12 ноября 2015 Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста. Когда бисером вышиваете на напольном станке, куда бисер кладете? Чтобы удобно было брать и шить Бисера 11 цветов. Вот фото станка с натянутой работой Бисером не вышивала еще, но думаю, будет гораздо удобнее, если канву на раму натянуть по другому. Чтобы канва не сверху планку обтягивала, а снизу. Получится как бы корытце, и баночки с бисером, лежа в нем, соскальзывать не будут. Корытце - как на фото: У меня на фото в этом корытце гем-наперсток лежит. Lesya80 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста. Когда бисером вышиваете на напольном станке, куда бисер кладете? Чтобы удобно было брать и шить Бисера 11 цветов. Вот фото станка с натянутой работой: О, мой любимый Стичсмарт! Только я ку-снапами пользуюсь. Я вышиваю на диване, рядом журнальный столик, на нем бисер и лежит в коробочке с отделениями, каждое отделение под номером. Мне так удобно, коробочка получается где-то чуть ниже станка и не страшно, что упадет при неловком движении. Во как-то так. Lesya80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Бисером не вышивала еще, но думаю, будет гораздо удобнее, если канву на раму натянуть по другому. Чтобы канва не сверху планку обтягивала, а снизу. Получится как бы корытце, и баночки с бисером, лежа в нем, соскальзывать не будут. Галя, спасибо за совет! Надо мне так попробовать натянуть О, мой любимый Стичсмарт! Только я ку-снапами пользуюсь. Я вышиваю на диване, рядом журнальный столик, на нем бисер и лежит в коробочке с отделениями, каждое отделение под номером. Мне так удобно, коробочка получается где-то чуть ниже станка и не страшно, что упадет при неловком движении. Во как-то так. Марина, когда я на пяльцах шью, то у меня коробочка с бисером тоже на столе стоит А вот со станком так не удобно, хочется, чтобы бисер рядом был, чтобы не тянуться за ним. Девочки, спасибо за советы! Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста. Когда бисером вышиваете на напольном станке, куда бисер кладете? Чтобы удобно было брать и шить Бисера 11 цветов. Вот фото станка с натянутой работой: в конце-концов пришла к такому варианту: Нижний край завернут "корытцем", в нем уютно устроена картонка с тонким двухсторонним скотчем. Пробовала прилеплять вспененный скотч - неудобно, сильно прилипают и пачкаются клеем бисеринки. svetles, kreolka, Lesya80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 в конце-концов пришла к такому варианту: Нижний край завернут "корытцем", в нем уютно устроена картонка с тонким двухсторонним скотчем. Пробовала прилеплять вспененный скотч - неудобно, сильно прилипают и пачкаются клеем бисеринки. Очень здорово! И бисер не прыгает из ячейки в ячейку! Завтра так попробую! Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 Привет! Буквально на днях купила станок Иволга от фирмы Арабеска. Хочу поделиться первыми впечатлениями. Шить пока не пробовала, но на диване с ним в обнимку уже посидела... Производится в Украине. Древесина обработана очень хорошо, гладенькая, без изъянов. Собирается очень просто по понятной инструкции, все отверстия на месте, ничего подгонять не надо. Один станок подходит для всех размеров рам Арабеска, на верхней планка несколько пар отверстий. Сама рама тоже понравилась, можно уменьшать по высоте, т.е. на вертикальных планках есть 3 пары отверстий и можно переставлять горизонтальные планки. Так что можно вставить и довольно маленькую работку. Ткань крепится клипсами, которые входят в специальный паз на планках. Должно держать хорошо. Барашки-закрутки вмонтированы в дерево, та что крутить легко и пальцам не больно. Рама вращается очень легко, только надо слегка ослабить зажимы. Сам станок тоже регулируется по высоте и наклону, но это насколько позволит конструкция. Я сама полненькая, но мне вполне хватает расстояния от рамы до ног, когда сижу на диване, ничего не цепляет. Дичок, Сибирская Кошка, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 Привет! Буквально на днях купила станок Иволга от фирмы Арабеска. Хочу поделиться первыми впечатлениями. Шить пока не пробовала, но на диване с ним в обнимку уже посидела... Производится в Украине. Древесина обработана очень хорошо, гладенькая, без изъянов. Собирается очень просто по понятной инструкции, все отверстия на месте, ничего подгонять не надо. Один станок подходит для всех размеров рам Арабеска, на верхней планка несколько пар отверстий. Сама рама тоже понравилась, можно уменьшать по высоте, т.е. на вертикальных планках есть 3 пары отверстий и можно переставлять горизонтальные планки. Так что можно вставить и довольно маленькую работку. Ткань крепится клипсами, которые входят в специальный паз на планках. Должно держать хорошо. Барашки-закрутки вмонтированы в дерево, та что крутить легко и пальцам не больно. Рама вращается очень легко, только надо слегка ослабить зажимы. Сам станок тоже регулируется по высоте и наклону, но это насколько позволит конструкция. Я сама полненькая, но мне вполне хватает расстояния от рамы до ног, когда сижу на диване, ничего не цепляет. Кстати, на верхнюю поперечную планку можно замечательно пристроить на держателе магнитную доску от "PAKO". Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2015 В 16.10.2015, 21:05:12, Verochka2307 сказал: а вот моя рамка-бумеранг в работе А станочек такой чьей фирмы будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2015 5 минут назад, Иро4ка сказал: А станочек такой чьей фирмы будет фирма "Гамма" Иро4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2015 Девчонки, нужен совет! Вышиваю на 2-х рамах: 40х60 Klass and Gessmann и 38х30 Дубко. Хотела купить еще раму, но никак не определюсь (тему прочла!). Нужна рама с клипсами с возможностью изменения размеров. Рассматривала вариант снапов от Hemline 20х20+28х43 (Q-snap отпадает из-за цены), но так и не определилась - удобно? надежные или хлипкие? Если у кого есть в разобранном виде, скажите, какой диаметр планки? За последнее время мало о них пишут на форуме - еще пользуетесь или уже в хлам? Или снова Дубко? Или Бос попробовать? На него практически нет отзывов. Кто-нибудь пользуется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2015 Как вариант - рамы Арабеска, и клипсы есть, и высота изменяемая. здесь Irina L сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2015 Я Hemline 28х28 пользуюсь.лет пять, ничего им не делается. Хотя нет, одна клипса ослабла, как оказалось, треснула вдоль. И теперь даже знаю отчего треснула - от шерстяного Риолиса, теперь не буду их насиловать. Я купила еще 43х43, в комплект, собиралась делать 28х43, но мне не понравилось, в руках держать тяжело. Наверное на станке с зажимом нормально будет, а на "подставке" у меня шатается, немного "пропеллером" повело. Irina L и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2015 Да, диаметр измерила 22 мм. Изменеие сообщения не получилось Irina L сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2015 (изменено) 2 часа назад, Alisa777 сказал: вариант снапов от Hemline ну у меня треснул угловой элемент где-то через пару месяцев использования... но это было пару лет назад, возможно, был брак... недавно их достала, попробовала склеить суперклеем.... но нифига.. развалилось((( выкинула, короче про американские уж заодно скажу - у меня они три с лишним года - проблем не знаю, вышиваю только на них. Изменено 26 ноября 2015 пользователем niksi проверка, изменение работает) Irina L и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2015 4 часа назад, Сибирская Кошка сказал: И теперь даже знаю отчего треснула - от шерстяного Риолиса, теперь не буду их насиловать. На крестики зажим надевали? Диаметр нормальный, по фото казался больше, что несколько отпугивало) 4 часа назад, niksi сказал: ну у меня треснул угловой элемент где-то через пару месяцев использования... но это было пару лет назад, возможно, был брак... недавно их достала, попробовала склеить суперклеем.... но нифига.. развалилось((( выкинула, короче Я как раз из-за Вашего случая про надежность и спросила) И еще кто-то из девочек говорил о поломке в теме (если не ошибаюсь). Но, вроде, больше о поломках нигде не читала. Может, и правда - не повезло. Девочки, большое спасибо за ответы. Склоняюсь в сторону снапов все-таки. Но... еще чуточку подумаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2015 7 минут назад, Alisa777 сказал: Девочки, большое спасибо за ответы. Склоняюсь в сторону снапов все-таки. Но... еще чуточку подумаю Куснапами пользуюсь месяц (20*20). Довольна. Хорошо, плотно держат ткань. Думаю, что наличие "в хозяйстве" куснапов просто необходимо:) Irina L и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2015 В 24 ноября 2015 г., 15:31:07, Иро4ка сказал: А станочек такой чьей фирмы будет? Мне этот станок как то не понравился - не приноровилась я к нему ( Pirani@, Иро4ка и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 Покупка гобелена от Luca подтолкнула к покупке вот такой рамочки от Гамма. Осваиваю. Напольный станок переехал на дачу, дошила на нем работу с трудом - привыкла на руках шить. У меня так быстрее получается. После часа привыкания стало получаться. Вроде бы неплохой вариант, натяжка получилась супер, как на барабане, даже бока не проваливаются, сбоку на рамочке с обеих сторон по магнитику. Ножнички держатс будь здоров!!! В общем, освою, напишу. Killwale, Antarktida, Julia26 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 Хотела спросить этот станок на колени ставить или с ним только за столом удобно? Если на колени то он неустойчивый получается. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 1 минуту назад, kroxa76 сказал: Прошу прощение неполучилось ответить с цитатой. Хотела спросить этот станок на колени ставить или с ним только за столом удобно? Если на колени то он неустойчивый получается. пользуюсь таким 3 месяца уже ,очень удобно ,и сидя и полу лежа на диване))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 Всем доброго времени суток Хочу показать Вам свой станочек который сделал для меня любимый муж сам! Я на седьмом небе от счастья Ан4оус, Majena, Дюймовочка16 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 7 минут назад, HeDoTRoGa сказал: Всем доброго времени суток Хочу показать Вам свой станочек который сделал для меня любимый муж сам! Я на седьмом небе от счастья Поздравляю! Очень классный! Копия Оманика, смотрю А если не секрет, откуда детали брал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 5 минут назад, SimreAniri сказал: Поздравляю! Очень классный! Копия Оманика, смотрю А если не секрет, откуда детали брал? Спасибо Да пример брали с него, материал обычные железные профильные трубы и метал покупали на строительной базе. А так пилил, сверлил, варил и красил он сам Ан4оус, Yulia_YUKKA и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 1 час назад, HeDoTRoGa сказал: Спасибо Да пример брали с него, материал обычные железные профильные трубы и метал покупали на строительной базе. А так пилил, сверлил, варил и красил он сам Муж молодец! HeDoTRoGa и Glaswellt сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 6 часов назад, HeDoTRoGa сказал: Всем доброго времени суток Хочу показать Вам свой станочек который сделал для меня любимый муж сам! Я на седьмом небе от счастья Муж большой молодец! Отличная работа! HeDoTRoGa и Glaswellt сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение