Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Девочки,кто заказывал станок Оманик,подскажите как на их сайте указывать размер рамок-пялец,извините,может не в эту тему надо было.

Кажется кто-то решил разжиться станочком? :wink:

Поделиться сообщением

Да,Надюш,у меня всегда так,как евро взлетел донельзя,так нам чего-то приспичило.. :rolleyes:

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Alina1989, там размеры указаны вроде. Не знаю, делают ли другие, но все можно выяснить в переписке. Алексей очень контактный и обязательный человек, ответит на все вопросы.
Alina1989 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо,девчонки!Оказывается в письме надо все указывать,списались с Алексеем!

Поделиться сообщением

Всем привет! Подскажите пожалуйста какой выбрать станок дочитала тему только до 60-х страниц, пока дочитаю до конца Новый год наступит, а станок хочется уже сейчас. Остановилась я на напольном BOS 012 произ-во Россия и напольном Elbesee POSI (Посилок) Англия.

Чтобы закрепить нить на BOS нужно поднять работу от себя (удобно ли это?).

На Посилке можно поднимать или поворачивать работу (если я разобралась правильно), что на мой взгляд все же удобнее.

Но у BOS есть доп. планка и тяжелые работы не должны "падать" вниз, что тоже имеет значение.

post-19446-1413184090_thumb.jpg

post-19446-1413184128_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Посилок движение пялиц:

post-19446-1413184704_thumb.jpg

post-19446-1413184705_thumb.jpg

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Подскажите пожалуйста какой выбрать станок дочитала тему только до 60-х страниц, пока дочитаю до конца Новый год наступит, а станок хочется уже сейчас. Остановилась я на напольном BOS 012 произ-во Россия и напольном Elbesee POSI (Посилок) Англия.

Чтобы закрепить нить на BOS нужно поднять работу от себя (удобно ли это?).

На Посилке можно поднимать или поворачивать работу (если я разобралась правильно), что на мой взгляд все же удобнее.

Но у BOS есть доп. планка и тяжелые работы не должны "падать" вниз, что тоже имеет значение.

Посилком пользуюсь уже год. Если честно, то всё удобно, кроме самих прокручивающихся элементов (которые регулируют наклоны рамы в стороны и вверх-вниз), т.к. они сделаны из пластмассы, а она со временем изнашивается. Пяльцы посилок держит превосходно, а раму 51х30 с доп. держателем уже не так хорошо, т.к. если немного опереться рукой на раму, то она может опуститься вниз, потому что зубчики, которые удерживают определенное положение рамы, немного износились. Есть конечно вариант опирать один конец рамы о стол, но на мой взгляд это не вариант, т.к. зачем тогда вообще станок, если еще и стол в помощь нужен :blink:

Я имела в виду вот эти элементы, которые выделила красными овалами post-23660-1413259332_thumb.jpg

Cvett и Арахна сказали спасибо

Поделиться сообщением

здраствуйте, может я немножко не в тему, но у меня вопрос по Q-Snap, кто может посоветовать, когда зажимы приходится поверх уже вышитого участка крепить, надо что-то подкладывать чтоб не повредить или можно прямо поверх крестиков? я впервые пытаюсь вышить на рамке, и сщас надо двигать вышивку, а боюсь...

Поделиться сообщением

здраствуйте, может я немножко не в тему, но у меня вопрос по Q-Snap, кто может посоветовать, когда зажимы приходится поверх уже вышитого участка крепить, надо что-то подкладывать чтоб не повредить или можно прямо поверх крестиков? я впервые пытаюсь вышить на рамке, и сщас надо двигать вышивку, а боюсь...

Я раньше боялась, что крестики повредятся, поэтому складывала отшитый кусок вдвое. Получалось, что рамка крепится на изнаночную часть работы. Получается толсто, и снапы растягиваются((

Потом попробовала просто на отшитую часть закрепить, без подворачиваний. Крестики, конечно, смялись, но после стирки все разгладилось.

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я раньше боялась, что крестики повредятся, поэтому складывала отшитый кусок вдвое. Получалось, что рамка крепится на изнаночную часть работы. Получается толсто, и снапы растягиваются((

Потом попробовала просто на отшитую часть закрепить, без подворачиваний. Крестики, конечно, смялись, но после стирки все разгладилось.

я не думаю что оно у меня налезет на двойную вышивку:( рамка совсем новая и я ее струдом на пустую канву крепила, а уж на двойную с вышивкой...

я думала может бумагой попробывать прикрыть, но потом показалось что скользить будет

Поделиться сообщением

А я подкладываю на вышитый кусок просто чистый лист бумаги и сверху закрепляю. Вроде ничего не мнется, даже когда вышиваю шерстью. И не толсто получается по сравнению с двойным слоем канвы.

Поделиться сообщением

А я подкладываю на вышитый кусок просто чистый лист бумаги и сверху закрепляю. Вроде ничего не мнется, даже когда вышиваю шерстью. И не толсто получается по сравнению с двойным слоем канвы.

и не скользит?

Поделиться сообщением

и не скользит?

абсолютно не скользит, даже не задумывалась об этом никогда

Поделиться сообщением

абсолютно не скользит, даже не задумывалась об этом никогда

спасибо, я попробую:)

извиняюсь за параною, я впервые вышиваю по схеме, боюсь испортить:)

Поделиться сообщением

Я подкладываю кусочек тонкой тканьки.

Поделиться сообщением

А я ничего не подкладываю. После завершения процесса стирка и все крестики выпрямляются. Ни разу заломов не осталось.

Арахна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я ничего не подкладываю. После завершения процесса стирка и все крестики выпрямляются. Ни разу заломов не осталось.

аналогично

Арахна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

надеюсь вы мне простите еще один вопрос:) у вас такой хороший форум что я не удерживаюсь:)

я тут пускаю слюньки на вот такую или похожую рамку:

http://www.stitch.su/elbesee/135

собралась вышивать панельку риолиса а она длиной в метр, и хотелось бы иметь возможность подкатать канву.

но не могу определиться с размерами, у кого такое есть просветите плиз, размеры которые пишут это внешние или внутри? иными словами если мне надо для канвы шириной в 30см, рамка шириной в 30см хватит или надо брать шире?

спасибо большое:)

Поделиться сообщением

у кого такое есть просветите плиз, размеры которые пишут это внешние или внутри?

У меня есть рамка "Дубко" 30х30. Там 30 - внутренний размер.

svetikx сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Остановилась я на напольном BOS 012 произ-во Россия и напольном Elbesee POSI (Посилок) Англия.

Я покупала BOS 012.Вначале была довольна,но года не прошло пластмассовый держатель лопнул.Вывод был виновата моя обстановка,когда станок надо все время таскать с места на место то пластмасса не очень надежно (особенно когда рама с вышивкой и ее снимать как-то не очень хочется каждый раз).Зацепишь где-то и все.Но если у Вас стабильное место для вышивки и никто не просит подвинуться туда-сюда,то вполне себе долго будет служить.Купила себе взамен BOS 017 полностью из дерева без всяких пластмасс и довольна.

Cvett сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто пользовался напольным станком Дубко "Мастерица", подскажите, пожалуйста.Не могу понять как осуществляется доступ к изнанке (просто ослабляются болты и рама крутится?) и насколько удобен доступ. И еще вопрос: можно ли снять рамку и поставить другую (например, 45*30)

Поделиться сообщением

Девочки, кто пользовался напольным станком Дубко "Мастерица", подскажите, пожалуйста.Не могу понять как осуществляется доступ к изнанке (просто ослабляются болты и рама крутится?) и насколько удобен доступ. И еще вопрос: можно ли снять рамку и поставить другую (например, 45*30)

По поводу доступа к изнанке: да, ослабляются немного болты и отлично крутится, доступ удобный и свободный.

По поводу сменной рамы ничего сказать не могу, кроме того, что когда свой покупала, на сайте магазина "4 крестика" читала информацию, что сменные рамы к станкам есть.

Моему станочку будет в декабре годик - очень им довольна, не пожалела ни разу :smile:

Selinta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рама крутится свободно, если ослабить барашки. Вполне удобно.

Нет, не получится поставить 45х30, так как в напольном станке внизу между ножками есть перекладина для устойчивости. Она сделана под раму шириной 53 см. Можно сменную 53х30 и всё. А если из "Мастерицы" делать диванный вариант, то подходят любые рамы, так же как и на "Рукодельницу".

Selinta и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмила, Катя, спасибо. :smile: Буду думать. Никак не могу решить Дубко или потратиться на Стичсмарт

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в