Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

А почему скорость вышивания без пялец увеличивается в два раза? Может какой секрет есть?

Мне тоже интересно, хотя сама, пожалуй, не рискну на руках шить :lol:

Поделиться сообщением

Что-то подумала :dw: не нашлось у меня слов...это показывать надо.

Поделиться сообщением

Что-то подумала :dw: не нашлось у меня слов...это показывать надо.

Ловчее :lol: Как руку набила - так и быстрее, да?

Поделиться сообщением

у меня рука с изнанки бывает только когда я закрепляю нить в начале или в конце, крестик шьется двумя движениями. Во написала, не знаю как описать по другому

Поделиться сообщением

Это как в мультике про масленицу. Пока на пяльцах раз,два, раз,два. На руках раз,два, три,четыре, раз, два, три, четыре. :lol: Примерно так. Короче, сначала одним движением делаеш полукрест, а потом вторым полукрест в другую сторону. Вот. Кто нибудь чего нибудь понял?

Поделиться сообщением

Это как в мультике про масленицу. Пока на пяльцах раз,два, раз,два. На руках раз,два, три,четыре, раз, два, три, четыре. :lol: Примерно так.

:rofl: Это мой любимый мультик, так точно подмечено

Поделиться сообщением

у меня рука с изнанки бывает только когда я закрепляю нить в начале или в конце, крестик шьется двумя движениями. Во написала, не знаю как описать по другому

Я так шить не люблю. Стягивается.

Поделиться сообщением

По спрашивала в магазинах по поводу пялец-рамок, пока не нашла.

Мне кажется пяльцы-рамка это пяльцы, с декоративным верхним ободком, которые после вышивания можно повесить на стену

4d3fc79a1fd5t.jpg

например такие

Поделиться сообщением

Мне кажется пяльцы-рамка это пяльцы, с декоративным верхним ободком, которые после вышивания можно повесить на стену

4d3fc79a1fd5t.jpg

например такие

Может я не так их назвала, но имела в виду не такие рамки.

Поделиться сообщением

Может я не так их назвала, но имела в виду не такие рамки.

Вы все правильно написали Куснеп это и есть рамка-пяльцы, а это просто декоративные пяльцы. Бывают круглые и овальные - это совсем не то))

Поделиться сообщением

Поделюсь своим опытом по части станков рамок и пялец - бесспорный фаворит среди станков - посилок, ставится куда угодно, можно шить опираясь на спинку кресла или дивана, "журавлик" легко меняет свое положение и двигаеся ближе-дальше или вверх-вниз, для больших работ использую только его с гобеленовой рамой подходящего размера, немаловажная деталь-в посилок можно вставлять и пяльцы и рамы и ку-снапы.

427d95fc8587t.jpg

кресльные пяльца недолюбливаю по причине того что за ними у меня устает спина, сшенно не понятно почему, если Вы решили купить кресельные пяльцы, то рекомендую купить кресельную универсальную подставку, т.к. в подставку можно вставить хоть пяльцы, хоть раму и менять вышивки, не снимая их с пялец, соответственно работа будет меньше мяться.

Другая моя давняя любовь-ку-снап, легкий, удобный, вставляется в посилок, в общем мечта вышивальщицы.

Для некоторых работ использую пяльцы-мне нравятся с широким ободком, в них меньше мнутся крестики. Еще у меня есть расчудесные кловеровские пяльцы-в настоящее время в них шьются херитажевские птички, канву не подтягивала ни разу, сами пяльцы гладкие и приятные на ощупь, канва в них зажимается в двух местах, крестики не мнутся, единственный минус-максимальный размер пялец-18 см.

Наборы типа Дименшенса шью просто на руках, т.к. канва у них хорошо накрахмалена и не требует дополнительного натяжения, хотя раньше, когда было мало опыта, крестики получались с разным натяжением нити.

LinstaMagic сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Для увеличения скорости вышивания могу порекомендовать также двустороннюю иглу-это такая игла с ушком посередине, одна рука помещается под вышивку, другая над, получается действиельно очень быстро, но есть минусы-в доступных сейчас РТО-шных иглах довольно быстро перетирается нитка, поэтому я оставляю маленкий кончик чтобы было не жалко выбросить и самое обидное, удовольствия от вышивки меньше /шепотом/, обычной иглой вышиваешь медленно, душа успевает нарадоваться, а тут сидишь, строчишь, как машинка в самом деле :blink:

Арахна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Для увеличения скорости вышивания могу порекомендовать также двустороннюю иглу-это такая игла с ушком посередине, одна рука помещается под вышивку, другая над, получается действиельно очень быстро...

Вот про такую иглу точно слышу в первый раз, что правда ускоряет процесс вышивки?

Поделиться сообщением

Вот про такую иглу точно слышу в первый раз, что правда ускоряет процесс вышивки?

правда, раза в два точно

342006b33304t.jpg

это импортная игла и инструкция к ней, но у меня обычная рто-шная

Поделиться сообщением

В случае, если у вас обе руки свободны)))))) Некоторым нравится, а многим - нет. Они слишком толстые и длинные - это не удобно если шить на канве нормальных размеров (14, 16, 18)- остаются дырки + на длинную иглу хорошо, если отрезаете ниточку свою и сами, а если в наборе они короткие, как например Золотое Руно? - придется менять через каждый столбик... Вобщем-то дело вкуса.

Поделиться сообщением

Они слишком толстые и длинные - это не удобно если шить на канве нормальных размеров (14, 16, 18)- остаются дырки + на длинную иглу

Рина права, иглы РТО подойдут максимум для 14 канвы, для более мелкой они к сожалению великоваты

Поделиться сообщением

Для увеличения скорости вышивания могу порекомендовать также двустороннюю иглу-это такая игла с ушком посередине, одна рука помещается под вышивку, другая над, получается действиельно очень быстро,

Прикольненько!

Поделиться сообщением

Иголка такая интересная, первый раз вижу такую :rolleyes:

жаль, только для 14 аиды...... :lol:

Поделиться сообщением

А мне больше нравится Stitchmaster, на нем можно вышивать на любых пяльцах,рамах и не надо ничего зажимать-просто пяльцы кладутся сверху на направляющие.У меня простой иголкой быстрее получается,чем двухсторонней.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне больше нравится Stitchmaster, на нем можно вышивать на любых пяльцах,рамах и не надо ничего зажимать-просто пяльцы кладутся сверху на направляющие.У меня простой иголкой быстрее получается,чем двухсторонней.

посмотрела - мне тоже понравился такой вариант :good: )))

veravas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня наконец-то добралась до магазинов рукоделия. Посмотрела в живую и деревянные рамки-пяльца и пластиковые куснап.. В деревянных рамках, в магазине они были с защелками канва натягивается только с 2х сторон, размеров была целая куча, глаза разбежались. Простите если повторюсь, но хочу для себя разложить все по полочкам. Какой размер оптимален? Достаточно ли того, что ткань натянута только с двух сторон? и ткань например больше чем размер станка? В другом магазине нашла пластиковые рамки, по описаниям что похожи на водопроводные трубы поняла-куснап. Вот теперь вся в раздумьях. Цена у деревянных 650р, пластиковых 830р. Что выбрать? Деревянные мне показались тяжелее. Я обычно вышиваю в кресле, поджав под себя ноги. Я понимаю коечно что пока сама не попробуешь, не поймешь что лучше, но все таки ...Помогите пожалуйста с выбором :smile:

Поделиться сообщением

Сегодня наконец-то добралась до магазинов рукоделия. Посмотрела в живую и деревянные рамки-пяльца и пластиковые куснап.. В деревянных рамках, в магазине они были с защелками канва натягивается только с 2х сторон, размеров была целая куча, глаза разбежались. Простите если повторюсь, но хочу для себя разложить все по полочкам. Какой размер оптимален? Достаточно ли того, что ткань натянута только с двух сторон? и ткань например больше чем размер станка? В другом магазине нашла пластиковые рамки, по описаниям что похожи на водопроводные трубы поняла-куснап. Вот теперь вся в раздумьях. Цена у деревянных 650р, пластиковых 830р. Что выбрать? Деревянные мне показались тяжелее. Я обычно вышиваю в кресле, поджав под себя ноги. Я понимаю коечно что пока сама не попробуешь, не поймешь что лучше, но все таки ...Помогите пожалуйста с выбором :smile:

Елена, Вы когда-нибудь пробовали вышивать на станке? Для вышивания на станке к нему нужно привыкнуть, приспособится. Я не хочу, например, станок - меня останавливает то, что он всегда будет стоять и на нем всегда будет вышивка. Мне это не удобно, тк у меня кот, он сильно лезет (шерсть постоянно сыпется :lol: ) и все будет в волосах. Тряпочкой сверху накрывать мне не подходит, мне это просто не удобно. Если у Вас нет кота, с которого постоянно сыпется шерсть, то возможно, станок - это то, что Вам нужно. в станке очень важно каким образом закрепляется рама. Некоторые станки можно поворачивать на 180 градусов, что позволяет закреплять нитку с изнанки, но не во всех: и тогда Вам придется либо постоянно туда-сюда снимать раму (это очень не удобно), либо закреплять нитку на лице.

Пластик легче, от него не устают руки (и на мой взгляд он не деформируется так, как дерево), но это лишь на мой вкус.

Размер пялец так же как и рамки должен выбираться, исходя из того, какие размеры работ Вы обычно вышиваете. Идеально иметь несколько размеров.

Если нет защелок по бокам - это значит что вы сами будете натягивать ткань по бокам либо прошивая нитью через край (наподобие того как крепится перекладина в гамаке) либо защелками-уточками из магазина канцтоваров (все зависит от ширины полотна). Мне кажется, что это лишняя работа. Но это все по вкусу - кому-то так удобно, кому-то иначе :wink:

Поделиться сообщением

Кота у меня точно нет. Чесно, покупку станка я пока не рассматриваю( если конечно я правильно понимаю, что станок это ножка к кторой крепятся пяльца) Пока я определяюсь деревянная рамка или пластиковая. Действительно,к деревянной, ту что я видела в магазине, ткань крепится только сверху и снизу, с боков вообще никак. Соответсвенно куснап в этом соотношении лучше, т.к ткань крепится со всех 4х сторон. Да я заметила, что деревянные тяжелее пластиковых. По поводу размеров. Работы вышиваю разные, (пока что самая большая 45х45) а рамку хочу купить пока одну. В магазине была 23х23, либо совсем большая 40х40. Что посоветуете?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в