11 июня 2014 а тот что на диван он устойчивый?я изначально то и просила чтоб сделали срузу большую раму и чтоб на диван ставить,а сделали напольный Диванный очень удобный и устойчивый. У меня рамы длиной 45см, 53см и 61см покупные, а муж сделал к ним ножки и боковые планки для большей устойчивости (но можно и без них), а между боковыми прикручивается верхняя горизонтальная планка для лупы и лампы (это я под гобелен попросила, но крест и бисер без нее шью). Можно сделать просто ножки, там работы немного, а в рамках сверлятся дырки и можно ставить любую (только не делайте внизу соединительную планку под определенный размер). Гамма, Золотое руно или что-то другое не важно, принцип одинаковый. Удобнее, быстрее и проще крепить клипами, они обычно стандартные и подходят к разным рамам. У меня уже два таких станочка и места немного занимают, а дорогой англ. посилок лежит в диване, на пол-комнаты стоял и кошки его роняли и крепить на лице мне не удобно... Муж уже трем моим подругам станки сделал и все довольны. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 а тот что на диван он устойчивый?я изначально то и просила чтоб сделали срузу большую раму и чтоб на диван ставить,а сделали напольный У меня диванный Дубко "Рукодельница". Предполагается, что ножки на мягком диване "устаканиваются" и вышивать удобно. Но мне приходится регулярно отлучаться то на кухню, то в соседнюю комнату. Возвращаюсь к вышиванию, ставлю станок опять, пару секунд покручусь как кошка или собака на лежанке, станок встал нормально и я опять вышиваю 5-20 минут спокойно. А потом опять надо отставлять и топать на кухню и т.д. Чтобы не совершать постоянные движения "отставил станок - поставил станок" прикупила недавно Дубко "Мастерица" и на днях привезут компъютерное кресло, чтобы только крутануться от станка и вперед к дом.хоз.делам. Место "Мастерица" занимает немного, на ночь или в другой ситуации можно чуть ослабить пару болтов, станок становится более плоским, можно его или к шкафу прислонить или поставить между кроватью и тумбочкой. Стоит на полу устойчиво, но для устойчивости у станка между ножками еще планка есть. Чтобы поставить рамку 61 см надо планку длиннее. Но у меня пару лет назад в ремонте принимал участие столяр. Уникальный человек, влюбленный в дерево. Таких сейчас мало. Работы по специальности нет, перебивается случайными заказами (сделал моей знакомой одностворчатый шкаф). Уж такую мелочь как планку-распорку он мне на раз сделает. Диванный очень удобный и устойчивый. У меня рамы длиной 45см, 53см и 61см покупные, а муж сделал к ним ножки и боковые планки для большей устойчивости (но можно и без них), а между боковыми прикручивается верхняя горизонтальная планка для лупы и лампы (это я под гобелен попросила, но крест и бисер без нее шью). Можно сделать просто ножки, там работы немного, а в рамках сверлятся дырки и можно ставить любую (только не делайте внизу соединительную планку под определенный размер). Гамма, Золотое руно или что-то другое не важно, принцип одинаковый. Удобнее, быстрее и проще крепить клипами, они обычно стандартные и подходят к разным рамам. У меня уже два таких станочка и места немного занимают, а дорогой англ. посилок лежит в диване, на пол-комнаты стоял и кошки его роняли и крепить на лице мне не удобно... Муж уже трем моим подругам станки сделал и все довольны. Эх, бывают же рукодельники! А некоторым даже лампочку перегоревшую поменять нельзя доверить, обязательно или перегоревшая или новая (а то и обе) лампочка будет разбита... А где Ваш муж берет клипсы для закрепления канвы? alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 А где Ваш муж берет клипсы для закрепления канвы? Клипсы-то не проблема, они отдельно продаются, хоть у того же Золотого Руна. Главное - как под них паз сделать, с наскоку "на коленке" не получится. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 У меня диванный Дубко "Рукодельница". Предполагается, что ножки на мягком диване "устаканиваются" и вышивать удобно. Но мне приходится регулярно отлучаться то на кухню, то в соседнюю комнату. Возвращаюсь к вышиванию, ставлю станок опять, пару секунд покручусь как кошка или собака на лежанке, станок встал нормально и я опять вышиваю 5-20 минут спокойно. А потом опять надо отставлять и топать на кухню и т.д. Чтобы не совершать постоянные движения "отставил станок - поставил станок" прикупила недавно Дубко "Мастерица" и на днях привезут компъютерное кресло, чтобы только крутануться от станка и вперед к дом.хоз.делам. Место "Мастерица" занимает немного, на ночь или в другой ситуации можно чуть ослабить пару болтов, станок становится более плоским, можно его или к шкафу прислонить или поставить между кроватью и тумбочкой. Стоит на полу устойчиво, но для устойчивости у станка между ножками еще планка есть. Чтобы поставить рамку 61 см надо планку длиннее. Но у меня пару лет назад в ремонте принимал участие столяр. Уникальный человек, влюбленный в дерево. Таких сейчас мало. Работы по специальности нет, перебивается случайными заказами (сделал моей знакомой одностворчатый шкаф). Уж такую мелочь как планку-распорку он мне на раз сделает. Эх, бывают же рукодельники! А некоторым даже лампочку перегоревшую поменять нельзя доверить, обязательно или перегоревшая или новая (а то и обе) лампочка будет разбита... А где Ваш муж берет клипсы для закрепления канвы? Я писала, что рамы покупные. У нас тоже вопрос про паз встал, как писала Люба, тут станок нужен, да и круглую планку под диаметр готовых клипов можно не найти. У меня англ. рамки, гаммовские и еще какую-то недавно купила. Наверное уже штук пять нахомячила, чтобы недошитое не снимать, а просто раму поменять. Первый станок просто коленца были, а потом уже поосновательней. Я ему все в инете показала и смысл объяснила. А старый станок подружке отдала. А еще он мне снапы делал. Только все остальное ему лень, сидит часами в танки играет. А я тоже на станочке порукодельничала, задекупажила его, он теперь цветной и веселенький. Второй на очереди, но что-то у меня к декупажу пока тяги нет (да и к вышивке тоже), потому, что сидим на чемоданах, переезд скоро, дел куча и голова кругом... Переезд-это стихийное бедствие! Вот думаю, как свою нору незаметно перевезти? ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2014 Диванный очень удобный и устойчивый. У меня рамы длиной 45см, 53см и 61см покупные, а муж сделал к ним ножки и боковые планки для большей устойчивости (но можно и без них), а между боковыми прикручивается верхняя горизонтальная планка для лупы и лампы (это я под гобелен попросила, но крест и бисер без нее шью). Можно сделать просто ножки, там работы немного, а в рамках сверлятся дырки и можно ставить любую (только не делайте внизу соединительную планку под определенный размер). Гамма, Золотое руно или что-то другое не важно, принцип одинаковый. Удобнее, быстрее и проще крепить клипами, они обычно стандартные и подходят к разным рамам. У меня уже два таких станочка и места немного занимают, а дорогой англ. посилок лежит в диване, на пол-комнаты стоял и кошки его роняли и крепить на лице мне не удобно... Муж уже трем моим подругам станки сделал и все довольны. ну вот своего надо заставить сделать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2014 Диванный очень удобный и устойчивый. У меня рамы длиной 45см, 53см и 61см покупные, а муж сделал к ним ножки и боковые планки для большей устойчивости (но можно и без них), а между боковыми прикручивается верхняя горизонтальная планка для лупы и лампы (это я под гобелен попросила, но крест и бисер без нее шью). Можно сделать просто ножки, там работы немного, а в рамках сверлятся дырки и можно ставить любую (только не делайте внизу соединительную планку под определенный размер). Гамма, Золотое руно или что-то другое не важно, принцип одинаковый. Удобнее, быстрее и проще крепить клипами, они обычно стандартные и подходят к разным рамам. У меня уже два таких станочка и места немного занимают, а дорогой англ. посилок лежит в диване, на пол-комнаты стоял и кошки его роняли и крепить на лице мне не удобно... Муж уже трем моим подругам станки сделал и все довольны. а можете фотку кинуть какой вам муж сделал?я вот такие нашла как делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2014 а можете фотку кинуть какой вам муж сделал?я вот такие нашла как делать В принципе похож, но мой удобнее регулировать (я иногда полулежа шью). Сфотать могу, но не знаю, когда получится. Даже фотик сейчас найти проблематично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2014 В принципе похож, но мой удобнее регулировать (я иногда полулежа шью). Сфотать могу, но не знаю, когда получится. Даже фотик сейчас найти проблематично. и еще сделайте фото крупное той планочки, где лампу крепите, у меня тоже станочек самодельный, муж смастерил, теперь вот думаю, как бы в ту конструкцию еще освещение добавить))) У меня станочек-это гибрид эстонского и посилка, взяли немного из одного и немного из другого, получилось то, что я очень долго искала. Что касается диванного, я начинала с него, не пошло у меня, привыкла вышивать в компьютерном кресле, так что из диванного станочка забрала раму(у меня большая-64 см) и крепления, а у мужа вытребовала, что мне было нужно, теперь довольная как слон))) На мой взгляд у посилка очень функциональная деталь- такой "гусачок" с длинной прорезью, это позволяет делать любой наклон и регулировать высоту, а у эстонского- модуль раздвижной для крепления рамы. Вот мне мой Кулибин и смастерил. Станочек получился компактный, занимает немного места, с этим у нас проблемка, квартира небольшая. Добавляю фото, может кому пригодится. АнФрол, Арахна, Aleksandr Cross-stitch и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2014 а на раму размером 22х22 можно натянуть канву под размер готовой работы 18х13? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2014 а на раму размером 22х22 можно натянуть канву под размер готовой работы 18х13? Думаю да, т.к. я натягиваю на раму 25*25 канву для работы 13*18см. Копытова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2014 а на раму размером 22х22 можно натянуть канву под размер готовой работы 18х13? А можно вверху и внизу нашить полоски ткани и тогда все легко крепиться без проблем . Я в таких целях ленточную канву простую самую дешевую использую . Копытова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 А я даже не пробовала ни разу что-то кроме пялец. Все только облизываюсь в магазинах на различные подставки/подпопники =) либо времени нет выбрать то, что подойдёт, либо дорого...Есть ли вообще смысл их покупать, если занимаюсь только счетным крестом и то...когда вдохновение находит)) Почитала о вашем опыте, сделала вывод: надо мужа завести, который сделает хенд-мейд поставку =) maria-shved сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 А я даже не пробовала ни разу что-то кроме пялец. Все только облизываюсь в магазинах на различные подставки/подпопники =) либо времени нет выбрать то, что подойдёт, либо дорого...Есть ли вообще смысл их покупать, если занимаюсь только счетным крестом и то...когда вдохновение находит)) Почитала о вашем опыте, сделала вывод: надо мужа завести, который сделает хенд-мейд поставку =) Ну я тоже думала нафиг этот станок.а на нем правда удобнее чем на пяльцах,натянул и все нет никаких заломов и ткань чище zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 Короче придумали мы как из моего напольного сделать многофункциональный под разные рамы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 Короче придумали мы как из моего напольного сделать многофункциональный под разные рамы Фотки в студию )) Ну или хотя бы рассказ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 Фотки в студию )) Ну или хотя бы рассказ А нету пока фотоку меня ножки сбиты рейками мы их хотим убрать,а вместо них вставить шпильки железние метровые и можно будет ширину регулировать от 22 до 61 см LiLa и zoarka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 и еще сделайте фото крупное той планочки, где лампу крепите, у меня тоже станочек самодельный, муж смастерил, теперь вот думаю, как бы в ту конструкцию еще освещение добавить))) У меня станочек-это гибрид эстонского и посилка, взяли немного из одного и немного из другого, получилось то, что я очень долго искала. Что касается диванного, я начинала с него, не пошло у меня, привыкла вышивать в компьютерном кресле, так что из диванного станочка забрала раму(у меня большая-64 см) и крепления, а у мужа вытребовала, что мне было нужно, теперь довольная как слон))) На мой взгляд у посилка очень функциональная деталь- такой "гусачок" с длинной прорезью, это позволяет делать любой наклон и регулировать высоту, а у эстонского- модуль раздвижной для крепления рамы. Вот мне мой Кулибин и смастерил. Станочек получился компактный, занимает немного места, с этим у нас проблемка, квартира небольшая. Добавляю фото, может кому пригодится. Хороший станочек! А я наоборот, на стуле не могу шить, спина болит, еще и поэтому посилок не прижился. А у вашего рама крутится, для меня это главное преимущество! У меня к коленцам, на которые крепится рама, приделаны планки вертикальные, а между ними вставляется еще одна для лампы. Но я ее больше для лупы хотела, под гобелен. На посилок я покупала обычную лампу длинную со струбциной и гнущейся ножкой и прикручивала ее к горизонтальной планке (которая с прорезью). А вообще купила себе лампу спот (на одной метал. круглой планке 3 вращающихся в разные стороны плафончика), в них поставила диодные лампочки с белым светом (он не синий, как в энергосберегающих), но очень яркий и повесила на стенку за спиной, как бра. Довольна, как слон! Раньше с двумя лампами темнее было. Когда не шью, отворачиваю плафоны в сторону, а то по глазам бьет. Брала в Леруа Мерлен ок 1000руб и 3 лампы ок 1000руб получились, но я не жалею. Пользуюсь очень интенсивно ок полугода. Сейчас меняем кв-ру и у меня будет 2 вышивальных места, так я уже вторую такую же лампу купила (правда за 1500 т.к. нужен был другой цвет планки и пришлось брать другую фирму), но лампочки возьму одинаковые. А еще вам можно торшер купить (типа икеевских, где плафоны крутятся), я тоже такой хочу. maria-shved сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 Хороший станочек! А я наоборот, на стуле не могу шить, спина болит, еще и поэтому посилок не прижился. А у вашего рама крутится, для меня это главное преимущество! У меня к коленцам, на которые крепится рама, приделаны планки вертикальные, а между ними вставляется еще одна для лампы. Но я ее больше для лупы хотела, под гобелен. На посилок я покупала обычную лампу длинную со струбциной и гнущейся ножкой и прикручивала ее к горизонтальной планке (которая с прорезью). А вообще купила себе лампу спот (на одной метал. круглой планке 3 вращающихся в разные стороны плафончика), в них поставила диодные лампочки с белым светом (он не синий, как в энергосберегающих), но очень яркий и повесила на стенку за спиной, как бра. Довольна, как слон! Раньше с двумя лампами темнее было. Когда не шью, отворачиваю плафоны в сторону, а то по глазам бьет. Брала в Леруа Мерлен ок 1000руб и 3 лампы ок 1000руб получились, но я не жалею. Пользуюсь очень интенсивно ок полугода. Сейчас меняем кв-ру и у меня будет 2 вышивальных места, так я уже вторую такую же лампу купила (правда за 1500 т.к. нужен был другой цвет планки и пришлось брать другую фирму), но лампочки возьму одинаковые. А еще вам можно торшер купить (типа икеевских, где плафоны крутятся), я тоже такой хочу. Лена, спасибо за комплимент))) Что касается освещения, нужна именно маленькая лампа на сам станочек, так как место у меня мобильное, сейчас я вышиваю, а через 10 минут сын делает уроки. Я получается располагаюсь возле стола, поэтому вариант с креплением на стене отпадает, торшер тоже не хочу, ставить его некуда совсем, да и по цене они не очень дешевые. До этого станочка шила просто на столе на подрамнике и пользовалась настольной лампой на длинной ножке. А теперь думаю работать еще и на кухне, поэтому нужно, чтобы лампочка была сразу на станочке. Ну, вроде как вчера муж сказал, что придумал какой-то крепеж для маленькой лампы на прищепке. Жду с нетерпением вечера))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 Лена, спасибо за комплимент))) Что касается освещения, нужна именно маленькая лампа на сам станочек, так как место у меня мобильное, сейчас я вышиваю, а через 10 минут сын делает уроки. Я получается располагаюсь возле стола, поэтому вариант с креплением на стене отпадает, торшер тоже не хочу, ставить его некуда совсем, да и по цене они не очень дешевые. До этого станочка шила просто на столе на подрамнике и пользовалась настольной лампой на длинной ножке. А теперь думаю работать еще и на кухне, поэтому нужно, чтобы лампочка была сразу на станочке. Ну, вроде как вчера муж сказал, что придумал какой-то крепеж для маленькой лампы на прищепке. Жду с нетерпением вечера))) Я в Ашане покупала небольшую лампу на прищепке (она - прищепка, кстати, не очень маленькая), с гнущейся ножкой, ее и цепляла на станок. И еще у меня лампа, как настольная размером, но на прищепке, так я ее на стеллаж близстоящий крепила. Мне кажется, нечто подобное на станке и так удержится, а после работы снять лампу и убрать, чтобы не разбить случайно. maria-shved сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Я в Ашане покупала небольшую лампу на прищепке (она - прищепка, кстати, не очень маленькая), с гнущейся ножкой, ее и цепляла на станок. И еще у меня лампа, как настольная размером, но на прищепке, так я ее на стеллаж близстоящий крепила. Мне кажется, нечто подобное на станке и так удержится, а после работы снять лампу и убрать, чтобы не разбить случайно. Купили маленькую лампу на довольно широкой прищепке, с гнущейся ножкой, муж сделал дополнительную планочку и теперь я со светом. Вот оно-счастье))) alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 Девочки, нужна помощь. У меня был станок, как на первом фото. Но уж очень неудобный. Большой, место на него не хватало. Живем на сьемной квартире, и очень много путешествуем. Продала его. Но на пяльцах одной рукой как-то уже неудобно. Вот и насмотрела себе такой маленький, второе фото. Может у кого есть такой? Удобно на нем вишивать или нет? Буду благодарна за помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 Девочки, нужна помощь. У меня был станок, как на первом фото. Но уж очень неудобный. Большой, место на него не хватало. Живем на сьемной квартире, и очень много путешествуем. Продала его. Но на пяльцах одной рукой как-то уже неудобно. Вот и насмотрела себе такой маленький, второе фото. Может у кого есть такой? Удобно на нем вишивать или нет? Буду благодарна за помощь. У меня такой. Мне нравится, удобно вышивать сядя, вертись как хочешь, но место все равно занимает и кудани-то в дорогу его особо не повозишь. Танюшк@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2014 Девочки, нужна помощь. У меня был станок, как на первом фото. Но уж очень неудобный. Большой, место на него не хватало. Живем на сьемной квартире, и очень много путешествуем. Продала его. Но на пяльцах одной рукой как-то уже неудобно. Вот и насмотрела себе такой маленький, второе фото. Может у кого есть такой? Удобно на нем вишивать или нет? Буду благодарна за помощь. Подпопный держатель очень удобный (не представляю как без него обходилась раньше), но на мой взгляд лучше покупать с универсальным держателем, а не с круглыми пяльцами в комплекте, т.к. с универсальным держателем можно использовать сразу несколько проектов от больших до маленьких на любых пяльцах(на круглых пяльцах разных диаметров ,и на снапах и на небольшой деревянной раме). Дело одной секунды - ослабил винт - поменял работу))))) Да..., у меня Гаммовский держатель, весит он 475гр, разбирается быстро, места занимает мало, поэтому для поездок очень удобен. http://www.stitch.su/elbesee/143 (вот нашла ссылку здесь в магазине, ......в комплект пяльцы не входят) sovatara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2014 Изначально не думала, что вышивка меня так "затянет". Поэтому и покупку станка, считала лишней тратой денег. Теперь стал вопрос актуальным. Хочу узнать ваше мнение о диванном станке Дубко. Или имеет смысл обратить внимание на другую фирму? К сожалению, я не разбираюсь в том вопросе, хочу взвесить все за и против. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2014 Изначально не думала, что вышивка меня так "затянет". Поэтому и покупку станка, считала лишней тратой денег. Теперь стал вопрос актуальным. Хочу узнать ваше мнение о диванном станке Дубко. Или имеет смысл обратить внимание на другую фирму? К сожалению, я не разбираюсь в том вопросе, хочу взвесить все за и против. На предыдущих 2х страницах девочки делились впечатлением о нем. IDEN и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение