Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

закрепка на "лице" - это еще проще и удобней, чем закрепка с изнанки. я закрепляю микростежком. если коротко-делаю крохотный стежок как бы между дырочками канвы, в центре. если подробно, погуглите, в сети есть подробное видео. я собственно там и научилась когда поняла, что при использовании держателя пялец обычный способ закрепки неприменим.

Часто точно также заканчиваю, да и начинаю новую ниточку. Только для верности делаю два микростежка в середине соседних клеток. Ни разу ничего не распустилось, сверху на работе не торчат ни узлы, ни хвостики от уже обрезанных ниток - это, конечно, плюс; но в тоже время жесткую канву от наборов Dimensions бывает очень сложно проткнуть. Для канвы, например, Anchor милое дело!

P.S. данный способ неудобен для полукрестов в 4-6 нитей.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Часто точно также заканчиваю, да и начинаю новую ниточку. Только для верности делаю два микростежка в середине соседних клеток. Ни разу ничего не распустилось, сверху на работе не торчат ни узлы, ни хвостики от уже обрезанных ниток - это, конечно, плюс; но в тоже время жесткую канву от наборов Dimensions бывает очень сложно проткнуть. Для канвы, например, Anchor милое дело!

а начинать так мне и в голову не приходило)) а должно быть удобнее, чем когда первй крестик сам собой служит закрепкой.

абсолютно точно-способ не универсальный.

Поделиться сообщением

Да. В этом случае закрепки сразу же закрываются первыми двумя крестиками. Очень удобно, когда нужно отшить буквально несколько крестиков и расположены они совсем не в ряд. У меня сейчас в процессе тюльпаны с постоянной сменой иголок - очень часто использую этот метод закрепления нити. :girl_in_love:

Поделиться сообщением

но в тоже время жесткую канву от наборов Dimensions бывает очень сложно проткнуть. Для канвы, например, Anchor милое дело!

Я так же закрепляюсь,даже полукрестики 4-6 нитей,а для протыкания жесткой канвы использую микро-шило,очень удобно,протыкаю в нужном месте сначала шилом,а иголочка с ниточкой после этого без усилий проходит сама.

post-21725-1422876723_thumb.jpg

Гусёна, M@rgarita, irik9999 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже станок Оманик. У него есть как плюсы, так и минусы. Например, нельзя поставить небольшую раму (30 см) во фронтальный модуль, нужно боковой ставить, а это значит перенастраивать станок, что не очень удобно, на мой взгляд.

А вот у рамы Квантиум (покупала со станком) одни плюсы, разве что она тяжелая :good: .

Вообще если выбирать станок или без - однозначно станок. Не представляю как я без него жила. Например, не представляю как вышивать парковкой не на станке :smile: Да и двумя руками вышивать не на станке сложно, а если использовать гем-наперсток, так и невозможно наверное :rolleyes:

Ещё хочу сказать про устойчивость эстонца. Некоторые пишут, что станок заваливается, если собачка (кошечка, попугайчик...) хвостиком задела, и рекомендуют заказать модуль 3 для устойчивости. Как я не пыталась завалить станок - у меня не получилось, рама 50х20 )

Caragal, Дичок и zoarka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Станок однозначно! Из-за пялец я заработала стирание манжеты плеча (постоянно "махала" правой рукой, левой держала пяльца). С появлением станка жизнь заметно облегчилась))

Поделиться сообщением

Ещё хочу сказать про устойчивость эстонца. Некоторые пишут, что станок заваливается, если собачка (кошечка, попугайчик...) хвостиком задела, и рекомендуют заказать модуль 3 для устойчивости. Как я не пыталась завалить станок - у меня не получилось, рама 50х20 )

Я покупала с этим модулем, но уже убрала, так как с ним у меня ножка под диван не закатывается. Тоже ничего не заваливается.

Поделиться сообщением

Девчата всем привет, может кто просветит меня по вопрсу пялец-рамки Elbesee, насколько они удобны в работе, как натяжение канвы клипсами?? Может не в ту тему с вопросом, то sorri)

Поделиться сообщением

Всем привет.Вот читаю ваши коменты и радуюсь за вас.У меня тоже есть станок,не Оманик конечно,но какой есть.Несколько раз я пыталась вышивать на нем.Во-первых:закрепка нитей.Вертеть туда сюда раму не удобно.Но почитав,посмотрев,увидела можно научиться крепить на лице.Во-вторых:вроде и сижу удобно,отклонясь к спинке кресла,но почему то очень устаю сидеть именно со станком.С пяльцами нет такого.Конечно рука устаёт махать,но все же могу вертеться в этом кресле как хочу.Вот и решила продать станок,все равно стоит без дела.А прочитав ваши коменты задумалась,а стоит ли?Как вы думаете,не сделаю я ошибку?Девушки мне очень важно ваше мнение.

Поделиться сообщением

myrzilka,не продавайте!Если есть свободное место для хранения,положите на время,потом купите удобный стул или кресло и будете с удовольствием вышивать за ним.Пяльца конечно удобно и компактно,но вдруг захотите освоить парковку или вышивку двумя руками,вдруг захотите идеальные крестики и смастерите себе стежкоукладчик,на пяльцах все это проблематично устроить,да и когда все поле деятельности развернуто перед глазами тоже очень удобно,ткань ровненькая,не сминается,бэк,фрузелки,ничего не пострадает от заломов ;) Продать всегда успеете,а вот что бы купить,уже нужна денюжка и не маленькая.
myrzilka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не продавайте. Продать всегда успеете. Поэкспериментируйте с местом для вышивания: попробуйте другой стул/кресло/диван, подложите подушки, найдите удобную для вас позу. :smile:

Мой станок сломался еще в ноябре. Потихоньку ковыряю мелочь на ку-снапах, но не очень удобно и не нравятся крестики.

Поделиться сообщением

А что у Вас за станочек? Может быть он просто неудобно настроен? Попробуйте сесть максимально удобно и подстроить станок под позу - наклон рамы, высота, растояние.

Поделиться сообщением

Девочки спасибо вам огромное за вашу поддержку.Вроде и сижу удобно,но я за ним как прикованная.Не могу сидеть долго на одном месте,извините попа устаёт.И вы правы, я юнная(все год)вышивальщица,не все могу.Про парковку только здесь увидела и прочитала,но пока мало что поняла.Наверное надо пробовать.

Точно не знаю,мне кажется гаммовский станок.

Поделиться сообщением

Стоит только продать станок ,как окажется , что без него как без рук . А так стоит и стоит , есть не просит . А вдруг пригодится и когда нибудь точно пригодится . Вот хотя бы бэк сделать на большой работе . А есть работы , которые только на станке и можно вышивать.

Поделиться сообщением

Девчата всем привет, может кто просветит меня по вопрсу пялец-рамки Elbesee, насколько они удобны в работе, как натяжение канвы клипсами?? Может не в ту тему с вопросом, то sorri)

я бы сказала средней удобности... натяжение меньше чем в кьюснапиках и постоянно подтягиваю, но я только клипсами креплю, без боковой натяжки, вес тоже немаленький, у меня 37Х30, на руках держать не особо удобно, я сейчас их одним краем об стол упираю чтоб не держать, с станком наверно станет гораздо удобней. пользуюсь потому что вышивка длинная а мне не нравится когда канва свисает по краям, мешает очень..

Nadezhda M сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В наличии рамы Elbesee 30*61 и 30*15. Мне не нравятся. Золотое Руно гораздо приятнее, на мой взгляд.

Что конкретно мне не нравится в Elbesee.

1) Болты вставляются не до конца. Т.е. прорезь круглая, а под шляпкой болта квадратное сечение, из-за чего он не вставляется полностью (хотя, может его забивать надо?..), и прокручивается.

2) По той же причине (прокручивание болтов) страдает натяжка - невозможно затянуть барашки.

3) Суммарная длина клипс в наборе меньше длины планки, приходится ставить их на расстоянии друг от друга, из-за чего натяжка по полотну идет неравномерно.

У ЗР эти недостатки отсутствуют. Когда-то у них тоже были неудобные болты с барашками (старая рама примерно 4 года назад получена в подарок), а сейчас другая система. В горизонтальной планке уже вкручены болты по краям, на которые навинчиваются деревянные шайбочки (или как-то по-другому они называются - не разбираюсь в подобной терминологии), причем в противоположные стороны, как у конфеты. Держит крепко. И клипами закрывается вся ширина рамы.

Так что все недавние и все будущие рамки-пяльца у меня будут только ЗР.

Caragal и Nadezhda M сказали спасибо

Поделиться сообщением

В наличии рамы Elbesee 30*61 и 30*15. Мне не нравятся. Золотое Руно гораздо приятнее, на мой взгляд.

1) Болты вставляются не до конца. Т.е. прорезь круглая, а под шляпкой болта квадратное сечение, из-за чего он не вставляется полностью (хотя, может его забивать надо?..), и прокручивается.

Снежана, квадратное сечение болта сделано под вспомогательную планку Elbesee, в ней есть квадратные дырки. У меня несколько рам Elbesee, вышиваю на Посилке, и из-за использования вспомог. планки на квадратное сечение болтов внимания не обратила. Получается, что рамы ЗР универсальнее... И если когда-нибудь буду переходить на Эстонца - придется прорези корректировать...

А количеством клипс я тоже была не довольна и прикупила комплект, хотя получить все сразу - конечно, приятнее :smile:

Nadezhda M сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Болт не нужно забивать, его нужно затянуть до упора с помощью отвертки для барашков так, чтобы квадратный оголовник плотно вдавился в дерево рамы. Тогда за счет квадратного сечения болт не будет прокручиваться. Недостаток такого крепления в том, что рано или поздно дерево в этом месте размягчится и болт уже не будет держаться. Лечится проблема изготовлением металлических прокладок между болтом и рамой.

Ан4оус и Nadezhda M сказали спасибо

Поделиться сообщением

Болт не нужно забивать, его нужно затянуть до упора с помощью отвертки для барашков так, чтобы квадратный оголовник плотно вдавился в дерево рамы. Тогда за счет квадратного сечения болт не будет прокручиваться. Недостаток такого крепления в том, что рано или поздно дерево в этом месте размягчится и болт уже не будет держаться. Лечится проблема изготовлением металлических прокладок между болтом и рамой.

Заворачивание отверткой для барашков привело к тому, что барашек теперь намертво сидит на болте, а сам болт спокойно проворачивается. :smile:

Поделиться сообщением

У ЗР эти недостатки отсутствуют. Когда-то у них тоже были неудобные болты с барашками (старая рама примерно 4 года назад получена в подарок), а сейчас другая система. В горизонтальной планке уже вкручены болты по краям, на которые навинчиваются деревянные шайбочки (или как-то по-другому они называются - не разбираюсь в подобной терминологии), причем в противоположные стороны, как у конфеты. Держит крепко. И клипами закрывается вся ширина рамы.

Снежана, скажите пожалуйста, а где вы покупали эти новые рамы и как их отличить от старых? Сейчас пробежалась по инет магазинам, вроде все рамы старые - с барашками. А мне так они надоели!

Поделиться сообщением

Снежана, скажите пожалуйста, а где вы покупали эти новые рамы и как их отличить от старых? Сейчас пробежалась по инет магазинам, вроде все рамы старые - с барашками. А мне так они надоели!

Покупала в фирменном магазине ЗР у нас в Краснодаре. Пакет точно такой же, как и раньше был - прозрачная пленка, прибитый степлером кусочек картона с информацией. Только внутри не металлические барашки, а кругленькие деревянные фиговинки.

Вот так это выглядит - нашла одну фотку, где в кадр попал край рамы.

post-18863-1423164652_thumb.jpg

Nadezhda M и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покупала в фирменном магазине ЗР у нас в Краснодаре. Пакет точно такой же, как и раньше был - прозрачная пленка, прибитый степлером кусочек картона с информацией. Только внутри не металлические барашки, а кругленькие деревянные фиговинки.

Вот так это выглядит - нашла одну фотку, где в кадр попал край рамы.

post-18863-1423164652_thumb.jpg

Ага, вот они какие! Буду искать.

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вроде и сижу удобно,но я за ним как прикованная.Не могу сидеть долго на одном месте,извините попа устаёт.

Может немножко и не в тему, но недавно я прикупила себе такую штуку как воздушная массажная подушка. Не реклама. Просто хочу поделиться опытом. Теперь за станком вышиваю только сидя попой на ней. Она выполняет балансировочную и массажную функцию, что важно для женского организма. У подушки две стороны - игольчатая и ровная, на вкус и цвет как говорится. Сидеть на ней как на облаке.. Я довольна, попа тоже :jc_cupidboy:

post-16098-1423173767_thumb.jpg

Killwale, rramil, Rinnay и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2) По той же причине (прокручивание болтов) страдает натяжка - невозможно затянуть барашки.

3) Суммарная длина клипс в наборе меньше длины планки, приходится ставить их на расстоянии друг от друга, из-за чего натяжка по полотну идет неравномерно.

а мне наоборот рама ЗР не нравится - шершавая (руки никак не дойдут наждачкой обработать), дерево темное, пластик на клипсах дешевый, цепляет канву, и эти деревянные шайбочки не затягиваются плотно и их постоянно подкручивать приходится... Может это мне так не повезло?

А рама Elbesee гладкая, отполированная, дерево светлое, прям изнутри светится, на нее даже просто смотреть приятно. Пластик на зажимах аккуратный, нигде не торчит, не цепляет... зажимов у меня, кстати, на всю длину хватает :unknw: И прорези под квадратные основания болтов сразу были... лет 5 уже моей раме, только в этом году один болт стал прокручиваться, жду, когда муж металлический стопор сделает...

Может немножко и не в тему, но недавно я прикупила себе такую штуку как воздушная массажная подушка. Не реклама. Просто хочу поделиться опытом. Теперь за станком вышиваю только сидя попой на ней. Она выполняет балансировочную и массажную функцию, что важно для женского организма. У подушки две стороны - игольчатая и ровная, на вкус и цвет как говорится. Сидеть на ней как на облаке.. Я довольна, попа тоже :jc_cupidboy:

а где такую прелсть покупала? :blush:

Поделиться сообщением

Интересная штука! :rolleyes: С удовольствием завела бы такую в вышивальном хозяйстве.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в