12 ноября 2009 Молодец,муж!Замечательная идея! Я тоже вся в комплиментах к этому мужу рассыпалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2009 Пока нашла вариант подставки (у меня гораздо проще - только рамка - четыре трубки, соединенные уголками). Все подробности, как обещала - на выходных anna-cimon и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2009 Пока нашла вариант подставки (у меня гораздо проще - только рамка - четыре трубки, соединенные уголками). Все подробности, как обещала - на выходных своего чтоли попросить... единственное, что меня смущает, что натяжение будет не то или будет цеплять... Арахна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2009 УРА!!!! Я нашла подробный мастер-класс с оригинальным описанием!Рамки а-ля Q-snap Ksenia, veravas, Rina и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2009 своего чтоли попросить... единственное, что меня смущает, что натяжение будет не то или будет цеплять... Думаю, что всё зависит от мастера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2009 УРА!!!! Я нашла подробный мастер-класс с оригинальным описанием!Рамки а-ля Q-snap Ameli, как же я благодарна тебе за такой мастер-класс! Загорелась и буду терроризировать теперь всех ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2009 Ameli, как же я благодарна тебе за такой мастер-класс! Загорелась и буду терроризировать теперь всех ! И теперь у Рины будет под каждую вышивку свой собственный куснапик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2009 И теперь у Рины будет под каждую вышивку свой собственный куснапик ну, может, и не под каждую, но несколько штучек мне надо прям очень и побооооольше!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2009 Ameli,огромное спасибо , уже начала мужа беспокоить) очень хочу что бы сделал, а то они такие дорогие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2009 Ameli просто бесконечно благодарна! Все, уже озадачила своих мужчин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2009 Слов нет, идея классная,не много трудозатрат и получаются дешевый куснапы на любой размер. Смыщает только то, что на клипсах настоящих куснапов есть с внутренней стороны рельефы, которые не дают скользит ткани. А вот на водопроводнвх трубых их нет. Надо внимательно приглядется к трубам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2009 Соглана с Еленой, меня тоже сразу насторожило отсутствие внутренних рельефов. Потому что когда натягиваешь канву в настоящих снапах, даже руками ощущаешь, как эти рельефы цепляются за ткань и натягивают её. Но раз люди говорят, что очень удобно, то может так оно и есть. Мне то хорошо рассуждать, у меня все снапики уже скуплены , один раз разорилась, теперь не нарадуюсь, дорого конечно оооочень, но потраченных денег совсем не жаль, ведь как удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2009 С обратной стороны трубки-зажима взять и провести горячим паяльником или типа того - вот вам и шероховатая поверхность! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2009 Девочки, спасибо за благодарности, я сама очень рада, что мне удалось найти этот мастер-класс и поделиться с вами. Конечно, такие рамки намного дешевле выходят и сделать их можно сколько угодно и нужного размера. Еще раз повторюсь, что зажимы мужу сделать из трубы не удалось - если у кого получится - обязательно расскажите. Я использую большие канцелярские зажимы - меня вполне устраивает - держат они достаточно хорошо. o9310 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2009 Девочки, спасибо за благодарности, я сама очень рада, что мне удалось найти этот мастер-класс и поделиться с вами. Конечно, такие рамки намного дешевле выходят и сделать их можно сколько угодно и нужного размера. Еще раз повторюсь, что зажимы мужу сделать из трубы не удалось - если у кого получится - обязательно расскажите. Я использую большие канцелярские зажимы - меня вполне устраивает - держат они достаточно хорошо. Ameli, очень интересная ссылочка, спасибо тебе! и там ещё много всего интересного, столько мастер классов)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2009 Ameli , большое спасибо за ссылку! (Надо будет обязательно попробовать - а вдруг получится! ). Обязательно покажи нам свой Ку-снапик с канц. зажимами, ждём! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2009 Да-да, я выложу фотку. Вообще, тому, кто это придумал большой респект - идея очень безумно-гениальная. Я много читала про удобство Q-snap и очень хотела их, но цена не позволяла. Кстати, у нас в Хабаровске одна девушка делает такие рамки на заказ по средне-сходной цене. Многие покупают, вышивают и очень довольны. Но подробностей изготовления я не знаю - теперь есть подозрения, что способ аналогичный найденному мной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2009 У нас, одной муж куснапики из пластиковых труб соорудил. Я в шоке была...это надо же было додуматься. У меня, судя по всему, такие. На заказ прислали, очень мне нравится и совсем недорого обошлись Сейчас посмотрела мастер-класс- точно они Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2009 Мои обещанные куснапики домашнего производства Попросила сделать мне еще парочку с другими размерами Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2009 спасибо за фто, хотела спросить а диаметр трубы 20 или 15? муж вчера сделал мне из 20 мм трубы , мне показались большими Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2009 Мои обещанные куснапики домашнего производства Попросила сделать мне еще парочку с другими размерами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2009 Мои обещанные куснапики домашнего производства Попросила сделать мне еще парочку с другими размерами Я прям вся обзавидовалась по-хорошему таким замечательным куснапикам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2009 спасибо за фто, хотела спросить а диаметр трубы 20 или 15? муж вчера сделал мне из 20 мм трубы , мне показались большими Да меня тоже интересует вопрос диаметра труб. А еще посмотрела, что трубы с довольно толстыми стенками, как и прорезать и удобно ли будет вышивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2009 Да меня тоже интересует вопрос диаметра труб. А еще посмотрела, что трубы с довольно толстыми стенками, как и прорезать и удобно ли будет вышивать. мне кажется,что в том мастер классе трубы были другими нежели те из которых мне вчера муж сделал, меня сразу напрягло то,что стенки трубы оч толстые и аккуратно их обработать пилочкой для ногтей(как сказано в мастер-классе) ну никак не получится, делаю вывод : муж купил трубы, но не те, будем искать дальше он их покупал в отделе сантехники, а видимо нужно брать в отделе электроинструментов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2009 Мне тоже так кажется, что они толстоватые, может поэтому у Аmeli и не получилось сделать из них же зажимы? ( и наверно всё таки для зажимов нужен диаметр чуть больше ?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение