Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Я пользуюсь куснапами, креплю нитку на изнанке, вышиваю на диване или кресле. Какой станок мне подойдет?

Поделиться сообщением

Я пользуюсь куснапами, креплю нитку на изнанке, вышиваю на диване или кресле. Какой станок мне подойдет?
я думаю, что динозаврик само то.... не смотря на мой новый космический аппарат, от динозаврика не буду отказываться... на нем очень удобно вышивать на снапах или рамах до 45 см...

Поделиться сообщением

ЛендГрейп, читала что подпопные станки неудобны тем, что не сильно регулируются по высоте. Ношу очки для дали, сижу за компьютером в очках, в вот вышиваю без них, соответсвенно схему и работу держу близко. Динозаврик регулируется так, чтобы вышивку можно было держать прямо перед глазами?

Поделиться сообщением

ЛендГрейп, читала что подпопные станки неудобны тем, что не сильно регулируются по высоте. Ношу очки для дали, сижу за компьютером в очках, в вот вышиваю без них, соответсвенно схему и работу держу близко. Динозаврик регулируется так, чтобы вышивку можно было держать прямо перед глазами?
динозаврик регулируеся по высоте, как пожелаете, вот подпопный стичмастер - нет...

Поделиться сообщением

Rina,

а сколько весит Ваш Daylight StitchSmart?

Поделиться сообщением

Rina,

а сколько весит Ваш Daylight StitchSmart?

:rolleyes: сколько вешать в граммах)) граммов эдак 700-800 где-то. он легкий достаточно, а устойчивость конструкции достигается его формой. :smile: я его переношу туда-сюда без труда: надо повышивать - выставляю перед собой, когда сижу на диване, а когда не вышиваю - отставляю в другое место.

MarinaS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, кстате это тоже проблема, что оценить станок можно только по фото на сайте или по отзывам на форуме, посмотреть в реальности, посидеть за станком у меня возможности нет, так как в городе их не продают. Максимум что видела струбцину.

Поделиться сообщением

Очень полезная темка! Благодарна Ameli за мастер-класс по изготовлению куснапиков и другим девочкам за полезную информацию. Сделала сама. Правда обошла все хозяйственные магазины в своем районе и поняла, что мужики - это люди с другой планеты! Я им про пластиковые трубы для эдектрики- они мне про гофру или про сантехнические :angry: Ну в общем, нашла.

Разница между пяльцами и снапиками огромная! Площадь вышивки гораздо больше, переставляешь ее гораздо реже, натяжение прекрасное, держать намного легче, чем деревянные пяльца. Довольна очень-очень. Советую всем! (на работе одной тетеньке рассказала, она сына "изнасиловала" - тоже сделал.)

Поделиться сообщением

Очень полезная темка! Благодарна Ameli за мастер-класс по изготовлению куснапиков и другим девочкам за полезную информацию. Сделала сама. Правда обошла все хозяйственные магазины в своем районе и поняла, что мужики - это люди с другой планеты! Я им про пластиковые трубы для эдектрики- они мне про гофру или про сантехнические :angry: Ну в общем, нашла.

Разница между пяльцами и снапиками огромная! Площадь вышивки гораздо больше, переставляешь ее гораздо реже, натяжение прекрасное, держать намного легче, чем деревянные пяльца. Довольна очень-очень. Советую всем! (на работе одной тетеньке рассказала, она сына "изнасиловала" - тоже сделал.)

вот и я так боролась-боролась, доказывая, что пластиковые трубы для электрики существуют !!, в итоге сдалась и решила: раз умный такой - давай деньги, я все куплю готовое :biggrin: против лома - нет приема! :yes:

Поделиться сообщением

Заказала в Китае станок из ПВХ:

0dc6cde15927t.jpg

Легкий, компактный, раму можно наклонить под любым углом. Но не скажу, что прям супер удобный, ожидала бОльшего.

Поделиться сообщением

anna-cimon, а вы какой диаметр труб брали? И опишите ваш опыт изготовления. Хоть я и купила себе 2 пары снапиков, но есть еще мама и тетушка, которых тоже хотелось бы приобщить к современным технологиям.

Поделиться сообщением

а я так и не смогла сделать себе снапики :cray: , трубу нашла, а уголки у них оказались не такие, не монолитные, а гофрированные, когда всё соединила - она ходуном ходит, как ... как низнаю что!.. :cray:

Поделиться сообщением

а я так и не смогла сделать себе снапики :cray: , трубу нашла, а уголки у них оказались не такие, не монолитные, а гофрированные, когда всё соединила - она ходуном ходит, как ... как низнаю что!.. :cray:

:stop: тихо-тихо. А если их приклеить насовсем? пусть разбираться не будут, но это и не так важно - можно несколько разных размеров сделать :wink: может, получится??

Поделиться сообщением

Ир, в том-то всё и дело, что никак не получится - сам уголок гофрированный и из-за этого не фиксируется в одном положении, даже если его намертво приклеить!..

мне эти современные технологии :angry: ...

Поделиться сообщением

Ир, в том-то всё и дело, что никак не получится - сам уголок гофрированный и из-за этого не фиксируется в одном положении, даже если его намертво приклеить!..

мне эти современные технологии :angry: ...

спросила только что у своих с работы :lol: сказали, что гофра пихается вовнутрь во избежание пожара, если случится замыкание - то сгорит гофра, которая внутри трубы :blink: крепежи и уголки покупаются отдельно... :unknw:

Поделиться сообщением

я думаю они не так поняли, эта не та гофра, а именно уголок, и они сейчас такие делают для того, чтобы легче было делать разводы труб при установке, ну чтобы они не только под прямым углом, а как угодно собирались.

Поделиться сообщением

я думаю они не так поняли, эта не та гофра, а именно уголок, и они сейчас такие делают для того, чтобы легче было делать разводы труб при установке, ну чтобы они не только под прямым углом, а как угодно собирались.

видимо, это не они не так поняли, а я так "прекрасно" умею объяснять :lol: я ж не видела их никогда... :lol: все равно - не расстраивайся, наверняка где-то и уголочки продают :wink:

Поделиться сообщением

Вот Ир, нашла фото, я тогда их сфоткала и хотела показать, да сильно расстроилась, потому как была уже в предкушении того, что буквально вечером, у меня будут ку-снапики - и тут такой облом!!!.. Они когда собраны ( я же всё отмерила, нарезала)совершенно не держат форму, пластмасса, мягкая, тонкая.

post-982-1266502907_thumb.jpg

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да это явно что то не то, я нашла и купила уголки, обычные пластиковые, разбираются на 2 части, все получилось у меня. Надо просто поискать, и лучше где нибудь на рынке.

Поделиться сообщением

post-1866-1266511092_thumb.jpg

прочитала Ваше сообщение, не расстраивайтесь посмотрите на фото , тут вроде уголки у меня хорошо видны, поищите в магазинах. :)

Поделиться сообщением

anna-cimon, а вы какой диаметр труб брали? И опишите ваш опыт изготовления. Хоть я и купила себе 2 пары снапиков, но есть еще мама и тетушка, которых тоже хотелось бы приобщить к современным технологиям.

У меня трубы диаметром 20мм, бывают еще 16мм. Я купила 3м, получилась рамка 30*30см, и еще две стороны по 23см, чтобы комбинировать. Уголки я склеила суперклеем, а потом обмотала тонким прозрачным скотчем.

Поделиться сообщением

Резала трубу такой маленькой пилкой которая должна крепиться в лобзике что ли (помните такая штука в школе на трудах была). Но думаю можно и ножом отчикать, труба достаточно легко режется. А зажимы вдоль разрезала обычными ножницами и закруглила на концах. А чтобы не было заусенцев, зачистила ножом - как морковку чистишь. И точно так же - края целых трубок.

Elena Popova сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот Ир, нашла фото, я тогда их сфоткала и хотела показать, да сильно расстроилась, потому как была уже в предкушении того, что буквально вечером, у меня будут ку-снапики - и тут такой облом!!!.. Они когда собраны ( я же всё отмерила, нарезала)совершенно не держат форму, пластмасса, мягкая, тонкая.

post-982-1266502907_thumb.jpg

Оксан, я поняла что у тебя не так как только ты фото показала - у тебя уголки для электрического короба, а девочки показывают ку-снапы с уголками для труб отопления. В нашем городе ты вряд ли такие найдешь. У нас в квартире такие трубы проложены, два года назад они течь начали,как раз на месте стыков, так мы весь город облазили - наши строймагазины таких уже не завозят :angry:

Поделиться сообщением

Оксан, я поняла что у тебя не так как только ты фото показала - у тебя уголки для электрического короба, а девочки показывают ку-снапы с уголками для труб отопления. В нашем городе ты вряд ли такие найдешь. У нас в квартире такие трубы проложены, два года назад они течь начали,как раз на месте стыков, так мы весь город облазили - наши строймагазины таких уже не завозят :angry:

Оля, а я смотрела сначала для отопления - они очень толстые в диаметре, я поняла, что точно не они.

Про уголки мне в магазине тоже сказали, что других не бывает :angry:

Думаю, может где-то небольшие магазинчики найти, может там есть :dw: . Если вдруг встретишь где-нибудь - свистни!

Поделиться сообщением

Девочки, почитала я всю темку, и прям-таки в расстройстве пребываю, на грани срыва.

Хочу станок! Но какой??!

Определилась было уже на Posilok, а тут пригляделась внимательней - там вроде нельзя раму часто переворачивать.

Получается тогда, что Stitchmaster покупать надо? А как там рамка - не "ползает" по подставке?

Help me!

Помогите же определиться с выбором!

пожалуйста...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в