Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

tanyakost, удобный, очень нравится, но то ли я такая привереда, то ли еще что, но мне чего-то не хватает, не достает... Или просто хомяк до безобразия расслабился :)

kurta63, :rofl: в связи со станками вспомнился неприличный анекдот, но это так, к слову... Муж мне условие поставил - он дает деньги на всякие хочушки, а я вышиваю не более одной-двух работ за раз, да и с ребенком особо цех не разведешь - уже дочка рвется помогать, то нитки утащит, то маркеры позаимствует :) Эх, грустно прямо, когда наши желания не совпадают с возможностями.

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня знакомая покупает 1 набор и вышивает 1. Закончила - купила следующий.

А у меня

1 на раме 30*45

post-13991-1347122262_thumb.jpg

2- на раме 30*30

post-13991-1347122323_thumb.jpg

3- на снапах 20*20

post-13991-1347122386_thumb.jpg

4- на круглых деревянных пяльцах ( маленькие пиончики от ДИМ)

Целый цех! Рамы вышиваю дома, а маленькие ношу с собой. Вот так и живем.

Avendeyl и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня знакомая покупает 1 набор и вышивает 1. Закончила - купила следующий.

...

ОЙ, какая молодец!!! А у меня хомяк победил жабу со счетом 15:0! И думаю, счет увеличится.

Как говорил герой Вицина (чтой-то на цитаты потянуло) "Удавить Матрену мало!". А мне бы хомяка, того... :angry:

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня знакомая покупает 1 набор и вышивает 1. Закончила - купила следующий...

Не-е-е :) у меня стоит одна работа в раме, но я покупаю, покупаю, покупаю... :D

Поделиться сообщением

Повышивав на станке пару недель, нашла удобным для себя применение лупы, развернув ее на схему (особенно когда она мелкая), а не на канву.Это виртуально обозначает отшиваемую часть, и видно на относительно дальнем расстоянии.

Vkiseleva21, Lora, SimreAniri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Повышивав на станке пару недель, нашла удобным для себя применение лупы, развернув ее на схему (особенно когда она мелкая), а не на канву.Это виртуально обозначает отшиваемую часть, и видно на относительно дальнем расстоянии.

Я бы не додумалась использовать ее не по прямому назначению... Надо будет попробовать на мелких схемах...

Поделиться сообщением

Мое мнение, что однозначно стоит брать фронтальный модуль и струбцины + модуль дляаксессуаров.

Ир, а можно модуль для аксессуаров крупным планом сфоткать, пожалуйста! И что это за аксессуары? Можно к нему органайзер паковский прицепить?

Поделиться сообщением

Ир, а можно модуль для аксессуаров крупным планом сфоткать, пожалуйста! И что это за аксессуары? Можно к нему органайзер паковский прицепить?

Вот с их сайта:

post-10292-1347511052_thumb.jpg

Квадратное отверстие для направляющей станка, а 2 круглых для лупы и лампы. Органайзер, мне кажется, можно прикрутить к фронтальному модулю. Но мне не удобно так, я его в руки беру и в руках снимаю новую ниточку, а потом кладу его рядом с собой... Еще к нему можно привязать веревочку и повесить сбоку за крепление струбцины...

ketevan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девочки, подскажите, пожалуйста, хочу приобрести вот такую штуку, post-10878-1347619049_thumb.jpg

удобна ли она и стоит ли ее покупать. или лучше присмотреть что-то другое.

сразу скажу, что на раме не шью, только на пяльцах все. есть еще снапы, но они чисто для риолисовских дам. и еще не пробовала шить на них.

Поделиться сообщением

девочки, подскажите, пожалуйста, хочу приобрести вот такую штуку, post-10878-1347619049_thumb.jpg

сразу скажу, что на раме не шью, только на пяльцах все. есть еще снапы, но они чисто для риолисовских дам. и еще не пробовала шить на них.

Мне не понравилось(((

Поделиться сообщением

Мне не понравилось(((

а чем не понравилось?

Поделиться сообщением

а чем не понравилось?

У меня попа от него устает. У меня аналог, на который рама кладется, а не зажим, но по конфигурации похож. Вот после пары часов сидения, как бы часто не меняла положение, все затекает. В итоге валяется где-то в углу. Для себя решила, что уж лучше сама пяльцы подержу в руках))))

А для масштабных работ у меня теперь эстонец)))

Aksa_iv сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

SimreAniri

спасибо.

а то у меня запястье начинает уставать когда долго держу (когда-то левая рука была сломана и периодически дает о себе знать) и хочется как то ее разгрузить, а покупать вещь, которая потом будет не нужна не хочется.

Поделиться сообщением

SimreAniri

спасибо.

а то у меня запястье начинает уставать когда долго держу (когда-то левая рука была сломана и периодически дает о себе знать) и хочется как то ее разгрузить, а покупать вещь, которая потом будет не нужна не хочется.

Подожди еще ответов, если не подошло мне, не значит, что не подойдет тебе.

Вроде девочки показывали варианты, когда держатель прикручивается к столу. Если тебя такой вариант устраивает, то может имеет смысл еще и их рассмотреть?

А так все зависит от того, какую сумму готовы отдать за это...

Поделиться сообщением

Анют, у меня был такой подпопник, только с одной ногой- я его подруге подарила. У меня остался такой же, но прикручивающийся к столу- он жил у меня на работе, а теперь я использую его для небольших работ дома на кухне ( в частности, сегодня ночью, измучившись бессонницей, пошла на кухню шить. эстонца из спальни вытащить не смогла- боялась разбудить мужа и детей-, поэтому взяла маленькую работку, прикрутила держатель к столу, и всласть повышивала). В принципе, неплохая альтернатива недорогого держателя. Подпопник мне показался чуточку удобней- с ним не привязан к столу, можно расположиться на диване или в кресле. Был у меня другой подпопник- на который рама сверху кладется- вот он не прижился- неудобно шить двумя руками, рама не зафиксирована и скачет. Так что, если в данный момент нет возможности приобрести эстонца, то можно купить и такой держатель. Он свободно держит и пяльца, и снапы 20х28. А вот бОльшего размера снапы уже проблематично на нем удержать.

Поделиться сообщением

post-10878-1347619049_thumb.jpg

У меня был подобный, только с одной ногой :) нравилось, как пяльца держал. А вот со снапами не сдружился - всё-таки снапы толстоваты для него. А для пялец самое то. Но к этому станочку тоже надо приспосабливаться, как и к любому другому станку

Поделиться сообщением

неделю назад купила себе именно такой. Универсальный. Я шью на пяльцах, поэтому про то как на раме с ним ничего сказать не могу. Меня в нем не устраивал один момент-прокручивалась у меня ножка. Ну я ее на супер клей посадила и теперь просто идеально. Я шью на стуле или на диване-мне удобно. Могу шить двумя руками, не устает рука от того что держку ну и могу теперь облокатиться на спинку. В целом меня устроил.

Поделиться сообщением

Вот с их сайта:

post-10292-1347511052_thumb.jpg

Квадратное отверстие для направляющей станка, а 2 круглых для лупы и лампы. Органайзер, мне кажется, можно прикрутить к фронтальному модулю. Но мне не удобно так, я его в руки беру и в руках снимаю новую ниточку, а потом кладу его рядом с собой... Еще к нему можно привязать веревочку и повесить сбоку за крепление струбцины...

Ясно. Значит, это только для лупы и лампы. А я-то решила. что это для ножничек и тому подобной всячины.

Поделиться сообщением

Анют, у меня был такой подпопник, только с одной ногой- я его подруге подарила. У меня остался такой же, но прикручивающийся к столу- он жил у меня на работе, а теперь я использую его для небольших работ дома на кухне ( в частности, сегодня ночью, измучившись бессонницей, пошла на кухню шить. эстонца из спальни вытащить не смогла- боялась разбудить мужа и детей-, поэтому взяла маленькую работку, прикрутила держатель к столу, и всласть повышивала). В принципе, неплохая альтернатива недорогого держателя. Подпопник мне показался чуточку удобней- с ним не привязан к столу, можно расположиться на диване или в кресле. Был у меня другой подпопник- на который рама сверху кладется- вот он не прижился- неудобно шить двумя руками, рама не зафиксирована и скачет. Так что, если в данный момент нет возможности приобрести эстонца, то можно купить и такой держатель. Он свободно держит и пяльца, и снапы 20х28. А вот бОльшего размера снапы уже проблематично на нем удержать.

я на эстонца смотрю давно, возможность купить есть, нет удобного места в квартире чтобы его разместить.

belka87, Avendeyl спасибо за инфу, буду думать

Поделиться сообщением

Ясно. Значит, это только для лупы и лампы. А я-то решила. что это для ножничек и тому подобной всячины.

Под ниточки муж мне вот что пристроил:

post-10292-1347862916_thumb.jpg

А иголочки и ножницы можно на магнитики сажать, станок то металлический... Я вот ищу под это дело плоский магнитик, но пока не нахожу... эх :unsure:

Natalya17 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я на эстонца смотрю давно, возможность купить есть, нет удобного места в квартире чтобы его разместить.

Аня, так ведь эстонец совсем небольшой и негромоздкий! Я, когда первый раз увидела его фото, подумала, что он огромный, и была приятно удивлена, что он очень компактный. Он тем и удобен, что за счет регулировки ножек и стоек залезет в маленький угол.

Поделиться сообщением

Аня, так ведь эстонец совсем небольшой и негромоздкий! Я, когда первый раз увидела его фото, подумала, что он огромный, и была приятно удивлена, что он очень компактный. Он тем и удобен, что за счет регулировки ножек и стоек залезет в маленький угол.

Соглашусь))) На фото он смотрится больше, чем в жизни. Очень компактен и удобен)))

Поделиться сообщением

А иголочки и ножницы можно на магнитики сажать, станок то металлический... Я вот ищу под это дело плоский магнитик, но пока не нахожу... эх :unsure:

А я купила магнит для ножей и хомутами прицепила его к модулю вот: post-5560-1349068371_thumb.jpg post-5560-1349068382_thumb.jpg мне очень удобно

SimreAniri, Yulia_YUKKA, queen-margo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я купила магнит для ножей и хомутами прицепила его к модулю вот: post-5560-1349068371_thumb.jpg post-5560-1349068382_thumb.jpg мне очень удобно

А где такой купить можно??? Охочусь уже полгода за магнитом, но найти не могу :(

Поделиться сообщением

А где такой купить можно??? Охочусь уже полгода за магнитом, но найти не могу :(

Я купила в хозяйственном магазине

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в