Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Заворачивание отверткой для барашков привело к тому, что барашек теперь намертво сидит на болте, а сам болт спокойно проворачивается. :smile:

Девочки, всем спасибо за информацию, все таки куплю, поробую.

Поделиться сообщением

В наличии рамы Elbesee 30*61 и 30*15. Мне не нравятся. Золотое Руно гораздо приятнее, на мой взгляд.

У меня вот наоборот.Целых 5 рам Elbesee разных размеров и одна Золотого Руна.

Раму от Золотого Руна смогла собрать,но разобрать потом не смогла никакими силами.Пазы оказались глубокими,а дерево очень твердым и не пружинит.Планки вставились,провалились,а назад их не пружинит никак,сломать видимо можно вынуть никак.Так несколько лет собранная и стоит.Пользуюсь конечно,но не очень ею довольна.А вот англичане не смотря на то,что да дырочки круглые болты квадратные и не попадают внутрь,но не прокручиваются когда закрутишь, и держат планки и крутится им не дают,пока болты не ослабишь.Так что их такая странность меня абсолютно не смущает.И обработка дерева конечно уникальная.И собрать разобрать очень легко,после рамы Золотого Руна была готова силу прикладывать в сборке разборке,ан нет все оказалось легко и просто. В общем,для меня они все конкуренции оказались,хотя конечно дороговаты по сравнению с нашими,но своих денег они стоят.Так что сначала покупала одну раму,а потом еще 4 разных размеров.

zoarka, Nadezhda M и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, на каких стульях удобно сидеть за станком, чтобы спина не отекала??? :thanks: :thanks:

Поделиться сообщением

У меня диванный станок, это, наверно, самое удобное. Но иногда, чтоб спина не уставала, я одеваю корректор осанки, он помогает снизить нагрузку. А лучше всего - тренировки в спортзале для укрепления мышц. Очень рекомендую!

irik9999, Арахна и Z_A_L_I_N_A сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки ,всем привет,купила сегодня себе вот такое чудо-чудное и кручусь с ним,как та муха на стекле,руки ни-как не пристрою .....по поводу микростежком уже начиталась,вот с лампой не могу определится,мне удобно,когда свет направлен на вышивку.....по-советуйте по -поводу света,хотя желание это чудо сложить в коробку)))) что-то я к нему ни-как приспособиться не-могуpost-13916-1423342009_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девочки ,всем привет,купила сегодня себе вот такое чудо-чудное и кручусь с ним,как та муха на стекле,руки ни-как не пристрою .....по поводу микростежком уже начиталась,вот с лампой не могу определится,мне удобно,когда свет направлен на вышивку.....по-советуйте по -поводу света,хотя желание это чудо сложить в коробку)))) что-то я к нему ни-как приспособиться не-могуpost-13916-1423342009_thumb.jpg

Марина у меня подобное чудо дома долго стояло,я даже хотела продать его(смотри выше)Все никак не могла подстроиться под него.Но девочки мне посоветовали пока не продавать.Тогда я решила в последний раз попробую-не получиться прощай.Посчитала,посмотрела видео и начала осваивать парковку.Насчет рук-это кому как удобно,у меня левая снизу правая сверху.Лампу на прищепке пристроила в левом верхнем углу и направила на вышивку.Пока все нравиться.

Поделиться сообщением

Марина у меня подобное чудо дома долго стояло,я даже хотела продать его(смотри выше)Все никак не могла подстроиться под него.Но девочки мне посоветовали пока не продавать.Тогда я решила в последний раз попробую-не получиться прощай.Посчитала,посмотрела видео и начала осваивать парковку.Насчет рук-это кому как удобно,у меня левая снизу правая сверху.Лампу на прищепке пристроила в левом верхнем углу и направила на вышивку.Пока все нравиться.

Ох,Наташ,спасибо за моральную поддержку,завтра снова за энту красоту сяду,мужа отправлю за новой лампой.......а закрепки на лице делаешь,а то у меня от переворотов голова кругом,я уже и уровень подняла..как-будто один крестик час шью....

Поделиться сообщением

Ох,Наташ,спасибо за моральную поддержку,завтра снова за энту красоту сяду,мужа отправлю за новой лампой.......а закрепки на лице делаешь,а то у меня от переворотов голова кругом,я уже и уровень подняла..как-будто один крестик час шью....

Да,делаю на лице, посмотрела видео.Прямо так в поиск и набирай закрепление нитей на лицевой стороне канвы.Он тебе выдаст массу всего.Я быстро научилась,а то с этими переворотами замучилась

Поделиться сообщением

Марина у меня другрй фирмы,но такой же помошник. Я его сразу полюбила! Моя спина сказала спасибо,а это в моей ситуации самое важное. Сразу стала шить двумя руками,спмо как то получилось. Левая сверху,правая внизу. Раму кручу,меня это не раздражает. Но уже освоила микростежок. Правда я без лампы обхожусь,не дошли руки до покупки...

Пробуй,все получится!

Поделиться сообщением

Марина у меня другрй фирмы,но такой же помошник. Я его сразу полюбила! Моя спина сказала спасибо,а это в моей ситуации самое важное. Сразу стала шить двумя руками,спмо как то получилось. Левая сверху,правая внизу. Раму кручу,меня это не раздражает. Но уже освоила микростежок. Правда я без лампы обхожусь,не дошли руки до покупки...

Пробуй,все получится!

Ой ,Анечка ,конечно попробую,микростежок то-же освоили,да твоей спине только такой помошник и нужен.........

Анна Широкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у меня вот такая лампа, у нее достаточно тяжелая подставка. я ее ставлю на спинку дивана немного сбоку позади себя и получается, что сама лампа как раз над вышивкой. главное, чтобы она устойчиво на спинке стояла!

Marina_19 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Много чего перепробовала, но для меня панацеей оказалась лампа-прищепка (моделей много, продаются в рукодельных магазинах). Работает от батареек, а значит, никаких проводов. Цепляется прямо на раму, сгибается в разных направлениях, что позволяет направлять свет прямо на вышивку. И светит (что лично для меня очень важно)белым светом, а не желтым.

Поделиться сообщением

Мариша вот у меня какая лампа,куплена в Атак за 130р.Поставила хорошую лампочку и все хорошо видно.Ещё у меня есть вот такой помощник

post-31800-1423384541_thumb.jpg

post-31800-1423384756_thumb.jpg

post-31800-1423384819_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мариша вот у меня какая лампа,куплена в Атак за 130р.Поставила хорошую лампочку и все хорошо видно.Ещё у меня есть вот такой помощник

post-31800-1423384541_thumb.jpg

post-31800-1423384756_thumb.jpg

post-31800-1423384819_thumb.jpg

Помошник интересный,а голова не устает?

Поделиться сообщением

Помошник интересный,а голова не устает?

Сзади стоит регулятор размера головы,вес приборчика небольшой,так что нет не устает.За то глазкам очень комфортно,видно все дырочки.

Поделиться сообщением

Сзади стоит регулятор размера головы,вес приборчика небольшой,так что нет не устает.За то глазкам очень комфортно,видно все дырочки.

А мне не подошел такой помошничек. Я ношу очки и когда одевала козырек с увеличит стеклом то все плыло. Без очков тоже не видно ничего. В общем поменяла его здесь на сайте. Девочка в обмен мне набор прислала.

Поделиться сообщением

А мне не подошел такой помошничек. Я ношу очки и когда одевала козырек с увеличит стеклом то все плыло. Без очков тоже не видно ничего. В общем поменяла его здесь на сайте. Девочка в обмен мне набор прислала.

Интересно здесь с вами,много хороших советов.... :give_rose:

Анна Широкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки ,всем привет,купила сегодня себе вот такое чудо-чудное и кручусь с ним,как та муха на стекле,руки ни-как не пристрою .....по поводу микростежком уже начиталась,вот с лампой не могу определится,мне удобно,когда свет направлен на вышивку.....по-советуйте по -поводу света,хотя желание это чудо сложить в коробку)))) что-то я к нему ни-как приспособиться не-могу. :rolleyes::rolleyes: У меня типа такого, на нем и полулежа вышивать можно. Только лучше крепить к станку в середине рамы, а не в верхней части. У вас на раме вроде три дырочки по бокам? Используйте среднюю. А кручу я вообще без проблем, мне удобно крепить с изнанки. Почему-то фраза, на которую отвечаю нормально не выделилась :sad:.

Поделиться сообщением

Ага,Лен,переставила на середину и более удобно,ловлю себя на мысли,что микростежок мне как-то работу тормозит и одной рукой мне кажется быстрее......может быть просто надо привыкнуть))

Поделиться сообщением

Ага,Лен,переставила на середину и более удобно,ловлю себя на мысли,что микростежок мне как-то работу тормозит и одной рукой мне кажется быстрее......может быть просто надо привыкнуть))
Конечно привыкнуть! А для бисерных работ вообще вещь незаменимая! Я крестиком и на пяльцах и на снапах шить могу, а бисер только на станке. А свет у меня от бра за спиной. Точнее спот. Там три плафончика, которые крутятся во все стороны и лампы в них диодные с белым светом. Отлично все видно! Лампу на прищепке купила, но даже не пользуюсь. Схему крабиком креплю. И еще я свой станок отдекупажила, он теперь веселенький! :D

Поделиться сообщением

Конечно привыкнуть! А для бисерных работ вообще вещь незаменимая! Я крестиком и на пяльцах и на снапах шить могу, а бисер только на станке. А свет у меня от бра за спиной. Точнее спот. Там три плафончика, которые крутятся во все стороны и лампы в них диодные с белым светом. Отлично все видно! Лампу на прищепке купила, но даже не пользуюсь. Схему крабиком креплю. И еще я свой станок отдекупажила, он теперь веселенький! :D

Мне вчера муж настольную лампу приспособил на маленький столик на колесиках,офисные лампы они же в разные стороны вращаются,да на этом столике разное мое добро лежит....а закрепки в конце нитки делаю на изнанке, а начинаю с петельки на лице...пока вчера так двигалась.....буду ждать умных мыслей в своей голове :jc_cupidboy: :jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

Девочки, у меня вот практический вопрос по станку: на нем можно шить только двумя руками? Просто шью на пяльцах и одной рукой, т.е. сразу прокалываю канву наизнанку и вывожу на лицо "одним движением". А на станке такое возможно?

Поделиться сообщением

Девочки, у меня вот практический вопрос по станку: на нем можно шить только двумя руками? Просто шью на пяльцах и одной рукой, т.е. сразу прокалываю канву наизнанку и вывожу на лицо "одним движением". А на станке такое возможно?

А как у вас канва натянута? Если я правильно понимаю "одно движение", то натяжка не барабанная?

Чисто теоретически на станке тоже можно туго канву не натягивать и шить в один прокол...

Bestia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Можно , но не сказать что очень удобно . Канву , как уже написали , надо не натягивать особо . Мне не нравятся крестики в два прокола , какие то они не такие ровные и гладкие получаются . Если уж шить в два прокола , то обычно даже без пялец шьют . Просто на руках , свернув канву трубочкой .

Bestia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в