23 июля 2009 Как только не извратиться ум русского человека. Вот нигде больше до этого не додумались бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2009 Кстати вполне! Мне как раз станок не нравился своей монолитной конструкцией на "вяка", а тут стульчики расставил по местам и все отлично! Только засада у меня со стульями... у меня все стулья с круглыми спинками Ужас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2009 Со спинками моих стульев только стоя вышивать. Ольга А как закреплена канва? Не вижу клипсы Арахна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2009 Со спинками моих стульев только стоя вышивать. Ольга А как закреплена канва? Не вижу клипсы У нас рамы продают без клипс,пришивные (канва пришивается к тесёмке,или можно закрепить англ. булавками если пришивать лень).Если бы не интернет я бы и не знала что бывают рамы с клипсами.Здесь же узнала что бывают рамы из пластмассовых трубочек с клипсами,придётся в интернет-магазине заказывать,у нас таких нет. ГрунЯша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2009 Ольга, во-первых, поздравляю с изобретением! А во-вторых, радуюсь за себя и за других девочек: наконец-то мы увидели, что же Вы сейчас вышиваете Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2009 Может быть кому то пригодится мой способ вышивания на раме.Решила вышить картину на раме что бы не помять канву,и как то мне стало не удобно вышивать двумя руками и ещё раму держать,решила нужно покупать станок.Но пока куплю его,время идёт,нужно что нибудь придумать,и придумала,а теперь думаю,зачем мне станок,и мой способ удобен,я пока в раздумьях покупать или нет.Я взяла два стула,положила на них старый деревянный плинтус для поднятия верха вышивки,поставила удобное компьютерное кресло,вот и готово.Правая рука у меня внизу,локоть правой руки лежит на ручке кресла,а не на весу,это оказалось очень удобно,раньше внизу рука была на весу. Ольга такой суперский "станок" получился ! И у окна стоит - освещение хорошее, и всё под рукой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2009 По спрашивала в магазинах по поводу пялец-рамок, пока не нашла. В инете видела но особо принцип их не поняла. а может не там смотрела. Чем они лучше старых добротных пялец? Покажите картинку с работой?У меня сейчас деревянные без винта, натягиваю изумительно, если ткань тонкая, то на верхнее кольцо наматываю бинт, одно НО конечно вышивку приминает,после стирки все примятости уходят. Я бы и дальше так вышивала, пока не наткнулась на этот замечательный форум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2009 По спрашивала в магазинах по поводу пялец-рамок, пока не нашла. В инете видела но особо принцип их не поняла. а может не там смотрела. Чем они лучше старых добротных пялец? Покажите картинку с работой?У меня сейчас деревянные без винта, натягиваю изумительно, если ткань тонкая, то на верхнее кольцо наматываю бинт, одно НО конечно вышивку приминает,после стирки все примятости уходят. Я бы и дальше так вышивала, пока не наткнулась на этот замечательный форум. ))) Елена, ну это как полы, к примеру, мыть: можно мыть руками с тряпкой, можно мыть шваброй с наворотами, можно добавлять в воду для мытья средство для уборки... результат практически один и тот же, а подход разный Я вот тоже раньше вышивала на обычных пяльцах, регулируя натяжение наматыванием ниток на внешнее кольцо, потом появились пяльца с винтом настольные и я подумала, что круче ничего не бывает. Сейчас шью только на пяльцах-раме и ни за что их не променяю на обычные Дело вкуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2009 Я, как и Rina, пользуюсь q-снапами. Ох, как же я их обожаю: легкие, мобильные, легко изменить их размер, натянуть канву еще легче. Основные их преимущества перед обычными пяльцами: 1) легко натягивать канву 2) можно подобрать размер так, чтобы работы вся целиком поместилась на них, тогда не надо периодически переставлять канву. Еще это их качество незаменимо, когда вышиваешь частичку, ведь обычными пяльцами так легко повредить рисунок на канве. 3) нет заломов ни на канве ни на вышивке 4) удобно держать в руках 5) удобно натягивать равномерку, в обычных пяльцах она от большой усердности может и расползтись Одним словом, как только я начала пользоваться q-снапами, у меня еще ни разу не возникло желание вернуться назад к пяльцам. Rina вот привела пример с мытьем полов, а мне сразу на ум пришла стирка белья: это как стирать в машине активаторного типа или в автомате. карменсита, natavosk и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2009 и я присоединяюсь к любителям Q-snap! раньше пришивала к обычным рамкам, долго регулировала, а теперь все просто дело нескольких минут. Аида натягивается замечательно, лен тоже не плохо (сейчас шью на нем). подводя итог, могу сказать ещё раз восхищенно об этих замечательных снапах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2009 А я больше люблю шить без всего. ого!! Вот это ты меня удивила! Без всего, ну надо же. Я тоже пробовала много-много раз, но не получалось, абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2009 А я больше люблю шить без всего. Надо же! Вот уж точно - дело вкуса! А я даже Верваковские подушки на снапах вышиваю не смотря на то, что у них страмин прямо таки дубовый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2009 Поняла, что рамка это быстро и удобно, вышивка не мнется. А ткань хорошо натянута? Я не только крестом вышиваю, но и в технике ришелье.. а там особенно важно, чтобы ткань была натянута как барабан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2009 Поняла, что рамка это быстро и удобно, вышивка не мнется. А ткань хорошо натянута? Я не только крестом вышиваю, но и в технике ришелье.. а там особенно важно, чтобы ткань была натянута как барабан. Елена, ткань натянута прекрасно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2009 Поняла, что рамка это быстро и удобно, вышивка не мнется. А ткань хорошо натянута? Я не только крестом вышиваю, но и в технике ришелье.. а там особенно важно, чтобы ткань была натянута как барабан. Барабанее некуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2009 А я больше люблю шить без всего. я как и Груняша, тоже шью всегда без всего, где то есть бабушкины пяльца, но лежат как память, были еще деревянные, но незнаю куда делись, недавно перебирала свои закрома и не нашла. Очень жаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2009 я как и Груняша, тоже шью всегда без всего, где то есть бабушкины пяльца, но лежат как память, были еще деревянные, но незнаю куда делись, недавно перебирала свои закрома и не нашла. Очень жаль Это ж надо! Никогда бы не подумала, по-моему это чрезвычайно сложно без пялец шить)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2009 Я тоже присоединяюсь к любителям без всего вышивать. Исключение составляет только мягкая ткань. И ничего не сложно. Если брать страмин или аиду, они сами по себе жёсткие и не надо им никаких рамок и пялец. На страмине без натяжки даже быстрее вышивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2009 Я тоже присоединяюсь к любителям без всего вышивать. Исключение составляет только мягкая ткань. И ничего не сложно. Если брать страмин или аиду, они сами по себе жёсткие и не надо им никаких рамок и пялец. На страмине без натяжки даже быстрее вышивается. Ох, девочки, ну вы даете! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2009 А я попоробовала без всего вышивать, так у меня канва сразу от пальцев какая-то мягкая стала. Сделала вывод, что это не моё, мне на снапиках в сто раз удобнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2009 А я попоробовала без всего вышивать, так у меня канва сразу от пальцев какая-то мягкая стала. Сделала вывод, что это не моё, мне на снапиках в сто раз удобнее Вот и я так тоже - у меня сразу жеванная и мягкая становится и как до центра то добраться? - все в гармошку, в общем согласна с Мариной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2009 конечно мнется канва, но без пялец у меня в два раза быстрей шьется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2009 конечно мнется канва, но без пялец у меня в два раза быстрей шьется А почему скорость вышивания без пялец увеличивается в два раза? Может какой секрет есть? Nasenak сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение