Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Вклинюсь к вам, девочки, в интересный разговор.

Я тоже вышиваю на всем подряд. Хотя, в основном, на круглых пяльцах. Предпочитаю девянные с винтом. Но на прошлый НГ муж подарил мне станок СтичСмарт (заказывали на Потаме). Он был со скидкой и стоил всего 3500. Щас - 6100!!! Очень удобно, все регулируется, крутится-вертится. Станок легонький и компактный - затыкается за кресло, просто рамку повернуть - и он плоский.

Но шью я на нем, только когда спина начинает болеть. Потому как, что не говори, а пяльцы и мобильней и уютней.

http://forum.stitch.su/index.php?act=attac...t&id=190812

Лампу с лупой штатную пожмодились покупать, а теперь думаю - зря. Она тоже сейчас - ну о-о-чень дорогая! Приспособы есть, но хочется большего удобства.

И все хочу Ку-снапы приобрести, но у нас в городе их не продают, а одни Ку-снапы заказывать - доставка дороже.

Кстати, скажите, плиз, какие Ку-снапы лучше?

Поделиться сообщением

Американские.

Поделиться сообщением

Дешевые Хемлайновские тоже не плохие , канву хорошо держат .

Поделиться сообщением

Девочки,привет! Выручайте, пришел мне станок Дубко,а я что-то ну никак не пойму,как канву крепить,да и вообще клипсы на планки не одеваются,как будто очень маленькие...

Поделиться сообщением

Девочки,привет! Выручайте, пришел мне станок Дубко,а я что-то ну никак не пойму,как канву крепить,да и вообще клипсы на планки не одеваются,как будто очень маленькие...

там канву нужно на рамку положить , потом сверху клипсу , вставить в паз и защелкнуть...а потом уже вертеть раму, пока туго не натянется, тогда закрепать болты туго

вначале сложно вставляются клипсы , туго , я просила мужа вставить...

Поделиться сообщением

там канву нужно на рамку положить , потом сверху клипсу , вставить в паз и защелкнуть...а потом уже вертеть раму, пока туго не натянется, тогда закрепать болты туго

вначале сложно вставляются клипсы , туго , я просила мужа вставить...

вот фотку нашла с Дубко , вроде видно , надеюсь , поможет

post-23460-1420014484_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Большое вам спасибо!!! С грехом пополам одела я эти клипсы,сила действительно нужна мужская.

Вот фото того,что получилось- слева хорошо, как барабан,а вот справа не натянулась,видимо не ровно по нижней планке

post-26210-1420016989_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Большое вам спасибо!!! С грехом пополам одела я эти клипсы,сила действительно нужна мужская.

Вот фото того,что получилось- слева хорошо, как барабан,а вот справа не натянулась,видимо не ровно по нижней планке

post-26210-1420016989_thumb.jpg

Поздравляю!!!! там правда если канва неровно - может так выйти.

Желательно , делать с кем-то вдвоем - лучше получается.

И вы еще попробуйте покрутить саму рамку - натяжение станет лучше.

И когда все клипсы вставите - тоже лучше будет.

С Новым Годом!

Только рукодельницы могут 31-го натягивать канву на станок... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Поздравляю!!!! там правда если канва неровно - может так выйти.

Желательно , делать с кем-то вдвоем - лучше получается.

И вы еще попробуйте покрутить саму рамку - натяжение станет лучше.

И когда все клипсы вставите - тоже лучше будет.

С Новым Годом!

Только рукодельницы могут 31-го натягивать канву на станок... :rolleyes:

и у вас же еще низ незакреплен - нет клипс , когда туда будете вставлять - натяните ровно канву - должно все хорошо получиться

Поделиться сообщением

У меня часто такая проблема.Вам нужно клипсы закреплять один в один,чтобы между ними не было расстояния,и канва должна быть практически по линеечке,и да,делать это нужно вдвоем,один держит канву,чтобы не перекосилась,другой одевает клипсы.Простите,если непонятно объяснила.

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Клипсы тугие такие только в первый раз, они после будут мягче.

Закрепляйте самый край канвы, остальное накручивайте на планку. На коробке есть инструкция, как крепить канву. И обязательно одевайте все клипсы вплотную друг к другу.

Аиду, особенно жесткую, легко крепить. Сначала надо заложить складку, в сантиметре от края. Эту складку вложить в паз круглой планки, и последовательно, одну за другой одевать клипсы. Если где-то будет "пузырь", эту клипсу снять и подтянуть канву в этом месте. Смотрите, чтобы клипсы по одной нитке канвы, тогда наятжение будет идеальное.

Killwale, герда28, LiLa и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Хотела спросить совет. У меня рама Elbesee деревянная. Наверно я плотно закрутила правый болт на нижней планке, чтобы она не вращалась и натяжение канвы было хорошим, и теперь у меня этот болт прокручивается (шляпка круглая, а сразу под шляпкой небольшая часть ножки квадратная). Так вот раньше она крепко входила в паз и не прокручивалась, а теперь, чтобы подкрутить планку с намотанной на нее канвой, надо плоскогубцами зажимать шляпкку. Я пока переставила болт верх ногами (шляпка теперь под рамой внизу, а барашек вверху на лицевой стороне. но это очень временная мера, пока и то вроде отверстие не расшатается и не начнет болт снова прокручиваться. Если я понятно объяснила, то может у кого есть советы по устранению этой неприятности?

Поделиться сообщением

Всем привет! Хотела спросить совет. У меня рама Elbesee деревянная. Наверно я плотно закрутила правый болт на нижней планке, чтобы она не вращалась и натяжение канвы было хорошим, и теперь у меня этот болт прокручивается (шляпка круглая, а сразу под шляпкой небольшая часть ножки квадратная). Так вот раньше она крепко входила в паз и не прокручивалась, а теперь, чтобы подкрутить планку с намотанной на нее канвой, надо плоскогубцами зажимать шляпкку. Я пока переставила болт верх ногами (шляпка теперь под рамой внизу, а барашек вверху на лицевой стороне. но это очень временная мера, пока и то вроде отверстие не расшатается и не начнет болт снова прокручиваться. Если я понятно объяснила, то может у кого есть советы по устранению этой неприятности?

Существуют шайбы фиксаторы, которые подкладываются под болт как вот здесь:

http://www.omanikfactory.com/products/vyshivanie/shayby/

Только по ссылке мастера делают эти шайбы под размер рам собственного производства.

Возможно у вас есть знакомый-умелец, который может сделать такие. Квадратная прорезь на шайбе не дает прокручиваться болту, а ушки не дают самой шайбе крутиться на раме. Как-то так...

Ан4оус, zoarka и Aries сказали спасибо

Поделиться сообщением

Существуют шайбы фиксаторы, которые подкладываются под болт как вот здесь:

http://www.omanikfactory.com/products/vyshivanie/shayby/

Только по ссылке мастера делают эти шайбы под размер рам собственного производства.

Возможно у вас есть знакомый-умелец, который может сделать такие. Квадратная прорезь на шайбе не дает прокручиваться болту, а ушки не дают самой шайбе крутиться на раме. Как-то так...

Спасибо большое за информацию!

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:( Купила зажимы, а они маленькие оказались и не одеваются на рамы станка. Можно ли закрепить иголочками саму канву?
Бельчонок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю на пяльцах.У меня есть и деревянные и пластиковые.Очень удобно. :good: Но после вышивания не могу разгладить заломы :unknw: Я и гладила,и стирала...Все равно мелкие следы есть.Посоветуйте как вы с этим справляетесь. :rolleyes:

ммм сторанно.у меня рама тоже с зажимами и следов заломов нет даже после стирки.может их совсем мокрыми прогладить

Поделиться сообщением

Девочки, купила вот себе такую краказябру. Сразу прошу прощения за мой фон ,с фотошопом я совсем не дружу.

Вышиваю на пяльцах и думать не думала о покупке станка. Но сижу за столом, нитки, схема, ноут - все на нем. я - на стуле, как бы полулежа, под ногами еще маленький стульчик. Так, что бы пяльца хоть чуть-чуть упирались в брюшко,что бы не совсем на весу держать.

А тут толи брюшко спало, толи хондроз уже, но стало оч.неудобно.а держать на весу - совсем не вариант как оказалось.

И вот мое приобретение.

Довольна как слон после купания. Выкладываю фото в разных ракурсах.

Хотела изначально подпопный станок, но у нас его днем с огнем не сышешь. да и мне надо что бы я могла конструкцию под себя подстороить,под свои ходрозы))) А не искать удобное положение вокруг станка.

Ходила я вокруг этой штукенции пару дней, цена кусучая - 1,5 т.рэ. но решилась!! И ура-ура, очень нравится.

Единственное, что закрепку приходится делать на "лице", микростежком и обрезать нитку наощупть. Но это дело привычки. Зато у меня теперь еще и изнанка идеальная. Хотя, видит вышивальный боженька - я не хотела)))

Пластиковый прищепки очень жестко держат, а соединяющая их палка изгибается как угодно. Продавщица в магазине мне просто ее в пружинку закрутила и отдала. Я сфотала уже настроенную под себя, жалко было распрямлять. Конструкция жесткая, что бы согнуть как надо требуется усилие обеих рук. Под весом пялец и ткани не прогибается, у меня уже неделю держит нужную мне форму.

Рекомендую. правда не знаю как правильно называется. Продавщица на мой вопрос про станок просто сказала: "Станков нет, но есть вот это." и мне "вот это" очень нравится. работаю за ним уже дней 10,только сейчас выкроила время написать отчет.

post-21562-1421237773_thumb.jpg

post-21562-1421237848_thumb.jpg

post-21562-1421237848_thumb.jpg

post-21562-1421237849_thumb.jpg

LiLa, АнФрол, Бельчонок и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ircheg,хорошая вещица,я себе оно время тоже хотела такую приобрести,только две,что бы раму с двух сторон держать.

lisi4ka, можно иголочками прикрепить если к раме приделана корсажная лента,а если ее нет,то можно малярным скотчем приклеить,если я правильно поняла Ваш вопрос.

Кстати о малярном скотче,недавно в сети наткнулась на интересную боковую натяжку с его помощью,надеюсь автор не будет против.

post-21725-1421243592_thumb.jpg post-21725-1421243596_thumb.jpg

Взято отсюда

soln33, Lora, veravas и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ircheg,хорошая вещица,я себе оно время тоже хотела такую приобрести,только две,что бы раму с двух сторон держать.

lisi4ka, можно иголочками прикрепить если к раме приделана корсажная лента,а если ее нет,то можно малярным скотчем приклеить,если я правильно поняла Ваш вопрос.

Кстати о малярном скотче,недавно в сети наткнулась на интересную боковую натяжку с его помощью,надеюсь автор не будет против.

post-21725-1421243592_thumb.jpg post-21725-1421243596_thumb.jpg

Взято отсюда

не знаю, что у нее за скотч такой, мой на раме долго не продержится... только если обмотать посильнее и канцелярским зажимом придавить. А в целом идея очень нравится, спасибо за ссылку!

Поделиться сообщением

Девочки, купила вот себе такую краказябру...

Конструкция жесткая, что бы согнуть как надо требуется усилие обеих рук. Под весом пялец и ткани не прогибается, у меня уже неделю держит нужную мне форму.

ircheg,хорошая вещица,я себе одно время тоже хотела такую приобрести,только две,что бы раму с двух сторон держать.

Хочу предостеречь, что, увы, кракозябра на кракозябру не приходится. Одна, может, будет держать, а вторая такая - не будет. От качества материалов, видимо, зависит. По возможности, лучше тестировать покупку сразу, в магазине. Использование двух держателей одновременно тоже не гарантирует успех.

Называется эта штуковина - держатель для схем... А прищепки действительно мощные, нужно приложить немалые усилия, чтобы разжать. Опять же - не любую толщину можно такой прищепкой прихватить. И еще - резина на прищепке может пачкаться, надо бумагу для страховки проложить.

Поделиться сообщением

Называется эта штуковина - держатель для схем... А прищепки действительно мощные, нужно приложить немалые усилия, чтобы разжать. Опять же - не любую толщину можно такой прищепкой прихватить. И еще - резина на прищепке может пачкаться, надо бумагу для страховки проложить.

Я сначала купила одну потом докупала постепенно еще 3 штуки таких держателей.По 2 на станок чтоб удобно было со схемами управляться. Правда одной и той же фирмы Daylight.Прищепка усилий не требует никаких,одной рукой спокойно разжимаю,но держит хорошо.Резинок в самом держателе нет,но бумагу не портит. Все 4 раза одинакового качества.Очень нравятся.(Сравниваю с лампой другой фирмы на прищепке которую разжимать надо двумя руками не прищепка,а пасть крокодила просто).Так что наверное от фирмы зависит,хотя такие держатели у других фирм не видела.

Дичок и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

не знаю, что у нее за скотч такой, мой на раме долго не продержится... только если обмотать посильнее и канцелярским зажимом придавить. А в целом идея очень нравится, спасибо за ссылку!

Может быть просто скотч старый. Я когда покупала себе года полтора назад - держался отлично (края канвы обклеиваю), а теперь отлетает.

Irina 1, soln33 и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сначала купила одну потом докупала постепенно еще 3 штуки таких держателей.По 2 на станок чтоб удобно было со схемами управляться. Правда одной и той же фирмы Daylight.Прищепка усилий не требует никаких,одной рукой спокойно разжимаю,но держит хорошо.Резинок в самом держателе нет,но бумагу не портит. Все 4 раза одинакового качества.Очень нравятся.(Сравниваю с лампой другой фирмы на прищепке которую разжимать надо двумя руками не прищепка,а пасть крокодила просто).Так что наверное от фирмы зависит,хотя такие держатели у других фирм не видела.

У меня тоже Daylight, покупала на Севе. Планировала использовать для поддержки легкой рамы в параллельном процессе, но, увы, не держит - медленно, но верно сгибается. Похожие отзывы слышала на соседнем форуме. Отсюда и делаю вывод, что "кракозябра на кракозябру" не приходится... Резинки есть - по две круглые резинки на каждую "челюсть". :smile:

Поделиться сообщением

Может быть просто скотч старый. Я когда покупала себе года полтора назад - держался отлично (края канвы обклеиваю), а теперь отлетает.

Действительно,малярные скотчи бывают разного качества,у меня муж покупает для покраски машин 3М называется,остальные говорит,что ерунда полная.

Поделиться сообщением

Девочки, Дубко выпускает специальные боковые держатели для канвы http://xn--90aftqw.xn--p1ai/Dubko-bokovaya...agka-kanvi.html

Ан4оус, Арахна, Дичок и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в