Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Я купила в хозяйственном магазине

Эх... еще бы найти их... У нас с этим трудно, одни торговые центры, а там зачастую очень скудный ассортимент. Я уже 2 недели, например, ищу ситечко в ванну (чтобы волосы в слив не попадали), а найти не могу((((

Поделиться сообщением

Эх... еще бы найти их... У нас с этим трудно, одни торговые центры, а там зачастую очень скудный ассортимент. Я уже 2 недели, например, ищу ситечко в ванну (чтобы волосы в слив не попадали), а найти не могу((((

Ну где-то же продают у Вас разную посуду, ножи и т.п., может Вы просто не обращали внимание. Но в любом случае удачи Вам в поиске как говорится "кто ищет, тот всегда найдет"

Поделиться сообщением

Можно приклеить магнитик с магнитиков на холодильник (которые плоские и с большим магнитом) должно держаться

Поделиться сообщением

Можно приклеить магнитик с магнитиков на холодильник (которые плоские и с большим магнитом) должно держаться

Вот это пробовала... к моему удивлению, они оказались односторонними :blink:

Поделиться сообщением

Ирина, эти большие магниты надо смотреть в магазинах или отделах ножей. Там обычно продают и магниты для ножей, причем разных размеров и двух цветов - черные и белые. Во всяком случае, я покупала именно в отделе, где продавали какие-то навороченные ножи. Правда, использую магнит по назначению.

Но согласна с Вами, что в большом городе с трудом можно найти магазинчик, торгующий всяком мелочевкой (типа ситечка в ванну или рассекатель на кран обычный на резиновом шланге - ищу уже давно).

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, эти большие магниты надо смотреть в магазинах или отделах ножей. Там обычно продают и магниты для ножей, причем разных размеров и двух цветов - черные и белые. Во всяком случае, я покупала именно в отделе, где продавали какие-то навороченные ножи. Правда, использую магнит по назначению.

Точно! :biggrin: Я день думала, где ж я видела такой магнит! В Перекрестке! В отделе посуды) :rolleyes:

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Точно! :biggrin: Я день думала, где ж я видела такой магнит! В Перекрестке! В отделе посуды) :rolleyes:

Надо будет заглянуть)))) Спасибо за наводку, может и в нашем будет...

Поделиться сообщением

я такое придумала еще 2.5 года назад... надо в теме посмотреть... но не когда... я этот держатель раскурочила, вытащила магниты из пластмассы и их теперь не надо крепить, магнитые полоски сами прекрасно держаться на железном станке...

32007a5ce8bft.jpg

SimreAniri и Мария1981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

я такое придумала еще 2.5 года назад... надо в теме посмотреть... но не когда... я этот держатель раскурочила, вытащила магниты из пластмассы и их теперь не надо крепить, магнитые полоски сами прекрасно держаться на железном станке...

32007a5ce8bft.jpg

Спасибо, помню то сообщение))) Именно после него и загорелась идеей. У нас есть такой магнит, но в единственном экземпляре, а на нем ножи висят (они комплектом так шли). А вот отдельно найти не могу... В выходные поедем по магазинам, еще в одном месте гляну...

Поделиться сообщением

Ирина, это держатель для ножей, искать надо в отделах где посуду и др. хоз товары продают. Ножи они, кстати, держат плохо, но вот для ножниц и иголок :lol: подойдут.

Поделиться сообщением

Ирина, это держатель для ножей, искать надо в отделах где посуду и др. хоз товары продают. Ножи они, кстати, держат плохо, но вот для ножниц и иголок :lol: подойдут.

Я видела такие только в комплектах с ножами, а еще ножи мне не нужны)))) И у нас ножи висят на такой штуке очень даже хорошо, не падают, повесили на рейлинги и очень ей довольны (а главное место под поставку не надо искать и ребенок не дотянется).

У меня есть мысль зайти в специализированный на посуде магазин, его недавно открыли у нас, но все времени заглянуть не было.

Поделиться сообщением

Я тоже хочу станок себе, а также хотела спросить у кого есть станки скорость вышивания по сравнению с работой на пяльцах хоть немного выросла? Просто мне кажется что на станке удобнее и соответственно скорость работы будет другая

Поделиться сообщением

Я тоже хочу станок себе, а также хотела спросить у кого есть станки скорость вышивания по сравнению с работой на пяльцах хоть немного выросла? Просто мне кажется что на станке удобнее и соответственно скорость работы будет другая

Assia, я считаю, что моя скорость выросла значительно- я теперь вышиваю двумя руками, мне очень удобно, а от удобства организации рабочего места скорость возрастает, причем не только в вышивке- в советское время даже специалисты были по НОТ ( научной организации труда)

Поделиться сообщением

мама Львицы, значит надо брать :D

Поделиться сообщением

Assia, у меня скорость сильно не возрасла, я по-прежнему одной рукой вышиваю, ну не удобно мне двумя при нужной высоте станка для такого вышивания... А если об организации вышивального труда :D говорить, то удобнее намного, чем в руке пяльцы держать, опять же лампа на нужной высоте и к столу не привязан, можно сесть, где удобнее.

Поделиться сообщением

Девочки, хочу купить вот такую раму http://pannochka-rukodelie.com/index.php?shopping_cart=yes Кто пользовался, подскажите, удобно ли?

Не получилось перейти по ссылке на нужную раму. Можно характеристики из этой ссылки указать?

Поделиться сообщением

http://pannochka-rukodelie.com/index.php?categoryID=23 Рама гобеленовая 30*60, канва пришивается нитками к ткани. Если я правильно понимаю, при отрезке канвы где-то 50*50 к раме поменьше ее прикрепить не получится?

Поделиться сообщением

Таблеточка,Анна,выбранная Вами рама с тканевой лентой,чтобы пришивать канву? Если я правильно поняла,то у меня есть такая рама.Моя рама 30х45. Т.е. в Вашем случае главное,чтобы ширина канвы не превышала 60см.А высота предполагаемой работы может быть любой,ведь после пришивания канвы можно накрутить канву на ту палочку на которую пришили,как на бобинку.И передвигаете канву по мере необходимости.Ну как-то так..
Таблеточка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу купить вот такую раму http://pannochka-rukodelie.com/index.php?shopping_cart=yes Кто пользовался, подскажите, удобно ли?

Посмотрите у меня в закромах есть фото двух рам 30 на 45 и 30 на 30. Кстати брала на этом-же сайте. Мне удобно, но рама деревянная и в руках долго держать тяжело, зато канва хорошо натянута. Минимальная высота канвы 30 , зато максимальная высота хоть метр, намотал и шей. Ширина для меня значения не имеет. Посмотрите у меня фото рамы с маком, рама на 30 см узковата, а рама на 45 широковата, но ничего. А пришить к ленте это 5 минут. Маленькие работы я шью на снапиках.

Таблеточка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрите у меня в закромах есть фото двух рам 30 на 45 и 30 на 30. Кстати брала на этом-же сайте. Мне удобно, но рама деревянная и в руках долго держать тяжело, зато канва хорошо натянута. Минимальная высота канвы 30 , зато максимальная высота хоть метр, намотал и шей. Ширина для меня значения не имеет. Посмотрите у меня фото рамы с маком, рама на 30 см узковата, а рама на 45 широковата, но ничего. А пришить к ленте это 5 минут. Маленькие работы я шью на снапиках.

Дело в том, что планируются большие работы и я хочу взять рамку 30*60. Уже читала где-то что в руках тяжело держать, а если просто на коленки поставить и рукой придерживать? Станок целиком к сожалению ставить некуда, и от малого не спрячешь, вот и придумываю комбинации...

Поделиться сообщением

Дело в том, что планируются большие работы и я хочу взять рамку 30*60. Уже читала где-то что в руках тяжело держать, а если просто на коленки поставить и рукой придерживать? Станок целиком к сожалению ставить некуда, и от малого не спрячешь, вот и придумываю комбинации...

У меня в настоящее время 3 таких рамы. 2 - 30 х 45, и одна 30 х 60, похожая на: Станок для вышивания "Трансформер" Артикул: 305. Считается как станок диванный. Но ножки я не использую. Так как на диване низковато, всегда голова опушена вниз, устаёшь. Работаю за кухонным столом, положив на него раму верхним краем. Но я могу шить только правой рукой (обеими не умею :) ), поэтому левой придерживаю за левый край и мне удобно. Шью так давно и уже не могу на пяльцах. Единственное, что если работа небольшая то на раме 30 х 60 неудобно, получается широко. Поэтому для небольших использую раму меньшего размера. Конечно идеально, если стол был бы пониже, то с использованием ножек, можно было бы спокойно шить двумя руками и раму не надо держать :) И рама, на мой взгляд, не тяжелее пялец :) А вообще очень нравится. Канва равномерно натягивается, не деформируется, всю работу видно :) Как пример, можно посмотреть у меня в закромах рама лежит вместе с вышивкой "Настоящий мужчина". Очень советую.

Поделиться сообщением

У меня станок не сразу появился,сначала была только рама.Вышивала за столом,сейчас уже наверное воспроизвести не смогу,как я тогда раскорячивалась,но приноровилась и помню,что мне было очень даже удобно)))Но размер рамы у меня был меньше,чем предполагается у Вас.Попробуйте и наверняка приноровитесь!

Поделиться сообщением

Вот именно! И равномерно и всю работу видно! Мне нужно именно так. А насчет размера... Я как-то вышивала работу шире чем рама, так я завернула канву и так и пришила завернутой. Вышила левую часть (как раз схема была из 2 листов: левый и правый), а потом сняла канву, завернула левую вышитую часть, пришила и вышивала правую. Пришить мне не проблема - 5 минут. Таким образом не устает правая рука, размах не широкий.

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже раз дилемма была-сворачивать с одного бока канву или купить раму бОльшего размера(вышивала корабль от Риолис).Муж предложил третий вариант.Он мне сделал раму шире(собственно палочки купил,тесьму к ним степлером прибил).Вещь!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в