Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Я выбрала арабеску и нисколько не пожалела. Эти станки мне кажутся более устойчивыми и гладенькими и барашки тоже радуют)

Ирина, а клипсы на станке как, не очень жесткие?

:secret: Купилась на гладкие барашки и забавную конструкцию, заказала себе в хозяйство Иволгу.

Поделиться сообщением

:secret: Купилась на гладкие барашки и забавную конструкцию, заказала себе в хозяйство Иволгу.

Согласна с Вами. Меня еще радует, что он такой с виду устойчивый. У дубко один большой плюс, диванный станок в сложенном состоянии занимает очень мало места...

Поделиться сообщением

а клипсы на станке как, не очень жесткие?

обычные, пластмассовые, одеваются легко

Valery*** сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот уже и ответили. Клипсы вроде нормальные, я с другими просто не работала.

А насчет рам, если не крепить верхнюю планку на Иволге, можно любую раму вкрутить, а барашки крепко закручиваются, так что, думаю, устойчивость от этого не пострадает)

Valery*** сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

обычные, пластмассовые, одеваются легко

У Дубко тоже обычные пластмассовые. А пластмасса - жутко жесткая. Меняла их на Эльбисси.

Понравилось, что поперечная планка высоко. Можно лампу или схему на нее пристроить...

Надеюсь, к выходным привезут. Поделюсь впечатлениями.

Поделиться сообщением

post-12795-1441809418_thumb.jpg мне показанный размер очень маленьким кажется, сядешь на диван - и рама на ноги ляжет.

Поделиться сообщением

Я тоже сегодня заказала Иволгу, интересно попробовать. Есть напольный станок Дубко, покупала 2 года назад, но не очень им довольна, надоело постоянно подкручивать соединения и стало не хватать дополнительных планок для лампы, схемы. Приглядываюсь еще к станкам Сереги-мастера, вот напольный бы на "Официант"2 или 3 поменяла бы.

Поделиться сообщением

post-12795-1441809418_thumb.jpg мне показанный размер очень маленьким кажется, сядешь на диван - и рама на ноги ляжет.

Мне тоже кажется, что для диванного как-то низковат. Планирую использовать на столе.

В понедельник привезут, поделюсь впечатлениями.

Сибирская Кошка и sovatara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прямо в самом начале рабочего дня обаятельный дядечка курьер доставил "Иволгу".

Станок упакован в прочную, но компактненькую коробочку. На работе не утерпела, заглянула.

- Да! Обработан очень неплохо, реечки гладенькие, с закругленными ребрышками.

- Толково сделаны миленькие гладенькие барашки с железячками внутри.

- Клипсы вполне сносные, но "сделаны топором" (имеют острые углы и необрезанную пластмасску, вылезшую при штамповке).

- Реечек как-то пугающе многовато... :blink:

Вечером, душевно погромыхивая реечками в коробке, завалилась домой.

По-быстренькому накормив своих мужчинок и кошек (чтобы отвалили с кухни и не мешались под ногами), приступила к сборке.

Через 10 минут жонглирования палочками поняла, что накормив и отправив спать мужчин, сделала большую ошибку:

- во-первых, конструкция непростая. (честно признаюсь: серенькую страшненькую инструкцию случайно нашла в пакетике из-под болтиков когда станок был почти собран. Ориентировалась на цветную рекламную картинку.)

- во вторых, пакостные болтики с квадратным основанием просто так вкручиваться в круглые дырочки не хотели, требовали несильного, но точного удара молоточком. При этом есть риск саму реечку сломать, т.к. именно в этих местах по конструкции она довольно тонкая.

Втихаря чертыхаясь, станок все же собрала.

Мдям...

Станок устойчив. Можно вышивать и на диване (кровати), и на столе. Высоты вполне достаточно. Движется хорошо, барашки крутить удобно.

На поперечную перекладину можно пристроить лампу на прищепке, или схему, или лупу, или нитки.

Можно пристроить рамы разного размера.

Рама понравилась очень! Отлично пристроится на любой станок с ножками по бокам (и на Дубко, и на Эльбисси). Отлично обработана. Есть возможность регулировать размер по высоте.

Огромный минус для меня в том, что по сравнению с "Дубко", конструкция получилась весьма громоздкая и катастрофически некомпактная. Сложить в "плоскую досочку" и поставить к стенке невозможно.

Фотографии не делала - слишком поздно и темно.

Majena, Дичок, АнФрол и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Valery***, ну и зачем там нужны были мужчины, они бы точно что-нибудь поломали или усоврешенствовали :rofl:

Ваша конструкция похожа на тот на которых я смотрела (сообщение 2980 в конце 149 страницы). Мои вопросы так и остались неотвеченными, видимо с таким зверем никто не сталкивался. Можно я Вас попытаю о размерах, конкретно интересуют 3 - расстояние отмеченное черной стрелочкой, общая высота станка и размер рамы. я ищу только для диванной вышивки, и меня смущает возможная низкость, потому что я сама высокая - не придется ли сидеть, склонясь в 3 погибели?

Поделиться сообщением

natalieke

Мужчинки мои конструкцию собрали бы куда быстрее, да и молоточком по болтикам стучат более метко и рассчитывая силы. Заколачивать болтики в полдвенадцатого ночи я не стала, подсуну эту работу им сегодня.

Раму брала 30х48 см. Тут стоит ориентироваться на ширину дивана или стола на котором собираетесь вышивать. Ее можно опустить совсем низко, а насколько высоко можно поднять отпишусь вечером.

natalieke и pidkovka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, сегодня заказала настольно-диванный станок Арабеска "Стриж". Рамы у меня есть, поэтому выбрала такой вариант.

post-32324-1442324153_thumb.jpg

Рассмотрела раму станка Иволги, почитала отзыв Валерии Valery*** и заодно заказала раму Арабеска на клипах. Валерия, у меня вопрос, можно ли самостоятельно просверлить отверстия в вертикальных планках рамы для уменьшения ее высоты? В смысле, эти отверстия круглые или имеют сложную форму?

Поделиться сообщением

Majena, там простые дырдочки без нарезки. В них просовывается железный винт и закручивается барашком как гайкой. Могу сфорографировать, если непонятно объяснила)
Majena и Valery*** сказали спасибо

Поделиться сообщением

Majena, там простые дырдочки без нарезки. В них просовывается железный винт и закручивается барашком как гайкой. Могу сфорографировать, если непонятно объяснила)

Спасибо большое! Все понятно, на это и надеялась ))) Нужна рама для небольших работ, вот ее-то я и сделаю!

Поделиться сообщением

Наснимала:

post-11561-1442351411_thumb.jpg

Самое высокое диваное положение. Расстояние по красной линии 37-38 см. Для роста 1,6 м это слишком высоко, более высоким вышивальщицам "в три погибели" сгибаться не придется.

post-11561-1442351419_thumb.jpg

Самое низкое положение. Расстояние по красной линии около 13 см. Для тех, кто вышивает на столе и практически не лазит на изнанку.

Максимально сложен (при ослаблении барашков):

post-11561-1442351429_thumb.jpg

Для сравнения почти сложенный диванный "Дубко":

post-11561-1442351434_thumb.jpg

Диванный "Дубко" в самом высоком положении (на 10 см повыше "Иволги"):

post-11561-1442351441_thumb.jpg

Ан4оус, sovatara, apanjul и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наснимала:

post-11561-1442351411_thumb.jpg

Самое высокое диваное положение. Расстояние по красной линии 37-38 см. Для роста 1,6 м это слишком высоко, более высоким вышивальщицам "в три погибели" сгибаться не придется.

post-11561-1442351419_thumb.jpg

Самое низкое положение. Расстояние по красной линии около 13 см. Для тех, кто вышивает на столе и практически не лазит на изнанку.

Максимально сложен (при ослаблении барашков):

post-11561-1442351429_thumb.jpg

Для сравнения почти сложенный диванный "Дубко":

post-11561-1442351434_thumb.jpg

Диванный "Дубко" в самом высоком положении (на 10 см повыше "Иволги"):

post-11561-1442351441_thumb.jpg

Так что же лучше Дубко или Иволга?

Pirani@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Valery*** Валерия, спасибо большое! :give_heart: Cтало понятнее с разнмерами, вот такая высота меня б устроила...

Поделиться сообщением

Так что же лучше Дубко или Иволга?

:D

"На вкус и цвет все фломастеры разные". Дальнейшее решение за вышивальщицей.

Я вкратце описала плюсы и минусы.

Лично для меня в идеале клипы от "Эльбисси" (в меру мягкая пластмасса, неострые не цепляющие канву края)+станок от "Дубко" (компактный и красивый)+ шикарные барашки, обработка и удобная рамка "Иволги".

А мои "тараканы" в голове категорически против рамок с пришивным краем. Ленятся пришивать канву и все тут! Как увидят такую рамку - собираются в стаю и бузят с лозунгами "А нафик надо нам такие заморочки!". Вот ведь лодыри! :)

Yarinka, Rezavy и 2004oksana сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть у кого-нибудь такой держатель для пялец фирмы Elbesee? Как он в работе?

post-19304-1442673933_thumb.jpgpost-19304-1442673938_thumb.jpg

Давно на него посматриваю, смущают пластиковые детали. Хорошо ли держит?

Поделиться сообщением

Сама не пользовалась, но отзывы слышала исключительно хорошие. Мечтаю приобрести, но пока нигде не видела, только цельный с пяльцами :unknw:

Wildkatze сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я такой себе на севе купила зимой, первым делом у меня треснула деревянная деталька, хотя продолжил функционировать все равно, но я ели умудрялась туда снапы 20х20 вставить, ниче крупнее не держал,хотя наверно с пяльцами было бы лучше. мне было не удобно до изнанки добираться, там или отвинчивать снапы полностью или откидывать от себя и далеко тянуться как бы...

вобщем я пол года уже не трогала, и если не смущает что одна деталька немного треснута (хотя ее заменить можно) могу подарить :)

Поделиться сообщением

У меня есть . Можно крепить только к столу . Бывает , что вышиваю у компа за столом , вполне удобно . Пяльцы и снапы держит , раму маленькую тоже можно , а вот большую держать не будет , тяжеловато .

Поделиться сообщением

я такой себе на севе купила зимой, первым делом у меня треснула деревянная деталька, хотя продолжил функционировать все равно, но я ели умудрялась туда снапы 20х20 вставить, ниче крупнее не держал,хотя наверно с пяльцами было бы лучше. мне было не удобно до изнанки добираться, там или отвинчивать снапы полностью или откидывать от себя и далеко тянуться как бы...

вобщем я пол года уже не трогала, и если не смущает что одна деталька немного треснута (хотя ее заменить можно) могу подарить :)

Спасибо, только пересылка вам наверное дорого обойдется. Хм, об изнанке я как-то и не подумала, хотя закрепляю нитки только с изнанки. Буду еще думать, надо оно мне или нет. Я тоже планировала этот держатель для снапов 20х20 и для маленьких пяльцев. Нравится шить двумя руками, а на моем самодельном станке всякую мелочь шить не удобно.

Поделиться сообщением

Спасибо, только пересылка вам наверное дорого обойдется. Хм, об изнанке я как-то и не подумала, хотя закрепляю нитки только с изнанки. Буду еще думать, надо оно мне или нет. Я тоже планировала этот держатель для снапов 20х20 и для маленьких пяльцев. Нравится шить двумя руками, а на моем самодельном станке всякую мелочь шить не удобно.

я не думаю что будет очень дорого, он не тяжолый вроде, тем более я не из России же. я конечно не настаиваю, но еслиб мне было жалко стоимости пересылки, я бы не предложила :)

просто он у меня в ящике лежит бездельничает, если может кому то пользу принести, то почему бы нет...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в