельные просессы. Я раньше из-за черного цвета даже не рассматривала его. А этот такой стиляга, что и в гостинной можно пристроить, когда дома все свои. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2012 Я еще пособлазняю тех, кто сомневается в эстонце. Вот так мой станочек ездил в отпуск. Правда, в багажнике машины не смогла заснять, но поверьте на слово, что он там занял совсем мало места! А следы от винтов меня совсем не парят- это инструмент для работы, а не предмет дизайна интерьера! А если когда-нибудь он станет неприлично некрасив, то возьму баллончик аэрозольной краски, и покрашу без проблем! SimreAniri и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение