Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Я тоже 3,5 года назад купила Оманик, почитав здесь отзывы. Моему счастью не было предела! И даже спустя столько лет желания заменить его не возникало ни разу!

Caragal и Yulia_YUKKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

А что было неудобным?

Александра, здравствуйте! Прошу прощения, что вклинилась в беседу))). У меня такой станок уже 4 года. Очень компактный и удобный. Я купила все сразу ( сам станок и лампу с прищепкой). Получилось целое рабочее место ( вышиваю я на кухне, в уголке)), т.к. места очень мало. Для меня это выход). Единственным минусом для меня лично , стали трещины в основании, которое , собственно, и держит раму ( думаю, не стоило оставлять раму с работой все время на станке). Получается, что это "слабое" место этого станка. Не знаю, чтобы я делала, видимо, пришлось бы менять станок, но мне несказанно повезло)))... Я до сих пор не верю), но мне напечатали эту деталь на 3d принтере. Теперь я счастлива. Мой любимый станочек опять меня радует и помогает мне)).

kinolenta, makalicha1970 и Арахна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже не смогла вышивать полулежа на кровати. Сколько бы не настраивала станок, какие бы позы не принимала - было неудобно: руки слишком высоко, станок неустойчив становится. Лампу я специальную не покупала. В магазине случайно увидела вот такую лампу, но размером побольше - очень удобная и цена адекватная (около 1200 руб.)

kinolenta, soln33 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Александра, здравствуйте! Прошу прощения, что вклинилась в беседу))). У меня такой станок уже 4 года. Очень компактный и удобный. Я купила все сразу ( сам станок и лампу с прищепкой). Получилось целое рабочее место ( вышиваю я на кухне, в уголке)), т.к. места очень мало. Для меня это выход). Единственным минусом для меня лично , стали трещины в основании, которое , собственно, и держит раму ( думаю, не стоило оставлять раму с работой все время на станке). Получается, что это "слабое" место этого станка. Не знаю, чтобы я делала, видимо, пришлось бы менять станок, но мне несказанно повезло)))... Я до сих пор не верю), но мне напечатали эту деталь на 3d принтере. Теперь я счастлива. Мой любимый станочек опять меня радует и помогает мне)).

Спасибо! Я очень рада, что вы вклинились, очень полезную информацию к размышлению подкинули.

Я тоже не смогла вышивать полулежа на кровати. Сколько бы не настраивала станок, какие бы позы не принимала - было неудобно: руки слишком высоко, станок неустойчив становится. Лампу я специальную не покупала. В магазине случайно увидела вот такую лампу, но размером побольше - очень удобная и цена адекватная (около 1200 руб.)

Понятно, я вот тоже думаю, что лампу можно другую подобрать!

Поделиться сообщением

Девочки, поделитесь секретом как правильно крепить канву на раму с клипсами :)

Пользуюсь рамой Quantum (аналог Миллениум от эстонского мастера), очень нравится. Но рама у меня 50, а тут потребовалось 60 см. Купила от Гаммы с клипсами. Натяжка ну просто никакая :( Можно добиться более менее хорошей натяжки на такой широкой раме или нужно смиряться?

Поделиться сообщением

Пользуюсь рамой Quantum (аналог Миллениум от эстонского мастера), очень нравится. Но рама у меня 50, а тут потребовалось 60 см. Купила от Гаммы с клипсами. Натяжка ну просто никакая :( Можно добиться более менее хорошей натяжки на такой широкой раме или нужно смиряться?

Для хорошей натяжки самое главное ровно посадить сами клипсы. Я снимаю раму со станка и натягиваю на столе.

Рама под клипсы имеет паз, куда вставляется зубчик от клипсы. Если канва аппретированная, то я сначала загибаю очень ровно прямо по клеточкам край в 1 см, вкладываю его в паз и с одного края начинаю одевать последовательно клипсы. Бывает, что клипсу перекосило и на канве выходит небольшой "пузырь", тогда клипсу снимаю, выравниваю канву и снова защелкиваю. За один-два прохода получается натянуть ровно. И надо обращать внимание на край, иногда его приходится чуть больше подсунуть под клипсу, чтоб не провисал. С равномеркой посложнее, иногда по три раза туда-сюда клипсы переодеваю, пока ровно не будет. И когда потом накручиваю канву на планку, подравниваю каждый слой, чтобы тоже волнами не ложилось.

Что-то не знаю, понятно ли написала...

Seamy, Killwale, HeleneBlanche и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я для хорошей натяжки одеваю клипсы, чтобы они обхватывали полностью канву плюс припуск. Не могу хорош объяснить, поэтому фото. Держит отлично.

post-32324-1443526040_thumb.jpg

Ira_Novi, Ан4оус, sovatara и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добавлю, что припуск канвы делаю такой, чтобы он не мешал в дальнейшем накручивать канву на раму.

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за советы!

Загнуть канву я как-то даже не подумала, все пыталась ровненько так натянуть, про припуск тоже не подумала.

Буду пробовать )

Поделиться сообщением

А я клипсами не пользуюсь, так как много ткани под клипсу уходит и вышивать не удобно снизу,тогда приходится пришивать ткань.Сейчас я просто кнопками канцелярскими сверху и снизу прикалываю к планкам. Затем лишнюю ткань накручиваю на планку.Сперва натяжка хорошая,но так как бисер сам по себе тяжелый к концу работы все равно чуть чуть провисает.

А вообще если размер работы больше чем сама рама, я просто меняю верхнюю и нижнюю планки на больший размер.У меня их несколько штук в зависимости от размера работы.

HeleneBlanche сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Моя кинопремьера! Первый раз в жизни сделала видео из фотографий. Возможно, кому-то пригодится. К сожалению, без звука. Кинематограф же поначалу тоже был немым )))

Как закрепить канву на гобеленовой раме.

Seamy, Ан4оус и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки нашла вот такую Супер-раму

post-32883-1444045685_thumb.jpg

В описании к ней указано: "Гайки в деревянной оправе позволяют натягивать канву без специального инструмента и без проблем по металлическим шпилькам, без ограничений. Оригинальный способ закрепления канвы позволяет заправлять любую канву, по жесткости и толщине ткани".

Цена у неё только :krank:

Исходя из описания, мне очень понравилось, как крепится канва и осуществляется натяжка. И хочется, и колется...

Это производство Серега-Мастер. На Формуле рукоделия у него и стенд был. Может кто-то видел воочию эту раму? Какие впечатления?

Арахна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Посижу, послушаю.

Тоже заинтересовала такая рама.

Поделиться сообщением

У меня схожая по принципу рама, только от эстонского мастера - Quantum

Натяжка очень хорошая, боковой я даже не пользуюсь. Постараюсь вечером сфотографировать.

Арахна, Caragal и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, а как на ней себя равномерка чувствует? Я на ФР пыталась выяснить, но тетка там про равномерку ничего сказать не смогла.

Поделиться сообщением

Наконец-то пришла моя посылочка со станочком! Завтра после работы поеду на почту забирать. Как прожить еще сутки когда мечта почти рядом... Обязательно все сфоткаю и поделюсь впечатлениями :rolleyes:

Поделиться сообщением

Юля, а как на ней себя равномерка чувствует? Я на ФР пыталась выяснить, но тетка там про равномерку ничего сказать не смогла.

Я на равномерке не шила на ней еще. Вечером натяну, расскажу. У меня как раз следующий процесс на Лугане :) Знаю, что оригинал (Миллениум) натяжку равномерки держит идеально. Если интересно про Миллениум вот здесь почитать можно. Но эту раму говорят по полгода иногда ждать приходится, если промолчать про ценник ) Хотя и эстонская уже из-за курсов практически золотая стала (

Про канву скажу однозначно - рама лучшее из всего того, на что приходилось натягивать :) Пользовалась пластиковыми и деревянными пяльцами, пяльцами-рамкой, q-снапами, рамами с клипсами.

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если интересно про Миллениум вот здесь почитать можно О раме Миллениум.

Прошлась по ссылке. Регистрацию там требуют :unknw:

Поделиться сообщением

Девочки нашла вот такую Супер-раму

post-32883-1444045685_thumb.jpg

В описании к ней указано: "Гайки в деревянной оправе позволяют натягивать канву без специального инструмента и без проблем по металлическим шпилькам, без ограничений. Оригинальный способ закрепления канвы позволяет заправлять любую канву, по жесткости и толщине ткани".

Цена у неё только :krank:

Исходя из описания, мне очень понравилось, как крепится канва и осуществляется натяжка. И хочется, и колется...

Это производство Серега-Мастер. На Формуле рукоделия у него и стенд был. Может кто-то видел воочию эту раму? Какие впечатления?

Походу, это он сделал по мотивам английской рамы (миллениум вроде?), там они на видео свою раму демонстрируют. Мне не нравится, что внизу шпильки торчат, цепляться за них будешь. Мастер-то он масте, но конструктор тот еще.

Поделиться сообщением

Я на равномерке не шила на ней еще. Вечером натяну, расскажу. У меня как раз следующий процесс на Лугане :) Знаю, что оригинал (Миллениум) натяжку равномерки держит идеально. Если интересно про Миллениум вот здесь почитать можно О раме Миллениум. Но эту раму говорят по полгода иногда ждать приходится, если промолчать про ценник ) Хотя и эстонская уже из-за курсов практически золотая стала (

Про канву скажу однозначно - рама лучшее из всего того, на что приходилось натягивать :) Пользовалась пластиковыми и деревянными пяльцами, пяльцами-рамкой, q-снапами, рамами с клипсами.

Юля, очень интересно будет узнать впечатления о равномерке.

Я вот только в этой раме от "Сереги" одного не пойму - как канву "впихивать" нужно будет? Прорезь на фото вроде бы как не сквозная. Наверное, стоит переписку с ним начать.

А по стоимости эта тоже прилично так стоит...На его сайте - 3 т.р.

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Походу, это он сделал по мотивам английской рамы (миллениум вроде?), там они на видео свою раму демонстрируют. Мне не нравится, что внизу шпильки торчат, цепляться за них будешь. Мастер-то он масте, но конструктор тот еще.

Ну да, шпильки приличные :krank: ...и на 360 градусов её с ними сильно не повертишь

Поделиться сообщением

Прошлась по ссылке. Регистрацию там требуют :unknw:

Ой-ой-ой, не туда ссылка, сорри. Сейчас

http://zlataya.info/publ/n_uch/rama/millennium/21-1-0-298

Уважаемые модераторы, удалите, пожалуйста, мою ссылку из сообщения 3117

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой-ой-ой, не туда ссылка, сорри. Сейчас

http://zlataya.info/publ/n_uch/rama/millennium/21-1-0-298

Видео, конечно, впечатляет :good:

Может Серега решил с помощью этих шпилек сделать её по высоте более универсальной?

Ширина на сайте у него - 500 мм

Поделиться сообщением

Провела эксперимент :)

Вот рама в разобранном состоянии:

post-22462-1444068177_thumb.jpg

Вот так смотрится с натянутой Луганой

post-22462-1444068187_thumb.jpg

Положила на край равномерки бисер от своей работы:

post-22462-1444068195_thumb.jpg

Усложнили, поставили пепельницу, тяжелую :)

post-22462-1444068203_thumb.jpg

Рискнула, повторила фокус с утюгом:

post-22462-1444068625_thumb.jpg

Вот, и это не монтаж :rolleyes:

Selinta, Арахна, SimreAniri и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Провела эксперимент :)

.....

Вот, и это не монтаж :rolleyes:

Супер!!! Просто мечта!!

Спасибо большое за показ! Буду думать над покупкой у Сереги. У него бюджетнее всё-таки, хоть дизайн и хромает

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в