Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Rina, поздравляю! Как здорово, что есть так много штучек позволяющих получать от своего увлечения еще больше удовольствия. :give_heart: Легких крестиков!

Думаю, у многих хомячки зашевелились. :dw:

Зашевелились? Да мой просто рвет и мечет, носится как угорелый и в магазинах не дает ничего покупать, сразу нашептывает: "не покупай это, лишняя копейка станку не помешает" :biggrin:

Поделиться сообщением

хвастаюсь!!! я сегодня получила станок из Эстонии... там есть замечательный мастер - Алексей!Собирается он очень легко и просто! и еще он на колесиках, т.е теперь не надо отползать из под станка... отодвинул и встал!

6ba6dc627f61t.jpg

а это я его придвинула к своему месту...

4762f5cb1c4dt.jpg

а это бонус-)))) журнал по вышиванию и шоколадка! мелочи, но как приятно!

93d6d3ced5a7t.jpg

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

хвастаюсь!!! я сегодня получила станок из Эстонии... там есть замечательный мастер - Алексей!Собирается он очень легко и просто! и еще он на колесиках, т.е теперь не надо отползать из под станка... отодвинул и встал!

Какой замечательный станок! ЛендГрейп, поздравляю с приобретением! :give_rose:

Что бы перевернуть на изнанку, нужно откручивать по бокам с каждой стороны, я правильно поняла? Или вы на лице нитку крепите?

Поделиться сообщением

А мне кажется там раму можно перевернуть.

ЛендГрейп,

Поздравляю с приобретением!

Поделиться сообщением

можно и коло рамы барашки покрутить, а можно и модуль покрутить... вариантов много... посмотрю, как мне удобнее будет...

вот сам модуль..

d558b185c8eet.jpg

повороты ...

3d2832fb528f.jpg

afe8d6003559t.jpg

а можно и так...

e80531cf4a1bt.jpg

Поделиться сообщением

и стоит это удовольствие всего 60 евро, плюс 8 евро доставка, там еще один модуль есть, как у нового стичмастера, но я его не заказывала...

Поделиться сообщением

Очень крутой станок! :good: только откручивать-закручивать постоянно наверное сложно туда-сюда... хотя, это дело вкуса, несомненно.

А рама только 1 размера получается, как в гобеленовых станках?

Поделиться сообщением

Rina,

нет.. там можно заказать какую максимально длинную раму вам нужна... в моем случае можно поставить любую раму от 45 см до метра.... мастер классный, это же не большая фабрика, а мастерская.... причем он всегда готов выслушать пожелания вышивальшиц и применить их в станках... всего пару месяцев назад он стал ставить станки на колеса...

Поделиться сообщением

Очень крутой станок! :good: только откручивать-закручивать постоянно наверное сложно туда-сюда... хотя, это дело вкуса, несомненно.
открою страшный секрет,-))) я можно сказать на глаз закрепляю конец нитки... просто провожу иголку под местом, где уже есть крестики и все.... и так уже больше 10 лет... ничего нигде не расползлось... я вообще на изнанку не обращаю внимание...-))

Поделиться сообщением

Rina,

нет.. там можно заказать какую максимально длинную раму вам нужна... в моем случае можно поставить любую раму от 45 см до метра.... мастер классный, это же не большая фабрика, а мастерская.... причем он всегда готов выслушать пожелания вышивальшиц и применить их в станках... всего пару месяцев назад он стал ставить станки на колеса...

я и говорю - для 1 станка используется 1 рама, выбрал 45 см, а потом переставить на 60 см уже нельзя - новый станок на 60 нужен... хотя станок очень клевый! я просто спрашиваю, для общего развития... :smile:

Поделиться сообщением

вот фото с др. форума..

станок может быть укомплектован еще другим держалелем для рам...

3f6914c8b94dt.jpg

1. При переднем креплении можно вышивать

а) усевшись на стуле, кресле, диване т.п. поставив станок впереди себя.

Обратите внимание, что основание станка может находиться достаточно далеко от вышивающего, и совершенно не обязательно при вышивании обнимать коленками стояк, в отличии от множества других напольных станков где нет возможности устанавливать основную стойку станка под уклоном. (Можно сидеть вышивая даже глубоко развалившись в кресле.)

в) сидя на полу

с) стоя у окошка

3428e973ecd7t.jpg

если есть второй модуль, то можно вышивать с экрана компьютера

- сидя у большого стационарного компа

- или у маленького переносного

bb7ed8ad9ee1t.jpg

Легко делаем небольшой наклон горизонтальной плоскости под правую(или под левую) руку.

В зависимости какая рука у вас сверху при вышивании двумя руками.

c7436070596at.jpg

Ksenia и OlgaKo сказали спасибо

Поделиться сообщением

ЛендГрейп, шикарный станок! Поздравляю с приобретением! :give_rose:

а как можно с этим мастером связаться? (что бы и себе такую красоту на будущие) :wink:

Поделиться сообщением

вот фото с др. форума..

станок может быть укомплектован еще другим держалелем для рам...

офигительный станок :lol: :good:

Поделиться сообщением

лёжа, сидя, стоя - :rolleyes: :good:

да, адресок бы...

Поделиться сообщением

а я вот чего придумала!!! станок-то железный, у меня на кухне давно валялась держалка-магнит для ножей, я магниты из пластмассы выковаряла и приложила к станку... схватилось намертво... еле откорректировала, чтоб параллельно было, а теперь можно и ножницы приложить и иголочки...

32007a5ce8bft.jpg

1479bca7da46t.jpg

про станок пишите в личку, а кину мыло мастера... а то я без этого могу запутаться кому дала мыло, а кому нет...

Поделиться сообщением

с магнитом суперская идея

Ksenia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, а как на нём вышивается, уже опробовали?

В станке, который дома стоит - рама 30*60?

Поделиться сообщением

Оксана, а как на нём вышивается, уже опробовали?

В станке, который дома стоит - рама 30*60?

да рама стоит 30на 60... но там рамы можно менять... у меня можно вышивать на рамах от 45 см до метра... щас сижу... вышиваю...настроить можно его под любое телодвижение, и очень быстро.. он очень устойчивый... короче - я балдю!-)))

Поделиться сообщением

а ещё я подумала - если он на колёсиках, то насколько он устойчив ? не уезжает ?

Поделиться сообщением

а ещё я подумала - если он на колёсиках, то насколько он устойчив ? не уезжает ?
нет...не уезжает... даже странно-)))... но если у кого-то с этим будут проблемы, то колесики съемные...

Ksenia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

за время пользования куснапам, один боковой зажим стал плохо держать канву. Решила воспользоваться советом, подержать в горячей воде. Обмотала зажим лентой, не много стянула и окунула в кипяток, подержала буквально меньше минуты и положила в теплую воду, потом в холодную. После этих манипуляций зажимы и правда стали держать как новые.

Rina, veravas, OlgaKo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо же вам -определились с выбором станка.А у меня только пяльца.

К окончанию работы,канва превращается в тряпочку.Хочу станок,но вижу

их много.Какой выбрать?И почему именно этот,а не другой.

Девочки,кто уже приобрел,посоветуйте,пожалуйста.

Мява сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Mimoza, мы тут уже писали про преимущества разных станков, на любой вкус абсолютно.

Поделиться сообщением

Вот я тоже хочу станок, но их появляется все новые и новые. То были посилок и стичмастер, а теперь и динозаврик и стисмарт, и мастера разные самодельные предлагают. Запутаться можно в таком разнообразии.

Поделиться сообщением

Вот я тоже хочу станок, но их появляется все новые и новые. То были посилок и стичмастер, а теперь и динозаврик и стисмарт, и мастера разные самодельные предлагают. Запутаться можно в таком разнообразии.

Лена, ну ведь телевизоры раньше тоже были ламповыми и черно-белыми, а сейчас? Если у тебя есть время думать-выбирать, значит, он тебе не так уж и нужен :smile: Когда мне он стал остро необходим - мне Вика посоветовала купить стисмарт, я очень им довольна, и стоит он красиво, и все остальное меня в нем вполне устраивает, больше, чем какие-то другие. Разница во всем этом разнообразии есть: крепление рамы, доступность изнанки и внешний вид - и все! Мне последний показанный станок тоже понравился, но внешне он напоминает мне пюпитр (и крепить вслепую нитку на изнанке я все же не умею) :smile: хотя, возможно, на самом деле это не совсем так. Так что выбор не такой уж неразрешимый :wink:

Elena Popova и Nezgnost сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в