6 февраля 2015 Заворачивание отверткой для барашков привело к тому, что барашек теперь намертво сидит на болте, а сам болт спокойно проворачивается. Девочки, всем спасибо за информацию, все таки куплю, поробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 В наличии рамы Elbesee 30*61 и 30*15. Мне не нравятся. Золотое Руно гораздо приятнее, на мой взгляд. У меня вот наоборот.Целых 5 рам Elbesee разных размеров и одна Золотого Руна. Раму от Золотого Руна смогла собрать,но разобрать потом не смогла никакими силами.Пазы оказались глубокими,а дерево очень твердым и не пружинит.Планки вставились,провалились,а назад их не пружинит никак,сломать видимо можно вынуть никак.Так несколько лет собранная и стоит.Пользуюсь конечно,но не очень ею довольна.А вот англичане не смотря на то,что да дырочки круглые болты квадратные и не попадают внутрь,но не прокручиваются когда закрутишь, и держат планки и крутится им не дают,пока болты не ослабишь.Так что их такая странность меня абсолютно не смущает.И обработка дерева конечно уникальная.И собрать разобрать очень легко,после рамы Золотого Руна была готова силу прикладывать в сборке разборке,ан нет все оказалось легко и просто. В общем,для меня они все конкуренции оказались,хотя конечно дороговаты по сравнению с нашими,но своих денег они стоят.Так что сначала покупала одну раму,а потом еще 4 разных размеров. zoarka, Nadezhda M и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Девочки, посоветуйте, пожалуйста, на каких стульях удобно сидеть за станком, чтобы спина не отекала??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 У меня диванный станок, это, наверно, самое удобное. Но иногда, чтоб спина не уставала, я одеваю корректор осанки, он помогает снизить нагрузку. А лучше всего - тренировки в спортзале для укрепления мышц. Очень рекомендую! Арахна, Z_A_L_I_N_A и irik9999 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2015 Девочки,я сегодня купила такой диск в Ашане(Краснодар) за 370 р. в отделе спорттоваров. Ан4оус, rramil, myrzilka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2015 Девочки ,всем привет,купила сегодня себе вот такое чудо-чудное и кручусь с ним,как та муха на стекле,руки ни-как не пристрою .....по поводу микростежком уже начиталась,вот с лампой не могу определится,мне удобно,когда свет направлен на вышивку.....по-советуйте по -поводу света,хотя желание это чудо сложить в коробку)))) что-то я к нему ни-как приспособиться не-могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2015 Девочки ,всем привет,купила сегодня себе вот такое чудо-чудное и кручусь с ним,как та муха на стекле,руки ни-как не пристрою .....по поводу микростежком уже начиталась,вот с лампой не могу определится,мне удобно,когда свет направлен на вышивку.....по-советуйте по -поводу света,хотя желание это чудо сложить в коробку)))) что-то я к нему ни-как приспособиться не-могу Марина у меня подобное чудо дома долго стояло,я даже хотела продать его(смотри выше)Все никак не могла подстроиться под него.Но девочки мне посоветовали пока не продавать.Тогда я решила в последний раз попробую-не получиться прощай.Посчитала,посмотрела видео и начала осваивать парковку.Насчет рук-это кому как удобно,у меня левая снизу правая сверху.Лампу на прищепке пристроила в левом верхнем углу и направила на вышивку.Пока все нравиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2015 Марина у меня подобное чудо дома долго стояло,я даже хотела продать его(смотри выше)Все никак не могла подстроиться под него.Но девочки мне посоветовали пока не продавать.Тогда я решила в последний раз попробую-не получиться прощай.Посчитала,посмотрела видео и начала осваивать парковку.Насчет рук-это кому как удобно,у меня левая снизу правая сверху.Лампу на прищепке пристроила в левом верхнем углу и направила на вышивку.Пока все нравиться. Ох,Наташ,спасибо за моральную поддержку,завтра снова за энту красоту сяду,мужа отправлю за новой лампой.......а закрепки на лице делаешь,а то у меня от переворотов голова кругом,я уже и уровень подняла..как-будто один крестик час шью.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2015 Ох,Наташ,спасибо за моральную поддержку,завтра снова за энту красоту сяду,мужа отправлю за новой лампой.......а закрепки на лице делаешь,а то у меня от переворотов голова кругом,я уже и уровень подняла..как-будто один крестик час шью.... Да,делаю на лице, посмотрела видео.Прямо так в поиск и набирай закрепление нитей на лицевой стороне канвы.Он тебе выдаст массу всего.Я быстро научилась,а то с этими переворотами замучилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 Девочки ,всем привет,купила сегодня себе вот такое чудо-чудное и кручусь с ним,как та муха на стекле,руки ни-как не пристрою .....по поводу микростежком уже начиталась,вот с лампой не могу определится,мне удобно,когда свет направлен на вышивку.....по-советуйте по -поводу света,хотя желание это чудо сложить в коробку)))) что-то я к нему ни-как приспособиться не-могу Марина у меня другрй фирмы,но такой же помошник. Я его сразу полюбила! Моя спина сказала спасибо,а это в моей ситуации самое важное. Сразу стала шить двумя руками,спмо как то получилось. Левая сверху,правая внизу. Раму кручу,меня это не раздражает. Но уже освоила микростежок. Правда я без лампы обхожусь,не дошли руки до покупки... Пробуй,все получится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 Марина у меня другрй фирмы,но такой же помошник. Я его сразу полюбила! Моя спина сказала спасибо,а это в моей ситуации самое важное. Сразу стала шить двумя руками,спмо как то получилось. Левая сверху,правая внизу. Раму кручу,меня это не раздражает. Но уже освоила микростежок. Правда я без лампы обхожусь,не дошли руки до покупки... Пробуй,все получится! Ой ,Анечка ,конечно попробую,микростежок то-же освоили,да твоей спине только такой помошник и нужен......... Анна Широкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 у меня вот такая лампа, у нее достаточно тяжелая подставка. я ее ставлю на спинку дивана немного сбоку позади себя и получается, что сама лампа как раз над вышивкой. главное, чтобы она устойчиво на спинке стояла! Marina_19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 Девочки ,всем привет,купила сегодня себе вот такое чудо-чудное и кручусь с ним,как та муха на стекле,руки ни-как не пристрою .....по поводу микростежком уже начиталась,вот с лампой не могу определится,мне удобно,когда свет направлен на вышивку.....по-советуйте по -поводу света,хотя желание это чудо сложить в коробку)))) что-то я к нему ни-как приспособиться не-могу Много чего перепробовала, но для меня панацеей оказалась лампа-прищепка (моделей много, продаются в рукодельных магазинах). Работает от батареек, а значит, никаких проводов. Цепляется прямо на раму, сгибается в разных направлениях, что позволяет направлять свет прямо на вышивку. И светит (что лично для меня очень важно)белым светом, а не желтым. Marina_19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 Девочки ,всем привет,купила сегодня себе вот такое чудо-чудное и кручусь с ним,как та муха на стекле,руки ни-как не пристрою .....по поводу микростежком уже начиталась,вот с лампой не могу определится,мне удобно,когда свет направлен на вышивку.....по-советуйте по -поводу света,хотя желание это чудо сложить в коробку)))) что-то я к нему ни-как приспособиться не-могу Мариша вот у меня какая лампа,куплена в Атак за 130р.Поставила хорошую лампочку и все хорошо видно.Ещё у меня есть вот такой помощник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 Мариша вот у меня какая лампа,куплена в Атак за 130р.Поставила хорошую лампочку и все хорошо видно.Ещё у меня есть вот такой помощник Помошник интересный,а голова не устает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 Помошник интересный,а голова не устает? Сзади стоит регулятор размера головы,вес приборчика небольшой,так что нет не устает.За то глазкам очень комфортно,видно все дырочки. Marina_19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 Сзади стоит регулятор размера головы,вес приборчика небольшой,так что нет не устает.За то глазкам очень комфортно,видно все дырочки. А мне не подошел такой помошничек. Я ношу очки и когда одевала козырек с увеличит стеклом то все плыло. Без очков тоже не видно ничего. В общем поменяла его здесь на сайте. Девочка в обмен мне набор прислала. Marina_19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 А мне не подошел такой помошничек. Я ношу очки и когда одевала козырек с увеличит стеклом то все плыло. Без очков тоже не видно ничего. В общем поменяла его здесь на сайте. Девочка в обмен мне набор прислала. Интересно здесь с вами,много хороших советов.... Анна Широкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 Девочки ,всем привет,купила сегодня себе вот такое чудо-чудное и кручусь с ним,как та муха на стекле,руки ни-как не пристрою .....по поводу микростежком уже начиталась,вот с лампой не могу определится,мне удобно,когда свет направлен на вышивку.....по-советуйте по -поводу света,хотя желание это чудо сложить в коробку)))) что-то я к нему ни-как приспособиться не-могу. У меня типа такого, на нем и полулежа вышивать можно. Только лучше крепить к станку в середине рамы, а не в верхней части. У вас на раме вроде три дырочки по бокам? Используйте среднюю. А кручу я вообще без проблем, мне удобно крепить с изнанки. Почему-то фраза, на которую отвечаю нормально не выделилась . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 Ага,Лен,переставила на середину и более удобно,ловлю себя на мысли,что микростежок мне как-то работу тормозит и одной рукой мне кажется быстрее......может быть просто надо привыкнуть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 Ага,Лен,переставила на середину и более удобно,ловлю себя на мысли,что микростежок мне как-то работу тормозит и одной рукой мне кажется быстрее......может быть просто надо привыкнуть)) Конечно привыкнуть! А для бисерных работ вообще вещь незаменимая! Я крестиком и на пяльцах и на снапах шить могу, а бисер только на станке. А свет у меня от бра за спиной. Точнее спот. Там три плафончика, которые крутятся во все стороны и лампы в них диодные с белым светом. Отлично все видно! Лампу на прищепке купила, но даже не пользуюсь. Схему крабиком креплю. И еще я свой станок отдекупажила, он теперь веселенький! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Конечно привыкнуть! А для бисерных работ вообще вещь незаменимая! Я крестиком и на пяльцах и на снапах шить могу, а бисер только на станке. А свет у меня от бра за спиной. Точнее спот. Там три плафончика, которые крутятся во все стороны и лампы в них диодные с белым светом. Отлично все видно! Лампу на прищепке купила, но даже не пользуюсь. Схему крабиком креплю. И еще я свой станок отдекупажила, он теперь веселенький! Мне вчера муж настольную лампу приспособил на маленький столик на колесиках,офисные лампы они же в разные стороны вращаются,да на этом столике разное мое добро лежит....а закрепки в конце нитки делаю на изнанке, а начинаю с петельки на лице...пока вчера так двигалась.....буду ждать умных мыслей в своей голове Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Девочки, у меня вот практический вопрос по станку: на нем можно шить только двумя руками? Просто шью на пяльцах и одной рукой, т.е. сразу прокалываю канву наизнанку и вывожу на лицо "одним движением". А на станке такое возможно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Девочки, у меня вот практический вопрос по станку: на нем можно шить только двумя руками? Просто шью на пяльцах и одной рукой, т.е. сразу прокалываю канву наизнанку и вывожу на лицо "одним движением". А на станке такое возможно? А как у вас канва натянута? Если я правильно понимаю "одно движение", то натяжка не барабанная? Чисто теоретически на станке тоже можно туго канву не натягивать и шить в один прокол... Bestia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Девочки, у меня вот практический вопрос по станку: на нем можно шить только двумя руками? Просто шью на пяльцах и одной рукой, т.е. сразу прокалываю канву наизнанку и вывожу на лицо "одним движением". А на станке такое возможно? Можно , но не сказать что очень удобно . Канву , как уже написали , надо не натягивать особо . Мне не нравятся крестики в два прокола , какие то они не такие ровные и гладкие получаются . Если уж шить в два прокола , то обычно даже без пялец шьют . Просто на руках , свернув канву трубочкой . Bestia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение