Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

я не думаю что будет очень дорого, он не тяжолый вроде, тем более я не из России же. я конечно не настаиваю, но еслиб мне было жалко стоимости пересылки, я бы не предложила :)

просто он у меня в ящике лежит бездельничает, если может кому то пользу принести, то почему бы нет...

Света, а я пожалуй, не откажусь :blush: Но хотела бы все-таки возместить стоимость пересылки, а то неловко как-то...

Поделиться сообщением

Света, а я пожалуй, не откажусь :blush: Но хотела бы все-таки возместить стоимость пересылки, а то неловко как-то...

если Светлана (Wildkatze) все таки откажется, а то все таки сначала ей предложила :)

Поделиться сообщением

если Светлана (Wildkatze) все таки откажется, а то все таки сначала ей предложила :)

Я не против, я пока в раздумьях. Кто уже определился, тому нужнее. Спасибо за щедрое предложение :) .

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анна, адресс в студию пожалуйста, ну то есть в личку :)

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Светочки, девочки, спасибо :give_heart: Пошла в личку :connie_finishline:

Поделиться сообщением

Девочки, во-первых, хочу сказать большое спасибо всем, кто оставил в этой темке отзыв об эстонце! Благодаря вам, выбирая между Стичсмартом и Омаником, я все-таки выбрала последний, и уверена, что не пожалею)

Хотела бежевый станочек, но Алексей мне на это ответил, что Оманики остались только черные, так как они прекратили их производство и переходят исключительно на Монстриков. Может для кого-то, как и для меня, это станет новостью.. Наверняка есть желающие, надеющиеся на снижение курса евро, или просто долго думающие - брать или не брать, поэтому может быть эта информация будет кому-нибудь полезна.

SimreAniri, Killwale и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, только пересылка вам наверное дорого обойдется. Хм, об изнанке я как-то и не подумала, хотя закрепляю нитки только с изнанки. Буду еще думать, надо оно мне или нет. Я тоже планировала этот держатель для снапов 20х20 и для маленьких пяльцев. Нравится шить двумя руками, а на моем самодельном станке всякую мелочь шить не удобно.

У меня и с пяльцами и со снапами 20-20 , проблем не было , чтобы до изнанки добраться . Но как постоянный станок , это не подойдет . Я изредко вышиваю мелочь на пяльцах на нем . Вообще покупала , когда постоянно ездила на вышивальные встречи . Там мы за столом сидели постоянно и места в сумке мало занимал . Очень удобно . Как вариант , у кого работа за столом и есть время на повышивать временами .

Дома он у меня только к компьютерному столу подходил , а у кухонного столешница была очень толстая и не крепился .

Ан4оус и Wildkatze сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наснимала:

post-11561-1442351411_thumb.jpg

Самое высокое диваное положение. Расстояние по красной линии 37-38 см. Для роста 1,6 м это слишком высоко, более высоким вышивальщицам "в три погибели" сгибаться не придется.

post-11561-1442351419_thumb.jpg

Самое низкое положение. Расстояние по красной линии около 13 см. Для тех, кто вышивает на столе и практически не лазит на изнанку.

Максимально сложен (при ослаблении барашков):

post-11561-1442351429_thumb.jpg

Для сравнения почти сложенный диванный "Дубко":

post-11561-1442351434_thumb.jpg

Диванный "Дубко" в самом высоком положении (на 10 см повыше "Иволги"):

post-11561-1442351441_thumb.jpg

:D

"На вкус и цвет все фломастеры разные". Дальнейшее решение за вышивальщицей.

Я вкратце описала плюсы и минусы.

Лично для меня в идеале клипы от "Эльбисси" (в меру мягкая пластмасса, неострые не цепляющие канву края)+станок от "Дубко" (компактный и красивый)+ шикарные барашки, обработка и удобная рамка "Иволги".

А мои "тараканы" в голове категорически против рамок с пришивным краем. Ленятся пришивать канву и все тут! Как увидят такую рамку - собираются в стаю и бузят с лозунгами "А нафик надо нам такие заморочки!". Вот ведь лодыри! :)

Валерия, спасибо большое! Благодаря вашему фотоотчетику поняла что Иволга низковата для меня, потому как Дубко в самый раз.

А во по поводу клипс, наоборот хочу попробовапть пришивные рамы, т.к. столкнувшись с равномеркой поняла что ее клипсами ровно не закрепишь, особенно лен, провисает то там то сям, мне неудобно!

Valery*** и кира28 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Купила станок Дубко Рукодельница-диванный.

Раньше я вышивала на раме и ничего менять не хотела. А тут, на формуле рукоделия села, примерилась. Ну просто класс! . Клипсы( а не пришивная лента, как у меня было) тоже безумно удобно. Поняла, что жила в каменном веке)

Опробовала свой станочек. Девочки, он супер классный. Все поворачивается, все можно подстроить под себя. Выше-ниже. Можно прикрепить лампу на прищепке. Можно прикрепить раму любой длины и 30 и 60см.

Натяжка для канвы тоже удобно

Посмотрела станки у Сереги-мастера, конечно , дешевле, но что-то не то.....

а здесь еще и красиво, резьба по бокам

Дубко складывается, как хочешь, можно за шкаф убрать, например

Очень рекомендую

post-5497-1443375665_thumb.jpg

post-5497-1443375675_thumb.jpg

post-5497-1443375684_thumb.jpg

eutamias, Арахна, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я вчера на формуле прикупила "Рукодельницу" от Дубко.

Сегодня первый день с ней - нравится)).

В том году купила от Сереги - и потом целый год жалела. А выбрала его потому, что дешевле.

Но ужасно неудобный по мне.

Тоже выбираюсь в цивилизацию

Поделиться сообщением

Раньше я вышивала на раме и ничего менять не хотела. А тут, на формуле рукоделия села, примерилась. Ну просто класс! . Клипсы( а не пришивная лента, как у меня было) тоже безумно удобно. Поняла, что жила в каменном веке)

Опробовала свой станочек. Девочки, он супер классный. Все поворачивается, все можно подстроить под себя. Выше-ниже. Можно прикрепить лампу на прищепке. Можно прикрепить раму любой длины и 30 и 60см.

Натяжка для канвы тоже удобно

Посмотрела станки у Сереги-мастера, конечно , дешевле, но что-то не то.....

а здесь еще и красиво, резьба по бокам

Дубко складывается, как хочешь, можно за шкаф убрать, например

Очень рекомендую

Саша, а скажите, пожалуйста, его можно крутить, чтобы закреплять нить на изнанке?

И можно ли с ним вышивать полулежа, а не сидя?

Поделиться сообщением

Саша, а скажите, пожалуйста, его можно крутить, чтобы закреплять нить на изнанке?

И можно ли с ним вышивать полулежа, а не сидя?

тоже интересует?!

Поделиться сообщением

тоже интересует?!

если можно фото))спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, забыла написать, я вышиваю ТОЛЬКО полулежа. Причем на кровати. , не на диване

Я когда к продавцам подошла, начала мямлить) мол , а подойдет мне или нет....... я вот мол только полулежа.

Так они как начали мне лекцию читать), что мол он и придуман был для полулежания именно. а сидение на диване, это уже во вторую очередь. Сказали, что хотели на всех рекламках именно дувушку изобразить полулежачую, а не сидячую, но потом подумали, что неприлично как-то.

там был диван, я обнаглела и именно прилегла, т.е облокотилась на боковую спинку и ноги протянула вдоль дивана.

Про нить. При большом желаннии, вы можете ослабить крепления по бокам и переворачивать раму. Я так сделала, мне не понравилось. И я тут же приноровилась крепить нить петелькой. Вдела с изнанки-оставили петельку и закрепила. Мне удобно, чтобы рама и вся конструкция были крепко сцеплены.

барашки там просто супер. очень удобно женскими пальцами крутить

cvetik.f, makalicha1970, AnyKeyGirl и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, забыла написать, я вышиваю ТОЛЬКО полулежа. Причем на кровати. , не на диване

Я когда к продавцам подошла, начала мямлить) мол , а подойдет мне или нет....... я вот мол только полулежа.

Так они как начали мне лекцию читать), что мол он и придуман был для полулежания именно. а сидение на диване, это уже во вторую очередь. Сказали, что хотели на всех рекламках именно дувушку изобразить полулежачую, а не сидячую, но потом подумали, что неприлично как-то.

там был диван, я обнаглела и именно прилегла, т.е облокотилась на боковую спинку и ноги протянула вдоль дивана.

Про нить. При большом желаннии, вы можете ослабить крепления по бокам и переворачивать раму. Я так сделала, мне не понравилось. И я тут же приноровилась крепить нить петелькой. Вдела с изнанки-оставили петельку и закрепила. Мне удобно, чтобы рама и вся конструкция были крепко сцеплены.

барашки там просто супер. очень удобно женскими пальцами крутить

Саша, спасибо большое за ответ! Вот очень жаль, кстати, что они фото сидящей, а не лежащей, девушки сделали, ведь это же наглядно как было бы!

При нить тоже понятно, видимо, на таких конструкциях иначе быть не может. Или крепко закручено все, или ослаблены барашки, чтобы крутить, но тогда и все приспособление шатается.

Буду думать, очень заманчиво вы его описали :good:

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот так закрепляю нить. По другому не получится

Закрепляю ПОД пяльцами. Вытягиваю налицо

post-5497-1443383315_thumb.jpg

post-5497-1443383327_thumb.jpg

post-5497-1443383340_thumb.jpg

makalicha1970 и AnyKeyGirl сказали спасибо

Поделиться сообщением

Александра, а можно немножко подробнее про закрепку? Никак не могу понять по фото :unknw: У меня такой же диванный дубко, правда пока не использую. Но мысль "не крутить раму" уже не дает покоя)

Поделиться сообщением

Девочки, я тут раздумываю над Посилком, чтобы вышивать в кресле. Диванный есть простой, но по ширине он в кресло не встает, из напольных Оманик и Стичсмарт металлический - очень дорого сейчас. Раньше смотрела станки от Сергея Глушкова, но они громоздкие для меня. Посилок хоть и вибрирует, но достаточно компактен.

Кто-нибудь сейчас пользуется Посилком или аналогичной стойкой от Золотого руна?

Поделиться сообщением

Александра, а можно немножко подробнее про закрепку? Никак не могу понять по фото :unknw: У меня такой же диванный дубко, правда пока не использую. Но мысль "не крутить раму" уже не дает покоя)

Берешь нить складываешь пополам.вдеваешь двумя концами в иглу. Внизу болтается петелька. Иголку втыкаешь в канву ПОД пяльцем,оставляя длинную нить с ушком. Вытащила немножко иглу с лица ,тут же воткнула назад. И под рамой (у тебя же петелька болтается)иголку в петлю просунула и закрепила нить. Опять вывела нить налицо и шьешь 2 руками. Левая сверху ,правая снизу.

AnyKeyGirl и LIMA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот я тоже примерялась на их раму (станок мне не нужен, у меня рабочее место вышивальшицы, я долго к нему шла через посилок, снапы и прочая, вообщем мне удобно класть раму и перевернуть если надо). Но рамы уменя пришивные и так жалко день убивать на пришивание канвы. Для меня это ужастик просто. Но чего то клипсы меня тоже смущают и вот чем. Закрепил канву перекрут сделал и все держаться будет хорошо даже не сомневаюсь, но вот когда вышиваешь набор, там то канвы обрез и вот например надо вышивать верх или низ и без перекрута планок. Как интересно клипсы будут удерживать канву если еще и иголкой тыкать, не слетят ли :unknw: или надо будет заморачиваться пришиванием дополнительной канвы по краям для перекрута. Вообщем меня это засмушало, побоялась их раму взять. Хотя рамки понравились, что легкие.

Поделиться сообщением

Берешь нить складываешь пополам.вдеваешь двумя концами в иглу. Внизу болтается петелька. Иголку втыкаешь в канву ПОД пяльцем,оставляя длинную нить с ушком. Вытащила немножко иглу с лица ,тут же воткнула назад. И под рамой (у тебя же петелька болтается)иголку в петлю просунула и закрепила нить. Опять вывела нить налицо и шьешь 2 руками. Левая сверху ,правая снизу.

Спасибо за объяснение. Все очень понятно :good: А по фото я не разобралась, что это начальное крепление петелькой, а не завершение нити. Вы закрепку перед отрезанием нити тоже на лице делаете?

Поделиться сообщением

Спасибо за объяснение. Все очень понятно :good: А по фото я не разобралась, что это начальное крепление петелькой, а не завершение нити. Вы закрепку перед отрезанием нити тоже на лице делаете?

Зачем отрезать? когда нить кончается,лично я,на изнанке иставляю маленький хвостик. Нить консилась и сама слетела с иголки на изнанке. Бахрома у меня с изнанки. на лицо это бахрома при офопмлении работы не просаечивает. Не идеально,но меня не смущает)

Поделиться сообщением

Вот я тоже примерялась на их раму (станок мне не нужен, у меня рабочее место вышивальшицы, я долго к нему шла через посилок, снапы и прочая, вообщем мне удобно класть раму и перевернуть если надо).

А можно фото? :rolleyes:

Поделиться сообщением

А можно фото? :rolleyes:

Вот такое у меня Гамма "рабочее место вышивальщицы" (фото с их сайта взяла) post-33005-1443391629_thumb.jpg

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Зачем отрезать? когда нить кончается,лично я,на изнанке иставляю маленький хвостик. Нить консилась и сама слетела с иголки на изнанке. Бахрома у меня с изнанки. на лицо это бахрома при офопмлении работы не просаечивает. Не идеально,но меня не смущает)

И что, при стирке не вылезают эти хвостики? Как интересно :rolleyes: Я заправляю под 3-4 крестика, не меньше.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в