13 октября 2015 Вчера купили мне вот такой мини-станочек диванный у меня опыт пользования всякими станочками, рамками не большой. Вышивала на пяльцах и без. Не так давно брала у сестры станок на пробу (была крупненькая работа). Мне не понравилось тем, что бандура такая места занимает много и главное, спина болеть стала. В общем, не удобно мне было. Вчера вечерочком опробовала обновочку))) Побалдела) Вышивала полулежа. Спина отдыхает, руки не устают. На мой взгляд, для средненьких работ самое то Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Вера Verochka2307, а можете фото "в работе" сделать? я вот никак представить не могу, как с ним полулежа можно вышивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Ан4оус, Попробую конечно)) но не обещаю. я его просто на коленки кладу. придвигаю, как мне удобно. Большие станочки ограничивают это ножками, а тут ничего не мешает. Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Я тоже давно к этому станочку присматриваюсь, внешне очень нравится, но не представляю как на нем вышивать... очень бы хотелось увидеть как он используется в работе, у меня как раз все вышивки небольшие! Буду очень благодарна за фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Вчера купили мне вот такой мини-станочек диванный у меня опыт пользования всякими станочками, рамками не большой. Вышивала на пяльцах и без. Не так давно брала у сестры станок на пробу (была крупненькая работа). Мне не понравилось тем, что бандура такая места занимает много и главное, спина болеть стала. В общем, не удобно мне было. Вчера вечерочком опробовала обновочку))) Побалдела) Вышивала полулежа. Спина отдыхает, руки не устают. На мой взгляд, для средненьких работ самое то Какая прелесть! А эта ножка-подставочка руке снизу не мешает? И какой у него размер пялец? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 А эта ножка-подставочка руке снизу не мешает? И какой у него размер пялец? В ширину 35 см, в высоту 40 см. Руки под канву я по бокам подсовываю (какое тут слово правильнее использовать ). Мне ничего не мешает. Ну и перевернуть рамку, чтобы закрепить нитку, тоже, что и пяльцы перевернуть. Правда у меня пока не очень получается хорошо натянуть канву по краям. Но думаю, что это с непривычки (только вчера собрала). А еще в основании уже есть два маленьких магнитика. DarkStorm и mur_len сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Luba52, вполне. я, если честно, даже и не задумывалась, само как-то подсунулось и пошло))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Если внимание не обратилось, значит удобно... Verochka2307 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 а вот моя рамка-бумеранг в работе sovatara, Иро4ка, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 ну а если серьезно, то вот так у меня это происходит natalieke, mur_len, Сибирская Кошка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 А натяжка хорошая, не мешает отсутствие боковой натяжки? Verochka2307 и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 natalieke, выше об этом писала. у меня по бокам не очень получилось натянуть. но я пока не разобралась, возможно приноровиться нужно просто natalieke сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Девочки, может тут уже поднимался этот вопрос, не смогу осилить все тему. Как-нибудь можно реанимировать винт от деревянных пялец? Или может они отдельно где продаются? У меня резьба стерлась в одном месте, а пяльцы очень нравились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 В крепежном магазине подходящий подобрать. ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Девочки, может тут уже поднимался этот вопрос, не смогу осилить все тему. Как-нибудь можно реанимировать винт от деревянных пялец? Или может они отдельно где продаются? У меня резьба стерлась в одном месте, а пяльцы очень нравились Прямо с винтиком от пялец идите в хозтовары, где разные стойматериалы продают. Мне так ребята-продавцы без проблем быстренько винтики и барашки для станка подобрали. ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2015 Девочки, подскажите у кого Posilock, как там с доступом к изнанке? В описании написано: надежные удобные легко устанавливаемые крепления с возможностью поворота на 360 градусов. Но не понятно, саму раму можно вращать, чтобы нитку закрепить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2015 Девочки, подскажите у кого Posilock, как там с доступом к изнанке? В описании написано: надежные удобные легко устанавливаемые крепления с возможностью поворота на 360 градусов. Но не понятно, саму раму можно вращать, чтобы нитку закрепить? Для закрепления нити на изнанке Рама откидывается вперед, от себя градусов на 120-130. Вот так: Selinta и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Девочки, напомню, что благодаря щедрости Светы svetikx я стала обладателем держателя для снапов и пялец: Есть у кого-нибудь такой держатель для пялец фирмы Elbesee? Как он в работе? Давно на него посматриваю, смущают пластиковые детали. Хорошо ли держит? я такой себе на севе купила зимой, первым делом у меня треснула деревянная деталька, хотя продолжил функционировать все равно, но я ели умудрялась туда снапы 20х20 вставить, ниче крупнее не держал,хотя наверно с пяльцами было бы лучше. мне было не удобно до изнанки добираться, там или отвинчивать снапы полностью или откидывать от себя и далеко тянуться как бы... вобщем я пол года уже не трогала, и если не смущает что одна деталька немного треснута (хотя ее заменить можно) могу подарить Я уже писала отчет о его получении в своей теме, а сейчас хочу поделиться впечатлениями о его использовании. Хемляйновские снапы 28х28 держит уверенно. К столу крепится надежно. Легок, компактен, удобен. Но есть парочка "но": 1 снапы довольно ощутимо вибрируют. Я уже приспособилась постоянно придерживать их свободной рукой, но определенные неудобства присутствуют. 2 отсутствует возможность наклона под левую руку (если шить двумя руками), поэтому удобно шить только в нижней части снапов, чем выше, тем неудобнее. 3 снапы для закрепок откидываются так же, как на посилке (см. фото выше), это не всегда удобно. И тем не менее я счастлива, что обладаю этим держателем))) Надеюсь, мои впечатления помогут нерешающимся определиться с выбором Wildkatze, Сибирская Кошка, soln33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Для закрепления нити на изнанке Рама откидывается вперед, от себя градусов на 120-130. Вот так: Лена, спасибо А то знакомая хочет купить и спрашивает совета, а его и в глаза не видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2015 Спешу поделиться своей радостью!!! Вот, мое приобретение Сказать, что я довольна, ничего не сказать! Очень удобная вещь и отвечает всем моим требованиям! У меня есть диванный станок, он мне не нравится. Основная его проблема, на мой взгляд, что работа привязана к нему, т.е. с собой уже ни в дорогу, ни в гости не возьмешь. Я часто уезжаю и беру вышивку с собой. А тут, красота, хочу двумя руками на держателе шью, хочу, беру снапы в руки и шью одной! В общем, я очень довольна!!! terezka, Antarktida, Majena и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2015 Ах, да! Забыла сказать. В комплекте еще идет зажим для пялец. 2 в 1 так сказать))) в общем, очень классная штука!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2015 Спешу поделиться своей радостью!!! Вот, мое приобретение Сказать, что я довольна, ничего не сказать! Очень удобная вещь и отвечает всем моим требованиям! У меня есть диванный станок, он мне не нравится. Основная его проблема, на мой взгляд, что работа привязана к нему, т.е. с собой уже ни в дорогу, ни в гости не возьмешь. Я часто уезжаю и беру вышивку с собой. А тут, красота, хочу двумя руками на держателе шью, хочу, беру снапы в руки и шью одной! В общем, я очень довольна!!! Я вот смотрю на них и у меня всегда вопрос. А рама с вышивкой не прыгает на них? Она же никак не крепится к станку? soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2015 Я вот смотрю на них и у меня всегда вопрос. А рама с вышивкой не прыгает на них? Она же никак не крепится к станку? Юля, совершенно не прыгает. Как положила, так и лежит себе))) Pirani@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста. Когда бисером вышиваете на напольном станке, куда бисер кладете? Чтобы удобно было брать и шить Бисера 11 цветов. Вот фото станка с натянутой работой: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение