5 сентября 2015 Девочки, кто Оманик у Алексея заказывал, подскажите, сколько обычно проходит времени с момента заказа до выставления счета? Я 25 августа заказала, 27-го напомнила о себе в письме. Алексей ответил, подтвердил. 28-го дозаказ сделала. И тишина... Курс прыгает, тревожно как-то). Еще и через PayPal ни разу не оплачивала, неизвестно сколько я с оплатой провожусь. Как долго вы счета ждали? Я получила через 5 дней.но это был не счет,а просто письмом общую сумму указал.как я поняла, они собирают посылку,а потом пишут сумму,когда узнают по адресу,сколько выходит с доставкой.может он уже оплату ждет?еще раз ему напишите.тоже оплачивала через paypal.оплата проходит быстро минут за 5.доставили тоже быстро.в подмосковье за неделю добралась посылка. Ira_Novi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2015 Я получила через 5 дней.но это был не счет,а просто письмом общую сумму указал.как я поняла, они собирают посылку,а потом пишут сумму,когда узнают по адресу,сколько выходит с доставкой.может он уже оплату ждет?еще раз ему напишите.тоже оплачивала через paypal.оплата проходит быстро минут за 5.доставили тоже быстро.в подмосковье за неделю добралась посылка. Мне общую сумму не присылали еще. В одном письме-ответе Алексей попросил еще раз написать, что входит в мой заказ, а в другом спросил адрес. И все, тишина). Реквизитов для оплаты у меня нет. На других ресурсах уже почитала, что и по две недели счета ждут. Так что решила, что пока рано паниковать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2015 девочки, неоднократно видела в процессах снапы, в которые во всю ширину вмещается Дим-голд. Скажите, что это за размер и как вы его в руках держите? Или же он чисто станочный вариант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2015 девочки, неоднократно видела в процессах снапы, в которые во всю ширину вмещается Дим-голд. Скажите, что это за размер и как вы его в руках держите? Или же он чисто станочный вариант? Ирина, привет! Скорее всего это Hemline 28*43, я либо угол кладу на стол или гладилку, либо упираю в грудь и коленки )), вполне без станка можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2015 Даже снапы 43х43 см есть. Но я не нашла, куда такими длинными упереться, мне на маленьких удобней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2015 Ирина, привет! Скорее всего это Hemline 28*43, я либо угол кладу на стол или гладилку, либо упираю в грудь и коленки )), вполне без станка можно. Наташ, у меня Оманик валяется разобранный, с модулем для снапов. Рамка есть, но пришивать к корсажной ленте - для меня непосильный труд, вот и задумалась про снапы. Есть английские (или американские?) в двух размерах - маленький и большой (средний потеряла), но хочется чтоб все-все было перед глазами. Оманик подумывала продать, но глянув цены на него сейчас, поняла, что потом никогда не куплю и передумала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2015 девочки, неоднократно видела в процессах снапы, в которые во всю ширину вмещается Дим-голд. Скажите, что это за размер и как вы его в руках держите? Или же он чисто станочный вариант? Ну да, 28*43, я на край стола кладу и вышиваю 2-мя руками на "свешивающихся" 10 см. Чтоб не падало, можно книжку толстую на снапы положить , на ту часть, что на столе лежит. А вообще рамка хороша 30*53. Аналогично пользую. sovatara, kreolka и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Наташ, у меня Оманик валяется разобранный, с модулем для снапов. Рамка есть, но пришивать к корсажной ленте - для меня непосильный труд, вот и задумалась про снапы. Есть английские (или американские?) в двух размерах - маленький и большой (средний потеряла), но хочется чтоб все-все было перед глазами. Оманик подумывала продать, но глянув цены на него сейчас, поняла, что потом никогда не куплю и передумала) Ириш, Оманик с модулем для снапов - моя мечта, но с таким курсом (((. А Hemline вполне меня устраивают и по цене и по натяжке, размеры есть разные 20*20, 28*43 и 43*43 см по внутр краю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 но пришивать к корсажной ленте - для меня непосильный труд, Я вместо пришивания прикалываю вышивку к ленте портновскими булавками. LIMA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Я вместо пришивания прикалываю вышивку к ленте портновскими булавками. я делала степлером ) по бокам все равно провисает, барабанной натяжки не выходит. А я люблю чтобы ровненько и не подтягивать после каждого крестика) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2015 А по бокам прищепки для штор на резиночках! :smileстеплером боюсь канву порвать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Девочки, кажется кто-то писал в этой теме о станках Арабеск. Кто-нибудь пользуется? Поделитесь впечатлениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Девочки, кажется кто-то писал в этой теме о станках Арабеск. Кто-нибудь пользуется? Поделитесь впечатлениями. Людмила, я вот тут писала про Пингвин фирмы Арабеска Очень им довольна! Но он не для рам небольших размеров. Видела, что в Мир вышивки их завезли, но цена.... И именно модели Пингвина они не закупили почему-то))) Есть три других: Зяблик, Иволга и Снегирь. Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Лена, спасибо большое! Мой старый совсем разваливается, уже решилась на Дубко диванный, а тут увидела Арабеска "Иволга", и так он мне понравился, выглядит крепким и надежным. Немного смущают клипсы... Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Мой старый совсем разваливается, уже решилась на Дубко диванный, а тут увидела Арабеска "Иволга", и так он мне понравился, выглядит крепким и надежным. Немного смущают клипсы... Люда, из этих трех я бы тоже "Иволгу" рассматривала. У Арабески удобные "барашки", которыми вся конструкция фиксируется, они деревянные с металлической вставкой с резьбой внутри "барашка". А чем тебя клипсы смущают? Они обычные, аналогичные клипсам других фирм. Кроме этого станка у меня еще есть рамы деревянные от Золотого руна и одна рама от Арабески. Никакой принципиальной разницы в клипсах не вижу)) В рамах Арабески "барашки" мне больше нравятся, чем в ЗР, + наличие дырок на деревянных планках сбоку рамы, на ЗР-ских у меня их нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Лена, у меня старый станок, он без клипс, там пришивная лента. Боюсь, что клипсы будут ломаться. Но и в Дубко тоже клипсы. Вот теперь перед выбором, Дубко или Арабеска... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Лена, у меня старый станок, он без клипс, там пришивная лента. Боюсь, что клипсы будут ломаться. Но и в Дубко тоже клипсы. Вот теперь перед выбором, Дубко или Арабеска... Я выбрала арабеску и нисколько не пожалела. Эти станки мне кажутся более устойчивыми и гладенькими и барашки тоже радуют) Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 я себе Дубко заказала. На станке никогда не вышивала и поэтому сравнивать не с чем. Долгое время хотела купить Оманик, но видно очень долго хотела. Курс вырос сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Лена, у меня старый станок, он без клипс, там пришивная лента. Боюсь, что клипсы будут ломаться. Но и в Дубко тоже клипсы. Вот теперь перед выбором, Дубко или Арабеска... Я почему-то все станки с лентами пришивными отметала, когда выбирала, их же и сейчас полным полно) Не знаю, у меня ни одна клипса не сломалась, есть ещё станок от ЗР, он у меня несколько лет был в работе... И клипсы же отдельно продаются, если что, можно докупить. Долгое время хотела купить Оманик, но видно очень долго хотела. Курс вырос сильно. То же самое) И я пролетела с Омаником) Сейчас и Арабеска очень устраивает, даже удобнее него, место на полу не занимает (хотела напольный). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 У меня Дубко диванный, я довольна. У него есть возможность менять раму на другой размер (самая широкая 61 см.), у Арабески такого нет, по кр. мере у Иволги, как я заметила. Зато Иволга выглядит устойчивее, и деревянные барашки забавные. А подскажите, Иволга как по высоте регулируется? Ее для этого раскручивать нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Я вообще не вижу, где Иволга по высоте регулируется, такое впечатление, что на столе нормально, а на диване слишком низко.Или это по каритнке так кажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 я себе Дубко заказала. На станке никогда не вышивала и поэтому сравнивать не с чем. Долгое время хотела купить Оманик, но видно очень долго хотела. Курс вырос сильно. Я немножко приноровилась к Дубко. То место, которое шью, стягиваю к самому низу, так получается держать руки расслабленными и прижатыми к телу и можно шить достаточно долго. Арахна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Девочки, судя по фотке, иволга регулируется по ширине, там вон на поперечной планке есть отверстия, значит можно двигать боковые планки, ну и регулировать по ширине. А по высоте, я так понимаю, регулируется сама рама, на ней на боковых планках отверстия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Ну вот, вроде на фото видно, что на верхней планке есть отверстия, чтобы станок уменьшить, только придется раму меньшего размера покупать тогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Девочки! Подскажите, а на дубко диванный можно другие рамы одевать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение